Boblikut:
и Tenon были бы довольны
Возможно...но мне их дизайн что-то не зашёл... ![]()
Boblikut:
и Tenon были бы довольны
Возможно...но мне их дизайн что-то не зашёл... ![]()
Я таки поставил себе умный замок. Сначала думал про возможную интеграцию с Алисой. Потом смотрел на функционал. Потом выбирал дизайн...
В итоге остановился на простой модели, у которой механический узел в точности повторяет уже установленный замок в моей двери. Дверь металлическая, добротная с терморазрывом, а замок в ней достаточно редкий по размерам. Поэтому решил, что выберу модель с наименьшими проблемами при установке. Теперь замок прошел испытание морозами до -25С, все в порядке.
Victorio, прекрасная история, только без подробностей - что за замок, что за дверь? Как дверь прошла такое испытание, была ли мет коробка с каплями воды?
Подробностей не будет). Ну разве что дверь /london-termo/
Сама дверь стоит не первый год, что ее испытывать? Воду я нигде не видел, в смысле конденсата. А снаружи над крыльцом нормальная крыша, ни дождь, ни снег не попадают. И сторона не солнечная.
В первый год морозы серьёзные. Не у всех стальные двери остались сухими... А что за УЗ поставили?
|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
удивительная популярность УЗ, вроде и рекламы на билбордах и в телеке не было, откуда берётся ))
любой бесконтактный способ открытия не безопасен, эфир общий для всех, биометрические данные можно снять и подделать, особенно если знать тонкости работы контроллера и считывателя, поэтому в дополнение к умному должен быть классический механизм с высокой стойкостью ко взлому. Пока бегаете туда сюда, на работу/в школу/на обед/в магазин, дома ночуете - механический можно и не закрывать; уехали на дачу с ночёвкой или в гости - закрыли на механику.
умный замок должен иметь механический способ открывания, иначе лучше сразу заведите друга слесаря, настолько близкого чтобы был готов выехать к вам в любое время дня и ночи с автогеном и болгаркой )) производная проблема - ключи и механизмы бюджетных умных замков обычно довольно слабые на взлом.
Поэтому топовые мировые бренды типа Mottura или Mut-T-Lock пока не выбрасывают свои классические модели, а решения по УЗ предлагают осторожно, такой УЗ в сборе механизм + считыватели + ручки + установка обойдётся от 1000 долларов. И да, замок на батарейках это лютый бред, в дверное полотно придётся завести проводку 12В от щитка через блок питания.
Вместо установки всякого сомнительного ширпотреба я доработал уже установленный замок ASSA путём установки медной тяги на внутренний поводок скандинавского цилиндра. Актуатор взял автомобильный, считыватель и контроллер Wiegand купил на Алиэкспресс, дополнительно собрал небольшую схему на МК для сопряжения контроллера и привода. Когда уезжаем надолго - выключаю электронику релюшкой умного дома и можно открыть только ключом.
На дверь в тамбур установил замок Nora D1, остальное всё аналогично и легко поместилось внутрь двери.

Дешево и надёжно. Помимо всего указанного также рекомендую Департамент Охраны МВД, абонентом которого тоже являюсь ))
Добрый-Жук, это когда нет денег, но есть знания, тогда можно городить приблуды. И у Вас не совсем умный замок, скорее добавили электронику поверх механики, чтобы не закрывать на механику. Но это только задвижка со стойкостью к взлому 0. Уходить на работу, закрываясь на такое, ещё беспечнее, чем на УЗ ПА за 300 руб. И второй будет закрываться за 1 сек, тогда как у Вас электронный ключ, который нужно доставать и прикладывать (у умных замков не надо иметь и прикладывать. Вход: верификация 1 сек и дверь открыта, выход: хлопнул, ручку вверх- дверь закрыта, менее 1 сек), а также таскать с собой, не терять.
Люди берут УЗ, потому что это удобнее и лучше, и стоит недорого в принципе. +100 баксов на дверь - вполне доступно, и всю жизнь не нужны барсетки.
|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
Boblikut:Добрый-Жукэто когда нет денег
спасибо что посчитали, уже иду исправляться, зарабатывать - как раз понедельнег ))
Boblikut:И у Вас не совсем умный замок
мой замок умный ровно настолько насколько мне это нужно, если бы я хотел биометрию - взял бы соответствующий считыватель и контроллер, можно ключ + биометрия. А если вы хотите полагаться только на биометрию - надеюсь друг слесарь у вас есть, он понадобится, завтра или через 10 лет не важно, как и новая дверь )) рекламируемая интеграция с системами умного дома совсем милота - "Алиса, открой дверь" )) Совершенно непонятно для чего производители тратят средства на разработку бесполезных и опасных функций.
Boblikut:Но это только задвижка со стойкостью к взлому 0.
с большим интересом ознакомлюсь с вашей методикой взлома RFID-считывателя соединенного по протоколу Wiegand с контроллером Mifare Plus. У нас на рынке насколько я видел вообще нет предложений бытовых УЗ с Mifare Plus.
Добрый-Жук - в комплекте к УЗ как правило идёт и механический ключ, для аварийного открывания...

|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
nepacaka:Добрый-Жук - в комплекте к УЗ как правило идёт и механический ключ, для аварийного открывания...
![]()
во первых это не правило, множество дешовых УЗ этого не имеют
учтите что даже такие солидные бренды как Samsung, Xiaomi, Aquara не являются авторитетами в изготовлении надёжных механизмов и ключей, сосредоточившись на эффектном внешнем виде, эргономике и электронной начинке механизмы аварийного открытия проектируются и проверяются по остаточному принципу, со всеми вытекающими.
Убедить меня в обратном мог бы официальный анонс производителя УЗ о том что для разработки механической части привлечены какие-то авторитетные партнёры, имеющие большой опыт в области секретности и взломостойкости, CISA например или соразмерно. Ни разу не встречал таких анонсов у производителей ходовых УЗ, очевидно механизмы аварийного открытия у большинства представляют из себя символическую защиту.
|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
nepacaka:В таком случае выход только один...
![]()
Это верно, антиквариат - в музеях, документы - в архивах ))
Самое важное на что я хотел обратить внимание даже не надёжность и стойкость к взлому, а трудности с заменой, замки когда-то были куплены дорогие и они радуют, а подобрать электронный замок чтобы он обеспечивал такую же уверенность и при этом совпадал с установочными отверстиями - не получается. Например для замков скандинавской системы вообще никаких подходящих по размерам УЗ у нас нет, значит дверь тоже под замену.
Добрый-Жук:Например для замков скандинавской системы вообще никаких подходящих по размерам УЗ у нас нет, значит дверь тоже под замену.
Нет, болгарку в руки и NO Problem. Всё делается. Тем более, таким способным человеком!
Добрый-Жук:а трудности с заменой, замки когда-то были куплены дорогие и они радуют,
Да, представляю как жалко "выбрасывать деньги", которые ранее потратил на хорошую вещь. На такие штуки покупателей вряд ли много. БУ замки тот ещё висяк.
|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
Boblikut:Нет, болгарку в руки и NO Problem. Всё делается. Тем более, таким способным человеком!
какая болгарка, настоящие гики делают всё ломом и кувалдой
Boblikut:Да, представляю как жалко "выбрасывать деньги", которые ранее потратил на хорошую вещь.
раз 5 продавал разные замки, за неделю обычно забирали, вопрос цены и всё - покупатель просто не докладывает куда собирается ставить, и чувствует себя спокойно.
жалко избавляться от хорошей вещи к которой привык и которая нравится, и не уверен что замена не окажется шилом
Добрый-Жук, поверьте просто, УЗ понравится больше любого хорошего ключа, даже если пользуешься EVVA 3KS на Mottura 84535, но в квартире нет и пары тыс у е. налом, УЗ понравится больше. Особенно Face ID УЗА. Нечего таскать. Нечего прикладывать. Для тебя дверь открыта через 1 сек без рук. А для посторонних всегда закрыта. Всё
А если продать свои замки сможете, во что я не верю, то о чём переживать? Китайцы довольно надёжны. Проблем немного. Защита уверенная выше средней, можно усилить двойной верификацией с венами ладони. На деньгохранилища конечно лучше не ставить, но для обычной квартиры, в которой самая дорогая штука, которую можно взять - ноутбук за 1000 у.е., можно не волноваться.
|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
Boblikut:поверьте просто
просто так никому не верю, только за большие дэнги ))
почему все думают сразу о воровстве, фантазию включите, можно например ходить в чужую квартиру заниматься сексом, и если ничего не тырить и всё аккуратно убирать то хозяин не сразу заметит, а когда заметит и поймает то нарушитель спокойствия скорей всего избежит наказания - увидели что дверь открыта, зашли чисто посторожить, заодно решили время зря не терять, гыгыгы
Boblikut:Для тебя дверь открыта через 1 сек без рук. А для посторонних всегда закрыта. Всё
![]()
вы просто не понимаете о чём вы говорите.
существует ненулевая вероятность что случайный человек просто подойдёт к замку с FaceID - и он откроется, вероятность эта довольно высокая - несколько человек из тысячи. Если для девайсов это ок, вряд ли гаджет будут брать в руки 1000 случайных людей, то для замка калитки например такая вероятность не приемлема.
в некоторых условиях FaceID перестанет узнавать вас - условия освещённости, позы и пр. картина маслом = стоишь и позируешь пока тебя узнает твоя дверь, это бесит
Добрый-Жук:существует ненулевая вероятность что случайный человек просто подойдёт к замку с FaceID - и он откроется, вероятность эта довольно высокая - несколько человек из тысячи
Из сотни даже. Есть много похожих людей. Есть типажи, которые вообще на всех похожи. Если переживаете - входите по венам ладони. Они уникальны
Добрый-Жук:некоторых условиях FaceID перестанет узнавать вас - условия освещённости, позы и пр. картина маслом = стоишь и позируешь пока тебя узнает твоя дверь, это бесит
У замков инфракрасные камеры, они и без света распознают. Никогда не позировал и не стоял, даже когда лампы не были рабочими и света не было практически нисколько. Если модуль распознавания запущен - 1 сек и ДВЕРЬ ОТКРЫТА.
Но теория зачётная
Очень увлекательно, только с реальностью не вяжется вообще.
|
офлайн
Добрый-Жук
Junior Member
|
|
|
34 |
4 года на сайте Город:
|
Boblikut:Из сотни даже. Есть много похожих людей. Есть типажи, которые вообще на всех похожи. Если переживаете - входите по венам ладони. Они уникальны
я занимался разработками похожими на FaceID, cразу скажу что заявления Apple про 1 из миллиона случайные совпадения - чистый маркетинг, во многих случаях срабатывания можно добиться вращая головой с косым взлгядом, это уязвимое место для нейросетей распознавания лица. И даже Apple признаёт что добавление нескольких людей резко повышает шансы случайных совпадений - что не критично для гаджетов, они персональные, но критично для систем доступа, даже в жилом объекте может быть и 10 и больше людей. Та же проблема кстати при сканировании отпечатков - тоже гарантия далеко от 100%, и чем больше людей зарегистрировано тем выше шансы случайных совпадений.
Boblikut:У замков инфракрасные камеры, они и без света распознают. Никогда не позировал и не стоял, даже когда лампы не были рабочими и света не было практически нисколько. Если модуль распознавания запущен - 1 сек и ДВЕРЬ ОТКРЫТА.
Но теория зачётнаяОчень увлекательно, только с реальностью не вяжется вообще.
там обычная камера и инфракрасный лидар, работают они совместно и дополняют друг друга, обычные видео сенсоры как правило видят ближний ИК, поэтому проблема может быть решена довольно просто ИК-подсветкой, производитель подсуетился, но такие не все молодцы
следует так же учесть что лидар использует лазерное излучение, Kinect на минималках, сетчатка глаз подвергается маломощному но зато очень частому воздействию когерентного излучения, когда-то и отвалиться может ))
Добрый-Жук:поэтому проблема может быть решена довольно просто ИК-подсветкой, производитель подсуетился, но такие не все молодцы
Вот эта подсветка наверное и есть красный огонёк в замке
https://www.instagram.com/reel/DE5vtGwi4sN/
Добрый-Жук:следует так же учесть что лидар использует лазерное излучение, Kinect на минималках, сетчатка глаз подвергается маломощному но зато очень частому воздействию когерентного излучения, когда-то и отвалиться может ))
Я это не могу опровергнуть в силу недостатка образования, но ИИ говорит, что безопасно для глаз.