Shavel.mihail:Купил вчера себе Viomi 55"...что особенно радует это металлическая рамка и задняя крышка.
Добро пожаловать в клуб)
И рамка и задняя крышка - пластик. Нашлёпка тёмно-серебристая вдоль нижней рамки "под алюминий" - тоже пластик)
Из металла сделаны только ножки подставки.
В этом бюджете - это нормально.
Shavel.mihail:...есть голосовой поиск, работает Алиса...пульт указка не нужна...
Алиса - это скорее история про Яндекс ТВ Станцию. А пульт-указка, типа LG Magic Remote - незаменимая вещь в браузере и т.п.
Для своих денег пульт у Viomi великолепен по другой причине: стоят 2 обычные ААА батарейки и есть кнопки для ТВ-программ.
Для пенсионеров - must have, однозначно.
Детям тоже подойдёт отлично - есть голосовой поиск и, главное, кнопка youtube)))
Shavel.mihail:Есть большие сомнения что матрица VA, думаю что нет, но качество картинки отличное, 4к не тупит.
И почему у Вас сомнения, что VA-матрица?
4K, HDR10, Dolby Vision - всё ок.
4K HDR с youtube - местами фризы. Думаю, виноват медленный инет (25 мегабит у родителей, ЕМНИП). Как у Вас?
Shavel.mihail:...при просмотре фильмов даже в полной темноте и всматриваясь не видно.
У меня старенький предтоповый LG. 4K OLED 65" даже и сравнивать с Viomi в полной темноте не хочется)))
Повторюсь, что для своих денег (55" до тысячи) - показывает Viomi классно.
Shavel.mihail:Я однозначно рекомендую к покупке, я долго думал и перебирал исходя из бюджета 2к...и доволен выбором.
Всё так.
А где 2к, там уже и 65" QLED за 2,5к совсем рядом)