Человек, который откроет в Минске правильный бар, работающий более года, будет счастлив, я гарантирую это. Наймите же человека, который понимает, как должен выглядеть бар. Не то, что строится, не то, что стоит и называется "Бар", этому не стоит верить. Бар должен быть таким, что при одном лишь воспоминании о нём на сердце становилось тепло и радостно и появлялось жгучее и непреодолимое желание пропустить там кружечку-другую.
Так же я бы поставил коктейль-меню, лонг-дринки слева, шоты справа. Я за свою жизнь собрал немало рецептов коктейлей, достойных того, чтобы их попробовали минские обыватели. Вы, уверен, тоже сможете сделать это. Делайте вкусные коктейли прямо на барной стойке, вливая разноцветные жидкости, пусть это видят гости и предвкушают мытный жар внутри себя, который испаряясь из глотки приходит в голову! Используйте газировку в барной таре - маленькие стеклянные бутылочки. Купите всю линейку монинов и поставьте их так, чтобы все видели это Вообще в баре ни одной бутылки не должно стоять под прилавком.
Пусть в ваших генераторах всегда будет полно льда. Это важно.
Пусть освещение не будет холоднее 3000 К. И пусть никто не увидит лампочек, подсвечивающих бар, выделяющих грани и контрасты интерьера. В дизайне интерфейсов не стоит бояться белых пустых областей. В дизайне бара не стоит бояться чёрных пустых областей. освещение зала приходится на центр, делая угловые столики затенёнными и разделяю одно помещение на несколько стилистически разных зон - такое разделение проходит на уровне восприятия и обработки информации через уютно-домашний паттерн, то есть эмоционально ваш бар будет уже для гостей положительно окрашен. Про свет можно вообще вечно говорить
Сделайте так, чтобы придя в ваш бар и заказав Grolsch, гости не пили его из бокалов Балтики. Сделайте так, чтобы Grolsch было написано так же и на подставке под бокал. И сделайте так, чтобы эти подставки гости могли уносить с собой в качестве сувениров И сделайте так, чтобы этим правилам не было исключений.
Закуски, ну, про это и так сказано, да я думаю вы и сами понимаете прекрасно
В баре не должно быть телевизора со включённым звуком, который транслирует всякую херню основных каналов. Пусть будет возможность попросить барменов включить звук где нужно, но по умолчанию эмбиент бара составляют три группы звуков: 1) музыка, 2) разговоры и 3) звон стекла. Это естественные звуки для бара, всё остальное уже переводит людей из нужного русла в болото.
Кстати, без качественного пива всё вышеизложенное бессмысленно