Sistema-x:Всем привет ,знает кто нибудь где найти (купить) крепеж на сокет 1366 для Ноктуа?
он же по умолчанию совместим с 1366 о чем речь тогда?
Sistema-x:Всем привет ,знает кто нибудь где найти (купить) крепеж на сокет 1366 для Ноктуа?
он же по умолчанию совместим с 1366 о чем речь тогда?
Есть ли совместимость LGA1155 и LGA1150?
те кулер с креплением LGA1155 можно ставить на проц с LGA1150?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
PASHA_INCOM
Senior Member
|
|
1249 |
13 лет на сайте Город:
|
miom:Есть ли совместимость LGA1155 и LGA1150?
те кулер с креплением LGA1155 можно ставить на проц с LGA1150?
Более того они выдают бесплатно набор креплений под 1150 тем, кто купил его до выхода 1150.
http://www.easycom.com.ua/news/noctua_obespechit_sistemoy_kreplen ... 0/?lang=ru
Из какого метала сделана контактная площадка? Хочу намазать проц жидким металлом на алюминий нельзя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
TraBlik:Из какого метала сделана контактная площадка? Хочу намазать проц жидким металлом на алюминий нельзя.
Она никелированная, медь.
ivan-bykatyj2008:У меня стоит в этом,влазит с запасом!!! Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced
а видео карта у вас как я понимаю реф с турбинкой?
судя по всему это так)) видео карта у вас референс от AMD похожая на HD6870 ))
вот в голове не укладывается сочетание супер тихого вентилятора за 100+уе и референса от AMD )))))
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
приобрел у Ивана сегодня сей девайс.. ожидал, что он чуть больше будет.. но даже так воевал за 1мм — место для видюхи. материнка mini-ITX, т.е. кулер больше ее, если с вентиляторами..
да, и память погрыз.. купил у чела, который ее и продавал из-за того, что мешал его кулер, теперь мой мешал..
купил как промежуточный перед сво, а то сво будет ехать еще ненамо сколько (я даже ее не заказал еще — в бсср доставки оказывается нема у xspc, а у ек только dhl, который с "нашими" указами не канает )
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet:Нагреть радиаторы феном и аккуратно снять вообще не вариант?
1. фена нет, но даже если чем другим, то все равно боязно оторвать чипы памяти — крепко держатся, правда пробовал на холодных.
2. радиаторы там все-таки зачем-то стоят, правда? может память все-таки греется?
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
это как?
крышка искривляется из-за процессорного зажима?
п.с. пришлось еще домазать..
офлайн
ivan-bykatyj2008
Senior Member
|
|
708 |
14 лет на сайте Город:
|
BUGAGAU:ivan-bykatyj2008:У меня стоит в этом,влазит с запасом!!! Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced
а видео карта у вас как я понимаю реф с турбинкой?
судя по всему это так)) видео карта у вас референс от AMD похожая на HD6870 ))вот в голове не укладывается сочетание супер тихого вентилятора за 100+уе и референса от AMD )))))
а это фотка старая,а видик тогда купил на то что оставалось)))
bilet:Argazeddon:Нагреть радиаторы феном и аккуратно снять вообще не вариант?
блин,не жалко тебе было так радиаторы расфигачить?)))я бы лучше эти бы продал да другие взял бы!)
А так вообще что за проц?и какая температура?я этот кулер использовал в купе с регулировкой оборотов)
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
4670k гнать буду, но только для подтверждения результатов доказывающих наличие майонеза под теплораспределительной крышкой. на мамке максимум 1.3в, но даже так уверен, что до 90-93 в нагрузке будет подниматься.
ivan-bykatyj2008:блин,не жалко тебе было так радиаторы расфигачить?)))
усё нармальна, на 15 дешевле минимальной цены на онлайнере покупал. такие я и хотел, такие и нашел. по моему получилось вполне симпотишно можно еще лучше большим напильником обточить, но не найду =( да и покрасить тоже, но смысла не вижу
вот такая память: http://catalog.onliner.by/crucial/ble2cp4g3d1608de/
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
ivan-bykatyj2008:Добавлено спустя 16 минут 4 секундыivan-bykatyj2008:Например сейчас отрегулированы реобасом вентиляторы на 600 оборотов(оба)вообще неслышно,температура при этом 21 градус на всех ядрах!!!
Скриншот в студию. И даже если температура на проце в простое равна комнатной, что это дает? Я-то думал что такие кулеры для разгона и нагрузки покупаются. Или проц при вашем 21-м градусе будет работать дольше или быстрее чем при 30 градусах под любым другим 20-долларовым кулером?
Да можно было взять что нибудь попроще и сидеть возле гудящего компьютера,но зато сэкономил бы 90у.e(а так тишина,и ночью никому немешаю) ,но каждый решает сам
Я конечно не физик-ядерщик, но если у вас температура на ядрах 21 °C, то мне очень интересно какая у вас температура в комнате???
Я спрашиваю т.к. если вы живете в нашей вселенной с нашими законами физики то, температура процессора не может (физически) быть ниже температуры комнаты, которой находится тот самый процессор.
Исключение составляют установки охлаждения с использованием азота, фреона, или элементов Пельтье ну и т.д..
Следует снять температуру с процессора нормальным софтом типа HWMonitor или RealTemp и вы очень сильно удивитесь когда увидите реальную температуру. Ну или вы живете в холодильнике, как вариант, тогда вопросов нет.
Взял NH-D14 SE2011, и поставил Kingston HyperX Beast 4x4GB KIT DDR3 PC3-19200 сало как влитое. По шуму NH-D14 в обще не слышно.
Я сдуру взял http://catalog.onliner.by/thermalright/macho_rev_a/ как тут кто-то советовал, блин 3D MAX рендер - 125 градусов ! (правда подозреваю термодатчик во вранье, плата асрок экстрим 9 типа круче асроков нет, надо было гигабайт брать!) но тем не менее из системника жар валил как из пекла!
Без особой надежды взял NH-D14 по виду не на много больше , но чудеса просто, 50 градусов!
Правда на жестачайшых режимах рендера и ноктюа закипает но при незначительном снижении напряжения проца держит до 70 градусов!
Ну и корпусные вентиляторы у меня - тихие, блин, тош повелся тихий системник при нечеловеческих рендерах захотел )))
arain:Я сдуру взял http://catalog.onliner.by/thermalright/macho_rev_a/ как тут кто-то советовал, блин 3D MAX рендер - 125 градусов
Неправильная установка плюс совравший датчик. Что за проц?
arain:Я сдуру взял http://catalog.onliner.by/thermalright/macho_rev_a/ как тут кто-то советовал, блин 3D MAX рендер - 125 градусов
скорее всего это брак
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь сравнивал Noctua NH-D14 и Thermalright TRUE Spirit 140 / Power
Что лучше по эффективности охлаждения, если не учитывать цену?