Компания Камакс,
Chamfort, а прав BlackDenis.
Вы невнимательно читаете ЗЗПП. Либо в старой редакции.
Для тех, кто в танке, в том числе и из "компании камакс": я дал ссылку на действующую редакцию ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 января 2002 г. № 90-З О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
В течении 14 дней потребитель имеет полное право заменить или вернуть купленную им вещь. Л-ю-б-у-ю.
Для тех кто в танке, в том числе и из "компании камакс": читайте п. 3 ст. 26 ЗоЗПП
Может Вы также не в курсе, но согласно законодательства РБ гарантийный срок установлен 2 года, даже если продавец или производитель дает меньший срок.
Читаем п. 4 и 5 ст. 13 ЗоЗПП. Прдавец и изготовитель не обязаны устанавливать гарантийный срок, но могут это делать. В течении гарантийного срока продавец/изготовитель обязан доказать, что случай не гарантийный. Сверх гарантийного срока, но в течении 2 лет покупатель должен доказать, что поломка произошла потому, ему был продан товар ненадлежащего качества
Только прошу Вас, не надо брызганий слюной. Все эти заявления основаны на реальных фактах и судебных разбирательствах.
Все написанное - откровенная чушь, основанная на домыслах Я привел конкретные ссылки не просто на ЗоЗПП, а указал конкретные нормы, регулирующие эти отношения
Kirk,
Если сервис центр утверждает что плеер левый, то пусть подтвердит это письменно. Тогда можно вздрючить продавца за торговлю контрофактной продукцией. Если подтверждать СЦ этого не хочет, то обязан чинить. В противном случае пишется жалоба, вот только куда надо уточнить. Наверное в организацию выдавшую лицензю СЦ.
В указанной ветке рассмотрены варианты с гарантией продавца/изготовителя. И правильно отмечалось, что никакие "СЦ" не имеют к этому никакого отношения. Претензии можно предъявлять только к продавцу и изготовителю (чисто теоретически).
Kirk,
Я не буду говорить что уверен, но по моему существует так называемый список доброкачественных не продовольственных товаров, на которые правило 14 дней не распространяется. В частности туда входят ковры помоему.
ЗЫ могу и ошибаться, исправьте.
Еще раз - именно об этом и говорится в п. 3 ст. 26 ЗоЗПП
Такое впечатление, что никто из участвующих в этой ветке не желает читать п. 3 ст. 26 ЗоЗПП, несмотря на то, что я дал ссылку