--
Zloi:Ага, как поставишь БОГЕ - пиши, может и меня на них сманишь... бо на Кайябу жаба душит
Попробуй Бильштайны, они меняются раз и навсегда, если без дури . Или Кони. Тоже прикольно, правда немного дороговато .
Vitaliy_t:Решил не выпендриваться и остановился на маслянных аммортизаторах
Ну и дурак. Извини. Я не скажу, что моя помойка едет супер, но давай я тебе дам порулить газ и поймешь, что тебе надо. Тем более что тоже ФВ.
Дают год гарантии, но при условии установки на их сервисе
Еще бы! Денег-то надо заработать. Хотя то, что они просят это немного.
- а это 22.5 у.е. (IMHO дороговато) + 15 у.е. комплект пыльников и прочей мути.
За пыльники просто МНОГО! Если в комплекте идут еще и отбойники? то очень нормально. Особенно, если это САКС-овский кит.
Давай я тебе поменяю за 15-ку на асфальте и с одним домкратом. Еще в качестве рекомендации: поменяй опорные подшипники стоек. Стоят по 10-ке, может меньше, но и машина поднимется и хватит надолго. И заодно сэкономишь на одном развал/схождении 10-ку. Только, ради бога,! не делай развал по зеркалам! Это развод чистой воды. 4 раза делали на пассате (и не только на нем ) в разных местах. Все через жопу. Пока не заехали на компутер. Опоры покупать ТОЛЬКО (!!!!!!!!!) Лемфердер! Все остальное шило, особенно ФЕБИ. Это резино-металлическое говно у феби больше года не живет.
На неделе поставлю - поделюсь впечатлениями.
Ждемс А хочешь и жопу поднимем твоей джете? Есть очень дешовый и правильный вариант. Поставить именно убитые прушинки от пассата. Есть пара оригинальных , будет и высоко и мягко. За пивасик отдам.
Я тут это пару ласковых сказал, не модерасте. А то те запчасти по другому не назвать . 23.08.2002
srg:поменяй опорные подшипники стоек. Стоят по 10-ке, может меньше, но и машина поднимется и хватит надолго
А от чего поднимется - то?
Кстати, Лемфердер у нас тоже отстой. Раз в полгода подвеску перебирал, пока самую дешевую турцию с прозрачными пыльниками не поставил. Уже год ходит и вроде ничего... А боге у нас, говорят, все шило. Личный опыт подтверждает.
tosha:А от чего поднимется - то?
Резина имеет свойство проседать и спресовываецца. Плюс стойка гуляет в посадочном месте, что не есть хорошо. Хотя я проездил с этим люфтом 2 года, ничего не убил.
Кстати, Лемфердер у нас тоже отстой.
Смотря где брать. Шило мне ни разу не попадалось. Хотя по ЛМ много, что пакуецца в его коробки, но сами ЛМ говорят, что они за качество отвечают. Еще раз повторюсь, от меня и знакомых кому брал ЛМ жалоб не было.
Лимфердер нормальная фирма, много отличных вещей выпускают. А вот чтоб на г-но не нарваться, тут уж надо гарантию требовать у продавца, а еще лучше по знакомству покупать у проверенных продавцов.
Zloi:Пример проверенного продавца можешь привести? не в качестве рекламы
Я могу. Новый город.
tosha:Zloi:Ага, как поставишь БОГЕ - пиши, может и меня на них сманишь... бо на Кайябу жаба душит
Попробуй Бильштайны, они меняются раз и навсегда, если без дури . Или Кони. Тоже прикольно, правда немного дороговато .
Так где ж их взять ??? Нет же нигде, только б/у или на заказ за страшные деньги. Оно на мою машину в принципе не надо. И потом, с какой это стати я буду делать такой, наверное, дорогой подарок будущему владельцу авто. А вдруг он редиской окажется и совсем не оценит ? Я же не собираюсь всю оставшуюся жизнь ездить на этой машине....
Нет, я поставлю нормальные аммо и на пару-тройку лет мне хватит (я надеюсь).
srg:Давай я тебе поменяю за 15-ку на асфальте и с одним домкратом.
Спасибо, но я всё-таки хочу гарантию.
А хочешь и жопу поднимем твоей джете? Есть очень дешовый и правильный вариант. Поставить именно убитые прушинки от пассата. Есть пара оригинальных , будет и высоко и мягко. За пивасик отдам.
Рождённый ползать летать не сможет Зачем её хм.. жопу задирать ??? Я ничего тяжёлого возить не собираюсь. А смотриться, честно говоря, довольно дёшево этот эффект - особенно на джетте.
Спасибо за предложение, но я, пожалуй откажусь.
srg:
Смотря где брать. Шило мне ни разу не попадалось. Хотя по ЛМ много, что пакуецца в его коробки, но сами ЛМ говорят, что они за качество отвечают. Еще раз повторюсь, от меня и знакомых кому брал ЛМ жалоб не было.
А где купить не шило и немецкого производства ?????
Позвонил я в Новый город. Там дали телефон отдела розничной торговли (ГСМ)
- Здравствуйте, у вас есть опорные ЛФ подшипники на машину бла-бла-бла...
- Да, 19 брб
- А ЛФ немецкий ?
- Наверное
- А на нём хотя бы написано, что это ЛФ ?
- Должно быть написано, а может и нет...
Дальше я уже и не спрашивал. Тон и стиль общения явно не говорит в пользу оригинальности запчастей или какой-то ответственности продавца. Хочешь -бери, не хочешь - вали. Может к кому-то конкретно обращаться надо ?
Про жданы я вообще молчу: мне несколько раз предлагали одни и те же запцацки под видом то феби, то лемфёрдера по возрастающей с каждым разом цене по мере углубления в ряды. Система бегунов - это самое страшное изобретение рыночной экономики XXI века.
Завтра в малиновку поеду...
Vitaliy_t:Так где ж их взять ??? Нет же нигде, только б/у или на заказ за страшные деньги. Оно на мою машину в принципе не надо. И потом, с какой это стати я буду делать такой, наверное, дорогой подарок будущему владельцу авто. А вдруг он редиской окажется и совсем не оценит ? Я же не собираюсь всю оставшуюся жизнь ездить на этой машине....
Нет, я поставлю нормальные аммо и на пару-тройку лет мне хватит (я надеюсь).
Главное при поиске не потерять терпения, я себе год искал . А надо - не надо, эт смотря чего добиться хочешь от замены. Если надо, "абы жопу не качало" , можно в старых дырку просверлить и залить туда подсолнечного масла, лучше "Золотую семечку", оно без холестерина . После этого в дырочку винтик закручивают, чтоб оно назад не вытекло. Затраты - полтора бакса
PS Всех этих "нормальных" (Боге, монро и т.п.) лично у меня хватало от месяца до года , потом становились хуже, чем родные со дня выпуска машины... За четыре года три замены, две из них по кругу. Арифметика не сложная . Проще было один раз нормальные купить.