Ded140, ты сначала до идеального состояния технику б довел...
А то подобное громадьё планов при отсутствии опыта их реализации и денег - верная предпосылка к появлению очередного уколхоженого монстра
Ded140, ты сначала до идеального состояния технику б довел...
А то подобное громадьё планов при отсутствии опыта их реализации и денег - верная предпосылка к появлению очередного уколхоженого монстра
Сделанный кап ремонт двигателя учитывается???
Ded140, не всякий капремонт ведет к улучшению состояния, к сожалению...
особенно учитывая более чем дефицит номральных запчастей, а не "польское, но почти как настоящее".
давай дискуссию оставим, а то можно часами спорить и никакого толку, лучше подскажи корень проблемы....
Ded140, ровно в предыдущем сообщении ты написал: давай дискуссию оставим. Всё, закончились обсуждения. По твоей просьбе.
Ded140:Неужения все правильно написал? или просто никто больше не знает?
Датчик Холла не помешает.
izerli:Ded140:Неужения все правильно написал? или просто никто больше не знает?
Датчик Холла не помешает.
а если оптический? он лучше?
Разговоры ни о чем. Национальная библиотека знаешь где? Не знаешь спроси у мамы. И читай книжку на которую я указал выше.
Если ты не можешь разобраться со схемой подключения по картинке подключения БСЗ выложенным интернете тогда книжку черчение и электротехника еще возьми.
Не смог найти схемы подключения тогда еще книжку по языку бейсик.
И больше не пиши этой ветке пока не прочтешь а кое что и не выучишь.
skif1905:Разговоры ни о чем. Национальная библиотека знаешь где? Не знаешь спроси у мамы. И читай книжку на которую я указал выше.
Если ты не можешь разобраться со схемой подключения по картинке подключения БСЗ выложенным интернете тогда книжку черчение и электротехника еще возьми.
Не смог найти схемы подключения тогда еще книжку по языку бейсик.И больше не пиши этой ветке пока не прочтешь а кое что и не выучишь.
ГРУБО ПОСЛАЛ.... ОЧЕНЬ ГРУБО... Покультурней может кто обьяснить?
Тебя не послали а рассказали как стать профи. Заметь бесплатно.
А объяснять мартышке законы квантовой физики заведомо утопия.
Не хочешь выходить из состояния мартышки твои проблемы. Выше есть телефон кому позвонить чтоб за тебя все сделали.
Да к подписи добавь. Без привлечения чужого ресурса.
skif1905:Тебя не послали а рассказали как стать профи. Заметь бесплатно.
А объяснять мартышке законы квантовой физики заведомо утопия.
Не хочешь выходить из состояния мартышки твои проблемы. Выше есть телефон кому позвонить чтоб за тебя все сделали.Добавлено спустя 3 минуты 4 секундыДа к подписи добавь. Без привлечения чужого ресурса.
Если ты профи - то я лучше буду МАРТЫШКОЙ. тагото профи я бы не только послал лесом, но и еще х.ями облажил
Глупые люди плюс еще и ленивые всегда агрессивны, А обладание нецензурной бранью только унижает твою семью. Но ни как не унижает меня ![]()
Хочешь быть мартышкой так будь ей. Но не дури тут людям голову.
Тема закрыта.

Вот как то так было у меня. Запчасти Жигулёвские (шторку делал сам, размеры в инэте), катушка ОКА или волга (чтото работает при низком напряжении (если усаженый акум), а что то даёт мощную искру, не помню уже - на картинке к раме под баком прикручена хамутом
). Только имей ввиду - со временем шторка намагничивается изз-за поля генератора - поищи в инэте инфу - там будет про это. я вроде делал свинцовые шайбы под болт и шторку там где прикручивается к ротору генератора....
...зато как один раз настроил - так больше и не лазил ![]()
Skomoroh:Ded140, есть такой человек -Рома Факн Мэд, на онлайнере L_R
Обратись к нему, он за финансы может и бсз сделать.
Кто все эти люди???
и самое главное что такое БСЗ??... но я уже определенно хочу такое на свою ямаху!! 
Kasssper_1:Вот как то так было у меня. Запчасти Жигулёвские (шторку делал сам, размеры в инэте), катушка ОКА или волга (чтото работает при низком напряжении (если усаженый акум), а что то даёт мощную искру, не помню уже - на картинке к раме под баком прикручена хамутом
). Только имей ввиду - со временем шторка намагничивается изз-за поля генератора - поищи в инэте инфу - там будет про это. я вроде делал свинцовые шайбы под болт и шторку там где прикручивается к ротору генератора....
...зато как один раз настроил - так больше и не лазил
СПС, это уже по теме. Я встречал в инете другую шторку 60/120 градусов. А почему они разные?
L_R:Skomoroh:Ded140, есть такой человек -Рома Факн Мэд, на онлайнере L_R
Обратись к нему, он за финансы может и бсз сделать.Кто все эти люди???
и самое главное что такое БСЗ??... но я уже определенно хочу такое на свою ямаху!!
шутник.... БСЗ бесуонтактная Система Зажигания
|
офлайн
-WolDaR-76-
Senior Member
|
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
L_R,
БСЗ - Безконтактная система зажигания.
В отличие от контактной, где сигнал на катушку зажигания формируется механическим замыканием контактов в трамблере в БСЗ используется датчик Холла и коммутатор, преобразующий сигнал датчика в удобоваримый катушкой вид.
Для замены КСЗ на БСЗ нужен безконтактный трамблер, коммутатор, другая катушка, комплект проводов.
не мои знания. Нашел на форуме.
А у ямахи какая система?
Вам необходимо будет купить:
1. двухканальную катушку зажигания,
2. коммутатор,
3. датчик холла,
4. шторку-модулятор,
5. и комплект проводов (это на любителя, можно и своими обойтись)
1. двухканальную катушку зажигания (а/м Ока, Волга, ГАЗ 3110 или газель (16 клапаную)),
1.1. катушка зажигания от ВАЗ 2108 например 27.3705, 406.3705.
2. коммутатор от ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, “Ока” например 76.3734 или 0529.3734 или другой какой.
3. датчик хола на авто ваз 2108 (в идеале оптический датчик!)
4. шторка-модулятор
Толщина – 1,2-1,5мм
5. соединительные провода для БСЗ от ВАЗ 2105 без ЭПХХ.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ded140, подскажу тебе большой минус такой конструкции шторки. При малейшем осевом люфте к/вала шторка размолачивает датчик. Правильней сделать как в оригинале (ваз- 2108 ) шторку развернуть в другой плоскости.