Ответить
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 25 октября 2002 21:41
    kuk:

Бред, оператор тупая на нет, никакого "снятия трубки" нет, это ее про городские АОН-ы проинструктировали, вот она от неграмотности и наплела тебе чушь.

Я специально разобрался с этой темой.

При работе определителя у GSM трубы никакого "снятия трубки" не происходит, все работает на уровне сигнализации, однако CDR, который снимается с АТС имеет отметку времени и от момента набора номера и от момента установления соединения. Я не знаю точно про древние АТС (коммутатор), но любой человеческий настраивается (и биллинг то же), поэтому вывод один, кривые (либо воровитые) ручки сконфигурили оборудование некорректно, т.к. за неустановленное соединение брать деньги нельзя.

Дальше кстати то же интересные вещи могут происходить, за звонки на велик БТ платит деньги самому велику. Велик таких звонков видеть не будет (уверен, что они генерят CDR только по состоявшимся разговорам), т.е. БТ считает вызов как звонок на велком, с абонента деньгу дерет, как положено, отчитывается за него как положено, т.е. закладывает стоимость со стороны велика, но велику денег не платит, ведь звонка для велика не было!!! Т.е. налицо получается махинация :molotok:

При менее вероятной схеме, деньгу за такие вызовы еще и велик получает, однако это практически невозможно, с учетом глючного великовского биллинга.

Да и я такое мнение имел до одного определённого момента, когда мне один чувак рассказал про такую бодягу.....

• MOHCTPiK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member Автор темы

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 октября 2002 22:56

Снимает - не снимает аон велика трубку, с какой точностью как настроен коммутатор, какая разница - это не объясняет присутствие в распечатке звонков по 5-9 минут и на разных станциях, которых в действительности не было!:-?

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 октября 2002 00:24

А интересно, Велком может дать список ВХОДЯЩИХ звонков на мобилу млм нет ?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 октября 2002 00:26

На МТС в детализации есть все, и входящие, и исходящие, и справки, и СМС (вчод-выход)...

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3997

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3997
    # 26 октября 2002 11:10

2 Localhost & Dema111 На Velcom'е в распечатках детализации есть и входящие и и их номера

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 октября 2002 13:04

Ну так если Велком дает список входящих, а БТК список исходящих на Велком, вот берем и сверяем две распечатки (если сильно нагрели на БТК или на том же Велике распечатка берется еще по каким-либо причинам, ибо платить за распечатку Велкому больше чем потом чисто теоретически можно отсудить у БТК очень сомнительное занятие), при несовпадении бьем морды.

• KLOSENBRUMKYS Onliner Team
    офлайн
    KLOSENBRUMKYS Onliner Team

964

23 года на сайте
    пользователь #5221

Написать сообщение

964
    # 26 октября 2002 13:44

Ваще-то, когда нажимаешь на домашнем БТ-телефоне "8" мы можем услышать щелчки - -нас переключают на междугороднюю линию! Вот в тот момент и происходит определение номера - на чей счет записывать соединение...:( И никаких денег за определение номера записываться сверх не должно... по идее... А как там у Белтелекома знают только на Белтелекоме...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 28 октября 2002 08:32
    Fume:

Только, КуК, биллинг у Велкома может быть глючным только _на_вывод_абоненту_, а сам по-себе работать и замечательно. Эта кухня нам пока неизвестна. А вот БТ биллинг - наверняка работает глюкаво полностью. И надо же им как-то компенсировать не слишком высокие тарифы по стране. И жаба их тоже душит, что ЖСМ прибыли получает большие.

Млять, уроды, воруют, а перед законом чисты.

Суки.

Да вот такие у нас законы, предпринимателя за копейку задушат и по миру пустят, а те кто ворует миллионы перед законом чисты (замазаны) :moderator: :molotok: :moderator:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 28 октября 2002 09:47

Ваще-то, когда нажимаешь на домашнем БТ-телефоне "8" мы можем услышать щелчки

Вообще-то услышать щелчки должны только на старых АТС. На моей новой цифровой АТС даже доли секунды нету паузы после 8, т.е. станция номер знает и сама передает его, а не как на аналоговых должна сработать аппаратура АОН...

• MOHCTPiK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member Автор темы

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 29 октября 2002 01:46

Да нет в распечатке у велика номеров входящих - НЕТ :znaika:!!!

В роуминге - есть - а в обычном режиме - НЕТ!

Про мтс - не знаю!

Никогда не слишком.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 29 октября 2002 11:33
    Susanin:

2 Localhost & Dema111 На Velcom'е в распечатках детализации есть и входящие и и их номера

Нет входящих! :znaika:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 30 октября 2002 11:07

Где-то, в каком - то номере Russian Mobile была статья, о том, куда пропадают деньги абонентов, может кто читал? Посмотрю дома, отсканирую и принесу, кстате очень умные вещи пишут.... Насчет того, куда вилик или белтелеком деньги суют - то это они умеют, а потом докажи, что ты поговорил 12 сек.(на велике) или 1 мин. (на городском), ничего не докажешь.. Разве что положить деньги на счет, и не звонить никуда, потом проверять баланс периодически. Хотя, если захотят, то наколят, это ж такие гады....

Ну ладно у нас, деньги со счета снимают практически сразу после разговоров, а в Москве - через несколько часов, а потом за голову люди хватаются, неужели столько можно было наговорить. :bazar:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 30 октября 2002 12:34

Ну ладно у нас, деньги со счета снимают практически сразу после разговоров

Гы, эт смотря где :insane:

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 30 октября 2002 13:26

Мой вопрос касается именно Белтелекома...

Как это ни смешно звучит, я когда-то работала на одну из его структур, но вотподобное заметила только сегодня, когда начальник попросил меня сделать нечто вроде мониторинга: откуда и куда дешевле звонить, т.е. МТС или ТЕЛЕКОМ выбрать при разного рода звонках...

Так вот... Может ли кто-нить объяснить фразу БЕЛТЕЛЕКОМА:

"За международные разговоры, предоставленные с квартирных и служебных телефонов, сверх платы за каждый разговор взимается плата в размере 50% от стоимости 1 мин. тарифицируемого разговора." (Источник: http://www.beltelecom.by)

Причем при описании тарифов на звонки по межгороду и на мобильные присутствует такая фраза:

"сверх п.1, 2 [поминутный тариф разговора] взимается плата за местные разговоры" (Источник там же)

???

Да, я такая!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 октября 2002 13:51
    Lucky:

Мой вопрос касается именно Белтелекома...

Как это ни смешно звучит, я когда-то работала на одну из его структур, но вотподобное заметила только сегодня, когда начальник попросил меня сделать нечто вроде мониторинга: откуда и куда дешевле звонить, т.е. МТС или ТЕЛЕКОМ выбрать при разного рода звонках...

Так вот... Может ли кто-нить объяснить фразу БЕЛТЕЛЕКОМА:

"За международные разговоры, предоставленные с квартирных и служебных телефонов, сверх платы за каждый разговор взимается плата в размере 50% от стоимости 1 мин. тарифицируемого разговора." (Источник: http://www.beltelecom.by)

Причем при описании тарифов на звонки по межгороду и на мобильные присутствует такая фраза:

"сверх п.1, 2 [поминутный тариф разговора] взимается плата за местные разговоры" (Источник там же)

???

а что тут непонятного? вроде по русски написано...

1. за предоставление разговора по кредитной системе бтк берет за первую минуту соединения как за 1,5...

2. а за местные разговоры... эти рубли мы платим всегда - при связи на город, на межгород, на мобилки, на международку, при заказе отмене дополнительных услуг цифровых атс, беспарольном инете... ну так построена их система...

кстати, еще забыла пресловутые 5% начисляемые на каждый звонок...

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 30 октября 2002 14:11

Вот я про что и говорю: типа "вы платите за минуту разговора 227 рублей!", а на самом деле: 227+7,25+5% = 246... Весело...

Да, про международные я, видно, переработавшись, просто не сразу поняла :) Сорри...

Да, я такая!
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 31 октября 2002 14:03

Lucky,

Вот я про что и говорю: типа "вы платите за минуту разговора 227 рублей!", а на самом деле: 227+7,25+5% = 246... Весело...

Да, про международные я, видно, переработавшись, просто не сразу поняла Сорри...

Так может переходи на МТС, если велик сильно дерет... Я перешел и нормально, да и не я один такой, много, кто это сделал. Да, знали на что шли, но увы, ЛЮБОВЬ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 31 октября 2002 14:24
    Killer Killerovich:

Так может переходи на МТС...

А мне и переходить не надо: я и так туда подключилась :) И тоже знаю, на что иду!

Да, я такая!