Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Konica Minolta DiMAGE Z5

Ответить
  • 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 12 мая 2005 20:31

держал в руках Z1 и Z2, по сравнением с Олимпусами полное г... А по отзывам из сервисного центра в Москве, там гарантийных Z3 просто завались... И самое интересно мне на DJ Group знакомый парень сказал, что объективы у них Олимпусовские от серии С-700 ультразум, которые Олимпус выпускал три года назад. не подумайте, что я тут рекламой занимаюсь. А снимал А1 и А2, так там на ISO400 (про ISO800 вообще промолчу) c шумоподавлением на 4 с выдержки при ночной съемке страх смотреть.

Просто 4el
  • ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 12 мая 2005 21:50

4el, да, у Минольт хватает минусов, но олимпы не лучше.

Олимпы шумят ни меньше, а то и больше. За счёт этого у Олиппов детализация немного лучше, но шумов соответственно больше.

По поводу объективов фигню говоришь, Минольта свои объективы ставила.

Да и у Минольт в последних моделях Z серии идёт встроеный антишэйк, как бы его не лажали, но он есть и работает.

p.s. ультра-зумы до 500$ имеют одинаковое кол-во плюсов и минусов у всех производителей, просто у одного производителя одни фитчи и говнище, а у второго другие

it's better than MPx200 8)
  • Moysha Neophyte Poster
    офлайн
    Moysha Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #34471

Написать сообщение

14
    # 13 мая 2005 13:35

Месяц назад я уже писал сюда, что пользую с 1-го марта Z5-тую, насчёт одинаковых объективов в Z1-Z2 и Z3-Z5-ты не прав, в последних оптика APO как в А1-А2-А200, а в Z1-Z2-no name, отсюда и ХА ядрёныя, прикрывай диафрагму при съёмке светлого фона и всё будет гут :beer:

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 14 мая 2005 14:01

Moysha, опана, живой обладатель Z5, да, по поводу того, что объективы в Z1, Z2 и Z3, Z5 одинаковые- это я погорячился

Как впечатления? Какие плюсы и минусы, бо об этом в обзорах,зачастую, не всё написано.

Как снимает на разных ИСОшках? Шумы? ХА?.....

• Moysha Neophyte Poster
    офлайн
    Moysha Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #34471

Написать сообщение

14
    # 15 мая 2005 02:34
    ASDragon:

Moysha, опана, живой обладатель Z5, да, по поводу того, что объективы в Z1, Z2 и Z3, Z5 одинаковые- это я погорячился

Как впечатления? Какие плюсы и минусы, бо об этом в обзорах,зачастую, не всё написано.

Как снимает на разных ИСОшках? Шумы? ХА?.....

Впечатления в основном положительные, поначалу хотел продать :ass: и купить А1, позже освоился :D , почти доволен. Шумы вылазят при работе со вспышкой, легко лечится Neat Image, зато я ни разу не видел красных глаз- ни у кого (снято~5 гиг.), до этого снимал Z1-й-там иногда было, а про (чуть не написал всякие ;) )Canon серии А (А60, А70-ими тоже довелось по пол года), я просто молчу. По сравнению с Z1 оптика поприличнее, ХА меньше в разы, и-то заметны при съемке например какого нибудь памятника на фоне яркого неба, на ветках почти нет. В отличие от А1 (тоже довелось), везде где возможно ставит 50-60 единиц изо, А1 очень любит 160. При плохом освещении есть проблемы с фокусировкой-помогает мануал, Z1 в этом плане мне нравилась больше, при съемке в полной темноте с однократной вспышкой (в отличии от Z1)-часто ошибается с фокусом :cry: . Спрашивай... :)

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 16 мая 2005 09:27

Moysha, ням-ням, подрос Z, подрос..... 50-60 ISO если на автомате ставит- это здорово:) Ну фокусировка в потёмках- не критично, в экстрим условиях всегда лучше на ручничке ;)

пришли плз парочку не сжатых в ФотоПопе фоток. (mpx-200-1@[censored])

желательно тамока, де ветки на фоне неба, при плохом освещении и макро... плз

И ещё кващены:

а как работает антишэйк? пучком или он совсем бесполезен?

как дела обстоят с видео? антишэйк сглаживает трясение рук?

при записи видео со звуком есть треск, который издаёт объектив и сл-но записывается микрофоном (болезнь Z1,Z2)?

и какая макс выдержка в ручном режиме? ....в тех характеристиках расхождение, в одних 2 с, в других 15 с, я конечно же думаю, что не менее 15 секунд..

:beer:

• 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 16 мая 2005 13:35
    ASDragon:

4el, да, у Минольт хватает минусов, но олимпы не лучше.

Олимпы шумят ни меньше, а то и больше. За счёт этого у Олиппов детализация немного лучше, но шумов соответственно больше.

По поводу объективов фигню говоришь, Минольта свои объективы ставила.

Да и у Минольт в последних моделях Z серии идёт встроеный антишэйк, как бы его не лажали, но он есть и работает.

p.s. ультра-зумы до 500$ имеют одинаковое кол-во плюсов и минусов у всех производителей, просто у одного производителя одни фитчи и говнище, а у второго другие

что-то не понял твою фразу, за счет чего детализация лучше?

А объективы минольта сама никогда не делала, и конкретно у Z1 олимпусовский от С-700, это мне точно на сервисе в Москве сказала... Поэтому фигню ты сам говоришь. Разбери и посмотри сначала, как это люди на сервисе и сделали.

Просто 4el
  • Moysha Neophyte Poster
    офлайн
    Moysha Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #34471

Написать сообщение

14
    # 17 мая 2005 01:00

[ а как работает антишэйк? пучком или он совсем бесполезен?

как дела обстоят с видео? антишэйк сглаживает трясение рук?

при записи видео со звуком есть треск, который издаёт объектив и сл-но записывается микрофоном (болезнь Z1,Z2)?

и какая макс выдержка в ручном режиме? ....в тех характеристиках расхождение, в одних 2 с, в других 15 с, я конечно же думаю, что не менее 15 секунд..

:beer: Работает прекрасно, когда аккумуляторов остается на 10-15 кадров, он вырубается, вот тут понимаешь как он круто работал. На видео, по сравнению с Z1, разницу видно уже на мониторе камеры, звука от зумирования нет (в отличие от олимпусов до 770UZ включительно, в которых звук из-за движка только на внешний микрофон пишется :D ). К сожалению-4 секунды.Фотки смотри в ящике :rotate:

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 19 мая 2005 09:39

Moysha, Сенкс мэн. м-да, выдержка 4 с - не серьёзно :(

4el, не знаю, что-то сморозил с той фразой. Пущай эти Аннэймд объективы у Z1 Z2 и от олимпов, но объективы у Z3 Z5 по отзывам гораздо лучше... хотя отзывы разные бывают:

-те, хто владеет, к примеру, Олимпом, гонит на Минольту

-те, у когМинольта, гонят на Олю.

и от этого никуда не денешься, всегда так, чем владеешь, то и хвалишь!

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 19 мая 2005 12:20

Moysha, да.... с ХА у него всё нормально.... ветки на фоне неба без проблем, а вот на скульптуре Ленина заметны... но оптика другая- это чувствуется.

Кнешна из-за сжатия неззя заценить всю прелесть....

Мотжет смагёшь мне прислать ту фотку, где закат или рассвет над рекой, только без сжатия....плз

И если будет время пришли какой маленький видео-ролик, ещё раз сенкс!!!!!!!!

• zuk Apple Team
    офлайн
    zuk Apple Team

201

19 лет на сайте
    пользователь #34986

Написать сообщение

201
    # 22 мая 2005 23:48

Вот хочу купить себе Z5, но где - не знаю. мот что посоветуете? готов сорваться в Минск, т.к. в Бресте средняя цена на Z5 490-500$.

+375 [29] 196-97-98
  • ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 24 мая 2005 13:14

zuk, в Минске она от 460$ стоит, т.е. на 30 дешевле, вот их ты как раз выложишь за билет в обе стороны, или же за бензин

а вообще все свежие цены смотри на Kosht.com и Priceterra.by

я так только по ним ариентируюсь и покупаю.

• zuk Apple Team
    офлайн
    zuk Apple Team

201

19 лет на сайте
    пользователь #34986

Написать сообщение

201
    # 24 мая 2005 22:59

спасибки, прямо сейчас пойду посмотрю, что там есть!

так это будет только лишним поводом съездить в Минск к родственникам! =)

а что вы можете сказать про НР 735? я с ним уже как год проходил. это фотоаппарат не того класса, конечно, но всё-таки...

ещё такой вопрос возник:а какие дополнительные аксессуары (телеконвертеры. широкоугольные конвертеры и т.д. ...) можно приобрести к Z5? Т.к. к z2 они существуют, а про z5 ничего не слышал.

+375 [29] 196-97-98
  • ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 25 мая 2005 08:42

zuk, если я не ошибаюсь, то специальных фильтров для определённой модели Z нет, есть стандартные, которые с помощью переходного кольца можно прикрутить к любой малышке серии Z. Посему опять же открываем priceterra, kosht и ищем фильтры для Z.

А ещё лучше спросить про фильтры на той фирме, где и буш покупать этот аппарат, они обычно ими тож торгуют или могут привезти под заказ.

HP 735 мыло, на разговоры о котором не стоит тратить время

В этой ветке говорим о Z5 и немного об остальных Z.

• SW Member
    офлайн
    SW Member

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 1 июня 2005 23:57

Заходил сегодня в ЦУМ. Взял подеражать Z5. Ценник там просто зверский, но не о этом речь. Включить, к сожалению, не дали. НО. Такое впечатление что колесо выбора режимов отвалится завтра (болтается как совсем не прикрученное), крышка батарейного отсека отвалится послезавтра (хлипкая какая-то), а серебристость корпуса потрется через месяца 2 юзания... По удобству держания в руке - очень неплохо. Но за что такие деньги (я не про ЦУМ а вообще) - непонятно... Все сделано как-то дешево и некачественно (я про корпус) :-? Все IMHO.

• Garri_K Neophyte Poster
    офлайн
    Garri_K Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #35664

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2005 23:41

Не совсем в тему но всё же - 2 недели назад привёз из Мсквы Z3 китайский . Брал на горбушке за 350 уе + Трансэнд Х45 за 60 уе + зарядка на 5 часов за 15 уе , на акумы денег не хватило потому приходится покупать батарейки и О УЖАС :( четырёх алкалинок хватило только на 2 часа без вспышки ! Что это - плата за стабилизатор , откуда такая прожёрливость ? Или это только у меня так ? На сколько вам хватает аккамуляторов ? :cry:

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 13 июня 2005 08:41

Garri_K, как-то на много тебе их хватает

. У меня Z1 с аккумами на 1800 мА, не ограничиваю себя по времени, могу 2-е суток по часа 3, а то и больше его гонять со вспышкой и без или же целую неделю по пол часа/по часу в день. Не путай батарейки (даже алкалайновские) с аккумами!!!

• Garri_K Neophyte Poster
    офлайн
    Garri_K Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #35664

Написать сообщение

3
    # 18 июня 2005 18:29

Давеча аккумы докупил по 2500 М\а - на день хватает , но всё равно МАЛО !!! :cry:

• ZyZa Member
    офлайн
    ZyZa Member

264

21 год на сайте
    пользователь #7639

Написать сообщение

264
    # 18 июня 2005 19:52
    Moysha:

Месяц назад я уже писал сюда, что пользую с 1-го марта Z5-тую, насчёт одинаковых объективов в Z1-Z2 и Z3-Z5-ты не прав, в последних оптика APO как в А1-А2-А200, а в Z1-Z2-no name, отсюда и ХА ядрёныя, прикрывай диафрагму при съёмке светлого фона и всё будет гут :beer:

APO - это не фирма производитель объектива. АРО означает апохромат, в котором устранены хроматические аберрации для нескольких цветов. И эти три замечательные буквы появились уже на Z2. :super:

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 июня 2005 20:38

Заходил сегодня в ЦУМ. Взял подеражать Z5. Ценник там просто зверский, но не о этом речь. Включить, к сожалению, не дали. НО. Такое впечатление что колесо выбора режимов отвалится завтра (болтается как совсем не прикрученное), крышка батарейного отсека отвалится послезавтра (хлипкая какая-то), а серебристость корпуса потрется через месяца 2 юзания... По удобству держания в руке - очень неплохо. Но за что такие деньги (я не про ЦУМ а вообще) - непонятно... Все сделано как-то дешево и некачественно (я про корпус) icon_confused.gif Все IMHO.

имею китайский з3 8 месяцев

1. колесо на месте

2. крышка батт отсека на месте.

3. на серебристости потертостей нет, хотя особой бережливостью не отличаюсь

единственное замечание по корпусу -- крышка кард-разъема. цепляется за одежду и открывается. хотя неприятностей ее открытие не приносит. карта прочно лежит в гнезде.

сейчас практически полностью перешел на съемку в ручном режиме. результаты радуют. на длинном конце страдает детализация. поэтому выкручивать зум до предела не рекомендую.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.