KiberPunk:у кого-нибудь стал со временем мылить?
объективу пол года - не мылит.
сегодня купил! Объектив нравится, правда погода не позволяет его по полной мере нагнуть! очень доволен! Стаб помогает, но пользоваться им не буду(ни одного объектива не было со стабом. Привык!), хотя для видеосъемки вещь нужная. денег своих стоит. Я не зарабатываю этим на жизнь, поэтому для меня цена качество на 10+, внешний вид шикарен)) В меру резкий(мне хватает, но при хорошем свете я думаю будет еще лучше!), есть небольшое веньетирование! Примеры фото сразу после покупки, с собакой гулял))
maer101, как впечатления после пары месяцев использования?
может, появились новые снимки?
Купил сегодня на Nikon D7000. Колебался между ним и сигмой 17-70. Остановился на нем, т.к. судя по отзывам, эти стекла практически одинаковы, а цена на него немного дешевле.
В целом доволен, но немного не понимаю работу фокуса... Объектив промахивается маленько, или камера В общем привыкнуть надо. Хотя бэк-фокус корректировал средствами камеры (D7000) убирал на 5 единиц в минус. Как подкрутил так вообще огонь - автофокус лучше мануала стал, цепляется очень хорошо. В режиме 3D ниразу с точек не сбивался.
Что касается резкости, то он действительно хорош, НО надо пристреляться.
Да, кстати, там фильтр надо на 72 мм, а это 22 уе так что имейте ввиду
Вывод: Впечатление очень положительное. я доволен. Это именно то, что я хотел купить за эти деньги
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Тамрон всегда можно приехать и протестировать во многих стационарных магазинах Минска. Со списком магазинов, продающих официальный Тамрон, можно ознакомиться на официальном сайте.
Tamron.by:Тамрон всегда можно приехать и протестировать во многих стационарных магазинах Минска. Со списком магазинов, продающих официальный Тамрон, можно ознакомиться на официальном сайте.
Слышал что даный объектив со стабом хуже аналога без стабилизатора, типо менее резкий, качество картинки хуже, правда ли это?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
у
Pillippok:Tamron.by:Тамрон всегда можно приехать и протестировать во многих стационарных магазинах Минска. Со списком магазинов, продающих официальный Тамрон, можно ознакомиться на официальном сайте.
Слышал что даный объектив со стабом хуже аналога без стабилизатора, типо менее резкий, качество картинки хуже, правда ли это?
На наш взгляд, у объектива со стабом рисунок более мягкий , чем у аналога. Но это не мешает делать ему качественные снимки.
На ФФ не идёт, только на кроп.
Codek:народ ! как он с полноформатной камерой снимает?
На ФФ не идёт, только на кроп.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexstolica
Senior Member
|
|
905 |
15 лет на сайте Город:
|
За год использования имеем:
минусы
все чаще вылазит ошибка error 01, резинка на самом объективе отклеилась и вылезла (регулировка 17-50), для видео без внешнего микрофона шумит
плюсы
редко промахивается, в темных помещениях фокусируется достаточно хорошо, но не быстро, цена, и еще регулировка 17-50 рывками!!!
для сравнения имеем сигму, которая быстрее, чуть резче, шума стаба нет (цена тоже не минус но больше тамрона!), у сигмы регулирова 17-50 плавнее чем у тамрона!
Купил данный объектив, снимает фокусирует, а потом резко прекращает и просто тупит. Что делать как быть?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
kansay:Купил данный объектив, снимает фокусирует, а потом резко прекращает и просто тупит. Что делать как быть?
В сервис обратитесь на Освобождения 7. Или к продавцу , попросить ещё один экземпляр, убедиться , что проблема в объективе или нет
И зарегистрируйте объектив в течении двух месяцев, что б получить 5 лет гарантии..
Интересуют отзывы на сегодняшний день владельцев! Что-то еще кроме ошибки "01" и отклееной резинки добавилось?
Что реально дает гарантия 5 лет? Это бесплатная гарантия на любую поломку или просто обслуживание запчастей за свои бабки?
Так ребята, на фф станет или нет? В каталоге указан байонет EF, тут говорят что не станет, кто-нибудь скажет однозначно?
офлайн
polosatyi_tigr
Senior Member
|
|
579 |
13 лет на сайте Город:
|
Из всех прочитанных форумов, сделал вывод, неоправданные отзывы об этом объективе. У меня такой, со стабом, всех своих денег оправдывает. Объектив был из Минска Этот объектив специально для APS-C камер. Di II, Di III маркировка это обозначает. Di для пленки. Стаб помогает удлинить выдержку и получить отличные кадры. Для видео вообще отличный объектив. Была однажды ошибка связи с камерой, =) удивляться нечему. Лечится либо вкл выкл. камеры либо снять поставить объектив. Заметил что это произошло при очень темных условиях. Думаю ближе к НГ продавать, возможно с 60D с идеальным состоянием, буду брать комплект подороже. Кому интересно пишите в ЛС.
офлайн
polosatyi_tigr
Senior Member
|
|
579 |
13 лет на сайте Город:
|
Апну немного, объектив 2 года как, на широких углах не особо резок, проблему решает поджатая диафрагма до 4-5. Картинку выдает хорошую. Пишут пылесос в отзывах, но полазил по форумах, нашел инфу, разобрал фронтальную часть объектива и спокойно сдул один маленький волосок, думаю от кошака белого, пол года не давало мне покоя). Задний блок открутил но не снял, там сразу какой-то шлейф держит, не рискнул копаться. Кому бюджет жмет, можно брать. Для дома, для семьи.
После двух лет использования продал с удовольствием. Стаб шумит, по краям резкость плохая. Купил Nikon AF-S Nikkor 18-70mm 1:3.5-4.5G ED DX SWM IF Aspherical. Старенький, да. Но качество изображения прекрасное. И мне все время не хватало 20 мм. 50мм мне мало. Вот снимки с этого объектива https://svs100.jimdo.com/nikon-af-s-nikkor-18-70mm-1-3-5-4-5g-ed/ Думаю не стоит гоняться за светосилой, лучше гоняться за качеством изображения. Был 18-105 но лепка изображения у него не художественная, формальная.