Онлайнер Исправьте в описании 1,8 с ЗАПЯТОЙ на f/1.8 без ЗАПЯТОЙ... а то в поиске с параметрами не находит!!
Онлайнер Исправьте в описании 1,8 с ЗАПЯТОЙ на f/1.8 без ЗАПЯТОЙ... а то в поиске с параметрами не находит!!
офлайн
Digital_pro
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите пожалуйста. Уж очень хочется этот объектив и хотелось бы понимать одну вещь. Если снимать им с 2-х метров стену камерой с кропнутой матрицей, какой по длине сторон (в сантиметрах) прямоугольник попадет в кадр? Буду очень признателен если кто-нибудь из, уверен, счастливых обладателей проведет для меня этот тест ))) Заранее спасибо.
Фотографии сделанные данным объективом на Nikon D3100
народ подскажите пожалуйста в минске можно найти данный обьектив производства кроме китая?
davsand, а кроме Китая ... не найти, и кстати - не надо этого стесняться отлично работает Китай, и радует глаз
сравнивал с 35 1,8 dx.
не понравилось----
1.звук мотора
2.в тёмное время долго ловит фокус
3.абберации жёсткие
понравилось---
1.компактность
2.дырка на 22
3.угол обзора.мне 50на1,5=75мм много для пейзажей и городских фото.про помещения вообще говорить даже и не надо
Уважаемые знатоки, кто нибудь может подробно описать проверку перед покупкой данного фикса(на каких диафрагмах проверить резкость и при каких условиях, какте параметры фокусировки установить и т.д). В наличии Nikon d5100. Просто на днях привозили с интернет-магазина такой объектив - сделал несколько на открытой кадров и был разочарован - резкость никакая. В итоге - отказался. Может конечно я сам что-то не так делаю! Сам не из минска, поэтому приехать в реальный магазин и опробовать несколько экземпляров не имею возможности. Спасибо за ответы!
Провёл небольшой тест. Снимал со штатива на минимальной дистанции страницу из книги на разных диафрагмах (1/2 стопа), потом смотрел при 100% увеличении. И вот что вышло.
F от 1,8 до 2,8 - резкость стремительно улучшается.
F от 2,8 до 4 - можно начинать снимать не боясь того, что картинку будут разглядывать при максимальном увеличении.
F от 4 до 8 - наилучшая резкость.
F от 8 до 16 - резкость чуть чуть опускается (на мой взгляд, а может это просто минимальная шевелёнка на длиной выдержке. От шевелёнки пытался избавится задержкой спуска на 5 сек.).
Тест получился весьма субъективный. Освещение комнатное с температурой около 3050-3150к., что очень мало для съемки. Выдержка была от 1/45 до 2с., многовато (или маловато, смотря с какой стороны смотреть) и хотелось бы ещё сравнить с более короткими выдержками но в данный момент такой возможности нет.
Может кому поможет или пригодится при съемке.
Alex3:F от 8 до 16 - резкость чуть чуть опускается (на мой взгляд, а может это просто минимальная шевелёнка на длиной выдержке. От шевелёнки пытался избавится задержкой спуска на 5 сек.).
Это начинает сказываться дифракция. Так и должно быть.
Jenner:Alex3:F от 8 до 16 - резкость чуть чуть опускается (на мой взгляд, а может это просто минимальная шевелёнка на длиной выдержке. От шевелёнки пытался избавится задержкой спуска на 5 сек.).
Это начинает сказываться дифракция. Так и должно быть.
Вот вот! Всё верно сказано!
Может кому будет интересно посмотреть фотопримеры дуэта 5100+50 1.8G
В чем разница (кроме светосилы) между Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G и Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G?
http://catalog.onliner.by/compare/afs50mmf18g+50mmf14gafs
Есть ли смысл переплачивать за 1.4?