Ответить
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 13 сентября 2005 17:14

:shuffle: ждем... и все у Вас будет хорошо!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 сентября 2005 20:13

Дядюшка АУ, то же самое, малыша снимать. взял ixus 700

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 13 сентября 2005 22:23

ну вот... докатились.... в офтопике оффтопик пошел.... есть же специальные темы под фото-видео... и писали там уже это все по 20 раз ....

фотоаппарат не заменит видео и наоборот. все.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 сентября 2005 22:53

что ви таки говорите. а есть колхозаны типа меня, кому вполне заменит. как с этим быть?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2005 07:44
    bambuk:

Дядюшка АУ, то же самое, малыша снимать. взял ixus 700

Добавлю по ИКСУСу.

По звуковому каналу пишутся шумы при тишине, однако при наличии полезных звуков уровень шума заметно падает. Да и фоновой музыкой в редакторе шум забивается.

На экране телевизора отлично смотрятся ролики, перегнанные из MJPEG 640x480x30 в NTSC 720x480, поток свыше 4000

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 14 сентября 2005 08:48

Я бы тоже взял фотоаппарат.

Конечно, если есть ярко выраженные задатки режиссера, то тогда нужно думать о камере. Иначе снятые сюжеты будут значительно проигрывать снимкам.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 сентября 2005 08:57

Про видео

Надо для начала взять самую дешевую камеру и понять - для вас это или нет.

Если понравится, то набивается рука и потом, если захочется ессно, уже осмысленно выбирается навороченная камера

Панас GS-11 - само то для начала. Уже меньше 400$...

Маленький фотик везде таскаешь с собой. Не представляю, как это делать даже с мелкой видеокамерой. Плюс выход видеокамеры в рабочий режим, включая доставание ее из кофра...

Короче камера+фотик рулят

.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 14 сентября 2005 09:01

если надо фото и видео то имхо надо брать видео с функцией фото, хоть оно и дорогое (типа Panasoniс NV-GS400).

все равно фото с хорошей оптикой будет стоить не меньше 500, видео - в районе 700-800 и выше.

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2005 09:05
    MobS:

Я бы тоже взял фотоаппарат.

Конечно, если есть ярко выраженные задатки режиссера, то тогда нужно думать о камере. Иначе снятые сюжеты будут значительно проигрывать снимкам.

Мои наблюдения чужого любительского видео сформировали ИМХО:

- отличный оператор-любитель тот, кто не дергает камеру влево-вправо или наездами-отъездами, а дает возможность объекту перемещаться в неподвижном кадре; исключения возможны;

- отличный режиссер-любитель тот, кто в результирующем фильме сводит длину отдельно взятых роликов до возможно минимальной и не перебирает с переходами.

При соблюдении этого минимума результат достоин просмотра, не утомляет и не напрягает. ИМХО.

В качестве дурного примера предлагаю Fashion TV. Там очень часто можно увидеть напрягающие извращения. Взяли балбеса на работу, который женщин не любит (там похоже все такие).

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2005 09:40

Плз, если кто смотрел мои ролики по ссылкам выше и имеет сравнительное мнение, оставьте его здесь.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2005 09:48
    bambuk:

что ви таки говорите. а есть колхозаны типа меня, кому вполне заменит. как с этим быть?

исключения есть всегда... ;)

они лишь подтверждают правило,

имхо данный вопрос из разряда -- "что лучше вилка или ложка" -- я голосую за комплект (и ложку и вилку.. .можно еще и ножик :) ) .

если есть деньги --- лучше купить и то и это, а советовать что-то одно... ну как можно это делать не зная человека, его потребностей и его вкусов :-?

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2005 10:07
    bsb:

... советовать что-то одно... ну как можно это делать не зная человека, его потребностей и его вкусов :-?

С эти нельзя не согласиться.

А предоставить информацию (при наличии этой самой информации и желания) для принятия решения - это имеет смысл.

• ДядькО_82 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member Автор темы

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 14 сентября 2005 10:12

Спасибо всем за ваши ответы...:beer: выбор пал на фотоаппарат... остается теперь только выбрать какой... да-с непростая задачка :conf:

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 сентября 2005 10:19

Bunker,

если надо фото и видео то имхо надо брать видео с функцией фото, хоть оно и дорогое (типа Panasoniс NV-GS400).

все равно фото с хорошей оптикой будет стоить не меньше 500, видео - в районе 700-800 и выше.

Неправда. Я думаю, у тебя мнение теоретическое. А у меня - практическое. У меня есть видео с функцией фото, Panasonic NV-GS200, упрощенный вариант GS400. Стоила эта камера год назад 900 баксов. GS400 сейчас стоит 1200. При этом качество фото у этого Панасоника такое, что я просто сразу карточку из него вынул и обратно не вставлял....

Что касается фото с функцией видео, к примеру, того же IXUS 700, то даже если он может снимать видео в более или менее удовлетворительном качестве (на самом деле оно может удовлетворить только не особо взыскательных зрителей), его главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что фотоаппараты записывают отснятое видео сразу в сжатом формате, что делает практически невозможным качественный монтаж.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2005 10:28
    Дядюшка АУ:

Спасибо всем за ваши ответы...:beer: выбор пал на фотоаппарат... остается теперь только выбрать какой... да-с непростая задачка :conf:

Если позволительны отчисления от 300уе и нет особых антипатий к КЭНОН, то я бы посоветовал начинать от уровня ИКСУС40 (или 50). У одного из этих аппаратов по сравнению с соседними при одинаковых размерах матрицы меньше пикселей. Этот и брать. Процессор Дигик2, 640х480х30. Съэкономленные деньги пустить на скоростную емкую флэшку.

Или рассмотреть качественный вариант с МПЕГ4. ИМХО, экономия по объему памяти, но запас по качеству у MJPEG должен быть больший.

Только не всякие Гнусмасы.

КЭНОН, НИКОН, наверное ПАНАС и КАСИО.

• 38460 Junior Member
    офлайн
    38460 Junior Member

85

19 лет на сайте
    пользователь #38460

Написать сообщение

85
    # 14 сентября 2005 10:32
    WasserKocher:

... Главная проблема в том, что фотоаппараты записывают отснятое видео сразу в сжатом формате, что делает практически невозможным качественный монтаж.

ИКСУСы пишут в MJPEG, отличающийся от фотокадра только разрешением 640х480. Каждый кадр - отдельное фото. По моему мнению, для крупных планов запас но качеству имеется. Планы с мелкими деталями мне не нравяться.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 сентября 2005 10:40

L@G, кстати, на 700-ом иксусе зум работает в режиме видео? У меня на 40-ом не работает.

• ДядькО_82 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member Автор темы

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 14 сентября 2005 10:49

Если позволительны отчисления от 300уе и нет особых антипатий к КЭНОН, то я бы посоветовал начинать от уровня ИКСУС40 (или 50).

а 30 модель как? или это прошлый век?

Съэкономленные деньги пустить на скоростную емкую флэшку.

какие флешки лучше для иксуса и какой брать размер, что бы и по деньгам нормально и по пользованию...

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5006

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5006
    # 14 сентября 2005 11:13

WasserKocher,

фотоаппараты записывают отснятое видео сразу в сжатом формате

простите, но кто пишет не в сжатом формате, кроме пленочных фотоаппаратов и камер???

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 сентября 2005 11:44

САВА,

простите, но кто пишет не в сжатом формате, кроме пленочных фотоаппаратов и камер

Простите, а что Вы подразумеваете под "пленочной камерой"? На какой носитель, по-вашему, пишут цифровые видеокамеры?

Строго говоря, DV-формат - это тот же Motion JPEG, что используется в IXUS'ах. Но когда я говорил про сжатие, я имел в виду не MJPEG, а MPEG. В чем разница, я думаю, все понимают. Что же касается фотокамер, снимающих в MJPEG, то они в плане монтажа ничем (или почти ничем) не уступают DV-камерам. У них другая проблема. Даже на гигабайтную карточку в нормальном качестве можно записать всего 5-10 минут видео. Это совсем не много.