Forrest Gump, дык ты в отпуск ушел? ![]()
NiteRider:ProMt:Да-да, очень интересный вопрос. У нас в госконторе с отпусками такая же история, любопытно зарплаты сравнить.
А чем вы, извиняюсь, так заняты именно в июле-августе, что никто в отпуск уйти не может? Или начальству, лежа на пляжу, приятно осознавать, что подчиненные все как один у станка?
Мы заняты тем, что вкалываем. И начальство - в первых рядах. Кто успел отгулять неделю-другую (вроде меня) - тот вернулся, а кто не смог вернуться... Ну, кому то же надо и контракт не продлить (кстати, почему - то именно в июле-августе и продляется).
А как правильно пишется заявление на отпуск? "Прошу предоставить мне очередной отпуск с ... по..."?
и за какой срок его нужно подавать? вроде слышала, что за две недели до предполагаемого отпуска, а у меня всего неделя с хвостиком осталась (до 22 августа) могут отказать?
И еще -- у нас в компании существует негласное правило, что первая часть отпуска (2 недели) предоставляется, когда сотрудник отработал полгода, следующая половина -- еще через полгода. Но мне недавно человек, работающий в отделе кадров (правда, на государственном предприятии) сказал, что фигня это всё и я могу взять сразу хоть весь отпуск (28 раб. дней). Просто если я вдруг уволюсь не отработав следующие полгода, из моей зарплаты вычтут эти дни отдыха. Или я что-то не так поняла?
Shamanka,
Вновь принятому человеку можно уходить в отпуск, уже через полгода после трудоустройства и на всю катушку (т.е. 21 день или больше - у кого как). При увольнении, если не отработал год, вычтут излишне выплаченные отпускные при окончательном расчете.( Пример: 12 месяцев работы - 21день, 9 месяцев - 16 дней отпуска оплачиваються).
Но в Трудовом Кодексе есть такая фишка - производственная необходимость. И докажи , что фирма может обойтись без тебя более чем две недели.
Maks_K:Shamanka,
Вновь принятому человеку можно уходить в отпуск, уже через полгода после трудоустройства и на всю катушку (т.е. 21 день или больше - у кого как). При увольнении, если не отработал год, вычтут излишне выплаченные отпускные при окончательном расчете.( Пример: 12 месяцев работы - 21день, 9 месяцев - 16 дней отпуска оплачиваються).
Но в Трудовом Кодексе есть такая фишка - производственная необходимость. И докажи , что фирма может обойтись без тебя более чем две недели.
спасибо!
бум надеяться, что обойдутся без меня три недельки
Мой муж устроился на работу в прошлом году (30 августа). Через несколько месяцев он подписал бумагу, в которой написано, что он пойдет в отпуск в ноябре. Но это уже больше года!!! В отделе кадров ему сказали, что он пойдет по этому внутреннему расписанию. Имеет он право требовать отпуск в августе?? Есть ли какие-то особые условия для работающих первый год???
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
tararam05,
Есть ли какие-то особые условия для работающих первый год???
11 месяцев должен отработать. Можно и раньше, но по согласованию с начальством.
в отпуске с ноября не был... больничный за 2,5 года работы ни разу не брал.. и хрена в ближайшие полтора месяца смогу уйти, что за нездоровый трудоголизм никто из знакомых не понимает 
Maxsimo:в отпуске с ноября не был... больничный за 2,5 года работы ни разу не брал.. и хрена в ближайшие полтора месяца смогу уйти, что за нездоровый трудоголизм никто из знакомых не понимает
Да уж, трудоголик. Мы на такое не способны... ![]()
Девушка поступила на работу в марте 2005. В ноябре было взято 2 недели отпуска. Неделя в марте 2006.
Вопросы:
1. Отдел кадров отказывается компенсировать/добавить к следующему эту неделю. Как бороться?
2. Нужен отпуск в ноябре. ОК отказывает, мотивируя тем, что и так много людей идет. Предлагают сентябрь+декабрь. Графика отпусков не подписывала, возможно, его и нет. Как добиться?
Спасибо.
написал заявление, попросил 19 дней отпуска, с 14-го августа (понедельник) по 1 сентября (пятница), руководитель организации подписал, но в отделе кадров заявление принимать отказываются, и заставляют брать отпуск до 3 сентября (воскресенье), мотивируя тем, что "по закону так положено". по какому закону - не говорят. прав отдел кадров или нет? почитал трудовой кодекс, там нашёл только что, что одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. что делать?
Есть неиспользованный отпуск за 3 года. По 33 календарных дня каждый.
Мне такой большой отпуск никчему. Хочу взять компенсацию.
Сколько дней минимально я должен отгулять чтоб расчитывать на компенсацию?
Почему предприятие не хочет давать компенсацию?
|
офлайн
KleoElectra
Senior Member
|
|
|
1505 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста!!! Я работаю в школе лаборантом физики. 20 августа этого года ухожу в декретный отпуск. С 4 июня по 30 июня мне дали трудовой отпуск. То есть с 1 июля по 20 августа я еще должна выйти на работу. Я разговаривала с завхозом школы, которая формирует наши отпуска, чтобы на этот период (с 1 июля по 20 августа) дала мне отпуск без сохранения заработной платы, и потом уже я с него сразу ушла в декретный отпуск. Причина того, что я хочу взять отпуск без сохранения зарплаты в том, что все лето будет идти капитальный ремонт школы - будут сносить стены, менять каменный пол, красить и т.д. В этот момент я буду на 6 месяце беременности. В таких условиях мне опасно для ребенка находиться на работе, даже потому, что сам запах краски мне вреден. Отмывать школу от ремонта я тоже не смогу по тем же основаниям. По закону, я могу взять отпуск без сохранения не более 30 дней, то есть получается, что я должна выйти на работу на 13 дней перед самым декретным. Могу ли я все же требовать увеличение срока такого отпуска при таких условиях? На работе пока на меня кричат, что очень действует на мое здоровье. Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Имею ли я право после 6 месяцев взять полный трудовой отпуск. Работаю по распределению как молодой специалист и мне отказывают в предоставлении полного отпуска 24 дня по истечению уже 8 месяцев работы, мотивируя это тем, что я молодой специалист. Имеют ли право отказать мне в предоставлении ПОЛНОГО отпуска после 6 месяцев работы и в каких случаях?
ieborgarsson, в ст.166 ТК содержится перечень случаев, когда наниматель обязан предоставить в первый год работы отпуск по желанию работника до истечения шести месяцев работы.Т.к. в вашем случае вы отработали уже более шести месяцев, то данный перечень вам знать не обязательно.
Пишете заявление на отпуск, регистрируете его у секретаря - а то в устной форме они любят ссылаться на неведомые приказы и инструкции ![]()