Ответить
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

551
    # 20 декабря 2025 17:29

3973665, ничего конкретного не получил. С репутацией в основном работают Корея - Киргизстан,. Чтобы завести стоящую на учёте больше года,как в сущности требуется,энтузиастов нет.
    Пообщайтесь,человек в Киргизии,что посоветует
    Для консультации или заказа автомобиля свяжитесь с нами
    ⬇️ ⬇️ ⬇️
    - WhatsApp: https://wa.me/message/OV74DELJGGKLL1
    - Whats App: +7 950 143 0983
    - Telegram: https://t.me/+79501430983
    - Telegram: +7 950 143 0983
    https://t.me/mirlan_auto

• 2763522 Neophyte Poster
    офлайн
    2763522 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2763522

Написать сообщение

2
    # 25 декабря 2025 08:53
    goredan:

diar-:

Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.

Все верно,если машина приобрела статус товара ЕАЭС. У меня как раз ситуация,машина имеет статус,но не была зарегистрирована в Киргизии ,а продана напрямую после таможенной очистки.Проблема списать утиль.

Добрый день. Решилась ли проблема?

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

551
    # 25 декабря 2025 09:07 Редактировалось goredan, 2 раз(а).
    2763522:

goredan:

diar-:

Добрый вечер. Вроде бы растаможка не нужна, если авто больше года на учете в Киргизии простояло. у нас только утиль ,и ставишь на учет. В инстаграме подписан на одного кто их там подбирает и отправляет на РБ. Цены по сравнению с нашими - приятные. единственный стрем как я понимаю это отправка денег и кот в мешке, так как ты машину увидишь как придет на автовозе в Москву или прямо в РБ. ну или ехать туда самому, рассчитываться за авто и гнать от туда.

Все верно,если машина приобрела статус товара ЕАЭС. У меня как раз ситуация,машина имеет статус,но не была зарегистрирована в Киргизии ,а продана напрямую после таможенной очистки.Проблема списать утиль.

Добрый день. Решилась ли проблема?

Проблема в постановке на учёт может возникнуть,если машина не стояла на учёте. На периферии проходит в большинстве случаев,в Минске точно нет. Утиль спишут,если таможенные документы в порядке

• 3675376 Neophyte Poster
    офлайн
    3675376 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3675376

Написать сообщение

3
    # 5 февраля 2026 19:49
    3973665:

3973665:

Так что,нет проверенного контакта для пригодна из Киргизии?

Нужно самому на месте смотреть, у киргизов свое отношение к "железу", не щепетильны ..Сам собирался,но в зиму самоходом нет желания, автовоз до Москвы 1400$ . В телеграмм есть канал ,могу уточнить относительно "помощника" на месте

Узнайте, если не сложно. Какое именно авто интересует?

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

551
    # 8 февраля 2026 04:42 Редактировалось goredan, 6 раз(а).

Основная часть рынка Киргизии расстаможена по ГТД,так сказать для внутреннего использования,нужно иметь ввиду занимаясь поиском помощника. Проходные расстаможенные по ЕТТ ЕАЭС настолько ли интересны в плане стоимости.. Народ берет по доверенности,что касается ГТД или оформляют на себя,такое возможно в Киргизии. Нужно общаться с представителями,которые списывают утиль и выпускают эптс, является ли ГТД основанием для списания утиля,если они и его вообще требует или достаточно СТС и ДКП заверенного и что машина год на учете.В понедельник попробую уточнить.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

3675376:

Узнайте, если не сложно.

Вверху контакты выложены , общайтесь,может ,что посоветует. ,у человека есть телеграмм канал,много интересного. Я придерживаюсь мнения,что ехать нужно, только самому.

• IK-2 Junior Member
    офлайн
    IK-2 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #584199

Написать сообщение

33
    # 11 февраля 2026 10:35

Добрый день ещё никто не поднимал вопрос при поездке самому, вопрос перемещения денег. По законодательству не более 10 к. В Москве могут нахлобучить при посадке, т.е или переводом или там по карте Visa. Отпишитесь кто в теме.

Afur
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

551
    # 11 февраля 2026 21:32 Редактировалось goredan, 4 раз(а).
    IK-2:

Добрый день ещё никто не поднимал вопрос при поездке самому, вопрос перемещения денег. По законодательству не более 10 к. В Москве могут нахлобучить при посадке, т.е или переводом или там по карте Visa. Отпишитесь кто в теме.

Вот ссылка на чат в телеграм,все расскажут и помогут
    https://t.me/+v-tD6svLEfJiYzNi
    Россияне везут в рублях,там меняют.Но походу рынок Киргизии для России через полтора месяца закроется.,если не перенесут новый проект по утиль сбору.Теперь будет тянуть Беларусь,стоит надеяться,что драконовских мер не примут,как в РФ

• 1808928 Junior Member
    офлайн
    1808928 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1808928

Написать сообщение

33
    # 12 февраля 2026 21:20

Здравствуйте.Пригоню авто из Киргизии за 5-6 дней.Вы выбираете авто на сайтах лалафо.кг или машина . Кг . Я еду в Бишкек,осматриваю авто ,оформляю необходимые документы и гоню ее в РБ +375336420072

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

551
    # 13 февраля 2026 13:11
    1808928:

Здравствуйте.Пригоню авто из Киргизии за 5-6 дней.Вы выбираете авто на сайтах лалафо.кг или машина . Кг . Я еду в Бишкек,осматриваю авто ,оформляю необходимые документы и гоню ее в РБ +375336420072

Растаможенную по ГТД?

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

551
    # 13 февраля 2026 17:10 Редактировалось goredan, 1 раз.
    goredan:

1808928:

Растаможенную по ГТД?

Что с валютным контролем? Сделка через уполномоченный банк или напрямую продавцу?