Land, так а что там у вас случилось, расскажете?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Land и St.Patrick, так вы может чем-нибудь обоснуете свое недовольство? А уменя масса примеров, когда они трудоустраивали на очень хорошие места и неоднократно.
зязюлька, ну почему недовольство? Я просто считаю сотрудников этого агенства недостаточно квалифицированными. Почему? Ну позвольте не углубляться в дебри. Да и это полбеды, если бы в этом отдавали себе отчет.
А что там у меня (почему только у меня?) было с Коростылевой... Ну тут вроде есть осведомленные люди, пусть поделятся, а то вдруг у меня предвзятое мнение.
хм... по каким критериям вы оценивали их квалификацию? У нас все было нормально когда обращались туда. В специфические дебри конкретной специальности, в которых они не разбираются, они не углублялись, а предоставляли это работодателю. Странно. У меня только хорошие отзывы.
зязюлька,
тоже был негативный опыт, хотя - просто полунегативный. Подыскали работодателя, который как оказалось потом у них постоянный клиент - раз в 1-2 месяца меняет работников на конкретные и постоянные должности, о чем они не могли не знать. Хотя комиссия все же дороже репутации. Ведь они не могли не знать, что этот работодатель всегда неудовлетворен своими работниками, лишь бы не платить ничего в испытательный срок или заплатить какие-то гроши. ![]()
За последние семь лет сотрудничал примерно с десятком контор разного калибра и форм собственности. И ни с одной из них не "знакомился" через КА. Серьезные организации, как правило, имеют свой HR департамент и лучше общаться с ними напрямую. В общем, долой посредников ![]()
ЗЫ А если серьезно - КА как игрок на рынке труда вполне имеют право на существование. Но считать обращение к ним панацеей я бы не стал.
Vertolet:Серьезные организации, как правило, имеют свой HR департамент и лучше общаться с ними напрямую. В общем, долой посредников
Не факт.
А как же хотя бы открыть здесь представительство? Только через КА поиск сотрудников осуществляется. Кроме этого поиск руководители высшего звена управления, топ-менеджеры, как правило осуществляется через КА. Другое дело, фирмы платить не хотят за подбор персонала. Так это из другой оперы.
Vertolet, не всегда. У КА как правило существует несравнимо большая база данных, чем у любого HR-департамента у любой солидной компании. Кроме того, у HR'ров есть и другие функции, которые не позволяют все рабочее время посвятить поиску кандидата. Не говоря уже о том, что существуют специфические отличия на различные должности, которые требуют определенной специализации, что у КА получается значительно лучше.
зязюлька, критериев собственно достаточно. По манере проведения интервью, по способности проверить появившуюся гипотезу, по структурированности интервью, по подготовке к нему. Достаточно?
kitnamore:зязюлька,
раз в 1-2 месяца меняет работников на конкретные и постоянные должности, о чем они не могли не знать. Хотя комиссия все же дороже репутации. Ведь они не могли не знать, что этот работодатель всегда неудовлетворен своими работниками, лишь бы не платить ничего в испытательный срок или заплатить какие-то гроши.
КА получают свою комиссию после того, как чел пройдет испытательный срок.
зязюлька:Land, на какую должность вы претендовали?
А какая разница? Объясните, плз.
За последние года 4 частенько доводилось общаться с различными кадровыми агенствами... Сложилось мнение, что их работа заключается в том, что бы перетянуть работника из одной конторы в другую... А спустя год перетянуть обратно...
А деньги взять со всех... Скажу по личному опыту, что нормальные конторы с нормальными зарплатами никогда не обратяться за помощью к агенству и людей будут брать по личным рекомендациям...
kitnamore:зязюлька,
тоже был негативный опыт, хотя - просто полунегативный. Подыскали работодателя, который как оказалось потом у них постоянный клиент - раз в 1-2 месяца меняет работников на конкретные и постоянные должности, о чем они не могли не знать. Хотя комиссия все же дороже репутации. Ведь они не могли не знать, что этот работодатель всегда неудовлетворен своими работниками, лишь бы не платить ничего в испытательный срок или заплатить какие-то гроши.
Обычное дело...
зязюлька,
тогда было не так - оно получало сразу - месячную его зарплату. То было в 2000ом году.
Ivan Igorevich, нет, я там не работаю. И к рекрутингу не имею никакого отношения.
Land, просто меня удивило что вы написали
Land:
зязюлька, критериев собственно достаточно. По манере проведения интервью, по способности проверить появившуюся гипотезу, по структурированности интервью, по подготовке к нему. Достаточно?
Просто я знаю как проводили собеседование с одним челом, который претендовал на должность главы представит-ва. Все очень грамотно. Поэтому меня и удивил ваш ответ. Я предположила, что возможно, вы шли на рядовую должность какую-то и проводить собеседование вот и доверили абы кому? Может собеседование проводила какая-нибудь девочка, только закончившая курсы и не имеющая опыта...
зязюлька,
а Вы не замечаете изъяна в своем утверждении? Т.е. если я шел на рядовую должность, то и собеседование можно доверить абы кому, какой-нибудь девочке, не имеющей опыта
Ну разве такой подход может характеризовать любое КА как профессиональную команду ичаров? Думаю нет ![]()
Кроме того, я ведь не знаю, что в Вашем понимании "грамотное" проведение интервью. Ведь не исключено, что там где Вы видите лес, я могу видеть деревья (на всякий случай поясню -- это такая поэтическая метафора, к лесникам отношения не имею
)
А в общем и целом скажу. Любое КА в первую очередь остаивает интересы заказчика. Любое КА заинтересовано в получении денежного вознаграждения за свою работу. Поэтому ожидать, что они будут печься об интересах соискателя, несколько наивно. КА у нас весьма мало, если сравнить с ситуацией в России и Украине. Серьезных организаций, пользующихся услугами КА еще меньше. Я уже не говорю о профессиональных кадрах. Вот отсюда все и вытекает.
Land:А в общем и целом скажу. Любое КА в первую очередь остаивает интересы заказчика. Любое КА заинтересовано в получении денежного вознаграждения за свою работу. Поэтому ожидать, что они будут печься об интересах соискателя, несколько наивно. КА у нас весьма мало, если сравнить с ситуацией в России и Украине. Серьезных организаций, пользующихся услугами КА еще меньше. Я уже не говорю о профессиональных кадрах. Вот отсюда все и вытекает.
Вообще большое сКотство с агентством недвижимости, не находите? ![]()