Виза по прибытию, или можно через инет сделать. Правда был я там 4 года назад
Виза по прибытию, или можно через инет сделать. Правда был я там 4 года назад
dvs'ka:с 1.10.2014 немного дорожает виза
расскажите про визы. по прилёту/приезду получить можно? обратные билеты нужны? на какой срок дают?
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
По приезду и по рилету, визу можно получить на пункте пропуска, тока нужны фото , раньше стоило это 20$.Билеты не нужны!!! Виза даётся на месяц. Так же, если не хотите наклейку в паспорт ,можно сделать электронную.
karkon:dvs'ka:с 1.10.2014 немного дорожает виза
расскажите про визы. по прилёту/приезду получить можно? обратные билеты нужны? на какой срок дают?
> обратные билеты нужны?
нет
можно годами жить
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
dvs'ka:с 1.10.2014 немного дорожает виза
Вопрос: А на сколько?
dvs'ka:> обратные билеты нужны?
нет
можно годами жить
Можно и в любую страну поехать и жить годами .Или тока в Камбоджу?
Ездили вчетвером. Мы прилетали в Бангкок и прямо из аэропорта ехали на автобусе до границы с Камбоджей за 6$ в лицо. Там сделали визу за 20$. Оттуда брали такси до Ангкора за 60$ и потом этот же чел нас катал ещё пару дней за, вроде 40$ в день.
Камбоджа волшебна. Был и в Тае (точно Сочи), но Камбожда оставила неизгладимые впечатления, очень хочу вернуться. На попрошаек перестали обращать внимание на следующий же день. Тук-тукерам платили сколько считали нужным и только один раз он просто взмолился и попросил ещё - 2$ и он был счастлив.
Полностью согласен сVic, Кстати попрошаек стало меньше, сервиса для туристов больше и по ценам значительно ниже Таиланда...
И древние храм Ангкора намного интереснее чем выщещенные до единой соринки храмы и дворцы Таиланда
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Ангкор очень красивый, а пирамида на дальних храмах просто супер,сейчас в Сиануквиле вода в море 28°-30°.
Такс, чего рядом с сиануквилем можно интересного посмотреть? В мопедной доступности по расстоянию. Ну и может кто поделится любимыми едальнями, что б много недорого и вкусно. А то борщ в снейк хаусе за почти 6 баксов как-то совсем ценой не радует)) а хочется уже борща...
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
karkon:Такс, чего рядом с сиануквилем можно интересного посмотреть? В мопедной доступности по расстоянию. Ну и может кто поделится любимыми едальнями, что б много недорого и вкусно. А то борщ в снейк хаусе за почти 6 баксов как-то совсем ценой не радует)) а хочется уже борща...
Поесть это на любителя, крабовый суп ,для меня само то.На скутера когда едеш в сторону порта по поберещью ,виден новый мост на остров.Он открывается 18.02.2015 ,аналог казантипа,вот и съезди на разведку, а то меня так и не пустили.По городу зверствуют палицаи,хотят свой 1-2$ получить ,они просто достают сразу остонавливался , потом делал вид что остонавливаюсь и сразу по газам.Они много время забирают,мол лецензия не международная ,шлем отсутствует, а то что выпивший им все ровно.
Ну это и будет казантип, с 18. На мост все равно будут пускать только тех, у кого билеты. И там будет свой транспорт для провоза людей по мосту.
Да уж, даже не думал что столько гаишников. Свисмтят, палками машут, на дорогу выбегают, орут. Сложно тут будет кататься
karkon, Посмотреть водопад, там по джунглям поездить + можно заехать в Кампот и Кэп. Но туда лучше с ночевкой. Аренда скутеров тут дорогая + в день на штраф 1 доллар сверху закладывать надо.
Мы присмотрелись к морским прогулкам, много экскурсий, рыбалка, снорклинг, дайвинг, от 15 долл с человека.
По еде для нас приятное открытие BBQ. Стейки из баракуды или тунца (а главное с картошкой!)... 3,5-4 доллара. Цены почти везде одинаковые. После тайской еды это рай!
Борщ дешевле самому готовить, если надолго тут, в мультиварке самое то.
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
Автор темы
|
|
352 |
13 лет на сайте Город:
|
Гайцов посылать надо,или объезжать, они в основном на главной дороге пасутся и на кольце с львами пост в виде будки, там я больше часа просидел, сопротивление оказал,правда криминала в кормане пакетик нашли, в итоге два ящика пива и много извинялся потом, за одно договорился что бы меня больше не остонавливали.Можно даже в нагляк развернуться и по встречке, они как бешенные всю дорогу перекрывают своих пропускают,а туристов тормозят.Некоторые сразу 2$ и поехали дальше. Разбаловали.
Сколько вообще дней стоит оставить на Камбоджу? Я собираюсь из Тая туда заехать и осмотреть местные достопримечательности.
И обязательно ли нужна многоразовая Тайская виза или достаточно одноразовой и можно взять какую-нибудь бумажку, чтобы выпустили и впустили обратно в Тай?