del
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Извини, может глупость скажу, но на форуме http://www.stop-gai.by зарегистрирован? . Там реально могут помочь советом что и как делать.
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
THORNONTHEHEAD, да, если честно, то очень познавательная "борьба". Очевидно, что ГАИ не любит признавать свои ошибки и недоработки и идёт по пути наименьшего сопротивления. Печально.
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Видео конечно - отрыв головы. В полемику с теткой конечно зря вступали. Провели эксперимент и провели. Пусть суд разбирается кто там прав кто там виноват.
Хочу поделиться опытом действий при ДТП.
Иногда бывают такие ситуации на дороге, в которых довольно сложно определить правильный порядок действий.
Мой случай: Стою на перекрестке, дорога широкая- пять полос. Я в третьей. Начинаю движение на зеленый. Машины в соседних рядах уже тронулись. Набираю скорость. По ощущениям разогнался гдето до 50-60. Со встречной налево вылетает авто. Я сбавляю скорость.
Авто резко останавливается в моей полосе. Смотрю в зеркало- там морда аудюхи, объехать не получается, интенсивно торможу, чувствую что контакт неизбежен. По словам свидетеля я наклоняю мотоцикл, перебрасываю ногу, чтобы не зажало, боком въезжаю в автос, пытаюсь удержать мотоцикл. Мот падает.
Все это заняло несколько секунд на примерно 40 метрах асфальта.
Бегло осмотрев повреждения предложил водителю такси решить все на месте, он отказался. Мол у него каско и нужна справка ГАИ. Свою вину он подтвердил. Пока я более детально осматривал мот, таксист вызвал ГАИ.
Подошел парень Сергей. Сказал что все видел и будет свидетелем. Серега Огромное Спасибо. Оставил телефон.
В то время все шло довольно гладко. Виновник ДТП определен, сам цел. Остановилась пара мотов. Один парень, увидев такси, сразу предупредил о сложности ситуации.
Минут через 20 прибыл экипаж ГАИ. Бросилась в глаза улыбка инспектора при виде таксиста. Дружески друг друга поприветствовали.
Капитан сразу сказал, что ситуация очень неоднозначная и весьма сложная и мотоциклистов он нелюбит. Вон как носятся- ненормальные. И приступил к опросу свидетеля Кру. Гдето в этоже время нарисовался еще один таксист. Заявил, что он все видел, ехал за первым и отчетливо запомнил как тот поворачивал на зеленый.
Забавная ситуация- второй таксист 2х метровая быдловатая рама, сцепился с Кру. Леша, ростом значительно ниже, смотря практически вертикально вверх, хладнокровно так рассказывает таксеру все что о нем думает. Таксер и до того в неадеквате, практически теряет контроль, в итоге капитан разнял свидетелей.
Продолжается опрос Кру. Гаишник всячески путает свидетеля, задавая уводящие вопросы.
Опрос Кру длился около полутора часа. За это время второй гаец успел опросить обоих таксеров, составить схему ДТП, найти понятого, им кстати чисто случайно оказался уважаемый товарищ tuga. Я позвонил второму свидетелю Сергею. Он,
молодчина, в одиннадцать вечера пришел давать показания и ниразу не велся на провокации гайцового капитана. Респектище Сереге.
В общем со свидетелями мне очень повезло.
Затем освободили проезжую часть и составили список повреждений. Желательно повреждения описывать наиболее полно. Т.к. справка с этими повреждениями пойдет в страховую. Если был причинен вред каким либо личным вещам или
экипировке, это тоже следует внести в протокол. Как я понял, страховщики учитывают только те повреждения, что описаны в этом протоколе.
Во время опроса, гаец предлагает МНЕ признать вину... Мол таксист ехал на зеленый, и я в него влетел. Я естественно отказался.
Гайцы решили, что разбираться в столь непростом деле будет их начальник. На том и закончили.
В ГАИ на разбор пригласили на следующий рабочий день.
Все это представление длилось около 3,5 часов.
Хочу поблагодарить всех остановившихся мотоциклистов(байкеров), Ваша поддержка очень помогает не опускать руки. Теперь для меня обычное приветствие на дороге не просто атрибут мотодвижения. Я действительно рад Вас всех видеть.
На следующий день, с мыслями: ну как такое может быть? Я поехал на место ДТП. Посмотрел как работает светофор. Программу работу которого оказывается разработали умные люди.
После того как зеленая стрелка таксиста потухла, встречка начинает движение только через 6 секунд. За 1сек при скорости 36кмч машинко проходит 10м. за 6сек- 60м. А это практически граница перекрестка. +мне еще надо время чтобы доехать до места контакта.
Таким образом я понимаю, что за правду можно побороться.
Во время "беседы" с гайцовым кэпом, тот клятвенно заверял об отсутствии камер возле перекрестка. Я решил всетаки проверить.
Нашел около 4-х смотрящих в сторону перекрестка. Только одна подошла. Далековато, смазано, медленно, но восстановить ход событий можно.
Собирать видео после ДТП нужно сразу. Т.к. на некоторых охранных системах видео перезаписывается через неск. дней. Спасибо начальнику смены охраны рынка, который помог просмотреть видео.
В итоге у меня было видео с камер наружного наблюдения и видео работы светофоров на перекрестке, что проясняло обстоятельства ДТП.
Следующий день был посвящен изучению содержимого сайта СТОП ГАИ. Очень много полезного. В итоге были составлены ходатайства о приобщении к материалам дела видео, проверке маршрута "свидетеля" таксера, привлечении моих свидетелей к рассмотрению дела.
Ходатайства я понес в местный ОГАИ. Там оказалось, что принять их некому, дежурного нет, канцелярия гдето не у них. Поехал в канцелярию.
Подхожу к окошку дежурной части спрашиваю кто примет ходатайства?
Отвечают: мы тебе не справка, звони в канцелярию вон по тому зеленому телефону. Ищу в справочнике номер канцелярии, не нахожу, подхожу к дежурному.
Как звонить?
Тот так раздраженно: я те щас пакажу. И сам не находит.
Вобщем позвонил я в эту канцелярию, а мне и говорят: оставьте бумаги дежурному... Тут я понимаю назначение некоторых
органов МВД.
В этотже день. Незнакомый звонок с мобильного: "Это из ГАИ, сегодня вам не надо приходить на разбор. Приходите завтра." Кто такой? Верить или как?
Звоню в ОГАИ, спрашиваю:
-как узнать когда чей разбор?
-Незнаю.
-Кто знает?
-Незнаю.
-Были переносы на завтра?
-Нет.
Приезжаю в ОГАИ попадаю к начальнику. Тот говорит все в порядке, молодец что пришел, чета ктота заболел, разбираться будем чуть позже, спасибо пожалуйста.
На след. день позвонили, и сказали, что разбор переносят на потом.
Жду, учу ПДД, очень кстати захватывающая книжка, обдумываю план защиты. Спасибо за помощь Ластре85 и Торнонзехеду.
Через месяц звонят: приходи завтра на разбор.
Я печатаю раскадровку видео с камеры, мои пункты ПДД, статьи ПИКоАП, план перекрестка с гмэпа, беру ноут со всеми видосами, повторяю план защиты, прихожу в ОГАИ вовремя.
Час рабочего времени с таксером ожидаем, пока Они смогут нас принять.
Разбор.
Капитан размахивая кипой бумаги спрашивает у таксера:
-звонил свидетелю?
-звонил.
-зачем?
-стояли вместе, я поехал домой, он попутно на вызов. Должен был видеть как я повернул на зеленый.
-ясно.
У меня:
-знаешь свидетелей?
-нет.
-Правильно, ты им не звонил.
Ну и вердикт. Смотрит на таксиста, и говорит: ты виновен, у тебя нормальных свидетелей нет.
Я еле сдерживал смех. Таксер тоже.
Потом наш судья полчаса консультировался с начальством. Вышел и сообщает: вы свободны, мы вас вызовем.
Цирк.
Пока ждали таксер рассказал, что во всех районах у них есть свои ДПСники. С привлечением свидетелей может быть след. схема- звонок товарищу и уже тот присылает "свидетелей" ДТП. Если ничего не делать, полагаясь на профессионализм и беспристрастность доблестных инспекторов, то вопрос решится на уровне дежурных гаишнеков, не в вашу пользу.
Но я всетаки надеюсь, что мне просто не повезло, и гдето в Минске есть правильные сотрудники органов.
Через пару дней звонок: ваше дело рассмотрено. Приезжайте. С каким результатом сообщить отказался.
Приехал к назначеному времени. Опять проторчал час ожидая.
Вобщем. Дело было передано в гаи города, где, рассмотрев порядок работы светофоров, приняли решение, что я всетаки не виновен.
То есть на момент "разбора" дело было в городском ГАИ. Зачем убили пол дня моего времени? Расследование длилось больше месяца.
Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Леша Кру, благодаря тебе и твоей заразительной энергичности я смог это все довести до конца. СПАСИБО.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Почитав ваши посты пришел с твердому убеждению в необходимости установки видеорегистратора и на мото.
100-120 долл не та цена. Нервы и время - дороже.
|
офлайн
Tankist_grdk
Onliner Moto Club
|
|
|
400 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
relexx, спасибо за отчет, теперь я (да и наверное многие другие) будут знать, что нельзя расслабляться даже когда невиновность в ДТП вроде бы очевидна... (особенно если замешаны таксисты)
Удачи на дорогах! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
15 лет на сайте Город:
|
Теперь на лжесвидетеля и таксиста в суд (только не в нашей действительности наверное). Молодец!
P28:Теперь на лжесвидетеля и таксиста в суд (только не в нашей действительности наверное). Молодец!
очень даже запросто можно подать в нашей действительности. если ты судишься не с гос.машиной, то все ок. порвут лжесвидетеля на кусочки.
GLooM, т.е. можно будет наблюдать в зале суда реальную кровь и насилие?
Я пойду ![]()
А если серьезно, то лжесвидетелю грозит реальный срок.