united:
Есть еще всякий самогон типа венгерской палинки
Я не знаю что такое венгерская палинка, но даже крепкие прозрачные напитки типа джина или ракии имеют принципиальное отличие от водки - устойчивый узнаваемый запах и вкус.
united:
Есть еще всякий самогон типа венгерской палинки
Я не знаю что такое венгерская палинка, но даже крепкие прозрачные напитки типа джина или ракии имеют принципиальное отличие от водки - устойчивый узнаваемый запах и вкус.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
united:У меня два вопроса к любителям (ценителям?) кальвадоса :
1. Что такое кальвадос? (напиток ближе к водке или коньяку? прозрачный или коричневый?)
2. На какой слог слова "Кальвадос" необходимо ставить ударение?
po suti Calvados - eto "iablochnyi cognac", to est technologia prigotovlenia (i potreblenia) ta je, tolko spirty ne vynogradnye, a iablochnye. kak sobstvenno i Cognac, napitok Calvados nosit nazvanie francuzskoi mestnosti gde byl izobreten i izgotovlen. sootvetstvenno, udarenie na posledniy slog, kak vo vseh francuzskih slovah. kstati "na rodine" ego chasto nazyvaut "calvA", chtob s regionom ne putat. potrbliaetsa kak v odinochku, tak i s chashkoi cofe (cafe-calva) ne V cofe, a v melkoformatnoi rumochke riadom. ochen vkusno.
foZgen, несправедливо забыл кирш
SergeP,
А так коньяк напиток дессертный, можно пить только с мороженым, шоколадом или яблоком, за лимон нужно убивать в детстве.
ачо, с колбасой отлично
monkeypaw, когда наступит конец света и будет последний суд, те кто употреблял коньяк с колбасой попадут туда же куда и те кто употреблял с лимоном однозначно
Hi-ball кальвадоса. Расщепляющий душу Ремарк
Окрасивший юность янтарными охрами Ганзы
Должно быть тогда, в Париже, когда надоел коньяк
А "Совиньон" и "Вуврэ" ему показались без мазы
Он кликнул себе неразбавленной яблочной водки
Кирнул и взглянул на туманные склоны Холма
"Се манифик!" - и с тех самых пор в околотке
Романтически-нежные пьют кальвадос до дна...
Наше время. Москва. Первый снег очень робко ложится
Ты близка и, конечно же, ты, как всегда, далека...
Из Парижа с утра. Как там странно светлеют лица!
Как там пьют кальвадос? Как валяют там дурака?
Я иду с кальвадосом внутри. Я к тебе прикоснуться не смею
Серединный октябрь вдруг лишился большого куска
С кальвадосом внутри (вроде теплым) я – холодею
Сотней ниже нуля. Ледниковый период. Тоска…..
15.10.2002 - http://www.stihi.ru
Интересную информацию можно найти тут
Оказывается, коньяк - это виноградное бренди, а кальвадос - яблочное. Век живи - век учись!
Михалина, и что это за поток сознания ?) такие кальвадос не пьют. Это явно навеяно клеем моментом.
SergeP, вот только не говорите, что у вас есть опыт нюханья клея "Момент"
А поток сознания - это нормально...и после кальвадоса, и после коньяка...
Катарсис, блин.
Во Франции Кальвадосом называют, также самогон выгнанный из сидра. Подают в гостиницах и кафешках деревенских. Как любая фруктовая водка Кальвадос может очень здорово испортить существование пр переборе, кто бы что не говорил. %))
SergeP, вот только не говорите, что у вас есть опыт нюханья клея "Момент"
нету
это не стыдно ?)
не знаю, у меня поток сознания от кальвадоса не открывался, посему полагал что открывается только от момента
так таки, гиде его раздобыть, а то все темы с SergeP получаются больно оторванными от жизни
затребовал кальвадос из германии
а вот слышал что в россии кальвадос делают
Хоть из Греции, где "все есть", затребуйте, все равно кальвадос делают в Кальвадосе.
А у нас... не знаю, не знаю... Помнится в 70-е годы были чернила, назывались "Яблочное крепкое". Так сказать, наш ответ кальвадосу. Редкостная была мерзость.
А где взять - если настоящий, то самое близкое, думаю, в корчме на литовской границе.
Mantis, каюсь, есть такое, поэтому в эту ветку и не лез сразу, хотел тоже услышать где можно купить в минске с другой стороны все-таки надеюсь что тут подогрел интерес к кальвадосу, и желающих его попробовать увеличилось
Gemini, не знаю делают ли кальвадос в германии, мне из германии привозили кальвадос который был сделан именно в кальвадосе
а чернил и сейчас завались
по поводу нашего (украинского, молдавского, армянского и т.п.) кальвадоса, не думаю что кальвадос сделать труднее чем коньяк, и в выше приведенной тут статье упоминалось что в крыму была сделана коллекционная партия (правда говорилось что оборудование должно быть специальное)
вот и интересовался, может наш есть ?
Нам попутчик по купе(киевлянин) советовал развести спирт яболочным соком- вот наш ответ франзузам . Кальвадос пили привезенный из Франции. Начитавшись Ремарка, представляла, что напиток будет не такой крепкий
Эва:Нам попутчик по купе(киевлянин) советовал развести спирт яболочным соком- вот наш ответ франзузам
.
здесь место публичное, а вы такие гадости
не стыдно ?
я просто содрогнулся
Эва:Кальвадос пили привезенный из Франции. Начитавшись Ремарка, представляла, что напиток будет не такой крепкий
ну хоть понравился ?)
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
SergeP:
ну хоть понравился ?) Без фанатизма, нравилось нюхать, чтобы уловить аромат яблок. Оч. крепкий напиток. Также была покорена описанием зубровки в произведении Моэма - купили в Польше бутылочку Зубровка оказалась такой как в книге. Осталось еще попробовать абсент, продолжая воплощать в жизнь литературные описания
WasserKocher, что-то не слышал такого, сейчас посмотрел на их сайте, нет у них кальвадоса
другой прикол, решил сам поискать в яндексе
задал "кальвадос делают в россии"
четвертая ссылка - ссылка на нашу ветку
Эва, эка вас носит может меньше читать ?)
и ничего не крепкий, как коньяк, кстати с коньяками и кальвадосами есть тонкость - превый глоток обжигающий, всё потом согревающее
а про абсент тут есть ветка, после нее окончательно решил что абсент пить не буду
еще про кальвадос
http://www.cigarclan.ru/articles/2003/1/18/
тут кстати хорошо написано про то как его употреблять
единственное подчеркну - курить вредно, лучше выпить чего-нить вкусного, а то молодежь начитается, экспериментировать начнет
И еще про кальвадос (не от певцов буржуазной словесности, а от отечественных классиков):
Копейку кабатчик сунул в рот - при этом за толстой щекой звякнуло, а выпить принес не сразу: почему-то ушел в закут, что за стойкой, и вынес не бутылку, глиняную кружку. За копейку было маловато. Фон Дорн понюхал (ну и пойло, хуже французского кальвадоса), выпил мутную жидкость залпом и стукнул пустой кружкой о дерево - наливай еще.
Автора указывать?