Ответить
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7035

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7035
    # 17 января 2012 21:45
    shashka:

M-lla, прикол в том, что приходится в 21 веке приспосабливаться под недогеглого оператора, который не может или не хочет сделать свой биллинг удобным для абонентов, вместо того, чтобы просто пользоваться его услугами. В этом и проявятся его школо-ло, вы можете себе представить делового человека, который будет вникать и приспосабливаться, когда ему просто нужен интернет??? смешно..

в том то и дело, что "школота" , "нищеброды" (неважно как называть) готовы закрыть глаза на неполноценность оператора и его услуг ради дешевых тарифов. Поэтому Life:) - оператор для школоты, а не потому что его абоненты школьники

А что тут приспосабливаться надо, каждый 30 дней надо ложить деньги для продления пакета услуг, кстати лай за пару дней лай присылает смску что у вас заканчивается тото, пополните пакет, ложишь деньги и все продлеваться,

Темы работодателя только читаю
  • chayury Junior Member
    офлайн
    chayury Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #180441

Написать сообщение

91
    # 17 января 2012 21:55 Редактировалось chayury, 2 раз(а).

Ну вот и я попался на описываемый всеми Вами развод от лайфа. Являясь 3 года подписчиком дорогих тарифов, не обращап
    внимания на разговоры своих подчиненных, что данный оператор стал полным говном и ворует деньги. Хотя сам старался
    добросовестно платить и всегда хорошие суммы. Короче, украли 70 тысяч. Схема вся та же: ложишь деньги, а запрос не
    работает, входишь в интернет, а потом выясняется, что тариф максимальный. Раньше такого не было. Пару раз ложил
    деньги с опозданием, и все было НОРМАЛЬНО- и тариф продлевался и деньги оставались на счету. Деградация данного
    оператора налицо. Так понимаю, что скоро оператора лайф не будет у нас, поэтому и собирают с миру по нитке.
    Поехал, подключился на smart1000.

• la.la.la. Neophyte Poster
    офлайн
    la.la.la. Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #525191

Написать сообщение

8
    # 17 января 2012 23:11

"Ну вот и я попался на описывамый всеми Вами развод от лайфа"
    для того что бы не попадаться...следуйте по схеме

паполни баланс,дождитесь смс о продлении/добовлении услуги...и все!совершайте выход в интернет спокойно!(смс гарант того что не заденьги выходите в интернет,а за счет мб из интернет пакета)

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7035

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7035
    # 18 января 2012 06:26
    la.la.la.:

"Ну вот и я попался на описывамый всеми Вами развод от лайфа"
    для того что бы не попадаться...следуйте по схеме

паполни баланс,дождитесь смс о продлении/добовлении услуги...и все!совершайте выход в интернет спокойно!(смс гарант того что не заденьги выходите в интернет,а за счет мб из интернет пакета)

Ты попался не на разводке лайфа, а на своей недалекости ума в этом вопросе, лайф нормально все делает, по сравнению с другими операторам у них биленг работает шустра,

Темы работодателя только читаю
  • user_9533223 Senior Member
    офлайн
    user_9533223 Senior Member

635

14 лет на сайте
    пользователь #269975

Написать сообщение

635
    # 18 января 2012 08:16

.вот по этому я на лайфе давно не сижу,я лучше заплачу на МТС,И БУДУ УВЕРЕН ЧТО ДЕНЬГИ МОИ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗНУТ. ДА И СВЯЗЬ НА НЕМ КРУЧЕ,ВОТ ТОЛЬКА ПО ЭТОМУ Я ИХ АБОНЕНТ 9'5ЛЕТ

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься"
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 18 января 2012 09:17 Редактировалось shashka, 1 раз.
    alepavel:

по сравнению с другими операторам у них биленг работает шустра,

Биллинг (по вашему "биленг";) лайфовский - это посмешище, его нельзя сравнивать с другими, его просто передернули уже готовый и недоработали для наших условий. Характеризовать словом "шустра" - достойно оператора для школоты.
    Да и вряд ли стоит доверять мнению "специалиста", который даже не знает, как правильно пишется предмет, о котором он судит. И еще я искренне верю, что у столь преданных адептов лайфа вряд ли есть финансовая возможность сравнения нескольких операторов.
    Прежде чем обвинять незнакомого человека в недалекости ума, научитесь писать без ошибок.

Секта - это деструктивно

И это пройдет...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #473964

65
    # 18 января 2012 09:36
    shashka:

Прежде чем обвинять незнакомого человека в недалекости ума, научитесь писать без ошибок.

Секта - это деструктивно

Вот это в точку, если просто проштудировать (адептов лайфа прошу не заполнять мозжечок новыми незнакомыми словами, может оперативка переполниться) форум, то картинка по среднестатистическому лайфоводу представляется комичная:
    Безграмотный хамоватый школоло с единственным доводом, что у них все дешевле и "шустра". Надеюсь, что две самые крупные ошибки в истории Беларуси в скором времени исправятся ( лайф и АГЛ)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 18 января 2012 09:56 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    9533223:

я лучше заплачу на МТС,И БУДУ УВЕРЕН ЧТО ДЕНЬГИ МОИ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗНУТ. ДА И СВЯЗЬ НА НЕМ КРУЧЕ,ВОТ ТОЛЬКА ПО ЭТОМУ Я ИХ АБОНЕНТ 9'5ЛЕТ

5 баллов :D :D :D :super:
    А ничё что именно на мтс и велкоме из-за кривого биллинга такие вот влёты "Влетел на 4млн бел рублей - не закрыл торрент" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2719150 обычное дело... ибо на лайфе например ноль и всё в минус не уйдёшь очень удобно,а на мтс и велкоме не вопрос,закинут в любой минус и глазом не моргнут.
    В общем если человек лох то это навсегда и ни оператор ни мама ни папа ни Бог здесь не причём.Вот почему у меня подключая уже больше 2лет пакеты на лайфе всё всегда чётко-подключил-проверил пришли ли деньги подключился и пакет и только потом лезу в инет,а не как некоторые,и кстати именно на лайфе самая удобная система биллинга,потому как всегда знаешь сколько осталось-когда надо ложить чтобы продлить автоматом(если хотите продлить раньше отключите старый пакет подключите новый)всё просто.
    В общем если нет мозгов,лайф не для вас.Мтс и велком с радостью примут таких вот которым лень думать и оставят вам всегда возможность быть в инете(ну подумаешь с влётом в огромные минуса)зато ненадо думать :D

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

zasranec87:

Надеюсь, что две самые крупные ошибки в истории Беларуси в скором времени исправятся ( лайф и АГЛ)

Тупые и недалёкие всегда обвиняют других но только не себя.Лайф привнёс много хорошего в наше болото,которое было поделили мтс и велком(ни нормального инета ни нормальных тарифов до прихода лайфа у них небыло)конкуренция это всегда на руку простому абоненту.И в этой стране можно зарабатывать очень хорошие деньги и хорошо жить,а если не можешь то ненадо обвинять во всём других.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • chayury Junior Member
    офлайн
    chayury Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #180441

Написать сообщение

91
    # 18 января 2012 10:29

Да, хамы не только писать не умеют, но и читать. Просто обвинять кого то нет ни времени ни желания. Одно только общение с работниками лайфа вызвало, мягко скажем, недоумение. Относится так к клиенту, который столько лет добросовестно платил деньги и постоянно повышал тарифы - не понимаю. Дискутировать с людьми, которые тыкают и хамят не собираюсь. Интернет от Velcom после лайфа - небо и земля.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 18 января 2012 10:35 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).
    chayury:

тыкают и хамят не собираюсь. Интернет от Velcom после лайфа - небо и земля.

Всегда будет небо и земля у одних и небо и земля у других.

vodar555:

Присоединяюсь ко всем... Связь - ужас!!!!!!! Порой хочется телефон об стену разбить, был бы подешевле, так бы и сделал..... Звонил на 411, тоже сделали вид, будто только у меня эти проблемы... Я думаю, надо всем объединиться и написать на Velcom коллективную жалобу! Или всем "свалить" на МТС или Лайф :)))))

Diesmachine:

вот и я на велкоме уж ооочень давно, оборзели так еще и деньги дерут!нужно сваливать.

Банкир:

Это просто уже невыносимо,район Каменная Горка,велком по вечерам вообще невозможно дозваниться,постоянные обрывы.Про инет вообще молчу файл 10мегабайт выкачать целая вечность.
    Кто знает когда эта хрень уже закончится,где нормальная связь?Чую ещё немного и невыдержу перейду на мтс или лайф.

Energizir:

rauf_k:

В последнее время все чаще стал замечать, что при звонках velcom-velcom абонент не доступен, а после быстрого повторного звонка уже все нормально. Или же мне приходят смс "Вам звонили", хотя телефон был включен и уровень сигнала приличный. Замечать стали многие знакомые. У всех так?

Да, у меня и моих друзей - это нормальное дело. Живу в Уручье, на 14-м этаже ( не знаю, влияет ли это как-то, потому что на первом этаже все нормально, на 14-м то недоступна, то прерывается постоянно,то слышно через слово). Работаю возле Короны - три джи постоянно вылетает, ужасно бесит, а если включить EDGE - то если я в интернете, то я недоступна. Отстой, но вынуждена пользоваться этой голимой связью, потому что у всех велком :bazar:

kru:

Связь просто ужас!!! Давно на велком, пару дней назад не выдержал и пожаловался на 411. Приняли заявку, выслушали и перезвонили из техподдержки. Браво. Однако, при разговоре, девушка очень удивилась, что я жалуюсь на качество связи. "Нам, до Вас, не поступали жалобы. Вы первый...." Выясняли марку телефона, предлагали попробовать поменять... Зачем? У меня смартфон, такие только появились на рынке, и, если начинка еще дорабатывается, приложения всякие, то переход с 2g на 3g происходит моментально и автоматически. Пользуюсь с марта, HTC Trophy. Да проблемы были и раньше, но в последнии пару месяцев "Связь" просто шокирует!!! На кольцевой, разговаривал с человеком в течении 10 мин, за это время связь оборвалась 4!!!! раза. Мне было крайне неудобно, поэтому я спросил номер городского телефона и через 20 мин мы продолжили беседу и закончили ее без всяких сбоев! Я прошу всех недовольных звонить на 411 и оставлять жалобы. Может после этого, руководство приложит усилия и средства для усиления приема и качества связи. Спасибо.

А вы действительно лохонулись и если ранее получалось что опоздав с проплатой при поступлении денег автоматом подключался пакет и вы сидели в инете уже за инет пакет,то в этот раз вы просто раньше продления пакета зашли в инет,в общем ничего удивительного, я только одного понять немогу,а проверить самому вам что лень непозволяет?или за вас всё должны делать другие?
    В общем в который раз убеждаюсь что у нас люди привыкли обвинять кого угодно,но только не себя.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nfshkzonda MemberАвтор темы
    офлайн
    nfshkzonda Member Автор темы

431

16 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 18 января 2012 11:05
    The_crow:

и кстати именно на лайфе самая удобная система биллинга,потому как всегда знаешь сколько осталось

Ага, особенно хорошо "знаешь сколько осталось" когда показывает 10000 Мб ночного по *105*2# и 8918 Мб суммарного по *100# :-?, о чём я уже упоминал в первом посте этой темы.

Ещё раньше у меня был перерасход и, как следствие, списание с баланса, из-за неправильного отображения остатка. Возврат тогда растянулся на две с лишним недели.

Те, кто, не дождавшись активации пакета, выходят в интернет, а потом теряют деньги, действительно "сами виноваты". Однако то что Лайф сознательно стремится создать подобные ситуации это факт. Что им стоит дать абоненту возможность запретить расход средств на балансе на интернет-трафик?

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 18 января 2012 11:17 Редактировалось shashka, 1 раз.

Я всегда писал, что мобильный интернет от лайфа самый лучший, все остальное у него - отстой.. но последнее время бобик сдох... чуть лучше диала-па , и это не только в центре, езжу почти по всей стране, иногда приходится банально переключать на мтс, чтобы обеспечить нужную мне скорость передачи данных.
    Кстати сегодня дышит, приятно посмотреть.. неужто исправились, что-то редко последнее время.... :(

А писать, что биллинг у него удобный - ну это просто смешно, пользуюсь услугами трех операторов, у велика биллинг самый древний, но он все равно удобнее и дружелюбнее для абонентов. А только одно то, что 2 месяца отсутствовала ИССА подтверждает имидж недооператора, никто не мешал сначала запустить новую, протестировать ,а потом отключать старую.

я согласен, что лайф принес много положительного, особенно в области мобильного интернета, но мавр, похоже, сделал свое дело и больше ничего не сможет.. никто не может так долго работать в убыток

А про хамоватых последователей его секты - это :100500: , такое воспитание, что поделать - имидж школо-ло не позволяет вести себя культурно, без оскорблений

И это пройдет...
  • chayury Junior Member
    офлайн
    chayury Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #180441

Написать сообщение

91
    # 18 января 2012 13:55

Лоханулся -не лоханулся, уже не важно. Важно отношение к клиенту, который может приносить до 100 тыс. дохода ежемесячно. Здесь уже приводили пример byfly. У меня тоже был с ними небольшой косяк. Так вернули сумму даже большую, да еще и письменно извинились. То есть организация дорожит и уважает клиента. Вот и вся философия.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 18 января 2012 18:19
    shashka:

А писать, что биллинг у него удобный - ну это просто смешно, пользуюсь услугами трех операторов, у велика биллинг самый древний, но он все равно удобнее и дружелюбнее для абонентов.

Если не умеем пользоваться, то ессно и оператор будет говно, и биллинг неудобный, и деньги со счёта исчезать.
    А ведь большинство проблем происходит из-за врождённого принципа: сперва делаем, а только потом интересуемся, как оно работает. :lamer:

давайте дружить
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 18 января 2012 21:18

vKvadrate, все познается в сравнении. научить чему угодно можно и обезьяну, а человек выбирает, где ему лучше и удобнее.
    почему у двух других опсосов мои мегабайты банально начисляются первого числа каждого месяца без заморочек, просто баланс держи положительным - и все.. И ВСЕ!!!!!!! я не должен рыскать по USSD , сверять баланс, дожидаться смс, оставаться без инета, пока подключат новый пакет. не было у меня проблем в узнавании баланса и оставшегося трафика на других операторов, а у лайфа эта проблема периодическая , далеко ходить не нужно: Исса лежит, USSD не работают - на запрос пишут ошибки, звоню в call-центр - делайте запрос по USSD, мы вам не можем помочь... поэтому я и говорю ,что в сравнении - НЕУДОБНО и ПОЛУОПЕРАТОР.

И это пройдет...
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 18 января 2012 22:00 Редактировалось vKvadrate, 2 раз(а).

shashka, а у моей бабушке больше нравится телевизор, а не компьютер. Понятия не имею, почему. :conf:

давайте дружить
  • my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 18 января 2012 22:25 Редактировалось my_login, 2 раз(а).
    chayury:

Лоханулся -не лоханулся, уже не важно. Важно отношение к клиенту, который может приносить до 100 тыс. дохода ежемесячно. Здесь уже приводили пример byfly. У меня тоже был с ними небольшой косяк. Так вернули сумму даже большую, да еще и письменно извинились. То есть организация дорожит и уважает клиента. Вот и вся философия.

и с предыдущим тож согласен полностью

vKvadrate:

shashka, а у моей бабушке больше нравится телевизор, а не компьютер. Понятия не имею, почему. :conf:

-) садись! пять! :)

The_crow:

Тупые и недалёкие всегда обвиняют других но только не себя.Лайф привнёс много хорошего в наше болото,которое было поделили мтс и велком(ни нормального инета ни нормальных тарифов до прихода лайфа у них небыло)конкуренция это всегда на руку простому абоненту.И в этой стране можно зарабатывать очень хорошие деньги и хорошо жить,а если не можешь то ненадо обвинять во всём других....или за вас всё должны делать другие?
    В общем в который раз убеждаюсь что у нас люди привыкли обвинять кого угодно,но только не себя.

The_crow Я соглашусь с тем что Лайф привнёс хорошего. остальное какой-то набор буковок из кирилицы. если вы про то, что Лайф может зарабатывать деньги, то я согласен. пусть зарабатывает. При чем здесь лохи? Знаете, есть небольшая разница между оператором связи и карманником. :) И что ВСЁ должны за ВАС делать другие? хотя... я не против, пусть делают другие за меня.

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

16 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 18 января 2012 23:07

обо всем говорит один факт - перелимит у лайфа стоит 1500р у вела - 173 у мтса - 120р.
    Лайф изначально держит абонентов за лошков.

select * from *
  • my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 18 января 2012 23:34
    Stirch:

обо всем говорит один факт - перелимит у лайфа стоит 1500р у вела - 173 у мтса - 120р.
    Лайф изначально держит абонентов за лошков.

это аргумент кстати

• Castie1 Member
    офлайн
    Castie1 Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #496081

Написать сообщение

170
    # 19 января 2012 00:54 Редактировалось Castie1, 1 раз.

вообще - то перелимит стоит 246 руб за мегабайт, 1536 руб за МБ, это если нет подключенных инет пакетов, т.е. идёт стандартная тарификация 75 руб за 50 кб, что в переводе и даёт 1536 руб за мб