Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 апреля 2005 12:36

letuciennik

Запар по работе вылез конкретный, разгребусь, найдусь обязательно.

Dima S-an

Какое то минимальное звукопоглощение сделать придётся всё таки пожалуй, в остальном с Амуром согласен.

• 13001 MemberАвтор темы
    офлайн
    13001 Member Автор темы

437

21 год на сайте
    пользователь #13001

Написать сообщение

437
    # 29 апреля 2005 12:37

Вам эже сказали 50-200у.е. в зависимости об объема работ.

В 12.17 этой суммы еще названо не было :wink:

Бензин ваш, идеи наши
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 29 апреля 2005 12:44
    Dima S-an:

Где искать грамотного инсталлятора?

Вопрос тоненький - но обычно не в салонах-магазинах (имеется ввиду Минск). Грамотный инсталлятор сначала должен посмотреть ваше помещение или его план, узнать ваши требования, и уже под это делать подбор аппаратуры, ее размещение в соответствии с Вашим боджетом.

В принципе есть несколько команд в Минске, но они не светятся особо.

Если интересно, то пишите на мыло.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 апреля 2005 12:46

Урри, как ты думаешь, я человека на хобот зачем посылал? с телками початицца????

назови еще достойный рунетовский ресурс, где обсуждается всякая техника на компетентном (намного более компетентном по сравнению с онлайнером) уровне????

про байнет я вааще малчу, мля....

а если ты еще и языками владеешь, то с хобота по приводимым там ссылкам можно интересующий тебя сабж поизучать и по западным подобным форумам, почитать, что там народ морочит и чем заморачивается.

так что не гоните, и не гонимы будете....

сорри, если сочтете за офф-топ.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 29 апреля 2005 13:13
    captain:

Урри, как ты думаешь, я человека на хобот зачем посылал? с телками початицца????

назови еще достойный рунетовский ресурс, где обсуждается всякая техника на компетентном (намного более компетентном по сравнению с онлайнером) уровне????

про байнет я вааще малчу, мля....

Сорри, что встрял. Но на хоботе в основном письками меряются постоянная тусовка (типа кто умнее), а остальное на уровне вкусовщины. Это хорошо видно еще и по очень ограниченному набору марок аппаратуры, в основном бюджетного и начального уровня. По сути все обсуждения там на тему, как из г-на сделать конфетку. Гораздо больше толка от форумов на http://www.hi-fi.ru, http://www.stereo.ru, хотя и они не без греха.:)

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 апреля 2005 14:08 Редактировалось captain, 1 раз.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 апреля 2005 14:10

AMUR, да нормально все! надо мне полазить и там (хайфай-стерео), спасибо!:wink:... чесговоря, там где лазил я (на хоботе), никто писками не мерялся, давали грамотные ответы, а тех, кто высовывал свои пиписки, тут же пердуперждали... я там прочел несколько веток (по 100 с лишним страниц), поимел много инфы, о которой и не подозревал, в обчем, понравилось....

интересовала акустика, ав-ресиверы и протчая сопутствующая хрень.....начального уровня.

вот чел ищет сафсем другое, пусть и туда сходит! владение инфой - владение миром!

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 апреля 2005 15:40

captain

Амур нормальные линки дал, охота дальше двигаться, рекомендую вот эти ресурсы:

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

http://www.shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl

как вариант, можно здесь кой чего полезного почерпнуть:

http://www.klyachin.ru/forum/index.php

• 13001 MemberАвтор темы
    офлайн
    13001 Member Автор темы

437

21 год на сайте
    пользователь #13001

Написать сообщение

437
    # 29 апреля 2005 16:25

Спасибо за ссылочки. Полезно.

По ходу изучения возникла вот какая мысль, если взять к примеру и соединить в системе лидеров по рейтингу Stereo&Video.

К примеру: ресивер Pioneer VSX-AX5i, ДВД Pioneer DV-868AVi, и акустику KEF KHT5005.

Как вам такой подход?

Бензин ваш, идеи наши
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 апреля 2005 16:26

Урри, спасибо!:beer:

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 29 апреля 2005 16:46
    Dima S-an:

Как вам такой подход?

Если ты - аудиофил и киноман, то такой подход - не для тебя. Почитай сперва ссылочки, там народ высказывается, какая акустика к какому ав-ресиверу подходит, потом найди место где в реале можно послушать один ресивер с разной акустикой, ибо очень вероятно, что ввалишь бабло и получишь гамняный саунд.

Если расстояние между указательным пальцем и мизинцем более 25 см - бери то, что дороже стоит. чтоб была чиста канкретна круче, чем у пацанофф.

Если же не первое и не второе, то бери что-нить в пределах бюджета и не парься...

оффтоп: как-то на одном из форумов по акустике читал словесные перепалки "аудиофилов" по акустике 5.1 пассивной и активной....типа про крутой саунд, что лучше/круче и т.д.....

в оконцовке выяснилось, что она (акустика) им надо, чтоб на компе мп3шки слушать и в гамесы рубиться....

мля, я плакаль....

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 29 апреля 2005 17:22
    Dima S-an:

Спасибо за ссылочки. Полезно.

По ходу изучения возникла вот какая мысль, если взять к примеру и соединить в системе лидеров по рейтингу Stereo&Video.

К примеру: ресивер Pioneer VSX-AX5i, ДВД Pioneer DV-868AVi, и акустику KEF KHT5005.

Как вам такой подход?

KEF KHT5005 - является ярким представителем направления life-style. Т.е. сначала деньги идут на дизайн. а то что осталось на звук. Поэтому выбирайте, что Вам важнее. Думаю они недотягивают по уровню до перечисленных компонентов от Pioneer. Если Вас так уж интересуют интерьерная акустика, но в тоже время интересует и звук, то обратите свое внимание на продукцию Cabasse. Например Cabasse Xo system ( http://hav.ru/show_good.php?idtov=169&grid=4&PHPSESSID=ba5af66731 ... a86ce17724 )

или см. весь спект из акустики на http://www.allacoustics.ru/Cabasse/

• шнур Senior Member
    офлайн
    шнур Senior Member

951

21 год на сайте
    пользователь #13174

Написать сообщение

951
    # 29 апреля 2005 19:39

Cambridge Audio + Epos Rotel + B&W Onkyo + B&W Myryad + Mordaunt Short вот неплохие связки этого класса!

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 29 апреля 2005 22:30 Редактировалось sokol, 1 раз.

/глюк/

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 29 апреля 2005 22:30

DVD-проиг. PIONEER DV-668AV-S

Ресивер PIONEER VSX-AX5i или VSX-AX3

АС фронт и тылы HECO Horizon 110

АС центр HECO Horizon C210

Саб. HECO Horizon Sub 10 A

Стойки под АС Несо

кабели по вкусу, но не с рынкаicon_smile.gif

Полностью поддерживаю.:)

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

20 лет на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 29 апреля 2005 22:32

Dima S-an (цитата):

Где искать грамотного инсталлятора?

Вопрос тоненький - но обычно не в салонах-магазинах (имеется ввиду Минск).

:evil:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 30 апреля 2005 08:56

letuciennik,

если человек называет коробочный дк хай эндом, то для него в принципе все похер. Он и не услышит этой разницы, а значит нечего столько бабала тратить

А зачем тогда вобще брать что-то дороже 500 у.е? :D Лично я при беседах с разными аудиофилами, мечтающими прикупить действительно Hi-End всегда задавал вопрос - какие диски собираетесь слушать - пиратские? :D Если они отвечали, что разницы не слышат, то возникал вопрос - зачем им Hi-End :znaika: :D А если собирались слушать только фирменные...:cry:

Вот и я хотел спросить у автора ветки - что будет вставлятся в DVD проигрыватель? Даже если это будет фирменный DVD диск с переводным DD звуком качества MP3, то зачем выбрасывать деньги? :D А любители DTS могут посмотреть в соответсвующей ветке, сколько % составляют такие диски на нашем и российском рынке. Заодно и цену узнать на них :D

captain,

как-то на одном из форумов по акустике читал словесные перепалки "аудиофилов" по акустике 5.1 пассивной и активной....типа про крутой саунд, что лучше/круче и т.д.....

в оконцовке выяснилось, что она (акустика) им надо, чтоб на компе мп3шки слушать и в гамесы рубиться....

мля, я плакаль....

Вот это - наши реалии :super::D Главное не качество звука, а создание видимости :D

Кстати говоря, если интересует именно качество Audio CD, то стоило бы прикупить отдельно CD проигрыватель. Думаю, что даже б/у за 50 у. е. обойдет многие DVD проигрыватели:D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 30 апреля 2005 11:56

kinic, вот именно об этом и речь. И вообще нужно отделить меломанов и киноманов от аудиофилов. Последним, как мне кажется что музыка, что кино - до одного места, им бы сиситему подороже.

Лично я получаю офигенное удовольствие от прослушивания болванки с переписаным альбомом клэптона reptile на колонках амфитон с простеньким усилком пионер и проигрывателем сони.

А все потому что музыка классная. а группу б2 хоть в офигенную систему за 20000 засунь - они все равно не зазвучат. Потому что просто не дано. (Прошу прощения у любителей этой группы, я имею ввиду, что нету в россии культуры записи и культуры музыки)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6524

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6524
    # 30 апреля 2005 12:55
    letuciennik:

kinic, вот именно об этом и речь. И вообще нужно отделить меломанов и киноманов от аудиофилов. Последним, как мне кажется что музыка, что кино - до одного места, им бы сиситему подороже.

Извините, но Вы путаете деньги и звук. Это как сравнивать что лучше театр или хоккей. Ценовой диапазон конечно определяет планку качества аппаратуры, но это еще не гарантия хорошего звука, и за большие деньги часто продают откровенное г.... Не нужно путать аудиофилов и обычную ратопырку пальцев.

letuciennik:

kinic А все потому что музыка классная. а группу б2 хоть в офигенную систему за 20000 засунь - они все равно не зазвучат. Потому что просто не дано. (Прошу прощения у любителей этой группы, я имею ввиду, что нету в россии культуры записи и культуры музыки)

Хочу заметить, что на действительно хорошо звучащем тракте впечатление от би2 очень даже ничего, особенно от первого альбома. Даже плохонько записанный концерт Чайфа звучит огого как. К сожалению на трактах подобных Вашему (сам когда то обладал подобным) до слушателя не доносится часть информации записанной на носителе и соответственно впечатление уже не то. Это ничуть не мешает владельцам таких трактов получать кайф от музыки, но только после того как слышал тракты более высокого класса начинаешь понимать, сколько музыки осталось за бортом, т.к. просто ее раньше ее воспринимал. Вы просто домысливаете музыку. Если интересно понять то о чем я говорю, то почитайте пожалуста этй статью, там есть спорные моменты, но идеи в целом верны.

см. - http://www.audioworld.ru/Books/Power/pol_05.html

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 30 апреля 2005 14:35

letuciennik,

Лично я получаю офигенное удовольствие от прослушивания болванки с переписаным альбомом клэптона reptile на колонках амфитон с простеньким усилком пионер и проигрывателем сони.

А вот я от прослушивания болванки не получал никакого удовольствия никогда :znaika::D Мне кажется, что тем, кто получает можно брать любую аппаратуру, разве что по мощности определиться :D

Лично я считаю, что в наших условиях разлагольствования о Hi-End не имеют никакого практического смысла. Конкретно - до какой суммы имеет смысл брать домашний театр (без телевизора или проектора), если предполагается прослушивать на нем переводную дорожку DD пиратских дисков? Какие будут мнения?

А все потому что музыка классная. а группу б2 хоть в офигенную систему за 20000 засунь - они все равно не зазвучат. Потому что просто не дано. (Прошу прощения у любителей этой группы, я имею ввиду, что нету в россии культуры записи и культуры музыки)

Все таки больше зависит от качества пиратского диска. Бывают полное :ass:, иногда встречаются такие, что может проскальзывать мысль, что это - не пиратский :super::D Хотя, если прослушивать на DVD проигрывателе, то все эти рассуждения лишены смысла.

AMUR,

К сожалению на трактах подобных Вашему (сам когда то обладал подобным) до слушателя не доносится часть информации записанной на носителе и соответственно впечатление уже не то.

Согласен, однако надо принять во внимание, сколько за бортом остается благодаря пиратскому исполнению. Лично я задавал вопрос об идентичности цифровой информации на фирменных и пиратских дисках на разных форумах - некоторые заявляли, что она идентична, другие, что нет и т.д. Но преобладало мнение, что записанная там информация при чтении отличиется от оригинальной. Вот малорешаемая проблема :znaika: А что можно вообще говорить о переводной дорожке фильмов? :D Да любой audio CD будет звучать луше и на любой аппаратуре :o:spy::D

Вы просто домысливаете музыку.

Да, но большинство врядли и домысливает, а если и домысливает, то их это устраивает :znaika::D А чтобы не домысливать, надо закупать исключительно фирменные audio CD, иметь хороший CD проигрыватель и т.д. А в отношении кино - учить английский :super::D Много желающих?:D

Да и то, в большей части это будет звук DD, по качеству сопоставимый с MP3. Вот и решайте, стоит ли выбрасывать деньги :D Кстати, была ветка об акустике - я давал ссылку на статью, где обосновывалось, что фронтальную пару напольников ценой более 500 у.е брать практически не имеет смысла :znaika:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево