Ответить
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 7 февраля 2010 11:07
    TriveR:

SkomorohА вы какую смазку используете(я про мотоцикл,про цепь)

Самый обычный баллончик chain lube, как и абсолютиное большинство народу.

Кстати, если уж о смазке...

На скоттойлерах (непрерывная смазка) там же вроде какая-то особая, фирменная идет.

Что оно такое, никто не сталкивался ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 7 февраля 2010 15:49
    Skomoroh:

TriveR:

SkomorohА вы какую смазку используете(я про мотоцикл,про цепь)

Самый обычный баллончик chain lube, как и абсолютиное большинство народу.

Кстати, если уж о смазке...

На скоттойлерах (непрерывная смазка) там же вроде какая-то особая, фирменная идет.

Что оно такое, никто не сталкивался ?

У меня стоит несколько лет хрень под названием SCOTTOILER. Я доволен. Никакого гемора. Заливается туда спец. маселко того же бренда стоимостью 10 евро за 0,5л. Хватает хрен знает на сколько. Баллончики со смазкой вспоминаю как страшный сон. http://www.louis.de/_30cade27986b7144a7bd099bb14616f0a3/index.php?topic=list

продам дачу с пропиской в Балаклаве, якорь Холла и ВАЗ 2101!
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 7 февраля 2010 17:48

haris, SCOTTOILER хорош при постоянных дальняках:super: а при езде по нашей синеокой вполне и баллона хватает - особенно при наличии центральной подножки ( лично меня это нисколько не напрягает:D)

Мне больше интересна приблуда для мойки цепи - контейнер со щеточками - а то зубной как то муторно,долго и руки потом керосином воняют:(

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 7 февраля 2010 22:35
    Uik:

haris, SCOTTOILER хорош при постоянных дальняках:super: а при езде по нашей синеокой вполне и баллона хватает - особенно при наличии центральной подножки ( лично меня это нисколько не напрягает:D)

Мне больше интересна приблуда для мойки цепи - контейнер со щеточками - а то зубной как то муторно,долго и руки потом керосином воняют:(

Может по-своему ты и прав. Но есть один минус в баллончиках - после нескольких нанесений тебе необходимо цепь помыть хорошенько. Да и не только цепь. И номер со стороны цепи и всё, что попадает в зону действия центробежной силы вращающейся звезды и цепи. Нравится??? Мне не понравилось. Особенно, когда это гов...(какашки) попадают на руки при мытье и как засераются зубные щётки и всё вокруг. У меня, например, на качественное отмывание цепи уходило до двух часов. Потом я купил эту коробочку(значительно облегчает процесс мытья) со щётками и спец. "муть" в бутылочке для мытья за 10 евро. Бутылочки хватило на один раз!!! А тут ведь кто-то хотел экономить, по-моему?! Мне не понравилось. А SCOTTOILER мыть вообще не надо. Можно так - для души. В рекламе этой смазки (сомневаюсь я, что можно сильно верить) написано, что эта система увеличивает срок службы цепи в СЕМЬ раз!!!! Пускай - это бред. Хотя бы в два раза увеличило - уже приятно-то как! А? и для кармана полезно. После того, как я поставил, пятеро моих приятелей сразу купили тоже, И очень хвалят. Думать о цепи приходится теперь только наполняя ёмкость для маселка в очередной раз, т.е. очень редко!

Неплохая получилась бы реклама. Правда?

НО ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 7 февраля 2010 22:41

haris, стандартные вопросы

- дебрал

- почем

- как настраивал ? или брал не юниверсал кит, а под модель ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 7 февраля 2010 22:59
    Skomoroh:

haris, стандартные вопросы

- дебрал

- почем

- как настраивал ? или брал не юниверсал кит, а под модель ?

Один знакомый подогнал за 100 вечнозелёных. Это - полный комплект с переходниками разными там, шлангами и шланзичками и всякой трухой полезной + большой бачёк-ёмкость под номер для масла на 450 гр. Даже моток изолены прилагается.

Они под модель и не делаются. Они по-моему все универсалы. А настраиваетя простейшим образом - как тебе нравится,т.е. "на глазок". Специальную крутёлочку пальцами повернул и всё. Положений от 0 до 9 по-моему. У меня стоит на одной трети. Не нарадуюсь. ЧЕС-СЛОВО! Продаётся в ЛЮИСЕ. Выше я давал ссылку.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 8 февраля 2010 00:37

Да уж, сколько радости от всяких мега-приблуд к цепи :super:. То ли дело кардан - поменял 80 грамм трансмиссионки раз в сезон, и всё на этом... Никакого интереса :D :rotate:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 8 февраля 2010 08:13
    Авари:

Да уж, сколько радости от всяких мега-приблуд к цепи :super:. То ли дело кардан - поменял 80 грамм трансмиссионки раз в сезон, и всё на этом... Никакого интереса :D :rotate:

Что правда - то правда! Но кардан тоже ломается. В дороге не починить. А цепь - шансов больше. Палка, как говорится, о двух концах!:moderator:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 февраля 2010 10:01
    haris:

Один знакомый подогнал за 100 вечнозелёных. Это - полный комплект с переходниками разными там, шлангами и шланзичками и всякой трухой полезной + большой бачёк-ёмкость под номер для масла на 450 гр. Даже моток изолены прилагается.

Они под модель и не делаются. Они по-моему все универсалы. А настраиваетя простейшим образом - как тебе нравится,т.е. "на глазок". Специальную крутёлочку пальцами повернул и всё. Положений от 0 до 9 по-моему. У меня стоит на одной трети. Не нарадуюсь. ЧЕС-СЛОВО! Продаётся в ЛЮИСЕ. Выше я давал ссылку.

Спасибо за консультацию, второй сезон на него посматриваю :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 8 февраля 2010 10:19
    Авари:

Да уж, сколько радости от всяких мега-приблуд к цепи . То ли дело кардан - поменял 80 грамм трансмиссионки раз в сезон, и всё на этом... Никакого интереса

у меня 120 грамм))

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 8 февраля 2010 10:54

А много ли у кого кардан в дороге сыпался? Или УХОЖЕННАЯ цепь рвалась?

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 8 февраля 2010 18:06

Skomoroh, Таких б/у SCOTTOILER на ебее хватает в пределах 20 фунтов , а новые - они дорогиеееееее :(

ты разве у меня на фазере не видел - кстати есть моно , а есть дуо:wink: моно имеет один хвостик и капает на одну сторону сальников цепи ,ну а дуо соответственно на 2:)

Кстати - ты со стеклышком определился?

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 8 февраля 2010 18:20

haris,

А SCOTTOILER мыть вообще не надо

А вот с этим совсем не согласен - ух извени

Пойдем простым логическим путем (с)

1, Балонная смазка после нанесения через 10-15 мин обволакивает сальники и загустевает - защищая их , а если ты не подождал,не покурил:) и незагустевшая смазка уделала диск,номер и куртку в придачу - кто виноват?

2, SCOTTOILER постоянно 1 раз в минуту-две капает на одну сторону цепи (я думаю у тебя не дуо:wink:) и сальники постоянно смазываются маслом - которое в движении и летает:znaika: (Ну сомневаюсь что смазка вообще застывает иначе она уже б в баллоне застыла

после нескольких нанесений тебе необходимо цепь помыть хорошенько. Да и не только цепь. И номер со стороны цепи и всё, что попадает в зону действия центробежной силы вращающейся звезды и цепи. Нравится???

Так что и с этим я тож не согласен:D Один раз случайно оставил на максимальной подаче и уделал и диск и номер и заправки хватило на 2 дня:roof:

Так что к чему мы пришли???

ОБЩЕЕ

Уделывает и то и другое (еще не известно - что больше)

Мыть надо в обоих случаях (каку делает песочек )

РАЗНИЦА

Баллон как бы герметизирует,а SCOTTOILER создает постоянную маслянную среду

Баллоном приходится самому смазывать,а SCOTTOILER капает автоматом

Именно поэтому баллон для города, а SCOTTOILER для трасс

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 февраля 2010 19:01
    Uik:

Skomoroh, Таких б/у SCOTTOILER на ебее хватает в пределах 20 фунтов , а новые - они дорогиеееееее :(

ты разве у меня на фазере не видел - кстати есть моно , а есть дуо:wink: моно имеет один хвостик и капает на одну сторону сальников цепи ,ну а дуо соответственно на 2:)

Кстати - ты со стеклышком определился?

Ну... 100-150 вражин за вещь на века не очень-то и много, чтобы искать бу.

А со стеклом определился уже однозначно - увы, буду колхозить по схожей задумке. :)

Ты зря, кстати, сравниваешь масло скоттойлера и балонное.

Инструкцию читал к мотоциклу ? У меня вообще написано раз в 500-1000 смазывать цепь МОТОРНЫМ маслом.

я так полагаю, что скоттойлер обычным, не столь липучим, маслом и капает ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 8 февраля 2010 22:19

Мыть надо в обоих случаях

Мытьё - мытью рознь. По себе знаю насколько отличается. Когда ты взял ветошь и протёр за максимум 5 минут всё и когда ты ебё..ся не менее часа с какашками! Поверь: на стараюсь хвалить потому, что это моё. Реально - каки меньше.

Один раз случайно оставил на максимальной подаче и уделал и диск и номер и заправки хватило на 2 дня

А тут уж сам понимаешь, кто:conf:... Я пока не "продинамил" ни разу.

я так полагаю, что скоттойлер обычным, не столь липучим, маслом и капает ?

Мне говорили мотокроссмены, что подходит для смазки масло для цепей бензопил. Думая логически не могу не согласиться.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 8 февраля 2010 22:27

Подходит и трансмиссионное масло.

Тоже вязкое.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 8 февраля 2010 22:50

haris,

Мытьё - мытью рознь. По себе знаю насколько отличается. Когда ты взял ветошь и протёр за максимум 5 минут всё и когда ты ебё..ся не менее часа с какашками! Поверь: на стараюсь хвалить потому, что это моё. Реально - каки меньше.

Спорить не буду - но тока разве это мытье? Это протирание , а весь смысл помывки цепи в удалении грязи из звеньев цепи вокруг сальничков и простым протиранием её не удалишь ( я так думаю:D)

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 8 февраля 2010 22:54

Fisher!, лил и трансмиссионку - полет был нормальный , но мыть все равно цепь нужно и желательно приблудой со щеточками И КОНТЕЙНЕРОМ ПОД ЖИЖУ - КТО ПОДСКАЖЕТ - ГДЕ ВЗЯТЬ?

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 8 февраля 2010 22:56

haris, У тя моно - смазывается тока половина цепи?

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 8 февраля 2010 23:03
    Uik:

haris, У тя моно - смазывается тока половина цепи?

ЯВОЛЬ!

Пробовал сам сделать "дубль". Надоело лежать под мотоциклом в целях точной регулировки и мешали мне все (в гараже было много посторонних). Короче перестало у меня "стоять" на это. Лучше купить.

А с помощью этой волшебной коробочки со щёточками после Scottoiler-смазки мытья на 2 минуты. Подвесил, привязал, включил вторую передачу и лей жижку из бутылочки. Мнгновенно чистит!