у меня 25 русь, раньше на старой атс определял почти 100% номеров, при переходе на цифровую почти ни фига не определяет. так а регистрация аона поможет?
у меня 25 русь, раньше на старой атс определял почти 100% номеров, при переходе на цифровую почти ни фига не определяет. так а регистрация аона поможет?
[selfcensored] вы чего? Какая регистрация чему поожет? Слышал звон многоуважаемый на предыдущей странице да не знает где он.
dema111,
kinic, у меня аон с питанием от линии (даже больше - у меня конвертер...).
Уважаемый, а о каких АОНах идет речь? О тех, что собираются неизвестно где, типа Русь и т.д. или же о встроенных в импортные радиотелефоны? Лично я понял, что о первых Насчет встроенных с конверторами - не знаю, говорить не буду. А насчет неизвестного производства - много проблем. Особенно с теми, которые не имеют питания 220 В. Они пожаробезопасны и не дают наводок на телевизор, нет гула в звуковом тракте и т.д., но качество опредления номера хуже. А стоят они дороже Каждый выбирает, что ему важнее. А насчет АОНов в радиотелефонах - может они и ничего, но стоит ли ради них брать радиотелефон? И как они срабатывают - без поднятия трубки? Я слышал, что в некоторых радиотелефонах только после поднятия. Да и конвертор стоит 10 у.е. Вобщем, надо разобраться
Если ты придумаешь хоть один номер в пределах РБ который у меня не определится - с меня пиво (ну без извратов номер естественно, типа министерских АТС).
Напиши, что за аппарат и народ прикупит Человек специально создал ветку для этого, а тут развели какую-то кашу о непогрешимостях ЛЮБЫХ АОНов Лично я с такими никогда не встречался
polk26,
У меня стоит АОН "Русь", еще за 28 долляраф, она покупалась ого-го-го скока время назад, но определяет она номера все! (Кроме мобильных и звонков из заграницы).
Раньше плохо определялась 240XXXX. Тут есть человек оттуда, проверьте.
И еще вопрос! Зачем, как и что от этого улучшится если я зарегистрирую свой АОН? Скока будет стоить?
Улучшится ли - не знаю, а вот прежде чем зарегистрировать, надо его проверить на потребляемый ток и т.д. Может и не пройти испытания Сколько стоит сейчас проверка и регистрация - уточни. А после регистрации абонплата увеличиваеться на 30 %.
krem,
Если не определяет звонки с цифровых АТС, то это одно, а если с любых - то другое.
Вообще-то, я не специалист по АОНам и никого учить не собираюсь. Но вера в то, что ЛЮБОЙ АОН должен определять ЛЮБЫЕ номера удивляет Предлагаю рассмотреть такие варианты АОНов:
1) неизвестного производства с питанием от 220 В типа Русь
2) заводского производства с питанием от 220 В - цена от 30 у.е.
3) без питания от 220 В. Если функция определения номера весьма важна, то лучше не брать.
4) АОНы в радиотелефонах. Стоит ли их брать из-за этой функции - отдельный вопрос.
а лучше всего мобила, там не надо регистрация и определяются ВСЕ номера, за исключением номеров с антиопределителем... даже автоматов номера определяются...
Пользовался я АОНом из РБ "Эльта" был куплен на Немиге за 50$ (по курсу ), 2 раза сдавал в ремонт по гарантии, номера определяются только со старых (относительно) АТС , в гарантии сказали что это экономят на оборудовании и поэтому номера не определяют, советовали с настойками поиграться (не помогло), сейчас воляется уже может пол года (опять сломался).
Пользуюсь Панасом 510 (дект) с аоном, таже история, определяются только старые АТС, + что бы определился номер надо нажать на кнопочку ( кто такое придумал? руки бы поотрубать) даже не посмотришь кто звонил если дома не было.
P.S. У меня 248 АТС.
Добавлю конкретики в свой вопрос. Три примера. Раньше определялись номера с 238, 246, 220 АТС почти всегда. Теперь, когда данные номера сменились на 218, 296, 200, не определяются вообще. С запросами (цифровой-аналоговый, количеством и т.д.) в АОНе наигрался, ничего не дает.
Может кто-нибудь поэкспериментировать с получением звонков с данных АТС на свой АОН и поделиться результатами? Есть ли у кого АОНы безошибочно определяющие данные АТС в большинстве случаев? Да, забыл уточнить, моя АТС 248я.
Радиотелефон Panasonic c функцией АОН как я понял смысла нет покупать поскольку он не фиксирует номера звонящих в твое отсутствие?
kinic:И еще вопрос! Зачем, как и что от этого улучшится если я зарегистрирую свой АОН? Скока будет стоить?
Улучшится ли - не знаю, а вот прежде чем зарегистрировать, надо его проверить на потребляемый ток и т.д. Может и не пройти испытания Сколько стоит сейчас проверка и регистрация - уточни. А после регистрации абонплата увеличиваеться на 30 %.
Вы свой АОН регистрировали? Или хотя бы узнавали про эту процедуру?
По моему опыту (регистрировал АОН летом 2004года) скажу:
для регистрации важно иметь сертифицированный аппарат (сколько таких в Беларуси точно не скажу, но знаю что "ФАЭТОН" подходит). С паспортом на аппарат (продавец там что то тоже отмечает) подходите на АТС (аппарат не нужен) и регистрируете. При этом в паспорт на аппарат прояставляется отметка о регистрации. Стоила сия процедура, если я не ошибаюсь, порядка 1500 руб. Абонементка возрастает ежемесячно рублей на 250 (или 500, точно не помню).
Причина по которой регистрировался АОН -- перевод на цифровую АТС и в связи с этим ухудшение определения номеров. После регистрации стало гораздо лучше.
Одно лишь уточнение -- регистрировал АОН родителям в Борисове. Но все же не думаю, что в Минске процедура НАСТОЛЬКО отличается.
Раньше плохо определялась 240XXXX. Тут есть человек оттуда, проверьте.
Да, это так- раньше меня мало кто определял, особенно те, у кого были на то время более новые АТС. При этом у меня их номера определялись достаточно стабильно. Но это было уже года 3 назад, а то и больше... Теперь- все с точностью до наоборот- мой номер определяется почти всегда, но их номера у меня- ни в какую!!! Хотя моя АТС явно лучше не стала- как была старой, так и осталась.
Рекомендую гражданам почитать
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179961
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180909
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20345
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=208790
Bigmac,
Спрашиваю: у меня 201 АТС, есть ли услуга определитель номера?
Девушка после какого-то поиска ответила: "Такой услуги нет. Пока все АТС в городе не будут одного типа мы не можем предоставлять данную услугу".
Если я правильно понимаю, после 2006 г. АОНы типа Русь будут не актуальны?
stepan220,
Кто подскажет - где приобрести приставочку-АОН многофункциональную типа КХТ300 - чтобы имела часы, будильник, чёрный-белый список и т.п., но это не должен быть телефон-АОН, а именно отдельный девайс!
А что такое КХТ300 - чье производство и принцип работы?
kinic,
А насчет АОНов в радиотелефонах - может они и ничего, но стоит ли ради них брать радиотелефон?
Радиотелефон берется сам по себе, АОН в нем - это фича, а не причина покупки.
И как они срабатывают - без поднятия трубки? Я слышал, что в некоторых радиотелефонах только после поднятия.
ВСЕ АОНы срабатывают при поднятии трубки. "Это закон" (Цы) Реклама одна...
после регистрации абонплата увеличиваеться на 30 %.
Да... Это просто офигенная сумма...
Rymka,
что бы определился номер надо нажать на кнопочку ( кто такое придумал? руки бы поотрубать)
Аппаратик то, наверное, РСТ? В России запрещено сейчас эксплуатировать АОН с автоматическим снятием трубки. Лечится патчем прошивки.
MobS,
Вы свой АОН регистрировали? Или хотя бы узнавали про эту процедуру?
Гражданин Мобс! Я никогда ни в одной ветке ничего не утверждал, если не был в этом уверен Да, я лично регистрировал АОН лет пять назад. Его засекли - был звонок и робот сообщил мне, что мой АОН надо зарегистрировать, иначе... Я то понимаю, что это "иначе" осуществить непросто, т.к. линия связи не защищена и всегда можно сказать, что кто-то подключается, плохо работает оборудование и т.д. Зная, что доплата будет всего 30 % абонплаты в месяц решил зарегистрировать. У меня был АОН без питания от 220 В. Другими не пользовался, т.к. был гул, наводки на телевизор, неизвестное производство и т.д. Меня направили на проверку (можно считать это "серитфикацией") на Кропоткина. Там же проверяют и модемы. Заплатил несколько у.е., оставил АОН. Через несколько дней приехали и меня обрадовали - дали бумажку, где написаны параметры: потребляемый ток в каком-то режиме больше допустимого на 10 %. Забрал я АОН, взял у знакомого АОН с питанием от 220 В и снова завез. Проверяли, причем без доплаты. Дали бумагу, где написано было, что все ОК. Завез бумагу на АТС, за регистрацию взяли немного и абонплата увеличилась на 30 %. Конечно, АОН я использовал свой, который не прошел проверку Сейчас телефон-трубка с АОН GOODWIN тоже без 220 В. Места занимает мало, номера определяет плохо
Причина по которой регистрировался АОН -- перевод на цифровую АТС и в связи с этим ухудшение определения номеров. После регистрации стало гораздо лучше
Почему разные мнения у граждан на этот счет? Кто может пояснить?
Слышал, что есть радиотелефоны 900 МГц с АОНом. Правда? Какой принцип используется?
Lonewolf,
ВСЕ АОНы срабатывают при поднятии трубки. "Это закон" (Цы) Реклама одна...
Я имел в виду ФИЗИЧЕСКОЕ поднятие трубки - нажатие кнопки. Как с этим делом?
В России запрещено сейчас эксплуатировать АОН с автоматическим снятием трубки
А какже АОНы типа РУСь, которые выпускаются в заводских условиях?
kinic,
Я имел в виду ФИЗИЧЕСКОЕ поднятие трубки - нажатие кнопки. Как с этим делом?
Тогда другое дело... Повторюсь - в России запретили, не очень давно, эксплуатацию АОНов с автоподнятием трубы. По этой причине Паносовские радиотелефоны определяют номер после нажатия кнопки. Я покупал 3 года назад - мой снимает сам.
А какже АОНы типа РУСь, которые выпускаются в заводских условиях?
В заводских условиях где? У нас? В России? Китае? В России разрешена их эксплуатация?
Lonewolf,
Цитата:
А какже АОНы типа РУСь, которые выпускаются в заводских условиях?В заводских условиях где? У нас? В России? Китае? В России разрешена их эксплуатация?
Заводские http://potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=10&num_ ... cat_id=316
Даже у нас в магазинах продают российские АОНы с автоподънятием
kinic, ключевое слово: "у нас". Во-вторых, в РУСи автоподнятие включается/выключается в настройках.
А за эксплуатацию оного с автоподнятием будет
О, интересная тема. Я себе када-то давно спаял русь 25с+.
Вот чего заметил: всегда и без проблем определяюцца номера со старых атс.
Никогда никак не беруцца номера цифровых.
Я сам на новой атс (284). При этом кстати ловит номера даже когда из москвы звонят.
Одно время каким-то образом определялись номера даже с нашей станции.
Но потом все прекратилось.
На старых атс определяюцца и цифровые, например та же 284 но не всегда правильно.
На жданах продавец аонов сказал что после того как он зарегистрировал свой АОН у него стало все нормально определяццо...
Я с тех пор жил в уверенности что достаточно мне сходить зарегить аон и все будет пучком.
Но тут я проитал пост kinic, в котором грицца что это тоже не поможет...
Тут есть хоть кто-нить, кто может объяснить, в ч ем грабли???
Lonewolf,
в РУСи автоподнятие включается/выключается в настройках.
А за эксплуатацию оного с автоподнятием будет
а выше было:
в России запретили, не очень давно, эксплуатацию АОНов с автоподнятием трубы. По этой причине Паносовские радиотелефоны определяют номер после нажатия кнопки
Что мешает Панасонику делать эту функцию отключаемой, как и в Русь? Не надо думать, что дед полный дебил и не понимает разницу между "эксплуатацией" и производством оборудования с возможностью включения режимов, которые запрещены в отдельных странах. Как я понимаю, при сертификации может быть установлено требование о невозможности включения подобных режимов, а может и не быть установлено. Судя по тому, что в России вовсю ОФИЦИАЛЬНО продаются АОНы с возможностью автоподнятия непонятно, почему это не делает Панасоник в своих радиотелефонах. Может быть, можно включить этот режим с помощью телефонного адаптера сигналов АОНа в стандарт CLIP, Caller-ID? Прочитал о таком адаптере "Ларт-Евро": "Устройство можно настроить на определне номера до или после снятия трубки". Правда непонятно, как можно настроить устройство без всяких кнопок?
Napalm,
Но тут я проитал пост kinic, в котором грицца что это тоже не поможет...
Гражданин Напалм! Я такого не утверджал! Просто обратил внимание, что по этому вопросу мнения разделились
Меня заинтересовал такой вариант:
1) линейный телефон с Caller-ID
2) телефонный адаптер сигналов АОНа в стандарт CLIP, Caller-ID
Некотрые пишут, что с таким вариантом определяется чуть ли 100 % номеров, а другие, что 40 % Кто прав? Будет ли такой вариант лучше, чем обычный АОН?
Нашел несколько линейных аппаратов с Caller-ID
1) Panasonic KX-TSC35RUW http://potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=10&num_ ... ud_id=3691
2) Premier Ravenna http://potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=10&num_ ... ud_id=3690
3) ТЕЛФОН KXT-5000 http://potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=10&num_ ... ud_id=3695
4) General Electric EX29398GE1. Описания не нашел, производится и продается ли у нас - не знаю. Должен стоить в районе 20 у.е.
Какие будут мнения по поводу подобных вариантов?
kinic, ОБЪЯСНЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И НАВСЕГДА
1. КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ АОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (за искл. п2)
2. ДЫРКИ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ НОМЕРА НЕЦИФРОВЫХ АТС ПРИКРЫТЫ УЖЕ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, ЗА ЭТОТ ГОД БУДУТ ЗАКРЫТЫ
3. ЕСЛИ ВАМ СТАНЦИЯ РАЗРЕШАЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ НОМЕР - ВЫ ЕГО ОПРЕДЕЛИТЕ НА ПЕРВОМ ЗАПРОСЕ ЛЮБОЙ ДЛИНЫ. ЕСЛИ НЕТ - ТО ТОЛЬКО МЕТОДОМ "ДОЛБЛЕНИЯ" (куча разных по длине и частоте запросов).
4. РЕГИСТРАЦИЯ АОНА КАК ФАКТ НЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОМЕРОВ.
5. Caller ID нет в общем смысле слова за ммаааааааааааааалыми исключениями не для людей.
6. Устройства-конвертеры - это как правило коробочки произведенные в подвале и настраиваются они тональными посылками в линию.
Для того, чтобы точно сказать- влияет или нет регистрация АОНа на определение/неопределение номеров- надо разобраться в самом процессе регистрации. Мне так кажется...
1. Если эта самая регистрация делается так, что твои данные (абонентский номер, фамилия и т.д.) заносятся в базу и считываются оттуда только при формировании счета за услуги, то конечно она ни на что не влияет! Просто с тебя больше денег снимут, вот и все.
2. Если же при этом они не только выполняют 1й пункт, а еще и подключают тя какому-нить устройству или еще какими-ниь другими способами дают тебе доступ к определению номеров, тогда влияет.
Но я на 90% уверен, что регистрируют по п.1.
+на новых (цифровых) АТС есть дополнительная услуга- "Определитель номера" или что-то вроде этого. Сам видел. Так вот есть подозрение, что это есть реализация п.2.
ИМХО.
prostik, да вы пробуете стать гением... При том что сверху кто-то реально прошаренный уже даже линки дал....