Победил таки.
Ставил так http://notebookclub.org/article/windows/49-windows-xp-wintoflash.html
Кроме 2 пункта, загружаться нужно флешкой все же через ескейп. И загружаться нужно так три раза (не провороньте автоперезагрузки), т.е. третий раз это когда уже все установлено и должна после перезагрузки запуститься установленая винда то нужно снова с флешки и запускать вариант который всегда выбирается автоматом GUI mode setup (в инструкции по ссылке описано), я таким образом случайно решил проблему с hal.dll. Ставил чистую винду с пропатченым ключом. Интегрировал драйвера AHCI и дрова для нетбука под ХР. Так же в биосе менял CPU configuration/ Max cpuid value limit поставил значение enabled. Перед установкой если стояла семерка то нужно удалять то что зарезервировано системой и диск С с полным удалением информации, делал Акронисом. Есть вариант без удаления раздела зарезервированого системой, на случай если захотите вернуть семерку, ищите описание в нете.
Общался еще с компьютерщиком по скайпу, так он сказал, что в этих нетбуках комплектация S , железо внутри может отличаться. Потому у кого-то проблем не будет с загрузкой с флешки а у кого-то как у меня ))) танцы с бубном и поиск нужных драйверов. О драйверах, есть общий драйвер для всех ноутбуков азус под ХР, нашел его с названием UAA, так же интегрировал в установку.
ps Рекомендую сразу обновить биос. И как я понял под семерку и под ХР биосы разные, потому как на офсайте прежде чем скачать файлик биоса нужно выбрать либо DOS либо Win7.
И еще, я описал свою установку, читал на форумах что даже гейм-едишин ставили без проблем. В общем как кому повезет с железом.