У кого есть рецептик бездрожжевой выпечки (хлеба, а не кекса) для хп??? Поделитесь
550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер
У кого есть рецептик бездрожжевой выпечки (хлеба, а не кекса) для хп??? Поделитесь
У нас этой печке скоро год,хлеб печем раз в два - три дня, в магазине давно не покупаем. НАРОД!!!!!!Хочу вам сказать,что пеку черный(типо магазинного кирпичика) хлеб на закваске безо всяких дрожжей,только на воде муке соли и закваске!!!!!!!!!!!!!! Все класс,все натурально,полезно и без лишних заморочек!
Amadara, что-то у вас все не слава богу Столько людей купило, пользуются нормально, сделали огромный сайт, наполняют рецептами. А у вас все проблемы
alexzander25:можно ингредиенты для хлебопечения приобретать и у нас Володько 18 101
Частное предприятие БАЙСЭВЭН
Солод ржаной, клейковина, закваска пшеничная, дрожжи сухие инстантные ФЕРМИНА и НЕВАДА, злаковые смеси
+375 257178505
Солод есть на Комаровке
павильоны 18, 22.2, 125
в выходные, к сожалению не работаем.
ещё актуально? Если завтра подъеду на Комаровку - смогу купить? Прежде всего интересуют солод, злаковые смеси. Может, еще где в Минске можно купить?
А вообще хлебопечки - классное изобретение! У нас 2501 уже месяц, самый любимый хлебушек - яичный, печем почти каждый день. Только используем не сливочное масло, а подсолнечное. Понравились французский хлеб, кулич с изюмом (когда ночью диспенсер сработал - первая мысль была что что-то взорвалось на кухне и надо эвакуироваться ) Пробовала печь Горчичный острый хлеб от ledi_fox - что-то получилось не то, как не пропекшийся, что ли...но все равно почти весь батончик (а вышел он мааааленький) умяли - вкусно было. Думаю, что надо было поставить лопатку для ржаного хлеба. Еще хочу уточнить: вопрос 1- столовая ложка овсяных хлопьев - у нас на тот момент оказались только молотые (используем вместо панировки для отбивнушек), разница существенна какие хлопья закидывать - молотые или обычные гомельские? Вопрос 2 - 3 столовых ложки горчицы - горчица сухая или приготовленная из баночки? Вопрос 3 - 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки - стакан стакану рознь, сколько в граммах муки взвешивать надо? И воды в мл сколько?
нашла на Комарокве только павильон 22.2 - купила красный солод! Был там и белый - для белого хлеба. Была в наличии клейковина пшеничная (зачем надобна, кто знает?), смесь для бородинского хлеба.
1exey:Amadara, что-то у вас все не слава богу Столько людей купило, пользуются нормально, сделали огромный сайт, наполняют рецептами. А у вас все проблемы
не совсем понял к чему это,у меня нет никаких проблем, а хлебопечкой я доволен - полностью.
Вчера варил клубничное варение - получилось очень вкусно.
Рецептами пользуюсь только из оригинальной книги (с незначительными заменами) - даже не надо ничего придумывать и так все хорошо
единственное что у меня не получается это бисквит - но он и не должен.
на форуме пишу только то что не понравилась в хдебопечке - поэтому может и кажется что только жалуюсь
офлайн
AnnaMarseille
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
скажите а как заменить сухие дрожжи на магазинные прессованные? как их добавлять если по рецепту хлебопечки указано например 4 грамма сухих. это сколько прессованных?
2 чайные ложки=10 мили литров (объем)
это примерно 14 гр. СВЕЖИХ живых прессованных дрожжей
чем дольше хранятся тем нужно больше
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501. -
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 260 мл.
как вы написали 2 чайные это 10 мл. в рецепте 1 чайная ложка это -5мл. получается прессованных дрожжей 7 грам???
1 чайная ложка это померял 3-4 грамма получается соотношение сухих к пресованным??? разве такое соотношение правельное ?
где то читал что
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8.
Для приготовления основного рецепта дрожжевого теста требуется:
500 грамм пшеничной муки,
1\2 кубика (21 грамм) свежих дрожжей или 5,5-5,8 грамма сухих дрожжей.
если вы кините больше чем 16 гр свежих прессованных (на булку из 600 гр. муки), то ваша булка упрется в крышку хлебопечки и будет пахнуть бражкой
я написал сколько кидаю сам
на хлеб xl 600 гр муки 2 ч.л. сухих 10мл
я кидаю 14 гр свежих
булка получается по форме, не вылезает из нее и не меньше
да вообще какая разница, просто поэкспериментируйте
для началу купите себе весы с измерением с точностью до 1 грамма
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. кто зашел на этот форум и раздумывает какую хлебопечку купить - скажу вам! - БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ БЕРИТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!
хлеб получается ням ням вкусный. большинство рецептов дома опробовали с женой. тесто для пиццы просто сказка. закинул и забыл. достал раскатал накидал начинки и пицца готова.
вот фото
на 2 фото видно что перебрали с количеством дрожжей. САФ-момент. крышу снесло. на вкусе не отразилось никак. (просто новая партия пакетиков дрожжей по разному работают ) в другой раз ложили меньше на 2 грамма ( в пакетике было 6 грам, написано что 11 грам масса нето и на 1 кг муки - брехня )
И еще!!! Без весов в 1грам точности результат выпечки будет как кот в мешке. =)
AleksMarseille:Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501. -
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 260 мл.как вы написали 2 чайные это 10 мл. в рецепте 1 чайная ложка это -5мл. получается прессованных дрожжей 7 грам???
1 чайная ложка это померял 3-4 грамма получается соотношение сухих к пресованным??? разве такое соотношение правельное ?
где то читал что
Соотношение сухих дрожжей к свежим дрожжам 3,6-3,8.
Для приготовления основного рецепта дрожжевого теста требуется:
500 грамм пшеничной муки,
1\2 кубика (21 грамм) свежих дрожжей или 5,5-5,8 грамма сухих дрожжей.
вот для максимально размера на 13 гр. дрожжей живых
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
инструкция страница 21
http://[spam]/39321961
не надо ничего придумывать в этой книге есть все что надо (почти)
Вот еще черный хлеб различные варианты
Продам новую хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS. Покупала для себя 18.07.2012г. Целая гарантия. Сестра через два дня привезла с России точно такую же в подарок. Продам за 175$ (1 600 000). Vel. (029) 640 59 60.
tanylenka:Продам новую хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS. Покупала для себя 18.07.2012г. Целая гарантия. Сестра через два дня привезла с России точно такую же в подарок. Продам за 175$ (1 600 000). Vel. (029) 640 59 60.
мне почему то кажется что вам сюда
AnnaMarseille:скажите а как заменить сухие дрожжи на магазинные прессованные? как их добавлять если по рецепту хлебопечки указано например 4 грамма сухих. это сколько прессованных?
вот тот же хлеб только на 10гр дрожжей, он немного сбоку треснул. Светлее он потому что выбран другой режим для корочки