Тема закрыта
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 27 октября 2011 10:44

    Открыт ресторан "Арка" по адресу улица Якуба Коласа, 38, телефон для предварительной записи 3 976 976 Велком.

    Формат целиком и полностью "Гвоздя". 30 видов разливного пива, НТВ + в формате НD, WI-FI и т.д и т пр. Интересно было бы мнение потенциальных гостей--что все таки стоит учесть при открытии, а на что можно не обращать внимания. К примеру -- на фиг никому не нужен 300 грамовый стейк за 100 000, а лучше делать ,как везде--маленький выход, но и цены подешевле, побольше закусок к пиву или побольше салатов, хотите ли видеть в меню.к примеру, пиццу? В общем любые пожелания интересны и важны.

    А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Я попросил модераторов даже вынести его в шапку ветки!!!
    Какие сорта пива вы хотели бы видеть? Сразу говорю--эксклюзив писать незачем--не будем отнимать хлеб у тех, кто этим занимается, поэтому давайте из ассортимента "Пивного ряда", "Лиско плюс" и "Хайнекен". Вы РЕАЛЬНО можете повлиять на ассортимент!!!! Заранее спасибо!!!

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 октября 2011 00:03 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

    Интересно чтобы было нестандартное пиво - например Prie Katedros из Вильнюсской пивоварни. Большая часть пива, что доступна в РБ (даже импортного) это жосткий бутират по сравнению с катедросом.

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 28 октября 2011 00:06

    Bacёk,

    ну это сложновато осуществимо на практике,потому как к крану .по хорошему,должен быть подведен баллон с углекислотой(или с азотом,если это Гиннес),пиво должно идти через охладитель(у меня вся эта конструкция прячется за барной стойкой).Можно,конечно,обойтись и без всего этого,но все таки хорошее пиво желательно пить правильно :super:

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    Advanced User:

    Интересно чтобы было нестандартное пиво - например Prie Katedros из Вильнюсской пивоварни. Большая часть пива, что доступна в РБ (даже импортного) это жосткий бутират по сравнению с катедросом.

    И сколько людей такое пиво закажет?А кега после открытия скисает МАКСИМУМ на 6-й день.Не поить же вас скисшим пивом. :o Хотя вопросы об эксклюзиве прорабатываются.

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 октября 2011 04:46 Редактировалось 29036, 3 раз(а).

    Иван Сусанин__13, если бываешь в вильнюсе - зайди в Prie Katedros - это на гедемино 5. Поймешь почему его хочется. http://priekatedros.lt

    А про эксклюзив - решаемо. Пробивай это пиво - пиши цену вопроса в ЛС - решим. А компанию найдем :-) Просто самому на машине его много не провезти.

    Если пиво такое типа живое - не факт, что и 6 дней продержится.

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 28 октября 2011 05:17

    В Минске скорее проблемы с АТМОСФЕРОЙ в ресторанах. Рецепт успеха: едем в Прагу в U Fleku и там наматываем на ус 1) свет 2) фоновые звуки 3) одежда и отношение официантов (включая выражение лица, мотивацию, кислая рожа - уволен нах сразу) 4) живую музыку - в трубу кидать бумажные деньги и когда музыкант издает соотв звук при забрасывании - круто 6) шныряющих официантов с подносами чего покрепче пива, радостно это предлагающими 7) почему соседние столики друг другу улыбаются и все уходят счастливыми.
    А куча телеков, камень и длина барной стойки - это уже белорусские загоны. Когда нормальная атмосфера телеки не нужны.

    Поделайте блюда на несколько персон, будет и недорого людям и много.

    Стейк меньше 300 г - напишите отбивная :)

    Официантов набирать без опыта и обучать, как-нибудь ПЛАТНО, но чтобы не платить им, но если свалят чтобы остались должны, и как-то внушать что официантом работать не западло и голубых кровей вообще не брать. Ну там объясните что посетитель ресторана это типа как их друг в гости пришел, надо также относиться. Ну почему в дешевой забегаловке вне беларуси лица нормальные у официантов, а у нас везде непростые в подавляющем большинстве.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31698

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31698
    # 28 октября 2011 07:04

    Иван Сусанин__13, как по мне, было бы очень хорошо, если бы ресторан получился максимально близко к пивным ресторанам Литвы/Латвии.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

    1892

    16 лет на сайте
    пользователь #124998

    Профиль
    Написать сообщение

    1892
    # 28 октября 2011 09:04

    Ну и что б были норм туалеты. Можно один здоровый длинный писуар, как ковш на всю стену )) и кабинки..

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    752

    15 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 28 октября 2011 13:09 Редактировалось OMolly, 2 раз(а).

    А вот и реализованная идея с краником за столиками. и заказом онлайн в самом ресторане. А идея с соревнованиями - вобще супер!
    http://max-a-lebedev.livejournal.com/115721.html#cutid1

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 октября 2011 14:13 Редактировалось 29036, 1 раз.
    -=KazLo=-:

    в Прагу в U Fleku

    Там бордель шум и гам - если об атмосфере - полно народу и очень шумно.

  • хлоя Junior Member
    офлайн
    хлоя Junior Member

    75

    13 лет на сайте
    пользователь #439279

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 28 октября 2011 14:40 Редактировалось хлоя, 1 раз.
    Bacёk:

    Иван Сусанин__13
    Ещё хорошая идея в продолжение ввести такую штуку как анлим пиво
    Отдельная кабинка или столик человек на шесть-восемь с диванами. Можно круглый. На столе кран, под столом кег. Компашка платит залоговые 300-500-1млн и наливает себе весь вечер из кега самостоятельно. Никаких официанток, никаких беганий.[/quote

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Ага, а в кабинке еще и биотуалет, штоб ваще никуда не бегать :D

    Если очень захотеть можно в космос полететь
  • JustKlesk Senior Member
    офлайн
    JustKlesk Senior Member

    1441

    16 лет на сайте
    пользователь #145977

    Профиль
    Написать сообщение

    1441
    # 28 октября 2011 18:41

    К сожалению, у нас любят разбавлять хорошее импортное пиво - гиннеса не разбавленного я так нигде и не нашёл :( или мне не везёт. Даже в гвозде он был далеко не такой густой, как в irish-pabах в европе. Очень хорошо было бы избежать этого. И если планируются футбольные трансляции, то обязателен канал Спорт 1

  • donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

    122

    15 лет на сайте
    пользователь #164826

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 28 октября 2011 19:30 Редактировалось donna.sama, 1 раз.

    ну первый зал, что вы описали, нудота несусветная. можно не тратить на него деньги, таких по городу тьма, и все примерно одинаково никакие и еда в них никакая. даже вода невкусная, а место всегда унылое.
    а пивной зал. не, ну 9 телеков для трансляции матча/гонки нормально, но умоляю: ВЫКЛЮЧАЙТЕ ИХ В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ! телевизор это точно не картина на стене, телевизор я и дома посмотрю, если захочу. и ни в коем случае не включайте на телеке музканал, а в колонках на зал совсем другую музыку. это тупо, это совково, это напрягает и раздражает. да и в целом, в пивном ресторане или нет музыки, потому что она мешает общаться (даже тихая создает неприятный шумовой мусор), или она живая.
    главное в меню, имхо, обширный нормальный набор закусок к пиву. ответ OMolly исчерпывающий. зафиг салаты, супы, пиццы? стейк с френч фраями дает вполне себе еду на выходе.
    ненавижу бесконечные меню. обычно в нашей лесополосе они говорят о том, что в заведении ничего толком не умеют готовить, что ни выбери, будет посредственно. а искать единственное достойное блюдо методом перебора мне неинтересно. хороший надежный выбор блюд умещается в 2 страницы. ну ладно, 3. но не романы в словах или картинках, пожалуйста. меня раздражают совковые меню с выходом блюд. блин, нарисуйте тарелку с едой лучше, мне так понятнее, наемся я или нет. равно как и дурацкие названия: мне неинтересен полет творческой мысли автора названия, мне бы сразу сориентироваться в сути блюда.
    те, кому цена еды и питья принципиальна, в рестораны ходят мало. те, кому цена непринципиальна, оценят атмосферу заведения, качество обслуживания и еды. но это не значит, что можно валить цифру и побольше: такие клиенты очень неплохо разбираются в стоимости денег, как правило.

    и еще... может стоит организовать оплату на баре? ну пока официанток дождешься иногда, проще подойти к стойке, назвать номер столика и рассчитаться.

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 28 октября 2011 22:15
    Advanced User:

    -=KazLo=-:

    в Прагу в U Fleku

    Там бордель шум и гам - если об атмосфере - полно народу и очень шумно.

    Мне это больше по душе если я там выпиваю, чем МузТВ или Fashion TV на 8 телеках, музыка из колонок Microlab 5.1 развеленных по залу отдельная, накурено от плохой вентиляции и не слышно человека напротив тебя за столом.

    Вот, и еще, надо штрафовать официантов если у клиента на столе пустой бокал стоит, увидел - беги предлагать еще пива или уноси пустое. А то выпьешь и потом проблема дозаказать бывает.

  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    10049

    21 год на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    10049
    # 28 октября 2011 22:40 Редактировалось Deniz, 1 раз.

    Не видел ни одного заведения в минске с нормальным, уютным интерьером. Я долго размышляю - ну почему в праге мы поселились в какой то студенческой общаге, там рядом в подвале был какой то бар двухэтажный, и мы там, под землей, сидели часами и часами.. У нас что-то не то с дизайнерами. Понавешают везде куча света с энегросберегающими белыми лампами теммпературы 5к, несочетаемые цвета, какие то голубые, зеленые, левые понты в виде плазм.. Нафига? Почему нигде нету полумрака, нормальных тяжелых деревянных стоек.. не знаю чего еще..
    Пара фоток каких то безымянных кафе в польше

    Почему нельзя просто взять и скопировать? Ладно там официантки, которые не понимают что такое сервис, ладно там половина блюд, которых всегда нету в наличии, но тут ведь чисто техническая хрень..

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    22001

    23 года на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    22001
    # 28 октября 2011 23:18
    Иван Сусанин__13:

    ну это сложновато осуществимо на практике

    Ну если б я такое не видел - не говорил бы. Есть в Минске такое в одном неплохом местечке. Пользуется спросом :super:

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • try2cb Member
    офлайн
    try2cb Member

    109

    14 лет на сайте
    пользователь #353138

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 29 октября 2011 02:14

    Человек, который откроет в Минске правильный бар, работающий более года, будет счастлив, я гарантирую это. Наймите же человека, который понимает, как должен выглядеть бар. Не то, что строится, не то, что стоит и называется "Бар", этому не стоит верить. Бар должен быть таким, что при одном лишь воспоминании о нём на сердце становилось тепло и радостно и появлялось жгучее и непреодолимое желание пропустить там кружечку-другую.

    Так же я бы поставил коктейль-меню, лонг-дринки слева, шоты справа. Я за свою жизнь собрал немало рецептов коктейлей, достойных того, чтобы их попробовали минские обыватели. Вы, уверен, тоже сможете сделать это. Делайте вкусные коктейли прямо на барной стойке, вливая разноцветные жидкости, пусть это видят гости и предвкушают мытный жар внутри себя, который испаряясь из глотки приходит в голову! Используйте газировку в барной таре - маленькие стеклянные бутылочки. Купите всю линейку монинов и поставьте их так, чтобы все видели это :) Вообще в баре ни одной бутылки не должно стоять под прилавком.

    Пусть в ваших генераторах всегда будет полно льда. Это важно.

    Пусть освещение не будет холоднее 3000 К. И пусть никто не увидит лампочек, подсвечивающих бар, выделяющих грани и контрасты интерьера. В дизайне интерфейсов не стоит бояться белых пустых областей. В дизайне бара не стоит бояться чёрных пустых областей. освещение зала приходится на центр, делая угловые столики затенёнными и разделяю одно помещение на несколько стилистически разных зон - такое разделение проходит на уровне восприятия и обработки информации через уютно-домашний паттерн, то есть эмоционально ваш бар будет уже для гостей положительно окрашен. Про свет можно вообще вечно говорить :)

    Сделайте так, чтобы придя в ваш бар и заказав Grolsch, гости не пили его из бокалов Балтики. Сделайте так, чтобы Grolsch было написано так же и на подставке под бокал. И сделайте так, чтобы эти подставки гости могли уносить с собой в качестве сувениров ;) И сделайте так, чтобы этим правилам не было исключений.

    Закуски, ну, про это и так сказано, да я думаю вы и сами понимаете прекрасно :)

    В баре не должно быть телевизора со включённым звуком, который транслирует всякую херню основных каналов. Пусть будет возможность попросить барменов включить звук где нужно, но по умолчанию эмбиент бара составляют три группы звуков: 1) музыка, 2) разговоры и 3) звон стекла. Это естественные звуки для бара, всё остальное уже переводит людей из нужного русла в болото.

    Кстати, без качественного пива всё вышеизложенное бессмысленно ;)

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 29 октября 2011 11:06

    Ну и первый месяц после открытия - скидки и акции обязательно ;-)

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 29 октября 2011 15:07

    Огромное спасибо за ваши советы и мнения!!! :super: Вот видите(это я для скептиков)--даже на уровне обсуждения еще не открытого заведения мнения расходятся диаметрально.Кто-то хочет смотреть телевизор,кто-то категорически не хочет,кто-то хочет живую музыку--кто-то нет и т.д.Все это напоминает мне анекдот еще СССРовских времен,когда ученые ввели в ЭВМ(так тогда называли компьютеры)))требования СССРовских мужчин к идеальной женщине--в результате компьютер выдал--"Идеальная женщина должна быть ростом 90 см и с квадратной головой).Вот так и с мнениями о ресторане ;) Есть --ОЧЕНЬ толковые!! Типа "пива анлим",и мнения try2cb, .В последнем случае чувствуется,что человек "в теме".Вот только вопрос о коктейлях в пивном ресторане для меня оооочень спорный,также,как и с живой музыкой.Лично я видел в своей жизни пару заведений с ДОСТОЙНОЙ живой музыкой--все остальное--непонятные крики,невнятная музыка на невероятной громкости,что не пообщаться ,не поесть с удовольствием так что для меня живая музыка тоже вопрос открытый...Будет спрос--само собой будет музыка,все для вас,дорогие гости!!!А идущий музканал с другой музыкой из колонок--это вообще за гранью добра и зла!
    А вот идущий спорт без звука(если это не трансляция) и фоновая музыка очень даже!И вообще--всю эту ветку я даю читать своему директору ресторана,которого специально выписал из Москвы.Он был управляющим такого пивного ресторана,как "Кружка".В Москве их целая сеть,кто бывает в Москве тот в курсе...Так что будем стараться!!! И кнопки вызова официанток на столе и еженедельные акции в ресторане--все это в планах есть.Потому что единственное в чем единодушны мы все --и вы,уважаемые потенциальные гости,и я--тот,кто это открывает--самое главное АТМОСФЕРА!!! А атмосфера это не только и не столько дорогой ремонт,количество пива или цена(хотя все это очень важно),атмосфера--это как вас встретили с первого шага внутри заведения--до момента,когда вам вызвали такси и усадили в него,закрыв за вами дверь и пожелав счастливого пути! Вот над этим и работаем!!!

    Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

    P.S.Но,дорогие гости,и вы должны отдавать себе отчет,что все хорошее стоит недешево.И поэтому,попадая в место с хорошей атмосферой,вышколенным и услужливым персоналом,вкусной и сытной кухней--уж не ворчите,что все дорого ;) Понимайте,что повар,работающий меньше,чем за 1000 долларов(я о шеф-поваре) вряд ли вас вкусно накормит,бармен получающий мало будет разбавлять напитки и т.д и т.п.Так что повторюсь--сделаем все,чтобы вам было хорошо,тепло и уютно,но при этом дешево--не получится :-?

  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

    2004

    17 лет на сайте
    пользователь #104979

    Профиль
    Написать сообщение

    2004
    # 29 октября 2011 15:39

    Думаю цена действительно будет второстепенной. Зафик толпы студентов, бухающих дешёвую аливарию, тырящих вилки, ложки и прочее. По еде как уже сказали больший упор на закуски к пиву (сухарики собственного приготовления, сыры различные, мясные нарезки). Мне нравится когда приносят такие большие колбы и уже сам разливаешь. Плохо, что там будет основной курящий зал (((((( Берите пример с нормальных заведений, где все уже курят в не зала!

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 29 октября 2011 15:52
    art-cube:

    Берите пример с нормальных заведений, где все уже курят в не зала!

    А можно пример такого заведения в Минске?Или в Москве?Я знаю.что есть пивное заведение,где нельзя курить в зале--результат--2 столика с гостями в будний день,в выходные,правда, больше...Да что Минск--я был в отпуске на Лазурном берегу не далее,чем в сентябре,так даже в "мишленовском" ресторане в зале есть места курящие и есть некурящие,но никто на улицу тебя не гонит.Да что говорить--надеюсь,чтомастера по вентиляции сделают так,как обещают и дискомфорта не будет никакого.А в общем-то--все это бизнес--будет большой спрос на некурящий зал--значит он будет некурящим. :)

  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

    2004

    17 лет на сайте
    пользователь #104979

    Профиль
    Написать сообщение

    2004
    # 29 октября 2011 16:41

    Иван Сусанин__13,
    в европе вроде достаточно для некурящих! Если вентиляцию действительно сделают как обещают, то может и неплохо будет. Я просто не курю, так реально напрягает, когда пыхтят со всех сторон, кусок в горло не лезет. Кстати а если сделать спец небольшую комнатку для курения? пусть заходят и травят друг друга, и там же вентиляцию хорошую поставить)))))? Это правда всё лирика...думаю пока у нас общество всё-таки не готово пить пиво и не дымить на соседа((
    В каком районе будет заведение, или пока секрет?

Тема закрыта