Маэстро, куда ж ты ушёл с форума "Мотовело"? Без тебя как-то скучновато стало, возвращайся ![]()
Маэстро, куда ж ты ушёл с форума "Мотовело"? Без тебя как-то скучновато стало, возвращайся ![]()
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, ты хоть раз перезжал на мотоцикле с утопленым глушителем?
правильно, резко падают обороты вода создает пробки(гидравлическое давление pgH воды препятствует выходу отраб газов), вот я хотел его исключить.
Но в вертерке расчитаны завихрения которые его устраняют.
forester, меня забанили за рекламу до конца августа
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
forester, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=955962&start=240#last
forester, в сентябре в отпуск
forester, темы не вышло - желтая карточка
Маэстро1984:Engineerno1, у тебя не зря крсная карточка
Был бы я модератором, ты бы щеголял минимум с красной и жёлтой.
Авари, чтобы быть модератором не достаточного только своего желания. Надо еще согласие администрации сайта, никого не посылать ЙУХ (надеюсь не надо приводить ссылки?), не оффтопить и не устраивать личную переписку.
Маэстро1984:а мой Ветерок с 1973 года... и на ходу.
Совсем ненадолго. Ресурс многих деталей там до безобразия мал. А новые по дедушкам в деревнях искать - ещё тот квест.
Да, и ещё, учтите, что он на 66/72 бензин рассчитан. На 80-м ресурс ШПГ ещё ниже будет.
Ненадежный, прожорливый, дохлый. Короче хлам....
P.S. Устриц ел - было два Ветерка 12.
P.P.S. Какой-то эффект там может дать только тюнинг винта - подобрать под конкретную лодку диаметр и шаг.
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
Zylog, незнаю, уже третий год третий отпуск работает, каких деталей то ресурс? там нету ничего как у руской бабки которорй сваи забивают
Zylog, просто нужно подрезать головку на о.5 о.7 мм и подобрать свечи повыся можность и снизя расход топлива
Маэстро1984:третий отпуск работает
Применительно ко мне - третий отпуск - это порядка 20-25 моточасов. Совсем не показатель.
Маэстро1984:каких деталей то ресурс?
Насос охлаждения (сама крыльчатка + основание), впускные клапана, сальник углового редуктора, игольчатые подшипники коленчатого вала.
Дед до меня регулярно менял ШПГ. Почему - точно не знаю, мне не приходилось.
Подбор свечей - это да.... страдал таким. Но, признаться, без особого успеха. Возможно фактор рук, но все-равно - это совсем не в бонус мотору.
Мощность от подрезания головы может и повысится на 5-10%, но в целом картину не меняет.
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
Zylog, там это идеальная свеча для ветерка это NGK B4H именно для тролинга, крыльчатку достать не проблема, навалом, пластину помпы тоже, клапанов завались, даже порши с кольцами хватает
набор прокладок, вот компанию ищу если комплекта 2 прокладок то доставка выйдет в 2 раза дешевле
Ещё есть проект "Волгарь-15" , жаль что не Вольгарь-8
Маэстро1984, т.е. Вы таки подтверждаете, что эти детали - расходный материал; их ресурс оставляет желать лучшего, и как следствие -надежность всего мотора в целом?
Поздравляю, если у Вас есть их стратегический запас. Лично я от поиска по дедушкам и барахолкам устал ещё в 90-ые.
Нынче я - крыса сухопутная - компанию с прокладками не составлю.
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
Zylog, конструкция ветерка не менялась с 60-х ... возьми импортные маторы моделей 60-х их можно сравнивать и ветерок многие из них превосходит, клапаны не летели никорда, крыльчатка с завода, полетела только менбрана бензонасоса и шплинты винта
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думал, таких "самоделкиных" уже и не найти. Никогда не понимал этого головняка. У самого в гараже в подвале валяются 2 "восьмых" ветерка. Одна "Москва", один "Салют" и каждый раз спуская в подвал я зарекался связываться с советскими моторами. Для маленькой лодки взял себе Ямаху на 5 л.с. ее вполне хватает. Для Казанки Меркури на 25л.с. двухтактный (прекрасный, неубиваемый мотор), ну и на катере стоит джонсон на 180л.с. и все эти моторы я не покупал за какие-то баснословные деньги. По мне, чем придумывать себе головняк, придумайте, как купить недорого.
Вот вам для примера(только мой с электро стартером и без румпеля):

стоил 700 евро с минимальной наработкой. Зарекомендовал себя на 5+.
А сколько по вашему может стоить такая лодка с мотором?

Узнали бы цену, не поверили бы.(могу сказать в л.с.)
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
жыве беларусь
я просто плаваю раз в год , и лодку отдолжаю причем деревянную, мне такие мощности![]()
а сколько в белках комплект прокладок стоить будет?
может у кого есть подшипники к нему
|
офлайн
Маэстро1984
Member
Автор темы
|
|
|
433 |
15 лет на сайте Город:
|
Dubikk:а сколько в белках комплект прокладок стоить будет?
Добавлено спустя 17 минут 50 секундможет у кого есть подшипники к нему
+375293499264 Наталья, позвони, может еще занимается