Ответить
  • xl100 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    xl100 Junior Member Автор темы

64

20 лет на сайте
    пользователь #46694

Написать сообщение

64
    # 19 января 2006 15:47
    fantazerka:

Привет! Собираюсь приобретать 2-ку, правда планировка по плану не очень. Не в курсе, можно ли делать перепланировку?:conf:

Поговори с застройщиком, вроде в промежутке между сдачей дома и изготовлением техпаспорта БРТИ можно спокойно сделать перепланировку, которая будат потом в паспорте

• ele-sokol Neophyte Poster
    офлайн
    ele-sokol Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #50878

Написать сообщение

22
    # 29 января 2006 16:45

вы уже заключили договор С БМЕ-экспорт???

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 января 2006 11:43

если дом каркасно-блочный, то можно. Я звонила на фирму, правда другую, которая на Берута строит. Мне ответили, что никаких вопросов. Делайте, на здоровье. Сие оформление документов примерно обойдется в 500 убитых енотов. На стоимость это не влияет. Вопрос подняла из-за того, что 4-шек до 100м2 нету. А мне надо именно 4-е комнаты. Тобишь хотим из 3-ки сделать 4-ку.

Что-то я так посматриваю на этот дом. Но мы еще думаем. В субботу звонила в агенство, которое занимается этим домой (пр. Правды. 16). Мне сказали, что заключаем договор и сразу же взнос. Но у меня финансово будет известно через 1,5-3 месяца. Так что не знаю, будут ли на тот момент квартиры в этом доме или нет. А так, мое мнение, мне он очень понравился!!!!! :super:

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 30 января 2006 11:51
    Yascherka:

...В субботу звонила в агенство, которое занимается этим домой (пр. Правды. 16)...

А какую цену озвучили в субботу?

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 января 2006 12:06

Matador, 890. Народ, а вы по каким ценам?

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 января 2006 12:17

И еще. Народ, а вы через кого с ними заключали договора? Мне еще сказали, что двухуровневых 4-шек уже нету. Только одна осталась. Я просто только недавно начала этот вопрос пробивать. Про строительство. Может дельных советов дадите :)

офлайн

22

20 лет на сайте
    пользователь #50878

Написать сообщение

22
    # 30 января 2006 14:59
    xl100:

Народ!!!

Кто-нибудь кто строит квартиру в доме на пр.Правды 16 с "БМЕ-Экспорт" отзавитесь!!!!!

Я собираюсь, 3-ку.

Вы самый продвинутый в этом вопросе! :) Поделитесь информацией о кредите и договоре, а то стремно как-то.

Фирма не на слуху и сразу 100% оплата!?!

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 января 2006 15:05

ele-sokol, согласна с вами. Мы тоже навострились на 3-4-ку. Посмотрим что полуцца. Насколько мне ответили, что сразу 30-50 % от стоимости, а остальное в течении 3 месяцев. Соответственно цена пониже, чем в других домах.

офлайн

64

20 лет на сайте
    пользователь #46694

Написать сообщение

64
    # 30 января 2006 16:07
    ele-sokol:

xl100:

Народ!!!

Кто-нибудь кто строит квартиру в доме на пр.Правды 16 с "БМЕ-Экспорт" отзавитесь!!!!!

Я собираюсь, 3-ку.

Вы самый продвинутый в этом вопросе! :) Поделитесь информацией о кредите и договоре, а то стремно как-то.

Фирма не на слуху и сразу 100% оплата!?!

За продвинутого гранд мерси :jump:

кредит брал в промстройбанке, но это не лучший вариант т.к. там нужно показывать очень большие доходы и свои и поручителей; в приоре не дадут, в сберкассе дают тока по мере строительства, пробуйте в белинвесте, вешэкономе, паритетбанке, а лучше во всех и сразу(больше шансов тока брать нуна в одном).

по поводу договора. Он у них типовой. Возьмите образец, проконсультируйтесь с юристом и не стесняйтесь, в рамках разумного, предлагать свои изменения(при мне одному клиенту редактировали договор с учетом его пожеланий).

:spy: Стремно ??!!! Я оптимист:ura: . Кроме того нашел общих знакомых с этой конторой, посмотрел с кем у них договора на выполнение работ - все нормальные конторы, с репутацией. Я сам торгую стойматериалами и поэтому многие конторы знаю.

А оплата такая т.к. закончить дом они хотят до конца этого года. По закону они должны передать дом и землю тов-ву собственников, тов-во нуна еще создать и собрания не одно провести. А потом если один-два чела не проплатят до конца стока проблем и неувязок, что расхлебываться мона не один месяц. Короче так быстрее построиться и оформиться.

А бабок у них хватает. Я раз в неделю бываю возле стройки - прогресс налицо.

P.S. Я уже 100% оплатил и справку получил, так что поуши в этом и работаю теперь на %-ы по кредиту.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 30 января 2006 17:30

К озвучеваемой цене они берут +1.5К "за оформление договора".

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 января 2006 17:51

xl100, спасибо за инфу

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 января 2006 19:20

Подумали-подумали и решили не влазить по причинам:

1. Вся 4-х комн. квартира выходит на северо-запад (3 окна), остальная часть на запад. :(

2. Четырешка аккурат выходит на 14-й дом. Я не была, но......окна в окна. Рядомстоящий дом 9-ти этажный, а все 4-ки только до 9 этажа. Вся квартира на просмотре :( Риэлтор мне все говорила. что санитарные нормы соблюдены (это и понятно), но все же....очень близко....

офлайн

22

20 лет на сайте
    пользователь #50878

Написать сообщение

22
    # 9 февраля 2006 13:09

xl 100, спасибо за информацию!!!

Какие новости на объекте строительства!

офлайн

64

20 лет на сайте
    пользователь #46694

Написать сообщение

64
    # 9 февраля 2006 21:31
    ele-sokol:

xl 100, спасибо за информацию!!!

Какие новости на объекте строительства!

Вчера был рядом, 11ый этаж перекрыли, 8-мь этажей заложено блоками, на 8-ми этажах 50% окон установлено.

В общем, стройка живет :)

• Milena Neophyte Poster
    офлайн
    Milena Neophyte Poster

13

20 лет на сайте
    пользователь #37959

Написать сообщение

13
    # 16 февраля 2006 01:26

Будем соседями!

Мы там строим 2-ку, но планируем сделать 3-ку с перепланировкой, 10 этаж.

Номер квартиры?

офлайн

22

20 лет на сайте
    пользователь #50878

Написать сообщение

22
    # 5 мая 2006 16:27

Добрый вечер, Соседи!!!

Как там наше строительство?!?

Говорят, планируют сдать в сентябре?

Что Вы слышали?

офлайн

64

20 лет на сайте
    пользователь #46694

Написать сообщение

64
    # 14 мая 2006 19:24
    ele-sokol:

Добрый вечер, Соседи!!!

Как там наше строительство?!?

Говорят, планируют сдать в сентябре?

Что Вы слышали?

разговаривал с прорабом до конца года готовнасть 95% но не успеют облогородить територию и комиссия в этом году не примет, но будем надеяться что успеют

офлайн

22

20 лет на сайте
    пользователь #50878

Написать сообщение

22
    # 18 мая 2006 18:16

Очень приятно, что следите за строительством! Особого внимание к форуму нет. Возможно соседей мало, не то, что на Корженевского. Как хочется быстрей продолжать строительства (ремонт) сил нет! Может у Вас есть тел. прораба. Буду благодарна за инфо. Если будет хоть какая интересная информация пишите, буду очень рада. :rotate:

• fantazerka Junior Member
    офлайн
    fantazerka Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #49972

Написать сообщение

43
    # 19 мая 2006 10:21

Привет, соседи! Очень рада, что опять вернулись на форум. С вашей помощью слежу за строительством нашего дома. И спосибо за советы насчет перепланировки. Уже собираюсь писать заявление. Хотелось бы узнать будет ли кто согласовывать входные двери (по поекту они открываются внутрь), говорят что будут трудности с пожарниками. Может уже кто-нибудь занимается этим вопросом? Жду новостей :jump:

офлайн

22

20 лет на сайте
    пользователь #50878

Написать сообщение

22
    # 19 мая 2006 16:22

А пожарникам сдавать дом будем Мы, или БМЕ-экспорт?