Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 28 июля 2005 23:29

Forrest Gump, дык ты в отпуск ушел? :)

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 29 июля 2005 19:38
    NiteRider:

ProMt:

Да-да, очень интересный вопрос. У нас в госконторе с отпусками такая же история, любопытно зарплаты сравнить.

А чем вы, извиняюсь, так заняты именно в июле-августе, что никто в отпуск уйти не может? Или начальству, лежа на пляжу, приятно осознавать, что подчиненные все как один у станка?

Мы заняты тем, что вкалываем. И начальство - в первых рядах. Кто успел отгулять неделю-другую (вроде меня) - тот вернулся, а кто не смог вернуться... Ну, кому то же надо и контракт не продлить (кстати, почему - то именно в июле-августе и продляется).

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2005 14:15

А как правильно пишется заявление на отпуск? "Прошу предоставить мне очередной отпуск с ... по..."?

и за какой срок его нужно подавать? вроде слышала, что за две недели до предполагаемого отпуска, а у меня всего неделя с хвостиком осталась (до 22 августа) могут отказать?

И еще -- у нас в компании существует негласное правило, что первая часть отпуска (2 недели) предоставляется, когда сотрудник отработал полгода, следующая половина -- еще через полгода. Но мне недавно человек, работающий в отделе кадров (правда, на государственном предприятии) сказал, что фигня это всё и я могу взять сразу хоть весь отпуск (28 раб. дней). Просто если я вдруг уволюсь не отработав следующие полгода, из моей зарплаты вычтут эти дни отдыха. Или я что-то не так поняла?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 11 августа 2005 14:52

Shamanka,

Вновь принятому человеку можно уходить в отпуск, уже через полгода после трудоустройства и на всю катушку (т.е. 21 день или больше - у кого как). При увольнении, если не отработал год, вычтут излишне выплаченные отпускные при окончательном расчете.( Пример: 12 месяцев работы - 21день, 9 месяцев - 16 дней отпуска оплачиваються).

Но в Трудовом Кодексе есть такая фишка - производственная необходимость. И докажи , что фирма может обойтись без тебя более чем две недели.

Добро торжествует, зло - действует
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 11 августа 2005 15:13

dema111,

Forrest Gump, дык ты в отпуск ушел?

vidat ushel :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2005 15:37
    Maks_K:

Shamanka,

Вновь принятому человеку можно уходить в отпуск, уже через полгода после трудоустройства и на всю катушку (т.е. 21 день или больше - у кого как). При увольнении, если не отработал год, вычтут излишне выплаченные отпускные при окончательном расчете.( Пример: 12 месяцев работы - 21день, 9 месяцев - 16 дней отпуска оплачиваються).

Но в Трудовом Кодексе есть такая фишка - производственная необходимость. И докажи , что фирма может обойтись без тебя более чем две недели.

спасибо!

бум надеяться, что обойдутся без меня три недельки

• tararam05 Neophyte Poster
    офлайн
    tararam05 Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #67158

Написать сообщение

8
    # 12 июля 2006 14:41

Мой муж устроился на работу в прошлом году (30 августа). Через несколько месяцев он подписал бумагу, в которой написано, что он пойдет в отпуск в ноябре. Но это уже больше года!!! В отделе кадров ему сказали, что он пойдет по этому внутреннему расписанию. Имеет он право требовать отпуск в августе?? Есть ли какие-то особые условия для работающих первый год???

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 12 июля 2006 15:10

tararam05,

Есть ли какие-то особые условия для работающих первый год???

11 месяцев должен отработать. Можно и раньше, но по согласованию с начальством.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 12 июля 2006 15:22

в отпуске с ноября не был... больничный за 2,5 года работы ни разу не брал.. и хрена в ближайшие полтора месяца смогу уйти, что за нездоровый трудоголизм никто из знакомых не понимает :conf:

• tararam05 Neophyte Poster
    офлайн
    tararam05 Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #67158

Написать сообщение

8
    # 12 июля 2006 16:30
    Maxsimo:

в отпуске с ноября не был... больничный за 2,5 года работы ни разу не брал.. и хрена в ближайшие полтора месяца смогу уйти, что за нездоровый трудоголизм никто из знакомых не понимает :conf:

:rotate: Да уж, трудоголик. Мы на такое не способны... :)

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 июля 2006 14:11

Девушка поступила на работу в марте 2005. В ноябре было взято 2 недели отпуска. Неделя в марте 2006.

Вопросы:

1. Отдел кадров отказывается компенсировать/добавить к следующему эту неделю. Как бороться?

2. Нужен отпуск в ноябре. ОК отказывает, мотивируя тем, что и так много людей идет. Предлагают сентябрь+декабрь. Графика отпусков не подписывала, возможно, его и нет. Как добиться?

Спасибо.

Нет ничего важнее любви
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32130

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32130
    # 31 июля 2006 14:55

написал заявление, попросил 19 дней отпуска, с 14-го августа (понедельник) по 1 сентября (пятница), руководитель организации подписал, но в отделе кадров заявление принимать отказываются, и заставляют брать отпуск до 3 сентября (воскресенье), мотивируя тем, что "по закону так положено". по какому закону - не говорят. прав отдел кадров или нет? почитал трудовой кодекс, там нашёл только что, что одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. что делать?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 11 мая 2007 10:38

Есть неиспользованный отпуск за 3 года. По 33 календарных дня каждый.

Мне такой большой отпуск никчему. Хочу взять компенсацию.

Сколько дней минимально я должен отгулять чтоб расчитывать на компенсацию?

Почему предприятие не хочет давать компенсацию?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • KleoElectra Senior Member
    офлайн
    KleoElectra Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #220972

Написать сообщение

1505
    # 14 мая 2012 13:35

Подскажите, пожалуйста!!! Я работаю в школе лаборантом физики. 20 августа этого года ухожу в декретный отпуск. С 4 июня по 30 июня мне дали трудовой отпуск. То есть с 1 июля по 20 августа я еще должна выйти на работу. Я разговаривала с завхозом школы, которая формирует наши отпуска, чтобы на этот период (с 1 июля по 20 августа) дала мне отпуск без сохранения заработной платы, и потом уже я с него сразу ушла в декретный отпуск. Причина того, что я хочу взять отпуск без сохранения зарплаты в том, что все лето будет идти капитальный ремонт школы - будут сносить стены, менять каменный пол, красить и т.д. В этот момент я буду на 6 месяце беременности. В таких условиях мне опасно для ребенка находиться на работе, даже потому, что сам запах краски мне вреден. Отмывать школу от ремонта я тоже не смогу по тем же основаниям. По закону, я могу взять отпуск без сохранения не более 30 дней, то есть получается, что я должна выйти на работу на 13 дней перед самым декретным. Могу ли я все же требовать увеличение срока такого отпуска при таких условиях? На работе пока на меня кричат, что очень действует на мое здоровье. Благодарю за ответ.

[censored by Kilav. S п.п. 3.3.1]
  • ieborgarsson Member
    офлайн
    ieborgarsson Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #482728

Написать сообщение

154
    # 28 марта 2013 11:04

Здравствуйте! Имею ли я право после 6 месяцев взять полный трудовой отпуск. Работаю по распределению как молодой специалист и мне отказывают в предоставлении полного отпуска 24 дня по истечению уже 8 месяцев работы, мотивируя это тем, что я молодой специалист. Имеют ли право отказать мне в предоставлении ПОЛНОГО отпуска после 6 месяцев работы и в каких случаях?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 30 марта 2013 04:07

ieborgarsson, в ст.166 ТК содержится перечень случаев, когда наниматель обязан предоставить в первый год работы отпуск по желанию работника до истечения шести месяцев работы.Т.к. в вашем случае вы отработали уже более шести месяцев, то данный перечень вам знать не обязательно.
    Пишете заявление на отпуск, регистрируете его у секретаря - а то в устной форме они любят ссылаться на неведомые приказы и инструкции ;)