Сделаю небольшой обзорчик
Плеер мне понравился - покупкой доволен Подытожу свои впечатления: Потрясающее качество звука (32 настройки эквалайзера + пользовательский, и суперская вещь SRS (заметно увеличивает качество звука на плохих наушниках)), красивый дизайн, в руке лежит надежно, приятный на ощупь)))! Вполне достаточный по размерам яркий дисплей,(фильмы смотреть даже можно) конвертирует видео без проблем и в приемлимом качестве (использую Xilisoft video converter), картинка при просмотре видео на плэере четкая Имеется просмотр картинок (слайд-шоу) и анимаций, закинул с цифровика фотку размером 3072*2304 - норм открыло , есть зум 2x! Громкоти мне хватает, уши с сопротивлением 16 ом раскачает так, что звинеть в ушах будет, а вот 32 омники выбирать стоит аккуратнее, т.к. громкость с увеличением сопротивления уменьшается, это больше зависит от самих наушников (от их чувствительности), так что внимателнее выбирайте наушники с сопротивлением 32 Ом. Менюшка клевая ( намного лучше чем в e100,e150,e30): с анимированным переходом!Работат шустрее, чем его собратья, по меню так вообще летает!! Диктофон качественный ! РАдио ловит хорошо! Есть динамик! Навигация по меню удобная и понятная, к кнопкам нареканий у меня нет, но некоторым может показаться неудобным из-за их необычной конструкции- они спрятаны под тонким, гибким слоем пластика! Приложение фитнес(считает шаги>переводит в метры > каллории). Настраивается время и датта. Таймер выключения (полезная штука))) Проблем с подключением нет, шнур держится туго всталяется тоже, комп определяет всегда P.S. Посильнее вставляйте usb(до конца)!!Скорость передачи с моего компьютера (комп средний) составила больше 4,5 мб, на флэху 2.6! Flac читает без проблем, так же как и mp3))) Можно ставить закладки как в музыке, так и в видео! При включении плэера воспроизведение продолжается (трэка или видео) с последнего момента, что необходимо для аудиокниг!
Минусы: Скорость перемотки внутри файла невысокая (не ну то чтобы очень медленная, просто невысокая) (если файл высокого качества) иногда о4 напрягает, если трэк длинный. Советую ставить скорость сканирования на 16 или 32. Динамик может для кого-нибудь показаться минусом, но для меня так все отлично!! Он тихий и не высокого качества (примерно как у ipod nano 5g) , для просмотра кино в небольшом тихом помещении сойдет)) Ну на что ещё он может быть расчитан :trollface
Дисплей имеет невысокие углы обзора. В видео на темном фоне видны шумы: Вот и все, вроде как, из минусов)))
Покупать стоит!! Е300 лучше, чем Е150 почти по всем параметрам!!
Насчет батареи точно не знаю, так как в использовании он у меня 6 дней!
Ну вот вчера зарядил: 4-5 часов музыки на 28/40 громкости, 1 час видео и до сих пор батарея полная, что меня и не удивило, т.к. недавно нужно было разрядить его: было одно деление батареи, мучал его как мог- музыка и видео на макс громкости, макс яркости экрана и время подсветки, продержался неплохо! ТАк что думаю 15 часов без проблем продержит!!
Для своей ценовой категории это просто нечто!!! Но несмотря на свой доступный ценник он без проблем может соперничать с дорогими моделями как по качеству звука, так и по другим параметрам!! Я юзал ipod nano 5g(который в 4 раза дороже) и скажу вам, что качество звука в iriver'е лучше!
Надеюсь мой ответ был вам полезен
Спрашивайте ещё кого что интересует-дам развернутый ответ