Ответить
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 09:00

Land, так а что там у вас случилось, расскажете?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 1 октября 2007 10:06

"квадрат" отвратительная контора и при этом смешная

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 11:15

Land и St.Patrick, так вы может чем-нибудь обоснуете свое недовольство? А уменя масса примеров, когда они трудоустраивали на очень хорошие места и неоднократно.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 1 октября 2007 13:01

зязюлька, ну почему недовольство? Я просто считаю сотрудников этого агенства недостаточно квалифицированными. Почему? Ну позвольте не углубляться в дебри. Да и это полбеды, если бы в этом отдавали себе отчет.

А что там у меня (почему только у меня?) было с Коростылевой... Ну тут вроде есть осведомленные люди, пусть поделятся, а то вдруг у меня предвзятое мнение.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 14:09

хм... по каким критериям вы оценивали их квалификацию? У нас все было нормально когда обращались туда. В специфические дебри конкретной специальности, в которых они не разбираются, они не углублялись, а предоставляли это работодателю. Странно. У меня только хорошие отзывы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30002

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30002
    # 1 октября 2007 16:27

зязюлька,

тоже был негативный опыт, хотя - просто полунегативный. Подыскали работодателя, который как оказалось потом у них постоянный клиент - раз в 1-2 месяца меняет работников на конкретные и постоянные должности, о чем они не могли не знать. Хотя комиссия все же дороже репутации. Ведь они не могли не знать, что этот работодатель всегда неудовлетворен своими работниками, лишь бы не платить ничего в испытательный срок или заплатить какие-то гроши. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 1 октября 2007 16:55

За последние семь лет сотрудничал примерно с десятком контор разного калибра и форм собственности. И ни с одной из них не "знакомился" через КА. Серьезные организации, как правило, имеют свой HR департамент и лучше общаться с ними напрямую. В общем, долой посредников :D

ЗЫ А если серьезно - КА как игрок на рынке труда вполне имеют право на существование. Но считать обращение к ним панацеей я бы не стал.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 17:20
    Vertolet:

Серьезные организации, как правило, имеют свой HR департамент и лучше общаться с ними напрямую. В общем, долой посредников

Не факт.

А как же хотя бы открыть здесь представительство? Только через КА поиск сотрудников осуществляется. Кроме этого поиск руководители высшего звена управления, топ-менеджеры, как правило осуществляется через КА. Другое дело, фирмы платить не хотят за подбор персонала. Так это из другой оперы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 1 октября 2007 18:15

Vertolet, не всегда. У КА как правило существует несравнимо большая база данных, чем у любого HR-департамента у любой солидной компании. Кроме того, у HR'ров есть и другие функции, которые не позволяют все рабочее время посвятить поиску кандидата. Не говоря уже о том, что существуют специфические отличия на различные должности, которые требуют определенной специализации, что у КА получается значительно лучше.

зязюлька, критериев собственно достаточно. По манере проведения интервью, по способности проверить появившуюся гипотезу, по структурированности интервью, по подготовке к нему. Достаточно?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 18:17

Land, на какую должность вы претендовали?

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 18:20
    kitnamore:

зязюлька,

раз в 1-2 месяца меняет работников на конкретные и постоянные должности, о чем они не могли не знать. Хотя комиссия все же дороже репутации. Ведь они не могли не знать, что этот работодатель всегда неудовлетворен своими работниками, лишь бы не платить ничего в испытательный срок или заплатить какие-то гроши.

КА получают свою комиссию после того, как чел пройдет испытательный срок.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 1 октября 2007 18:49
    зязюлька:

Land, на какую должность вы претендовали?

А какая разница? Объясните, плз.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 1 октября 2007 19:04

Land, Она там работает ;-)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 1 октября 2007 19:23

За последние года 4 частенько доводилось общаться с различными кадровыми агенствами... Сложилось мнение, что их работа заключается в том, что бы перетянуть работника из одной конторы в другую... А спустя год перетянуть обратно... :D А деньги взять со всех... Скажу по личному опыту, что нормальные конторы с нормальными зарплатами никогда не обратяться за помощью к агенству и людей будут брать по личным рекомендациям...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 1 октября 2007 19:24
    kitnamore:

зязюлька,

тоже был негативный опыт, хотя - просто полунегативный. Подыскали работодателя, который как оказалось потом у них постоянный клиент - раз в 1-2 месяца меняет работников на конкретные и постоянные должности, о чем они не могли не знать. Хотя комиссия все же дороже репутации. Ведь они не могли не знать, что этот работодатель всегда неудовлетворен своими работниками, лишь бы не платить ничего в испытательный срок или заплатить какие-то гроши. :D

Обычное дело...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30002

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30002
    # 1 октября 2007 20:34

зязюлька,

тогда было не так - оно получало сразу - месячную его зарплату. То было в 2000ом году.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 1 октября 2007 21:00

Ivan Igorevich, нет, я там не работаю. И к рекрутингу не имею никакого отношения.

Land, просто меня удивило что вы написали

Land:

зязюлька, критериев собственно достаточно. По манере проведения интервью, по способности проверить появившуюся гипотезу, по структурированности интервью, по подготовке к нему. Достаточно?

Просто я знаю как проводили собеседование с одним челом, который претендовал на должность главы представит-ва. Все очень грамотно. Поэтому меня и удивил ваш ответ. Я предположила, что возможно, вы шли на рядовую должность какую-то и проводить собеседование вот и доверили абы кому? Может собеседование проводила какая-нибудь девочка, только закончившая курсы и не имеющая опыта...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 2 октября 2007 08:47

зязюлька, :) а Вы не замечаете изъяна в своем утверждении? Т.е. если я шел на рядовую должность, то и собеседование можно доверить абы кому, какой-нибудь девочке, не имеющей опыта :) Ну разве такой подход может характеризовать любое КА как профессиональную команду ичаров? Думаю нет :)

Кроме того, я ведь не знаю, что в Вашем понимании "грамотное" проведение интервью. Ведь не исключено, что там где Вы видите лес, я могу видеть деревья (на всякий случай поясню -- это такая поэтическая метафора, к лесникам отношения не имею :))

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 2 октября 2007 08:52

А в общем и целом скажу. Любое КА в первую очередь остаивает интересы заказчика. Любое КА заинтересовано в получении денежного вознаграждения за свою работу. Поэтому ожидать, что они будут печься об интересах соискателя, несколько наивно. КА у нас весьма мало, если сравнить с ситуацией в России и Украине. Серьезных организаций, пользующихся услугами КА еще меньше. Я уже не говорю о профессиональных кадрах. Вот отсюда все и вытекает.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 2 октября 2007 11:31
    Land:

А в общем и целом скажу. Любое КА в первую очередь остаивает интересы заказчика. Любое КА заинтересовано в получении денежного вознаграждения за свою работу. Поэтому ожидать, что они будут печься об интересах соискателя, несколько наивно. КА у нас весьма мало, если сравнить с ситуацией в России и Украине. Серьезных организаций, пользующихся услугами КА еще меньше. Я уже не говорю о профессиональных кадрах. Вот отсюда все и вытекает.

Вообще большое сКотство с агентством недвижимости, не находите? :D