MikeZ, ну а хороша ли просто IPS как в этом мониторе?
24", 16:10, 1920x1200, IPS, интерфейсы D-Sub (VGA)+DisplayPort+DVI, регулировка высоты, портретный режим
pras:MikeZ, ну а хороша ли просто IPS как в этом мониторе?
Конкретно в этом - не "просто IPS", а новая, удешевленная (e-IPS). Для своих задач подходит, если не касаться обсуждаемых здесь бракованных экземпляров и мифического "раздражающего мерцания".
офлайн
Alexmen-76
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
NEC 1970NX: не идеальный,но и через шесть лет работы с ним не расстраивает. Кристаллический эффект у него не больше чем у DELL U2412M и он не раздражает. ФИОЛЕТ под углом - невинная шалость по сравнению с "серостью" e-IPS. Единственный существенный минус аппарата - красный цвет имеет сдвиг в сторону желтого, да и то это проявляется в прогах без CMS.
MikeZ, большое спасибо за информацию по NEC PA241W!!!
pras:MikeZ Спасибо, тогда возьму меньше на 1 дюйм но лучший Dell U2312HM
Простите, а где я говорил, что у 2312 есть преимущества перед 2412? Та же матрица (e-IPS, 6-bit AFRC, LED) +1 дюйм.
Стал, как думалось, счастливым обладателем 2412 но радость длилась не долго.
Чудовищный (именно так) глоу-эфект + засветы в углах.
Собственно : вот (яркость 35%, рабочая) и вот (100%, клиника )
Из за серьёзной диагонали виден по краям даже если смотреть прямо.
Может я чего то не понимаю и это нормально и так и должно быть?
Если дефект, гарантийный ли это случай?
Помогите разобраться. Заранее спасибо!
офлайн
Alexmen-76
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
281286:Стал, как думалось, счастливым обладателем 2412 но радость длилась не долго.
Чудовищный (именно так) глоу-эфект + засветы в углах.
Собственно : вот (яркость 35%, рабочая) и вот (100%, клиника )
Из за серьёзной диагонали виден по краям даже если смотреть прямо.
Может я чего то не понимаю и это нормально и так и должно быть?
Если дефект, гарантийный ли это случай?
Помогите разобраться. Заранее спасибо!
Я думаю, что это норма для e-IPS. При подсветке внешним освещением данный дефект практически незаметен, а вот при просмотре фильмов от него никуда не деться
у всех пестрит шрифт в win 7 на dell 2412 или только у меня ? )
какие оптимальные настройки шрифта на dell 2412 ???
Какая оптимальная РЕЗКОСТЬ ???
admi:у всех пестрит шрифт в win 7 на dell 2412 или только у меня ? )
Добавлено спустя 30 секундкакие оптимальные настройки шрифта на dell 2412 ???
Добавлено спустя 9 минут 32 секундыКакая оптимальная РЕЗКОСТЬ ???
Что-то новое... Вот ЗДЕСЬ тесты для мониторов (ссылки после красной строчки Warning to anyone who suffers from epilepsy). На этих тестах не должно быть искажений и сильного мигания. Резкость 50, иначе на тестах изображение искажается.
Clear Type по вкусу настраивал, в браузере масштаб увеличил, чтобы текст не сильно мелкий. Яркость сейчас 25, котраст 100, баланс чуть в зеленую сторону. Читаю весь вечер (чуть ли не с полудня) полет вродь нормальный.
admi:Clear Type какой порядок выбирал ?? с первого по четвертый ?
Да я не запоминал, что понравится, то и включал. Тесты нормально проходит?
admi:ЧТО ТО Я НЕХРЕНА НЕ ПОНЯЛ С ЭТИМ ТЭСТОМ
По ссылкам открываются картинки с равномерной пиксельной сеткой. Если сетка чёткая, не мельтешит и не мигает, значит всё нормально.
Помогите откалибровать монитор.провожу за компом более 8 часов в сутки , устают глаза за данным монитором, думаю дело в неправильной калибровке.
Ветка растет, это радует.
Народ, спрошу еще раз, в каком магазине в Минске их можно посмотреть в живую? Кто в курсе?
офлайн
Alexmen-76
Junior Member
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
admi:Помогите откалибровать монитор.провожу за компом более 8 часов в сутки , устают глаза за данным монитором, думаю дело в неправильной калибровке.
Попробовать можно, но, как мне кажется, дело не в калибровке. Попробуйте немного снизить контраст до 70%, яркость до 60-65%, поиграться соотношением RGB в режиме "Пользователя" (Например: R=100%,G=90-94%,B=84-90%). Если это все не поможет, то и калибровка бесполезна, т.к. у этого мона поканальные кривые очень близки к g=2,2.
Мне тоже можно скинуть где они вживую есть?
И все таки этот монитор или LG IPS236V?
И все таки этот монитор или LG IPS236V?
И все таки этот или LG IPS236V?
омг это онлинер глюканулD