Ответить
  • polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

21 год на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 15 июля 2005 01:32

просто продавцы себя изначально ограждают от сотен и тысяч малолетних дебилов, которые скачали что-то сами-не-ведая-что из интернета и всю эту дрянь пытаются закачать себе в мобильный.

А если это будут не "сотни малолетних дебилов", а простые пользователи, у которых просто сломался телефон. Вот они приходят в гарантийку , а их посылают нах. Что тогда делать? Или вы посылаете только малолеток?

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 15 июля 2005 02:26
    САВА:

zmicier, Байки про софт за 1K я тоже не редко слышал. Это не вяжется с увиденными методами ремонта телефонов с СЦ (паяние на коленках).

Объясните, что дает вам право считать себя специалистом? Может куча сертификатов от производителей, или у вас диплом с какой-то редкой специальностью??

На мой взгляд, немного не правильно отказыввть в гарантии по вышеупомянутым причинам. Если уверен, что поломка из-за неправильного использования, предлогай отдать товар на экспертизу за счет покупателя (но тут шансов у продовца не много, если имеет дело с не с малолетним дебилом).

Если боишься ответственноти за продаваемый товар - найди другую работу... IMHO

а при чем тут софт к паянию? мухи отдельно, котлеты отдельно. смысл покупать мега-дорогое оборудование и потом его отбивать пол-жизни в наших условиях. да и не всегда оборудование помогает. наши мастера иногда "на коленках" делают те телефоны, которые не смог сделать ни один официальный СЦ.

и специалистом я себя не считаю. это так - милое хобби, которое незаметно переросло в нечто больше ввиду возросшей потребности некторого количества людей в оном.

polk26:

просто продавцы себя изначально ограждают от сотен и тысяч малолетних дебилов, которые скачали что-то сами-не-ведая-что из интернета и всю эту дрянь пытаются закачать себе в мобильный.

А если это будут не "сотни малолетних дебилов", а простые пользователи, у которых просто сломался телефон. Вот они приходят в гарантийку , а их посылают нах. Что тогда делать? Или вы посылаете только малолеток?

мы уже давно ни кого не посылаем. и даже не отправляем в москву. а все делаем за 0.5-3 дня на месте за свой счет. ибо в стране, где царит потребительский террор по-другому себе дороже выйдет. наверное именно поэтому мы этим занимаемся уже более 7 лет, в то время как 90 процентов тех, кто с нами этим начинал заниматься, просто вымерли как динозавры.

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июля 2005 08:26

zmicier,

мы уже давно ни кого не посылаем. и даже не отправляем в москву. а все делаем за 0.5-3 дня на месте за свой счет. ибо в стране, где царит потребительский террор по-другому себе дороже выйдет. наверное именно поэтому мы этим занимаемся уже более 7 лет, в то время как 90 процентов тех, кто с нами этим начинал заниматься, просто вымерли как динозавры.

Из обсуждения этой проблемы на российских форумах понял, что у них там ее просто нет - там более можные ОЗПП и писать такую галиматью в гарантийных талонах никому в голову не приходит. Единственный шанс - доказать продавцу, что залитое вредоносное ПО повредило телефон. А сделать это очень непросто.

Почитайте http://forum.akcentplus.ru/viewforum.php?f=6

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=277233

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=182733

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 июля 2005 09:48
    #BadGuy#:

Zanud, а можно цитату из гарантийки насчет нельзя изменять ПО мобильного телефона?

а то сия фраза однозначно относиться только к смене прошивки, а заливка картинок/музыки/явы(недеструктивной) изменением ПО не является. это возможность телефона, заложенная разработчиком и описанная в документации. Так что продавец не может ограничивать тебя в использовании этих функция, ну наверно, кроме случая, когда выдаст измененную инструкцию, где будет написано, что использование вот этих конкретных функций запрещено. и подпись ты поставишь под этим.

ЗЫЖ кстати, получается, даже заливка той же самой прошивки, что стояла изначально, не будет являться изменением ПО телефона.

Цитата такая:

"Если недостаток товара явился следствием несанкционированного тестирования товара или попыток внесения изменений в его конструкцию или его программное обеспечение, в том числе ремонта и технического обслужаивания"

Мне тоже в здравую голову не пришло ничего кроме самовольной прошивки другой версии...

НО на ткнулся на это

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=310087

и засомневался....

Хотя -- несанкционированного....

А если производитель дал санкцию через ИК порт заливать ...

Короче вопрос субъективен и зависит от порядочности сервис центра...

Если кто столкнулся с таким обманом -- то в каком сервис центре?

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 июля 2005 09:59

ибо в стране, где царит потребительский террор

Да, ну.....

Это батенька рыночная экономика....

Да и где потребительский террор? В Беларуси что ли....

Я понимаю, если б за моральный ущерб по миллиону баксов отсуживать...

Я например не нашёл в инструкции, что нельзя телефоном гвозди забивать....

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 15 июля 2005 10:53

kinic,ни один авторизованный сервис в присутствии покупателя и продавца или еще ком либо даже раскручивать телефон не станет это раз...во-вторых кто такой продавец что-бы производить экспертизу (за исключением случая если продавец еще является официальным представителем фирмы-производителя телефона..ессессено имеет соответствующего уровня СЦ)..

Zanud, "Да, ну.....

Да и где потребительский террор? В Беларуси что ли....

Я понимаю, если б за моральный ущерб по миллиону баксов отсуживать...

Я например не нашёл в инструкции, что нельзя телефоном гвозди забивать...."

про террор я свами крайне не согласен....поваритесь в этой каше годик и потом увидите какие новые неблагозвучные слова появяться в вашем лексиконе..а по поводу забивания гвоздей попробуйте хотя бы 20-ку в дерево телефоном загнать а потом по гарантии обратитесь...:)

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 15 июля 2005 10:58

этопять.

я на протяжении последних десятка лет с уж0сом наблюдаю как у людей, вобщем то, изначально неглупых и образованных, постепенно головной мозг заменяется телевизором.

[gone to pot]
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 15 июля 2005 11:22
    kinic:

САВА,

Зачем покупателю экспертиза продавца???

Продавец пусть или ремонтирует, или пишет отказ от осуществления гарантийного ремонта... А экспертизу есть кому делать

Это противоречит ЗЗПП

Можно чуть подробнее.

Разве много продавцов и СЦ обладают методиками проведения экспертизы?

Любая экспертиза не может быть полностью объективна, а экспертиза продавца - это смешно...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июля 2005 13:09

Zanud,

"Если недостаток товара явился следствием несанкционированного тестирования товара или попыток внесения изменений в его конструкцию или его программное обеспечение, в том числе ремонта и технического обслужаивания"

Надо доказать причинно-следственную связь. И делать это должен продавец/изготовитель в течении срока гарантии. После истечения срока - покупатель должен доказывать отсутсвие связи между несанкционированным изменением ПО и недостатком товара. Есть воспрос и по смыслу слова "несанкционированном"

Хотя -- несанкционированного....

А если производитель дал санкцию через ИК порт заливать ...

Значит - можно заливать :znaika: Правда, смотря что :D Если вредоносное ПО, то продавец/изготовитель может попытатся доказать причинно-следственную связь между этим ПО и поломкой телефона

гашиш,

kinic,ни один авторизованный сервис в присутствии покупателя и продавца или еще ком либо даже раскручивать телефон не станет это раз...во-вторых кто такой продавец что-бы производить экспертизу (за исключением случая если продавец еще является официальным представителем фирмы-производителя телефона..ессессено имеет соответствующего уровня СЦ)..

Видимо, курение гашиша отрицательно влияет на человека :cry:

Для начала хорошо бы разобратся кто именно дал гарантию. Смотри ветку "Гарантия на AV технику". Потом надо разобратся, кому можно предъявлять претензии в случае, если гарантию установил изготовитель (ему и его СЦ, а также продавцу и его СЦ) или продавец (продавцу и его СЦ) - смотри эту же ветку и ветку "Юридическая контора..". Бывают случаи, когда гарантию изготовитель установил в 1 год, а продавец - в две недели. Если докажете, что изготовитель установил гарантию в 1 год именно на ваш аппарат и ваш аппарат произвел именно этот изготовитель, то можете предъявлять претензии в течении года и к нему и к продавцу, а также к их СЦ. При этом судебные иски к изготовителю мобил в РБ не имеют перспективы, т. е. надежда только на его СЦ и то, что там вас откровенно не пошлют :D

Guerilla,

я на протяжении последних десятка лет с уж0сом наблюдаю как у людей, вобщем то, изначально неглупых и образованных, постепенно головной мозг заменяется телевизором

Скорее пивом и интернетом :D

САВА,

Можно чуть подробнее.

Разве много продавцов и СЦ обладают методиками проведения экспертизы?

Думаю, что мало. Однако, читаем ЗоЗПП

Статья 19. Права потребителя в случае продажи товара ненадлежащего качества

6. Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация (индивидуальный предприниматель) обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация (индивидуальный предприниматель) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Потребитель вправе участвовать в проверке качества (проведении экспертизы) товара лично или через своего представителя. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли после продажи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки товара, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

....

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация (индивидуальный предприниматель) отвечают за недостатки товара, если не докажут, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец несет ответственность, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Любая экспертиза не может быть полностью объективна, а экспертиза продавца - это смешно...

Статья 46. Права общественных объединений потребителей

участвовать по поручению потребителя в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителя, а также проводить независимую экспертизу качества и безопасности товаров (работ, услуг);

Статья 43. Судебная защита прав потребителя

5. Одновременно с удовлетворением иска, предъявленного общественным объединением потребителей в интересах потребителя (неопределенного круга потребителей), суд принимает решение о взыскании с ответчика в пользу общественных объединений потребителей возмещения судебных расходов, связанных с рассмотрением дела, в том числе расходов по привлечению к участию в деле экспертов.

С п. 5 ст. 43 не все так просто и есть проблемы. Можно и в суде заявить ходатайство о проведении эеспертизы, правда, за чей счет? :D

Почитайте указанные ветки и поищите там ссылку на российский форум, где я обсуждал эту проблему. Насколько я помню, у них никто не занимается закачкой мелодий в СЦ - не выгодно.

офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 15 июля 2005 17:56

kinic, я вообще не курю...

по теме...если еще кто-то не понял,то изначально гарантию дает производитель и нечего тут разбираться.С какого такого юга гарантию может дать продавец (если это не б\у ) ,он что сделал аппарат ?!Предьявы кидаються официальному СЦ,если есть таковой.А вот уже потом СЦ разбереться какова природа появления данного девайса в РБ...серый-белый-китайский(имеется ввиду подделка под оригинал).Если тело официальное и гарантия поддерживается про продавца можно забыть - он свое дело сделал...А если корни у аппарата мутные,то брать продавца за...за что поймаете.. и тащить его куда уж вы решите...и нехер тут демагогию разводить..схема проста как табуретка..

может вам,уважаемый(ая),стоит немного травкой побаловаться...

P.S. был реально на процессах по этому поводу и кой чаво знаю из личного опыта,а не из книжек...

P.S.S. более 3-х лет в этом бизнесе..

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июля 2005 18:28

гашиш,

kinic, я вообще не курю...

по теме...если еще кто-то не понял,то изначально гарантию дает производитель и нечего тут разбираться.С какого такого юга гарантию может дать продавец (если это не б\у ) ,он что сделал аппарат ?!

Похоже что куришь и не простой табак :lol::lol::lol:

Чтобы не повторятся в сотый раз - почитай и подумай

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=277233

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 июля 2005 22:20
    Guerilla:

этопять.

я на протяжении последних десятка лет с уж0сом наблюдаю как у людей, вобщем то, изначально неглупых и образованных, постепенно головной мозг заменяется телевизором.

Да не. я не фанат АГЛ....

Но рынок он есть впринципе слегка....

Он и при Пиночете и при Гитлере был.....

Я к тому, что должна быть презумпция невиновности потребителя..

Потребитель всегда прав!

И поставщики услуг должны обеспечить его удовлетворённость качеством этих услуг.

Т.е. потребитель не должен доказывать что он НЕ сломал, это сервис центр пусть докажет что пользователь сломал, а иначе -- пусть ремонтирует бесплатно...

В смысле- так должно быть :evil:

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 15 июля 2005 22:29

Гашиш писал:

....поваритесь в этой каше годик и потом увидите какие новые неблагозвучные слова появяться в вашем лексиконе..а по поводу забивания гвоздей попробуйте хотя бы 20-ку в дерево телефоном загнать а потом по гарантии обратитесь...

да не, пока не так припёрло , что бы в ЭТУ кашу лезть (если вы о телефонном бизнесе), да и не думаю что рады видеть там будут..

И так поди пельменей больше чем крупинок уже...

И другие ж кастрюли на плите есть...

А то что тяжело -- это конкурентная среда, правильно....

Про гвозди:

Да не буду я загонять...

А вот американцы... (а там и рынок и демократия)

Не слышали про иски после глажеья утюгом одежды на себе...

К табачным компаниям из-за рака лёгких.....

офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 16 июля 2005 10:38

kinic, хватит учить жить по книжке....на землю...в РБ спустись..

один такой умник потом зубы полгода лечил когда над ним и его клиентом ржал еще пол года весь суд..

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 16 июля 2005 13:27

гашиш,

kinic, хватит учить жить по книжке....на землю...в РБ спустись..

Вообще говоря, я в РБ нахожусь и мыслю согласно законодательства РБ :znaika::D:lol:

может вам,уважаемый(ая),стоит немного травкой побаловаться...

Подскажи такое курево, которое способно изменить вот это:

Статья 13. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) по установлению срока службы, срока годности, срока хранения товара (результата работы), а также гарантийного срока на товар (результат работы, услугу)

4. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок, если иное не определено законодательством, в течение которого в случае обнаружения недостатка товара (результата работы, услуги) изготовитель (исполнитель) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 19 и 30 настоящего Закона.

5. Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, установленного изготовителем (исполнителем), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (исполнителем) не установлен.

Статья 20. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 19 настоящего Закона требования продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены гарантийные сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю, а в отношении недвижимого имущества - в течение трех лет со дня передачи его потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.

Что то сомневаюсь, что оно есть :lol::lol::lol:

А тех кто уповает на гарантию изготовителя - разочарую: зарубежный изготовитель ответчиком в суде не будет, его т. н. "представительства" тоже, т. к. настоящими представительствами они не являются, а являются юридическими лицами :D А насчет СЦ изготовителя - оно не является стороной этих правоотношений.

Желающие доказать в суде, что изготовитель установил именно на ваш мобильник какую либо гарантию - вам придется попотеть, чтобы доказать этот факт

А в целом в РБ удовлетворяется 90 % исков потребителей, так что шансы есть :D

один такой умник потом зубы полгода лечил когда над ним и его клиентом ржал еще пол года весь суд..

Чего ж так? Может расскажешь? Особенно интересно, кто был ответчиком по иску :D

P.S.S. более 3-х лет в этом бизнесе..

А я 30 лет учу молодежь жизни - все зубы целы :lol::lol::lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (17 июля 2005 11:47)
    Основание: ложные утверждения

офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 17 июля 2005 11:30

один раз был техническим консультантом на процессе...

суть в кратце такова : молодой человек купил в одной фирме мобилку,она умерла тихонько ночью...он принес ее по гарантии - в итоге сняли с гарантии после 4-х неднль ремонта с диагнозом недюжей силы удар...по опыту знаю что в этих аппаратах первый софт имел свойство умирать...довольно массово..ну в общем суд...минут через 5 я понял что судья имеет интерес в исходе дела,далее мне становилось все больше не по себе...вобщем было избиение младенцев (эт я про исца и защищавшего его интересы из ОЗПП).до конца я не досидел,да и так все было ясно...и после этого мне было так на душе мутно,как давно небыло...я неделю под впечатлением ходил...с тех пор стараюсь все вопросы решать без помощи нашего "самого гуманного и честного суда в мире !"...

kinic, вот я про что когда просил приземлица....а то у вас одни подпунктики,статейки и т.д.

в книжке оно всегда красиво и обнадеживающе...другое дело в чьих она руках...

и вот таких историй здесь можно писать и писать...

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 20 июля 2005 23:31
    гашиш:

один раз был техническим консультантом на процессе...

суть в кратце такова : молодой человек купил в одной фирме мобилку,она умерла тихонько ночью...он принес ее по гарантии - в итоге сняли с гарантии после 4-х неднль ремонта с диагнозом недюжей силы удар...по опыту знаю что в этих аппаратах первый софт имел свойство умирать...довольно массово..ну в общем суд...минут через 5 я понял что судья имеет интерес в исходе дела,далее мне становилось все больше не по себе...вобщем было избиение младенцев (эт я про исца и защищавшего его интересы из ОЗПП).до конца я не досидел,да и так все было ясно...и после этого мне было так на душе мутно,как давно небыло...я неделю под впечатлением ходил...с тех пор стараюсь все вопросы решать без помощи нашего "самого гуманного и честного суда в мире !"...

kinic, вот я про что когда просил приземлица....а то у вас одни подпунктики,статейки и т.д.

в книжке оно всегда красиво и обнадеживающе...другое дело в чьих она руках...

и вот таких историй здесь можно писать и писать...

Какую сторону консультировали, если не

секрет?

Попытка не пытка...

Неужели нет прецедентов когда права отстаивали?

Статейки , пунктики....

Ну и отношение?

Закон надо уважать...

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 20 июля 2005 23:33

А раз со статейками и пунктиками не всё хорошо - тогда должно быть доверие, основанное на НЕприятии кидалова.

Хорошо бы если бы в эту ветку люди сообщали "героев" (название фирмы и адрес) , которые недобросовестно обращаются с Потребителем...

Или ссылку дайте...

Мот уже писали где...

офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 20 июля 2005 23:49

Zanud, был приглашен обществом защиты прав потребителей...

Прецеденты были,когда легко,но иногда такими нервами..думаю у кого есть знакомые из ,например,соответствующих отделов Velcom-а могут немало рассказать...

закон не нарушаю,поэтому и живу спокойно,но жизнь подкидывает дегтя,и когда видишь дикие вещи в таких структурах как суд....вобщем давно не верю в нашу систему и избегаю всяких соприкосновений с правохранительной системой..решаю все вопросы по-другому и надеюсь и дальше буду так...а что делать...

может я излишне погарячился здесь,прошу прощенья,но вспоминаю нашего бывшего юриста и все подобные процессы просто начинает бесить...грустно это все...

офлайн

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 29 июля 2005 23:56

Да блин....

нет у нас культуры пока увы....

Надеюсь мне не понадобиться по судам ходить....

И остаётся всё таки уповать на доверие и совесть