karatel_2:0F0F:karatel_2:Раньше пользовался Seagate и горя не знал, но после того как пару раз летели их винты то задумался...ща трещит террабайтник как трактор думаю менять...так теперь пишут и 5900 Green сыплются поголовно так сказать и эти не блещут я понял...Че взять на 2ТБ...еще и цены фиг знает упадут ли...
Посыпаться может что угодно. Берите сразу два той фирмы, которая больше гарантию даёт, и не парьтесь. Я этим винчестером доволен. Кстати, шум вполне может зависеть от того, где он произведён. Тайландские не шумят в отличие от китайских если судить по отзывам. Я про ST2000DM001.
Гарантия то гарантией...а вот кто мне инфу вернет при случае если полетит...Уже чинил в копейку с сохранением инфы два раза свой Seagate...Так вот теперь с особой тщательностью изучаю надежность конкретных моделей чтоб не обжечься потом...Производителя менять не хочется, ну привык я просто к Seagate, все таки хорошое далекое прошлое подстегивает юзать их...
Так я же и говорю. Покупайте два и делайте рейд или просто дублируйте инфу. А самое ценное на другие носители. Надёжность конкретных моделей - это миф.