Змей Петров:
Юзал их нек.время. Не скажу, что десятками, но 5-10/день съедал со скорлупой.
Яйца действительно вкуснее куриных, но никакого терапевтического эффекта не ощутил.
Кошка, зараза, даже нюхать их не хочет.
а какого эффекта вы ожидали? то что пишут тут о мужской силе, думаю не более, чем миф. Любая еда может стать лекарством, но в своей совокупности по сбалансированности продуктов в целом. В перепелиных яйцах больше содержание железа и некоторых витаминов по сравнению с куриными, меньше аллергизирующих белков. Опять же смотря какие яйца вы употребляли: магазинные или домашние. Тут надо понимать следующее: в домашних условиях птичку никто не торопит и созревание яйца происходит естесственным путем в течение 30-36 часов, а на фабриках яйценоскость птиц стимулируют специальными препаратами (типа абортирующими), чтобы яйца от курицы или перепелки получать каждый день, иначе прибыли упадут, никто 2 дня зазря птичку кормить не собирается. В таких условиях незрелое яйцо не успевает накопить все полезные элементы. Кстати поэтому и желток в магазинных яйцах такой бледный, а не потому, что дома по травке гуляют. Всю эту инфу я сама узнала только месяц назад по одному научно-познавательному каналу.
А про кошку - куриные ест и вы сырое или вареное предлагали? У меня собака сырое яйцо не ест, чем-то оно ее тоже по запаху отпугивает, а вареные трущит только за ушами трещит.