Имею в наличии данный штатив.
Могу казать хорошее немецкое качество во всех отношениях.
Головка сменная на резьбе 1/4",кажется правильно указал резьбу,сам лично открутил и посмотрел.
Площадка быстро сменная,с дополнительным фиксатором,самого фиксатора,от случайности или защита от ду...ка.
Вся головка (шар,штырь,площадка,...) изготовлена из металла,весит 360 грамм,взвешивал отдельно когда снимал.
Фотоаппарат Canon EOS 10D + Батарейный блок + Canon EF 17-40mm.f/4 L+ Canon Speedlite 420 EX+батарейки
весит примерно 2400 грамм, держит хорошо как горизонтально так и вертикально.На крючок вешаю кофр килограмма
2,5 вся конструкция стоит как влитая не шелохнётся.
Верю что головка сможет выдержать 4 кг. ,а сам штатив 10 кг. в сумме т.е. 4кг. на шарнире и 6кг. на крючке (тоже металл).
Мой рост 176 см. работать не выдвигая центральной штанги вполне комфортно.
Хорошо что нет ручки , вместо неё пенарезина на верхней части стоек,для меня это очень удобно.
Наконечники двойные резина/шип для меня это важно,шип не скользит ни зимой ни летом.
В наличии чехол с регулируемым ремнём на плечо.
Штатив Hama Traveller Compakt Pro , считаю достойным и надёжным инструментом который можно носить с собой .
Минус может быть один , цена , для молодых начинающих фотолюбителей это может показаться дорого.