Вот и я про тоже.. кто покупает корпуса с имей? лучше тогда отодрать наклейку. да и смысл какой менять корпус б\у на б\у?
так что я пока при своих 100%
Вот и я про тоже.. кто покупает корпуса с имей? лучше тогда отодрать наклейку. да и смысл какой менять корпус б\у на б\у?
так что я пока при своих 100%
Ну, вот, например, я патчил свой Сименс SL45i (или перепрошивал - не помню уже), и он после этого отказался включаться. В принципе, решается это просто, но прога, которая избавляет от подобной неприятности, параллельно меняет этот самый IMEI. Подобная ситуевина была и с прошлым Samsung C100 - без смены ИМЕЯ не хотела запускаться новая прошивка. Шился и патчился для себя, телефоны не краденные - но IMEI поменялся. Что меня, в тюрьму за это?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
Порядочная Свинья, в том то и дело, что корпус не с краденного... а с утопленика/"трупа" и т.п.
т.е. судьба его была печальна, но знакома...
Не, ну смешно просто...
Ответственность за смену Имей... Таможня их регистрирует... ага и потом отслеживает - национальное достояние, знаете ли-с... не дай бог... вывезут...
Обратимся к опыту России (проект правда...): "Несанкционированное изменение международного идентификатора мобильного сотового телефона", по которой изменение или подделка IMEI, совершенные из корыстной или личной заинтересованности, наказываются штрафом в размере 50-150 тыс руб или в размере зарплаты или иного дохода за период до года. Могут также лишить свободы на срок до 2 лет. А если эти деяния совершены группой лиц, то эти лица будут наказаны на срок до 5 лет"
Надоть подкинуть инициативу депутату Хролу - см.ветку "Гусарский налог". Вот где будет развернуться... Сменил Имей -от 6 до 18 с конфискацией, сменил (сам) ПО - от 5 до 15 исправительной химии...
Сразу можно половину онлайнера сажать... Да и запрос в Интерпол сделать на предмет Valsts.Lv - сама ведь признается...
Подниму ветку. Суть...моему хорошему знакомому вменяют в вину данное деяние, но так как в УК РБ статьи , в которой говорилось бы прямо об ответственности за (с) "Несанкционированное изменение международного идентификатора мобильного сотового телефона" просто напросто не существует, дело возбудили по ст. 350 ч.1 УК РБ Изменение компьютерной информации, хранящейся в компьютерной системе, сети или на машинных носителях, либо внесение заведомо ложной информации, причинившие существенный вред...
И здесь возникает много вопросов. Каким образом телефоны станут компьютерами?Ведь это различные группы товаров. Не могу же я торговать телефонами без соответствующего разрешения, ссылаясь на то, что это компьютеры. Пылесос--это не утюг, хотя и тот и другой являются бытовыми приборами. Вообще, подобный случаи в практике правоохранительной системы РБ единичны. В прошлом году впервые в стране завели похожее дело в Речице. Каким образом местные правоохранители делали телефон компьютером--одному богу известно. Попрошу сведущих граждан прокомментировать ситуацию. Единственння просьба--воздержитесь от нравоучений. Интересуют лишь правовые перспективы.
зы. у парня при обыске изъяли компьютер и телефоны. Вроде бы как экспертиза установила, что на компе имеются программы, с помощью которых в нескольких телефонах менялся imei. Но при изъятии комп не опечатывался, как того требует УПК РБ. По сути сейчас подозреваемый может давить на это процессуальное нарушение....
ззы. only правовые аспекты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
gorr:Подниму ветку. Суть...моему хорошему знакомому вменяют в вину данное деяние, :
Возможно его хотят привлечь за незаконное предпринимательство. А сабж просто повод добыть доказательства. На первый раз ничего страшного, отделается штрафом. Но с серым бизнесом придется завязать...
mak32:gorr :Подниму ветку. Суть...моему хорошему знакомому вменяют в вину данное деяние, :
Возможно его хотят привлечь за незаконное предпринимательство. А сабж просто повод добыть доказательства. На первый раз ничего страшного, отделается штрафом. Но с серым бизнесом придется завязать...
Я написал, что возбудили дело по 350й статье...там про предпринимательство ни слова
офлайн
kohnopavel
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
Пример телефон Lenovo P780 ,у них беда проц плохо плохо накатан ,30% заводской брак .В мастерской вместо перекатки всунули другую плату.Результат в сети imei один ,на аккуме другой,причем не наклейка ,а печать.Еще пример.Игрался с прошивками похерил nvram.воткнул донора.А два одинаковы imei в одной сети не работают.Это личный опыт,оба примера,только второй был первым.И в чем состав преступления?В кривых руках при прошивке кастома,получении ROOT?прошивке TWRP?ИХМО со своим телефоном делай что хочешь ,а за краденый ответь как за кражу или скупку краденого.А вообще пусть производители вбивают secro и nvram так чтобы затереть их можно было только молотком))))))))