Компания Камакс,
Chamfort, а прав BlackDenis.
Вы невнимательно читаете ЗЗПП. Либо в старой редакции.
Для тех, кто в танке, в том числе и из "компании камакс": я дал ссылку на действующую редакцию ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 января 2002 г. № 90-З О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
В течении 14 дней потребитель имеет полное право заменить или вернуть купленную им вещь. Л-ю-б-у-ю.
Для тех кто в танке, в том числе и из "компании камакс": читайте п. 3 ст. 26 ЗоЗПП
Может Вы также не в курсе, но согласно законодательства РБ гарантийный срок установлен 2 года, даже если продавец или производитель дает меньший срок.
Читаем п. 4 и 5 ст. 13 ЗоЗПП. Прдавец и изготовитель не обязаны устанавливать гарантийный срок, но могут это делать. В течении гарантийного срока продавец/изготовитель обязан доказать, что случай не гарантийный. Сверх гарантийного срока, но в течении 2 лет покупатель должен доказать, что поломка произошла потому, ему был продан товар ненадлежащего качества
Только прошу Вас, не надо брызганий слюной. Все эти заявления основаны на реальных фактах и судебных разбирательствах.
Все написанное - откровенная чушь, основанная на домыслах
Я привел конкретные ссылки не просто на ЗоЗПП, а указал конкретные нормы, регулирующие эти отношения ![]()
Kirk,
Если сервис центр утверждает что плеер левый, то пусть подтвердит это письменно. Тогда можно вздрючить продавца за торговлю контрофактной продукцией. Если подтверждать СЦ этого не хочет, то обязан чинить. В противном случае пишется жалоба, вот только куда надо уточнить. Наверное в организацию выдавшую лицензю СЦ.
В указанной ветке рассмотрены варианты с гарантией продавца/изготовителя. И правильно отмечалось, что никакие "СЦ" не имеют к этому никакого отношения. Претензии можно предъявлять только к продавцу и изготовителю (чисто теоретически).
Kirk,
Я не буду говорить что уверен, но по моему существует так называемый список доброкачественных не продовольственных товаров, на которые правило 14 дней не распространяется. В частности туда входят ковры помоему.
ЗЫ могу и ошибаться, исправьте.
Еще раз - именно об этом и говорится в п. 3 ст. 26 ЗоЗПП
Такое впечатление, что никто из участвующих в этой ветке не желает читать п. 3 ст. 26 ЗоЗПП, несмотря на то, что я дал ссылку ![]()
По ГК представительство не может быть юридическим лицом, по сути это - подразделение компании, на него должна быть ссылка в Уставе и т.д. А что такое наши "представительства"? Это юридические лица, которые то ли имеют какие-то взаимоотношения с иностранным изготовителем, то ли нет... Покупатель тут причем?