Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
er-ko10.38:Здравствуйте.Очень интерестно! Отказников от отделки на собрании было много,а интерисующихся этим вопросом никого нет?Или я такой один? Может я своим отказом совершил большую глупость?
мы тоже отказались от отделки
офлайн
er-ko10.38
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос?Те кто отказался от отделки,будут вносить свои средства?Ведь банк кредитует 100%с отделкой,если без--90%.Это насколько я знаю.Можэт это не так.КТО знает точную информацию,напишите пожалуйста!!!
ой-ля-ля:из чего получается фактическая стоимость это понятно,только когда озвучивают цену она должна быть приближенной к фактической даже с учетом нынешней инфляции,не очень хочется строить кота в мешке
Вам сейчас, в любом случае, никто окончат стоимость не скажет. Вы это также понимаете. Назвали "потолок", а дальше ждем.
У всех всегда есть право отказаться от постройки квартиры, если озвученная на сегодня сумма для Вас велика . Хотя, лично я сомневаюсь, что даже при цене в 3 млн кто-то вообще думает о выходе из кооператива, т.к. на сегодня это последний и единственный способ получить соц жилье по льготному кредиту. Дешевле уже не будет... Поэтому не будем сегодня поднимать волну, это ничего не решит!
er-ko10.38:Здравствуйте.Очень интерестно! Отказников от отделки на собрании было много,а интерисующихся этим вопросом никого нет?Или я такой один? Может я своим отказом совершил большую глупость?
Во-первых, я не поняла каким именно вопросом Вы интересуетесь?
А от отделки на самом деле отказалось много. У нас с отделкой вроде 4 квартиры. Сразу напишу (чтоб избежать массы вопросов): никакого влияния отделка 4 квартир на весь кооператив не оказывает. Дом сдается в декабре 2011, а отделка переносится "на более благоприятный период". Нач УКСа предупредил, о том, что мало что хорошего стоит ожидать от отделки. Дом зимний, на сырые стены будут поклеены обои и т.д и т.л.
Можете быть уверены - никакой глупости Вы не совершили.
er-ko10.38:Вопрос?Те кто отказался от отделки,будут вносить свои средства?Ведь банк кредитует 100%с отделкой,если без--90%.Это насколько я знаю.Можэт это не так.КТО знает точную информацию,напишите пожалуйста!!!
По словам председателя, личные средства те, кто без отделки, вносить не будут. Всю "кухню" расчета кроме председателя мало кто представляет и понимает.Я думаю, он пояснит этот вопрос более точно.
офлайн
Vitali_Taleronok
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Так а мы что будем делать с гипсокартоновой стенкой на кухне. Я предлагаю связаться с УКС и внести изменения в проект, сделав её, к примеру, из кирпича. А то реально на её не повесить будет кухню.
Добрый вечер всем!
Гиспокартоновая стена на кухне уж точно не нужна, либо кирпичная стена,либо вообще ни чего.Зачем платить за гипсокартоновую стену,если её потом придётся сносить?
Vitali_Taleronok:Так а мы что будем делать с гипсокартоновой стенкой на кухне. Я предлагаю связаться с УКС и внести изменения в проект, сделав её, к примеру, из кирпича. А то реально на её не повесить будет кухню.
Я предлагаю не встревать и не мешать строительству - не то время.
Стенку и самому потом просто из белого кирпича сделать как кому надо (купить кирпичи и раствор, достаточно перегородки в 1/4 киприча - на "ребро" ).
Потому что изменение проекта, это не просто так - взял и поменял. Тут и время, которого НЕТ, переделка чертежей, перепечатка, согласование, пересчет смет и так же их согласование, нормоконтроль и т.д и т.п. За это все нужно заплатить зарплаты - пока все через 20 рук пройдет - выйдет еще дороже именно из-за внесения изменений!
Не надо добиваться никаких изменений проекта и встревать в стройку!!!
Natti3579:небольшая просьба для всех застройщиков не играйте с "огнем" чем быстрее наш дом сдадут тем стоимость квадрата будет ниже (квартиры)
Человек правильно пишет.
отказавшись от отделки вы уменьшаете стоимость 1кв.м
приобретаете материалы за свой счет без строительной наценки и качественно после окончания всех работ
а это:
- выравнивание полов цементным раствором
- электрики ведут монтажные работы
- сантехники ведут монтажные работы ( сварные работы, установка ванн и.т.д )
- каменщики ведут кладку туалетной и ванной комнаты ( работа с цементными растворами)
- штукатурные работы ведут после электриков и каменщиков, шпаклевка.
- установка окон, гипсокартонных перегородок, зашивка санузлов и.т.далее по технологии строительства
- установка, окраска труб, запоковка, опресовка газовых плит.
все это ногами и руками проходит через вашу квартиру
беда любой квартиры ЭТО ВЛАЖНОСТЬ все растворы, цементные, штукатурные, шпаклевоцные, стены в том числе прибавьте погодные условия связаны ВОДОЙ над домом зонтика НЕТ.
Когда вам поклеют обои, покладут полы линолиум и будет включено отопление, вся влага начнет потихоньку выходить образуя ПЛЕСЕНЬ, т.к.очень любит вкусные обои.
Линолиум соберет влагу больше положенного, поменяет цвет и форму ..............
В этот момент учасник ЖСПК который отказался от отделки, за время (примерно 6 месяцев) а это пока кооператив оформит документы в БТИ возмет участок земли в собственность, зарегестрирует дом и позже на основе паспорта получит документы на квартиру, пройдет обучение по газу,а инспектор после 100% прохождения инструктажа подаст газ, подадут свет, подадут воду и.т.д и это время. квартира высохнет и он приобретет материалы, получит льготу и сделает хороший ремонт который простоит лет пять.
А вы какой путь выбрали?
по гипсокартону объясняю
если хотите изменить проект, то
- решение нужно принять единогласно на собрании кооператива
- т.к. стоимость кладки, штукатурки выше, а это дополнительный объем работ, необходимо изменить проект и пересчитатать смету и.т.д и разницу оплатить собственными средствами (паевой взнос)
есть простой вариант
получите ключи от квартиры вот и примете решение, что с ней сделать.
new_saler:Я предлагаю не встревать и не мешать строительству - не то время.
Стенку и самому потом просто из белого кирпича сделать как кому надо (купить кирпичи и раствор, достаточно перегородки в 1/4 киприча - на "ребро" ).
Потому что изменение проекта, это не просто так - взял и поменял. Тут и время, которого НЕТ, переделка чертежей, перепечатка, согласование, пересчет смет и так же их согласование, нормоконтроль и т.д и т.п. За это все нужно заплатить зарплаты - пока все через 20 рук пройдет - выйдет еще дороже именно из-за внесения изменений!
Не надо добиваться никаких изменений проекта и встревать в стройку!!!
Полностью согласна с автором сообщения. Любые внесения изменений - стоят денег (и не малых), которые возьмутся из нашего кармана. Плюс ко всему, это занимает много времени (которого у нас нет). Давайте не будем себе создавать проблем.
А теперь, если разобраться по существу: вполне вероятно, что никто никакие шкафчики на эту стену вешать не будет. Там от угла - вентиляционная шахта, длинной 1050 мм. За вент шахтой обычно ставят либо холодильник, либо пенал (между дверью и вент шахтой). И там по стене остается около 400 мм (т.к. длина гипсокартоновой перегородки - 1800мм, дверной проем - 800мм, холодильник - 600мм). И на этих 400мм находится еще и выключатель, на который Вы также не повесите шкафчик.
Поэтому, нужно очень подумать стоит ли все затевать!
смотрите проект и планируйте ремонт
ЖСПК №1017 г.Новополоцка
Фамилия , Имя, Отчество внести до 20.12.2011г
.
Арашкевич Галина Владимировна 3 782 600
Башкирова Тамара Михайловна 2 875 600
Вансович Дмитрий Геннадьевич 3 003 560
Веретенников Денис Викторович 9 770 000
Дмитриев Дмитрий Григорьевич 5 004 550
Иванова Алеся Геннадьевна 777 600
Кожапенько Виталий Петрович 5 600 000
Мелехова Наталья Ивановна 6 998 700
Пивоваров Андрей Игоревич 19 750 600
Судакова Алеся Владимировна 7 425 400
Троицкий Сергей Юрьевич 3 084 000
Шелепень Александр Михайлович 7 824 000
Александрова Евгения Николаевна 3 241 500
Башун Максим Павлович 12 722 500
Валейтёнок Маргарита Сергеевна 42 713 100
Гридюшко Алеся Николаевна 2 742 500
Дубко Олег Николаевич 27 792 500
Дударев Дмитрий Анатольевич 2 742 500
Дягилева Татьяна Анатольевна 12 429 820
Игнатенко Иван Александрович 3 989 500
Кабылков Дмитрий Александрович 2 592 300
Кирпичёнок Анна Владимировна 17 713 100
Лесниченко Александр Васильевич 2 492 500
Лютько Светлана Николаевна 2 791 900
Минина Анастасия Николаевна 17 713 100
Михайленко Андрей Александрович 2 492 500
Овчинникова Жанна Михайловна 15 654 300
Панизович Михаил Васильевич 6 278 500
Прокурат Екатерина Ивановна 2 192 500
Раханов Константин Яковлевич 31 734 500
Стельмах Александр Валерьевич 897 500
Скальский Евгений Олегович 14 397 100
Старовойтова Оксана Ивановна 4 433 500
Талеронок Виталий Петрович -299 400
Терлецкий Иван Иванович 2 492 500
Тихонов Константин Александрович 2 742 500
Цеховой Дмитрий Николаевич 2 671 143
Шиманский Евгений Викторович 2 742 500
Шугальский Алексей Владимирович 5 648 500
Предложение внести изменения по вопросу открывание створок 2,3, в БОЛ16-26 на 1,3 или (через одну)
xerkby:Предложение внести изменения по вопросу открывание створок 2,3, в БОЛ16-26 на 1,3 или (через одну)
Только "за". Вопрос тут уже поднимался, вроде никто не против.
ann1017:ой-ля-ля:из чего получается фактическая стоимость это понятно,только когда озвучивают цену она должна быть приближенной к фактической даже с учетом нынешней инфляции,не очень хочется строить кота в мешке
Вам сейчас, в любом случае, никто окончат стоимость не скажет. Вы это также понимаете. Назвали "потолок", а дальше ждем.
У всех всегда есть право отказаться от постройки квартиры, если озвученная на сегодня сумма для Вас велика . Хотя, лично я сомневаюсь, что даже при цене в 3 млн кто-то вообще думает о выходе из кооператива, т.к. на сегодня это последний и единственный способ получить соц жилье по льготному кредиту. Дешевле уже не будет... Поэтому не будем сегодня поднимать волну, это ничего не решит!
Согласен, что нужно достраивать квартиры в любом случае!
У нас в ЖСПК 1026 стоимость озвучена в 3860 за квадрат - и поверьте - люди как могут пытаются построить и притом за собственные средства. И цена ессно не окончательная думаю. имхо.
Всем привет! Кто знает в балконной двери стеклопакеты будут и вверху, и внизу или внизу сендвич-панель? Какая отделка заложена в проекте в санузлах (плитка, побелка, покраска)?
УВАЖАЕМЫЕ!!!давайте уже по-быстрее достроим дом,а потом делайте что хотите со своими квартирами!!!!!!
в балконной двери стеклопакеты будут и вверху, и внизу это больше света в комнате.
сан узлы без плитки и покраски соц.проект.
в субботу ЖСПК-1017 начнет проходить увеличение кредитной линни
Лесниченко Александр Васильевич
Судакова Алеся Владимировна
Минина Анастасия Николаевна
Акулич Владимир Владимирович
Кабылков Дмитрий Александрович
Войтёнок Анастасия Сергеевна
Дмитриев Дмитрий Григорьевич
Арашкевич Галина Владимировна
Скальский Евгений Олегович
Тихонов Константин Александрович
Башкирова Тамара Михайловна
Дударев Дмитрий Анатольевич
Левицкая Екатерина Петровна
Тумаков Юрий Викторович
понедельник
Лазарёнок Дмитрий Александрович
Соколов Виталий Николаевич
Рундо Сергей Владимирович
Бегутова Ксения Петровна многод
Лапковская Елена Михайловна
Кралько Алексей Петрович
Александрова Евгения Николаевна
Каваллини Максим Викторович
Лисовская Маргарита Казимировна
Карасёв Дмитрий Александрович
собираем справки записываемся по времени в банк с 18.00ч.-21.00ч. у председателя кооператива
xerkby:в субботу ЖСПК-1017 начнет проходить увеличение кредитной линни
А остальные когда?
собираем справки записываемся по времени в банк с 18.00ч.-21.00ч. у председателя кооператива
Привет всем -) .
Сегодня ходили в банк докредитовываться. Как и в первый раз приняли документы (пока только справки о доходах застройщика и тех, кто входит в совокупный доход). Сказали будут звонить, чтобы подписать доп. соглашение где-то на след. неделе - там нужно быть и застройщику и всем поручителям.
В кредитном отделе будет кредитный комитет который расматривает ваши документы и приходит к заключению
о выдачи кредита или отказать....
затем работниками банка будут составлены доп.соглашения к основному договору где прописана максимальная сумма кредита по стоимости квартиры.
Максимальная сумма кредита дома расчитана УКСом г.Новополоцка. утверждена председателем комитета по архитектуре и строительству обл.исполкома Белоус В.Н.
Председатель и бухгалтер ЖСПК делит утвержденную суму стоимости дома по квартирно, согласно площади квартир по проекту, производит на каждого участника строительства справку о сметной стоимости квартиры
в ценах 2006г. и в действующих ценах. по которым и работает Беларусбанк по кредитованию ЖСПК.
смотрите как будут открываться БОЛ 16-26, для удобства обслуживания углового окна.