Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Prestigio PER3152B

Ответить
  • Gizmonoid Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gizmonoid Junior Member Автор темы

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 18 мая 2011 09:14

Don Basilio

У нас их вообще нет.

Ага, вот она 3152 во всей своей красе :)

Если серьезно, то даже не могу себе представить какую еще функцию они могут выполнять. Честно говоря, методом тыка не хочется пробовать, т.к. аппаратик жалко :)

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 18 мая 2011 22:10

Ага, вот она 3152 во всей своей красе

:D

Если серьезно, то даже не могу себе представить какую еще функцию они могут выполнять.

Да мало ли. Например, увеличение-уменьшение картинок при просмотре фото, но только при отключенном плеере.

Честно говоря, методом тыка не хочется пробовать, т.к. аппаратик жалко

Не думаю, что можно сломать аппаратик нажатием на кнопку. Хотя, конечно, гарантировать ничего не берусь.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 18 мая 2011 23:13

Don Basilio

Можно Вас попросить об одном одолжении? Вы не могли бы сфотографировать экран Вашей читалки со страницей (страницами?) инструкции, где написано о заряде батареи, и выложить здесь? В частности, интересует пункт о трех циклах зарядки по 12 часов каждый. У меня тут с одним товарищем просто диспут вышел на эту тему в рамках обсуждения 3052 и я хотел бы предъявить вещдоки :) Разумеется, если для Вас это не составит особых хлопот. Меня бы устроила любая фотография (фотографии), лишь бы читался текст...

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 19 мая 2011 19:12

Вы не могли бы сфотографировать

Легко!

Вот Вам бумажная инструкция. Страница №2 русского текста:

Вот в увеличенном виде та часть, где говорится о зарядке:

А вот снимок с экрана. К сожалению, как я уже писал, увеличению инструкция не поддается. Тем не менее, на снимке инструкция вполне читается:

На всякий случай даю увеличенный снимок с экрана:

Снимки сделаны на скорую руку, не обессудьте. Я там в некоторых отражаюсь.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 20 мая 2011 16:41

Don Basilio

Ух ты, ну Вы постарались на славу! Просто целая картинная галерея получилась и в третьяковку ходить не надо! Большое спасибо!!!

Теперь тому товарищу ничего не останется, кроме как признать мою правоту насчет 3-х циклов зарядки. С кем спорить вздумал :D

• АнтВ Neophyte Poster
    офлайн
    АнтВ Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #397313

Написать сообщение

4
    # 20 мая 2011 19:42

А сколько все таки зарядку держит?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 20 мая 2011 20:33

Заряжал в ночь с воскресенья на понедельник. Сегодня показывает два деления. Вчера читал целый час на улице, при максимальной яркости. Если максимальную яркость не включать, хватает больше, чем на неделю.

Вообще, вопрос не совсем корректный. Разные люди по-разному используют. Кто-то в поезде: как утром включил, так и читает, пока не отключится. Я читаю часа по два в день, в среднем. Иногда смотрю фильмы. Остальными функциями не пользуюсь. Диктофон здесь никакой. Фотки не держу. Плеером не пользуюсь.

Поскольку у меня розетка всегда под рукой, то меня этот вопрос не напрягает.

То ли дело - туристический навигатор: человек уходит в поход на две недели, ему принципиально важно знать, сколько батареек с собой в рюкзак класть.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 20 мая 2011 20:45

Теперь тому товарищу ничего не останется, кроме как признать мою правоту н

Ну, и проставиться, соответственно.:beer:

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 20 мая 2011 21:01

АнтВ

Ну я вот с 13 мая как зарядил, так до сих пор еще и не заряжал повторно. Читаю крайне неравномерно, можно сказать рывками (радует, что уже читаю, а то до этого просто гонял туда-сюда для проверки, а к книжкам и не прикасался). Смотрел (но не досмотрел) фильм в MKV, читал одновременно несколько разных книг, из которых до половины удалось прочесть "Ледокол" Суворова, копировал-удалял книги, пробовал открывать разные форматы. Подсветка экрана у меня стоит на 20%, хотя в ночное время при полностью выключенном свете с головой хватает и 10%. Как-то так...

Don Basilio

Ну, и проставиться, соответственно.icon_beer.gif

Это само собой :D

Попробовал тут поиграться с форматом DJVU и был слегка обескуражен тем, что после конвертации программами с предыдущей страницы, любые полученные PDF-файлы (пытался переделать в этот формат) книга с грохотом захлопывала и отключалась. Из чего я сделал вывод о их (программах) полной профнепригодности и переключил свое внимание на старый проверенный Finereader. Открыл в нем (использовать можно 9-ю или 10-ю версии, которые понимают DJVU-формат) дэжавюшную книгу, распознал, перегнал в DOC, а потом из DOC пересохранил с помощью одного хитрого фокуса в FB2. Результат получился очень даже обнадеживающий :) Если в исходном DJVU-файле отсутствует сложное форматирование, то конвертированный FB2 отображается читалкой очень даже неплохо.

• АнтВ Neophyte Poster
    офлайн
    АнтВ Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #397313

Написать сообщение

4
    # 20 мая 2011 23:22

неделя зарядки-это как я понял не более часа в день.

а если совсем не выключать?

я ставил автоматическое перелистывание 30 сек.минимальную подсветку и оставлял,хватило примерно на 400 страниц(3052) часов 9.

Если просто оставить не используя с погасшим экраном,не выключая то дня 2.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 20 мая 2011 23:38

Попробовал тут поиграться с форматом DJVU

Я на радостях столько закачал разных книг в удобочитаемых форматах, что пока вопросами конвертации не заморачивался. Пока, если натыкался на книжку в нечитаемом формате, то тут же находил в нужном.

Единственная книжка, которую я скачал в DJVU - это "Украина - не Россия" Кучмы. В другом формате не нашел, пока скачал в этом. Дойдет до нее очередь, буду думать: конвертировать или искать в нормальном формате.

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #401834

Написать сообщение

32
    # 21 мая 2011 10:54

АнтВ

а если совсем не выключать?

А зачем? Если в целях эксперимента, то о его результатах известно заранее: LCD-экран крайне расточительно расходует заряд аккумуляторной батареи, поэтому на чудеса тут уповать не приходится. И это надо быть маньяком каким-то, чтобы читать без остановки в течение суток - так недолго и архангелов в белых халатах увидеть рядом с собой.

Дойдет до нее очередь, буду думать: конвертировать или искать в нормальном формате.

Я заранее уже подготовился :) Кроме того, книг в этом формате у меня с десяток, поэтому вопрос конвертирования для меня очень даже животрепещущий.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 21 мая 2011 17:27

книг в этом формате у меня с десяток, поэтому вопрос конвертирования для меня очень даже животрепещущий.

В каждой избушке свои погремушки. :D

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 18 июня 2011 16:55

Gizmonoid

Ну, как впечатления после более продолжительного юзания? Не разочаровались?

• Zuzlon Junior Member
    офлайн
    Zuzlon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #343875

Написать сообщение

32
    # 28 июня 2011 03:20

Народ подскажите... если в документе будут картинки - книга сможет его прочитать?

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 2 июля 2011 01:33
    Zuzlon:

Народ подскажите... если в документе будут картинки - книга сможет его прочитать?

Зависит от того, в каком формате сохранена книга.

• durito Neophyte Poster
    офлайн
    durito Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #433704

Написать сообщение

1
    # 31 июля 2011 13:53

Братцы, помогите, кто может! Купила Prestigio Libretto Per 3362B, а флэш-память не читается на нетбуке. У меня там Windows 7. Я так понимаю, на этой платформе он не видит. Конечно, можно карточку поставить дополнительную, но дело в том, что мне и встроенной памяти хватило бы с избытком, если я могла ею пользоваться ёлки. Что вот делать?

А ещё у меня в комплектации нет подзарядного. Ладно, заряжаю через комп. Но хочу, например, книгу выключить кнопочкой, а она не выключается ни разу. Причём не висит, все остальные кнопки работают. Так и надо или это только мне так и надо(? Буду очень благодарна за подсказку.

• serg876 Member
    офлайн
    serg876 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #214649

Написать сообщение

438
    # 11 августа 2011 21:59

Прикольно!!!
    Сегодня, после долгих раздумий , пришел в магазин ( в интернете оказалось дороже из-за высокого курса) и ткнув продавцу в ценник возле читалки купил 3072. И ТОЛЬКО ВЫЙДЯ из магазина увидел у себя в руках коробку с 3152. Оказалось, что обычное разгильдяйство, не тот ценник, хотя в кассе у них проходит 3152 а не 3072. А 3072 нет в наличии. Отказываться не стал и вот сейчас ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ,а может нужно было бы взять 3052,а может то, а может сё .... Полное растройство чувств. Ну что ж, подожду с месяц, потом добавлю отзыв.
    А пока агрегат на первой зарядке.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 17 августа 2011 16:40
    durito:

Но хочу, например, книгу выключить кнопочкой, а она не выключается ни разу.

У меня нужно секунд пять держать, пока выключится. А чтоб включить, надо держать 8 секунд.
    Это у них такая фича. Видимо, чтобы в кармане или в сумке случайно не включалась.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

serg876:

подожду с месяц, потом добавлю отзыв.

Не забудьте. А то вон товарисч Гризмонд сначала отзывался, а потом пропал куда-то. А так интересно, каковы же впечатления после продолжительного юзанья. Сначала, вроде бы, ему нравилось.
    Я пока другую книжку не купил. Юзаем с женой на пару ее 3052. Весьма доволен. И фильмы смотрю, и книжки читаю.
    Плеером, диктофоном не пользуюсь. Картинки рассматриваю редко.
    Для тех, кому нужно читать книжки, одновременно разглядывая иллюстрации, вариант не самый лучший.

• serg876 Member
    офлайн
    serg876 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #214649

Написать сообщение

438
    # 7 сентября 2011 20:34

Ну вот и пришло время написать отзыв. В основном только то, что видно на поверхности , не влезая в дебри с прошивками и кодировками.

1.Главная страница - это библиотека, что очень логично в ридере. Идет список по алфавиту, а вверху последняя читаемая книга, но курсор не на ней, а на первой книге в библиотеке, для продолжения чтения нужно поднятся кнопками вверх.
    2. Начали читать и вот тут поперли непонятки.Ридер разбивает текст на страницы по какому то непонятному принципу. В результате на изначальном шрифте появляются страницы с одинаковыми номерами, и их может быть и 2 и 3 и 4, а здесь ридер буксует (нужно нажать кнопку перехода по несколько раз, что бы поменять страницу) Если уменьшить шрифт, то количество страниц остается тоже, но пропадают некоторые номера страниц (но не текст).Логичнее былобы сделать разбивку заново.
    3. Зарядка ? Навсякий случай заряжал 3 раза по 12 часов. А для более сообразительных сообщу, что после цикла заряда (около 3-х часов) вы можете увидеть надпись об окончании зарядки ( и следовательно контролер ОТКЛЮЧИЛ процесс заряда , индикатор в ридере изменился со знака молнии на знак батареи, само зарядное полностью холодное, процесс заряда НЕ ИДЕТ) а зачем держать в сети ???
    4. Про аудио и видео могу сказать только то, что они есть. И фиг с ними. Один раз взял в поездку с хорошими ушами, но нет эквалайзера. Дети на даче смотрели кино, но совсем слабая громкость динамиков. Нельзя выключить ридер во время просмотра видео, сначало выйди из плеера.
    5. Самое главное - мне катастрофически не хватает автоскрола. 5 лет читал книги на PDA - выставил скорость и отдыхай, привык. А автоматическое переключение на ридере - то не успеваешь, то несколько секунд ждешь. Кнопки только с правой стороны - устает рука, приходится менять положение и так и сяк, а кнопки достаточно тугие.
    6. Порадовала крышка с магнитной застежкой, она подгибаеся назад и фиксируется застежкой, так что обложка надежно зафиксирована.

Я не понимаю авторов которые пишут отзывы со щенячьим восторгом. В любом девайсе найдется много чего описать.И хорошего и плохого.
    Для меня здесь больше недочетов.
    Но все меркнет перед главным -ЗДЕСЬ МОЖНО ЧИТАТЬ, что я с удовольствием делаю не смотря ни на что. Удачи всем.