#
10 августа 2013 08:43
Редактировалось oppa, 4 раз(а).
Lёлик:
мне говорили (коллега 2 года там)что права наши действительны полгода (пофиг какие),потом надо все равно менять (вроде 400 или 600 евро)
Все зависит от того, сколько из вас вытянет конкретный инструктор по вождению. А тенденция такая: чем больше стаж вождения в совке, тем труднее сдать экзамены на права в Германии (в совке мы все ездим совершенно не правильно с точки зрения немцев). Из меня в сумме поначалу вытянули около 750 евро, НО: с первого раза сдать вождение не удалось и пришлось по новому брать уроки вождения у инструктора автошколы (чтобы допустили к сдаче). Сдача со второго раза обошлась уже чуть больше, чем в 1100 евро (вместе с неудачным первым разом). Стаж вождения в совке у меня к тому времени был больше 20 лет и более 500 тыс км. Некоторые водители-профессионалы сдают с третьего и более раза, известны случаи, когда пересдача в сумме выливается тысяч в 5 евро... В общем, тут как повезет...
Наши права действительно годны в Европе до 6 месяцев, потом - только пересдача и получение местных прав. Теорию разрешают сдавать типа экстерном (хорошо хоть на лекции ходить не надо), но все равно денег, даже при сдаче экстерном, вытягивают немало (первая помощь, справка от окулиста, за сдачу экзамена и т.д. и т.п...., в общем, достаточно много всяких платежей набегает). Теория сдается без проблем, там можно купить билеты (даже на русском), разика три пройтись по ним и все, успешная сдача гарантирована... Стоили такие билетики, как помню, порядка 60 евро... Но, в принципе, что то в этом плане и в интернете найти можно. Просто купленные билеты - 1:1 как на экзамене.
gvardiyan:
могу ли я оформить учебную визу и сделать там ВНЖ хотя бы на время обучения?
Можете, если вас примут на обучение. Шлите документы, желательно в институт (на электромонтажника не в институте учат, это рабочая специальность), поступление в немецкие ВУЗы как правило без экзаменов (лишь на основаниии конкурса документов), обучение - практически везде бесплатное, подрабатывать разрешают (при хорошей успеваемости). Знакомый вон вообще сперва приехал по визе "для обучения немецкого языка" (такую дают), полгода или год подтягивал язык, а потом подал документы в универ и поступил, сейчас уже второй год учится, параллельно подрабатывая себе "на хлеб и воду". А перед этим этот же универ закончила его сестра, сейчас уже работает в Германии по вновь полученной специальности...
В общем, все возможно, если, конечно, этого сильно хотеть...
какой уровень знания немецкого языка там нужен для учебы ?
Точно не скажу, т.к. сам в Германии не учился. Но, знаю, что в некоторых немецких ВУЗах вас сперва принимают на учебу, а потом уже проверяют реальное знание немецкого. Если этого знания для обучения у вас не хватает, то вас отправляют сперва типа на языковую сессию, во время которой вы только и занимаетесь тем, что подтягиваете свой немецкий до нужного уровня... А реально обучаться начинаете уже со следующей сессии...
ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...