mobile:
Сони бы здесь явно обкакалась. Вы даже её в глаза не трогали и не снимали ей, слижком абсурдное заявление, там светосильный зум с широким углом стоит он цейса, это при одинаковом размере сенсора, и тот китовый объектив, что на вашей пластмаске это всего лишь кит. Короче беспредметный разговор.
Уверен что кенон д350 кит сельнее, вашего д50, а сонька рвёт в клочья по разрешению д20 (полупроф) что ещё Вам сказать ?![:beer:](./images/smilies/icon_beer.gif)
1. Сенсоры неодинаковые, а R1 все же шумит сильнее.
2. Этот "всего лишь кит" может быть заменен со следующей зарплаты, а R1 навеки прикована к своему мульти-мега-супер крутому объективу. Вообще смешно, действительно бессмысленный разговор.
3. Я, конечно, понимаю ваше негодавание. Но простите, вы снимали на 20D? Какие клочья? R1 и рядом не стоит с этой камерой. Вы обвиняете г-на Marionic в том, что он 'оскорбляет' камеру, не использу её, а сами делаете то же самое.
P.S. Выбрасывать столько денек на R1 и получать камеру "типа SLR" без сменной оптики - ИМХО - просто глупо.
P.P.S. Кроме размера сенсора и мегапикселей у камер есть и другие характеристики.
Marionic:
mobile,
И компактами пользовался. В том числе: Olympus 8080, Panasonic FZ20, FZ30, Sony F717 - есть некоторый опыт. Но для себя решил, зеркалка однозначно лучше. А 350-ка кстати хуже никона просто в силу более маленькой матрицы, хотя и с большим разрешением. На Videozona.ru это отчетливо видно. Но с большего аппараты достойны друг друга. Что меня привлекло в никоне - карта SD и более эргономичный корпус. И пластик на никоне явно побогаче. Вот побалуюсь некоторое время, поднакоплю денжат и возьму D200. Не в обиду Sony R1. Я ее тоже какое-то время хотел. Но она уже на 400 ISO заметно шумит, а шум я не люблю больше всего. ![:beer:](./images/smilies/icon_beer.gif)
1. Перечисленный выше камеры НЕ ОТНОСЯТСЯ к компактам. Это Like-SLR.
2. Насчет сенсоров Cannon 350 и Nikon 50D - ерунда полная.
Насчет SD согласен, эргономика - спорный вопрос.
3. В R1 установлен фактически такой же сенсор, что и на D50. Но....
http://www.dpreview.com/articles/sonydscr1/page10.asp
Короче, глупо сравнивать R1 и D50 - камеры разных классов