Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

iRiver E300 (2Gb)

Ответить
  • mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 23 октября 2011 15:17 Редактировалось mishka18, 8 раз(а).

Сделаю небольшой обзорчик :)
    Плеер мне понравился - покупкой доволен :ura: Подытожу свои впечатления: Потрясающее качество звука (32 настройки эквалайзера + пользовательский, и суперская вещь SRS (заметно увеличивает качество звука на плохих наушниках)), красивый дизайн, в руке лежит надежно, приятный на ощупь)))! Вполне достаточный по размерам яркий дисплей,(фильмы смотреть даже можно) конвертирует видео без проблем и в приемлимом качестве (использую Xilisoft video converter), картинка при просмотре видео на плэере четкая :) Имеется просмотр картинок (слайд-шоу) и анимаций, закинул с цифровика фотку размером 3072*2304 - норм открыло , есть зум 2x! Громкоти мне хватает, уши с сопротивлением 16 ом раскачает так, что звинеть в ушах будет, а вот 32 омники выбирать стоит аккуратнее, т.к. громкость с увеличением сопротивления уменьшается, это больше зависит от самих наушников (от их чувствительности), так что внимателнее выбирайте наушники с сопротивлением 32 Ом. Менюшка клевая ( намного лучше чем в e100,e150,e30): с анимированным переходом!Работат шустрее, чем его собратья, по меню так вообще летает!! Диктофон качественный ! РАдио ловит хорошо! Есть динамик! Навигация по меню удобная и понятная, к кнопкам нареканий у меня нет, но некоторым может показаться неудобным из-за их необычной конструкции- они спрятаны под тонким, гибким слоем пластика! Приложение фитнес(считает шаги>переводит в метры > каллории). Настраивается время и датта. Таймер выключения (полезная штука))) Проблем с подключением нет, шнур держится туго всталяется тоже, комп определяет всегда P.S. Посильнее вставляйте usb(до конца)!!Скорость передачи с моего компьютера (комп средний) составила больше 4,5 мб, на флэху 2.6! Flac читает без проблем, так же как и mp3))) Можно ставить закладки как в музыке, так и в видео! При включении плэера воспроизведение продолжается (трэка или видео) с последнего момента, что необходимо для аудиокниг!
    Минусы: Скорость перемотки внутри файла невысокая (не ну то чтобы очень медленная, просто невысокая) (если файл высокого качества) иногда о4 напрягает, если трэк длинный. Советую ставить скорость сканирования на 16 или 32. Динамик может для кого-нибудь показаться минусом, но для меня так все отлично!! Он тихий и не высокого качества (примерно как у ipod nano 5g) , для просмотра кино в небольшом тихом помещении сойдет)) Ну на что ещё он может быть расчитан :trollface
    Дисплей имеет невысокие углы обзора. В видео на темном фоне видны шумы: Вот и все, вроде как, из минусов)))
    Покупать стоит!! Е300 лучше, чем Е150 почти по всем параметрам!!
    Насчет батареи точно не знаю, так как в использовании он у меня 6 дней!
    Ну вот вчера зарядил: 4-5 часов музыки на 28/40 громкости, 1 час видео и до сих пор батарея полная, что меня и не удивило, т.к. недавно нужно было разрядить его: было одно деление батареи, мучал его как мог- музыка и видео на макс громкости, макс яркости экрана и время подсветки, продержался неплохо! ТАк что думаю 15 часов без проблем продержит!!
    Для своей ценовой категории это просто нечто!!! Но несмотря на свой доступный ценник он без проблем может соперничать с дорогими моделями как по качеству звука, так и по другим параметрам!! Я юзал ipod nano 5g(который в 4 раза дороже) и скажу вам, что качество звука в iriver'е лучше!
    Надеюсь мой ответ был вам полезен :)
    Спрашивайте ещё кого что интересует-дам развернутый ответ ;)

• Lertex Senior Member
    офлайн
    Lertex Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #114700

Написать сообщение

534
    # 26 октября 2011 18:42

mishka18, а что там с кнопкой блокировки??
    на фотках её не особо наблюдаю...

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 26 октября 2011 21:58 Редактировалось mishka18, 4 раз(а).
    Lertex:

а что там с кнопкой блокировки??

Кнопка блокировки объединена с кнопкой выключения

Одно короткое нажатие блокирует клавиатуру, длинное (1 сек), соответственно выключает.

• Lertex Senior Member
    офлайн
    Lertex Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #114700

Написать сообщение

534
    # 26 октября 2011 22:17 Редактировалось Lertex, 1 раз.

mishka18, спасибо, просвeтил :super:

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 26 октября 2011 22:33 Редактировалось mishka18, 1 раз.

Lertex, НЗ ;)

• Телеграмист Member
    офлайн
    Телеграмист Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #375031

Написать сообщение

230
    # 26 октября 2011 23:43

ОГРОМНОЕ спасибо! Теперь я уж точно с выбором опредилился!!! :super:

Добавлено спустя 33 секунды

супер обзорчик! :jump:

Хочешь изменить мир - начни с себя...!
  • AKAI Junior Member
    офлайн
    AKAI Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #108030

Написать сообщение

37
    # 31 октября 2011 14:36

И все же! Как поступить, взять на 2 гига плеер и добавить к нему нормальную флешку или лучше брать 4-8 гиг!?

• air_ua Neophyte Poster
    офлайн
    air_ua Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #444149

Написать сообщение

22
    # 31 октября 2011 18:08

каким образом включается/выключается внешний динамик? не посредством ли подключения/отключения наушников? или можно вручную это проделывать?

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 31 октября 2011 22:21
    AKAI:

И все же! Как поступить, взять на 2 гига плеер и добавить к нему нормальную флешку или лучше брать 4-8 гиг!?

Вариант с 8гб я бы не советую брать, т.к. сильно переплачиваешь, учитывая поддержку micro sd(sdhc)! 4гб уже хорошо, можно брать, но всеравно, думаю, птом докупишь флэху, т.к. будет не хватать 4гб. Лично у меня 2гб :)

air_ua:

каким образом включается/выключается внешний динамик? не посредством ли подключения/отключения наушников? или можно вручную это проделывать?

Вставляешь наушники => динамики выкл, достаешь наушники => динамики вкл
    На динамики лучше и не смотри, купи портативные колонки и не парься :)

• air_ua Neophyte Poster
    офлайн
    air_ua Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #444149

Написать сообщение

22
    # 1 ноября 2011 08:45
    air_ua:

Вставляешь наушники => динамики выкл, достаешь наушники => динамики вкл

На динамики лучше и не смотри, купи портативные колонки и не парься :) Да я и не парюсь. Это единственный момент который меня удручает. Мне внешний динамик и нафиг не нужен. После покупки придется разбирать и перерезать один провод на динамик. :(

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 2 ноября 2011 09:55
    air_ua:

После покупки придется разбирать и перерезать один провод на динамик. :(

А вот это лучше не делать :D

• Fokusnik54 Senior Member
    офлайн
    Fokusnik54 Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #215629

Написать сообщение

662
    # 2 ноября 2011 12:48

mishka18, скажи, а для просмотра видео, какой плеер купить??? этот подойдет??? а то, что-то никто про видео не пишет =((

Любите фокусы? "Минский клуб фокусников" -- это то, что Вам нужно!
  • air_ua Neophyte Poster
    офлайн
    air_ua Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #444149

Написать сообщение

22
    # 2 ноября 2011 13:51

ну или отпаять

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 2 ноября 2011 20:42 Редактировалось mishka18, 3 раз(а).
    Fokusnik54:

mishka18, скажи, а для просмотра видео, какой плеер купить??? этот подойдет??? а то, что-то никто про видео не пишет =((

Почему никто не писал :conf: Я писал в обзоре 8) Ну ок, опишу подробней:
    Поддерживает AVI, WMV (MPEG4 SP, WMA9 SP, XVID, RM, RMVB) видеоформаты, требуют конвертирования (проблем с этим не возникает, у меня уж точно).
    Тут главное чтобы тебе размера экрана хватило (2.4 дюйма), а качество как переконвертируешь такое и будет(если кому надо, могу написать чем лучше конвертить, в какой формат и какие настройки применять). Ну конечно заметны шумы видео на темном фоне, но это же не blu-ray проигрыватель :lol:

офлайн
    Fokusnik54 Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #215629

Написать сообщение

662
    # 3 ноября 2011 09:05
    mishka18:

(если кому надо, могу написать чем лучше конвертить, в какой формат и какие настройки применять)

мне надо -- вчера прикупил себе этот чудный девайс. и, не без помощи твоего, mishka18, обзора. =)) спасибо!
    так что ждю очередного «способства» по поводу конвертации...

• mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 3 ноября 2011 12:52 Редактировалось mishka18, 4 раз(а).

Я перепробовал не одну прогу и мне больше по душе "Xilisoft video converter" (очень популярный видеоконвертер)
    Стандартная прога "Iriver plus 4" никуда не годится, "Iriverter" унылый конвертер с ограниченными функциями :insane: Другое дело Xilisoft :super: Приемущества: Простой, приятный и понятный интерфейс, всеядность форматов, гибкие настройки, стабильная конвертация (без ошибок)! Входе многих "экспериментов" я сделал вывод, что самый оптимальный видеоформат, поддерживаемый плеером это "Xvid" - стабильная работа на плеере (работоспособность при правильных настройках обеспечена, что нельзя сказать про другие форматы) , отличное качество картинки, сравнительно низкий размер видео на выходе, высокая скорость конвертации :super:
    Ну так вот: устанавливаем прогу "Xilisoft video converter"=> открываем в ней нужный файл= выбираем формат "Xvid"= открываем "Тонкие настройки профиля" и указыем следующие параметры:
    *Размер экрана обязательно 320х240 (qvga)
    *Битрэйт 700-1000 самый оптимальный выбор, учитывая хорошее качество картинки(ну можно конечно и больше, я ставил и 1500, но в этом случае возможны тормоза)
    *Частота кадра 25-30
    *Zoom очень полезная штука, помогает избавиться от letterbox (темные полосы сверху и снизу видео), Full - растягивает под размер экрана (его я обычно и использую :super: ), Pull and Scan увеличивает видео под экран
    Битрэйт аудио в mp3 можно любой (до 320) я ставлю 192, для фильмов само то, а для клипов лучше 256-320.
    Но все равно я бы посоветовал поискать свою "золотую серединку" (но надо помнить, что сумма биттрэйтов видео и аудио не должна превышать 2000), моя на скрине

P.S. Могут быть присутствовать короткие задержки видео когда присутствует меню(время, батарея, перемотка, то которое появляется при нажатии на кнопку во время воспроизведения, и в самом начале воспроизведения)
    Вот ссылка на конвертер:

Админы просьба за ссылку не казнить, а то людям надоело скрины в лс печатать :trollface:

офлайн
    Fokusnik54 Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #215629

Написать сообщение

662
    # 3 ноября 2011 16:05

УАУ!!!
    Громадное спасибо!!!

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 3 ноября 2011 22:13

mishka18, вообще ксилисофт бяка еще та, советую уменьшить битрейт и поставить в два прохода хотя, бы как для меня для экрана в 2,4 дюцма 500 битрейта хватает при наличие нормального конвертера. Поробуйте Any video converter? на ядре "mencoder", на нем еще старый добрый покет дивиикс энкодер и виртуал даб писался.

шарю во всем
  • mishka18 Member
    офлайн
    mishka18 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #469338

Написать сообщение

246
    # 4 ноября 2011 00:01 Редактировалось mishka18, 2 раз(а).
    yakub:

mishka18, вообще ксилисофт бяка еще та

Вы бы обосновали свое бессмысленное утверждение (а я бы посмеялся), а то без этого ваш комментарий как детский лепет :lol:

yakub:

500 битрейта хватает при наличие нормального конвертера.

Мдаа.. может вы ещё смотрели на этом плеере видео с битрэйтом 500? А я смотрел и скажу вам, что зрелище не из лучших.. Тут минимум 700 надо для приемлимого просмотра.. впрочем, если вам нравится смотреть в таком качестве, то смотрите - я за вас только "рад" :ura:

yakub:

Поробуйте Any video converter

Тоже кстати вариант, но я больше предпочитаю ксилисофт и вы меня в этом не переубедите :ass:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 ноября 2011 01:23
    mishka18:

битрэйтом 500?

mishka18:

А я смотрел и скажу вам, что зрелище не из лучших..

mishka18:

я больше предпочитаю ксилисофт

шарю во всем