ждем... и все у Вас будет хорошо!
ну вот... докатились.... в офтопике оффтопик пошел.... есть же специальные темы под фото-видео... и писали там уже это все по 20 раз ....
фотоаппарат не заменит видео и наоборот. все.
что ви таки говорите. а есть колхозаны типа меня, кому вполне заменит. как с этим быть?
bambuk:Дядюшка АУ, то же самое, малыша снимать. взял ixus 700
Добавлю по ИКСУСу.
По звуковому каналу пишутся шумы при тишине, однако при наличии полезных звуков уровень шума заметно падает. Да и фоновой музыкой в редакторе шум забивается.
На экране телевизора отлично смотрятся ролики, перегнанные из MJPEG 640x480x30 в NTSC 720x480, поток свыше 4000
Я бы тоже взял фотоаппарат.
Конечно, если есть ярко выраженные задатки режиссера, то тогда нужно думать о камере. Иначе снятые сюжеты будут значительно проигрывать снимкам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Про видео
Надо для начала взять самую дешевую камеру и понять - для вас это или нет.
Если понравится, то набивается рука и потом, если захочется ессно, уже осмысленно выбирается навороченная камера
Панас GS-11 - само то для начала. Уже меньше 400$...
Маленький фотик везде таскаешь с собой. Не представляю, как это делать даже с мелкой видеокамерой. Плюс выход видеокамеры в рабочий режим, включая доставание ее из кофра...
Короче камера+фотик рулят
если надо фото и видео то имхо надо брать видео с функцией фото, хоть оно и дорогое (типа Panasoniс NV-GS400).
все равно фото с хорошей оптикой будет стоить не меньше 500, видео - в районе 700-800 и выше.
MobS:Я бы тоже взял фотоаппарат.
Конечно, если есть ярко выраженные задатки режиссера, то тогда нужно думать о камере. Иначе снятые сюжеты будут значительно проигрывать снимкам.
Мои наблюдения чужого любительского видео сформировали ИМХО:
- отличный оператор-любитель тот, кто не дергает камеру влево-вправо или наездами-отъездами, а дает возможность объекту перемещаться в неподвижном кадре; исключения возможны;
- отличный режиссер-любитель тот, кто в результирующем фильме сводит длину отдельно взятых роликов до возможно минимальной и не перебирает с переходами.
При соблюдении этого минимума результат достоин просмотра, не утомляет и не напрягает. ИМХО.
В качестве дурного примера предлагаю Fashion TV. Там очень часто можно увидеть напрягающие извращения. Взяли балбеса на работу, который женщин не любит (там похоже все такие).
Плз, если кто смотрел мои ролики по ссылкам выше и имеет сравнительное мнение, оставьте его здесь.
bambuk:что ви таки говорите. а есть колхозаны типа меня, кому вполне заменит. как с этим быть?
исключения есть всегда...
они лишь подтверждают правило,
имхо данный вопрос из разряда -- "что лучше вилка или ложка" -- я голосую за комплект (и ложку и вилку.. .можно еще и ножик ) .
если есть деньги --- лучше купить и то и это, а советовать что-то одно... ну как можно это делать не зная человека, его потребностей и его вкусов
bsb:... советовать что-то одно... ну как можно это делать не зная человека, его потребностей и его вкусов
С эти нельзя не согласиться.
А предоставить информацию (при наличии этой самой информации и желания) для принятия решения - это имеет смысл.
Спасибо всем за ваши ответы... выбор пал на фотоаппарат... остается теперь только выбрать какой... да-с непростая задачка
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Bunker,
если надо фото и видео то имхо надо брать видео с функцией фото, хоть оно и дорогое (типа Panasoniс NV-GS400).
все равно фото с хорошей оптикой будет стоить не меньше 500, видео - в районе 700-800 и выше.
Неправда. Я думаю, у тебя мнение теоретическое. А у меня - практическое. У меня есть видео с функцией фото, Panasonic NV-GS200, упрощенный вариант GS400. Стоила эта камера год назад 900 баксов. GS400 сейчас стоит 1200. При этом качество фото у этого Панасоника такое, что я просто сразу карточку из него вынул и обратно не вставлял....
Что касается фото с функцией видео, к примеру, того же IXUS 700, то даже если он может снимать видео в более или менее удовлетворительном качестве (на самом деле оно может удовлетворить только не особо взыскательных зрителей), его главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что фотоаппараты записывают отснятое видео сразу в сжатом формате, что делает практически невозможным качественный монтаж.
Дядюшка АУ:Спасибо всем за ваши ответы... выбор пал на фотоаппарат... остается теперь только выбрать какой... да-с непростая задачка
Если позволительны отчисления от 300уе и нет особых антипатий к КЭНОН, то я бы посоветовал начинать от уровня ИКСУС40 (или 50). У одного из этих аппаратов по сравнению с соседними при одинаковых размерах матрицы меньше пикселей. Этот и брать. Процессор Дигик2, 640х480х30. Съэкономленные деньги пустить на скоростную емкую флэшку.
Или рассмотреть качественный вариант с МПЕГ4. ИМХО, экономия по объему памяти, но запас по качеству у MJPEG должен быть больший.
Только не всякие Гнусмасы.
КЭНОН, НИКОН, наверное ПАНАС и КАСИО.
WasserKocher:... Главная проблема в том, что фотоаппараты записывают отснятое видео сразу в сжатом формате, что делает практически невозможным качественный монтаж.
ИКСУСы пишут в MJPEG, отличающийся от фотокадра только разрешением 640х480. Каждый кадр - отдельное фото. По моему мнению, для крупных планов запас но качеству имеется. Планы с мелкими деталями мне не нравяться.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
L@G, кстати, на 700-ом иксусе зум работает в режиме видео? У меня на 40-ом не работает.
Если позволительны отчисления от 300уе и нет особых антипатий к КЭНОН, то я бы посоветовал начинать от уровня ИКСУС40 (или 50).
а 30 модель как? или это прошлый век?
Съэкономленные деньги пустить на скоростную емкую флэшку.
какие флешки лучше для иксуса и какой брать размер, что бы и по деньгам нормально и по пользованию...
WasserKocher,
фотоаппараты записывают отснятое видео сразу в сжатом формате
простите, но кто пишет не в сжатом формате, кроме пленочных фотоаппаратов и камер???
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
САВА,
простите, но кто пишет не в сжатом формате, кроме пленочных фотоаппаратов и камер
Простите, а что Вы подразумеваете под "пленочной камерой"? На какой носитель, по-вашему, пишут цифровые видеокамеры?
Строго говоря, DV-формат - это тот же Motion JPEG, что используется в IXUS'ах. Но когда я говорил про сжатие, я имел в виду не MJPEG, а MPEG. В чем разница, я думаю, все понимают. Что же касается фотокамер, снимающих в MJPEG, то они в плане монтажа ничем (или почти ничем) не уступают DV-камерам. У них другая проблема. Даже на гигабайтную карточку в нормальном качестве можно записать всего 5-10 минут видео. Это совсем не много.