У тача более белый (теоретически - надо сравнить) фон, т.к. дисплей нового поколения.
Тач имеет меньший аккумулятор и соответственно его хватает на меньше. И он легче.
Остальное вроде не существенно.
У тача более белый (теоретически - надо сравнить) фон, т.к. дисплей нового поколения.
Тач имеет меньший аккумулятор и соответственно его хватает на меньше. И он легче.
Остальное вроде не существенно.
Уважаемые коллеги! Прошу оказать помощь в установлении контакта с тем, кто сможет оказать реальную помощь. Недавно купил PocketBook 612 Pro, "голубая мечта моего бытия" !!!! (Мне уже 56 лет и накопилось около 150 000книг в формате fb2, собираю их с 1996 года). И вот, в момент настройки всех возможных функций, обрадовался, что есть возможность по WiFi выходить в Internet, подключил к своему ноуту, прописал ключ, все заработало и выскочило предложение - есть обновление операционной системы. Всегда помнил - что ЛУЧШЕЕ - ВРАГ хорошего, а тут почему - то поддался искушению, дал согласие на обновление, загрузилось ПО, около 60 минут происходила установка, решил не мешать, дождался когда выскочило предложение перезагрузить книжку, перезагрузил, выскочил логотип OBREEY STORE, действительно много нового и интересного, и вот тут подхожу к главному - одна из опций - установить пароль, чтобы никто не мог поменять настройки кроме меня самого. Решил установить, установил, все заработало, как настроено, а потом по какой-то надобности хотел поменять одну из настроек - набираю пароль - чисто девственный экран и не получается войти в меню изменения настроек, Что я только не делал - и отформатировал всю доступную память книжки - из двух Гб доступно 1 Гб, все отформатировалось, а пароль опять остался и не дает заходить, перед началом эксплуатации сделал копию всех файликов, которые показывались в самом девственном виде, после форматирования записал не те, которые стали после обновления, а предыдущую редакцию - без толку, все осталось по старому. ПОМОГИТЕ !!!!!! Как убрать пароль, есть предположение, что если вытащу аккумулятор и обнулю полностью по питанию - может это поможет, но и тут же останавливаю себя, как бы хуже не было. ПОМОГИТЕ !!!!! Благодарность моя не будет иметь границ и глубин !!!!!! Владимир
mjatsch, спасибо вам за выбор нашей продукции.
Ничего страшного не случилось, но ридер нужно будет перепрошить в сервисе. Приносите гарантийный талон на него и мы это сделаем в течение получаса.
Здравствуйте! Вопрос по FAQ
pocketbook pro 612 как посмотреть мою версию прошивки? в настройках нету этой информации?
хочу закачать книги через интернет, выдает ошибку:
что делать? может драйвер обновить, прошивку? потому что раньше всё открывалось
siminor:как посмотреть мою версию прошивки? в настройках нету этой информации?
Версию прошивки можно посмотреть на ридере в разделе «Настройки» - «Информация об устройстве»
siminor:что делать? может драйвер обновить, прошивку? потому что раньше всё открывалось
Скорее всего это проблема драйверов в вашей ОС. Попробуйте вставить в другой усб-порт (если вставляли на морде, вставьте сзади) - может проблемы с портом.
PocketBook
Запланироала купить именно этот ридер детям-школьникам в качестве подарка ко дню рождения, в том числе,
надеялась, что к новому учебному году проведёте рекламную кампанию :shuffle
В планах есть? А то с мая тишина.
Свой дом, выбор хороший.
PocketBook 612 - крепкий ридер с максимумом возможностей.
В нем и задняя крышка металлическая и экран в металлической рамке.
Для детей - самое то.
Серия PRO и позиционируется как ридеры для образования, обучения, профессиональной работы с текстом.
По акциям к учебному году решили ничего не проводить. А просто снизить цены. По такой цене как у нас эту модель не продают больше нигде в СНГ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1668 |
12 лет на сайте Город:
|
PocketBook:Да, согласен.
Это не самый дешевый 6" ридер на рынке Беларуси.
Но это качественный ридер, изготавливаемый на заводе FoxConn, который делает iPad, iPhone.
Лучшее производство мира.
И на нем стоит самое функциональное програмное обеспечение из всех устройств для чтения книг.
После печального опыта с 622 должен констатировать, что есть большая разница в том, что FoxConn делает для американцев, а что для белых негров в РБ. В Штатах, если чего не понравилось, можно спокойно вернуть назад. У нас же в магазине вообще опасно покупать - назад только через сервисный центр, даже если купил час назад. О глючности девайсов этой фирмы я описал всё подробно.
PocketBook, при переходе на новую страницу во время чтения, около 5-6 строк переносится со старой. Возможно ли это исправить?
Marka-by, да.
Сегодня нам попался файл с подобной проблемой.
Мы подкорректировали прошивку и перезаписали её на сервер.
Вам нужно обновиться до версии прошивки 2.1.3:
http://www.pocketbook-int.com/by/support/pocketbook-pro-612
Инструкция по обновлению есть там же.
Если не сможете сами это сделать, то обращайтесь в сервисные центры, адреса которых есть внизу страницы.
PocketBook, подскажите, какая модель лучше для изучения английского. Я бы хотел слушать текст и одновременно видеть его на экране. И ещё: если ли возможность в плеере "откатывать" назад, например - на какой-нибудь фразе, т.е. повтор фразы, которую хочешь усвоить.
tanairan, или PocketBook 622 через наушники, или PocketBook 612. Он кроме наушников воспроизводит звук так же и через динамики. Стороннего программного обеспечения больше разработано под PocketBook 612. В том числе и полезные программы для изучения иностранных языков. Например: http://memorum.org.ua/
И в целом обзоры некоторых программ для серии PocketBook PRO можете прочесть на сайте:
1) http://www.project-ebooks.ru/Proekt_Elektronnye_knigi/Obzor_progr ... k_Pro.html
2) http://www.project-ebooks.ru/Proekt_Elektronnye_knigi/Obzor_progr ... Pro_2.html
Люди помогите пожалуйста!!!!!!Недавно сидел с PocketBook 612 по вайфаю запросил он обновления!, я взял и обновил после этого у меня в разделе библиотека исчезли все аудиофайлы папки есть а аудио файлов нет!!!!! когда просматриваю на компе все файлы записаны!!!!! я уже пробывал переустонавливал все файлы, с дуру отформатировал память книжки сейчас вообще нечего нет обновления не могу поставить + библиотека не отображает аудио файлы!! что делать???
офлайн
themockturtle
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь чуть больше недели. Есть баги работы прошивки, например, при воспроизведении некоторых mp3 файлов иногда срабатывают функции выбора меню, перелистывания страницы или масштабирования текста (при переходе к следующей композиции). Я готов с этим мириться, т.к. музыку на этом устройстве слушаю мало, да и аккумулятор она садит (но это можно исправить прошивкой, когда выйдут соответствующие багфиксы, прошивка у меня не самая последняя). Для меня самое неприятное работа со стилусом: иногда срабатывает не та часть экрана и срабатывает зачастую даже без касания. Как я понимаю, это не такая редкая проблема. Вот иллюстрация: (здесь стилус под углом, я же держу его перпендикулярно, но происходит нечто подобное, только не так выраженно). На практике это может выглядеть так: вы пытаетесь выделить слово в словаре или редакторе пометок, но прежде чем успеваете это сделать, выскакивает календарь-калькулятор (зачем калькулятор при чтении книг?! сделали бы эту функцию только из главного меню!). Или пытаетесь выбрать файл, но калькулятор тут как тут (зачем калькулятор при выборе файлов?!), и вместо выбора файла вы нажимаете на калькулятор. Это на моём устройстве. В других вариантах может выделяться не то слово или выбираться не тот файл (зависит от того, какая область экрана будет срабатывать, у меня это нижний или верхний край справа). Меня это сильно раздражает. При этом стилус я держу почти идеально перпендикулярно (насколько могу), не помогает.
офлайн
themockturtle
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Отмечу, что если бы не проблема со стилусом, устройство было бы почти идеально для меня. Я использую ридер для чтения иностранной литературы, поэтому возможность нанесения пометок и словарь оказались как нельзя кстати.
themockturtle, а может выполнить меню-настройки-форматирование внутренней памяти?
А потом калибровку стилуса?
хочу приобрести данный девайс, какие в нем есть проблемы ? надо ли как в большинствие электронных книг сразу же ставить новую прошивку для нормальной работы с книжкой?
NeiLS, книга будет нормально работать и сразу при покупке.
Но обновление прошивки добавит новые возможности.
Поэтому производитель рекомендует пользователям периодически обновлять программное обеспечение используемых устройств для чтения электронных книг.
Самая последняя прошивка для выбранной Вами модели имеет версию 2.1.3
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать PocketBook Pro 612 или PocketBook Touch 622. Или может еще какие варианты есть этой ценовой категории?
Заранее благодарен.
yauhen_k, рекомендую выбрать 622 модель.
Она тоньше, легче, компактнее.
Управляется сенсорным экраном реагирующим на касания пальцев.
А в 612-й модели для этого использовался исключительно специальный стилус, ничем другим выбирать пункты в меню было нельзя.
Хотя для учебы, заметок, рисунков стилус был удобен.