Ответить
  • tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 15 мая 2011 23:13
    energy_zer:

При всем уважении к ВАМ: знаю много людей которые ездят по территории РБ без страховки.

При всём уважении к ВАМ: не понимаю к чему это вы.

energy_zer:

И постарайтесь переубедить меня в обратном.

И не подумаю. Со своей стороны вы совершенно правы и переубеждать вас незачем. Причина разночтений в том, что у нас с вами разное понимание слов: "качественные" и "такие".

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 16 мая 2011 09:35
    tatianava:

Вы оба правы частично. Зелёная карта - это целая система, участники которой требуют иметь зелёную карту гражданам при выезед и иностранцам при вьезде. Т.о. вы ошибаетесь, утверждая, что ТОЛЬКО белорусское законодетельство требует наличие страховки, а украинское - непричём.

Не ради спора.

Смею Вас заверить, что в целом Вы правы. Но в частностях ... .

Независимо от того, требуется ли по украинскому законодательству страховка для беларусов, беларус обязан ее иметь по белзаконам, иначе его не ВЫПУСТЯТ на границе. И на этом акцентируется внимание в контексте разговора. Так что в частностях можно сказать, что укрзаконы ни причем.

Ишшо. Счас я точно не помню, но было время, когда за отсутствие страховки, действующей на территории Украины, не было предусмотрено ответственности за ее отсутствие. Многие и не оформляли. Или нацстраховка стоила 10 гривен (2$), и я поэтому оформлял нацукрстраховку.

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 16 мая 2011 09:45
    =Олег=:

Независимо от того, требуется ли по украинскому законодательству страховка для беларусов, беларус обязан ее иметь по белзаконам, иначе его не ВЫПУСТЯТ на границе. И на этом акцентируется внимание в контексте разговора. Так что в частностях можно сказать, что укрзаконы ни причем.

Простите, но как могут быть укрзаконе непричём, если они требуют наличие страховки? Я неоднократно ездил на украину, например через комарин(или александровка, не помню уже) - там будка страховки находится после нашего контроля, т.е. нашим службам не интересно - есть у вас страховка или нет. На дрцгих пунктах пропуска будки находятся перед контролем, но сколько раз я ездил - ниразу не спрашивали. Зато украинские таможенники периодически интересовались, а гайцам так вообще весьма интересно было есть ли она у меня.

Предлагаю на этом закончить. Ну, т.е. я не гордый, предоставляю вам право сказать последнее слово :beer:

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 16 мая 2011 10:35
    tatianava:

Простите, но как могут быть укрзаконе непричём, если они требуют наличие страховки? Я неоднократно ездил на украину, например через комарин(или александровка, не помню уже) - там будка страховки находится после нашего контроля, т.е. нашим службам не интересно - есть у вас страховка или нет.

Так вот, повторяю, нашим службам по нашему указу не должно быть всё равно. В указе написано - не выпускать при отсутствии страховки. При чём написано, где эта страховка должна быть приобретена. Т.е, если Вы купите укрстраховку, то при выезде из РБ в Украину она не прокатит. Это раз.

Все эти будки на укрстороне - сплошной развод начиная с - я тока помню начиная с 90-х годов. Даже сегодня на белукрпогранпереходах. Ибо они прекрасно знают, что в настоящее (начиная с не очень далекого времени) время беларусы должны иметь зеленую карту. Это два.

tatianava:

Зато украинские таможенники периодически интересовались, а гайцам так вообще весьма интересно было есть ли она у меня.

Предлагаю на этом закончить. Ну, т.е. я не гордый, предоставляю вам право сказать последнее слово

Насколько я знаю (хотя мот я уже ошибаюсь), укртаможенникам должно быть всёравно, а вот гайцам нет. Поэтому со стороны укртаможни все такие вопросы смахивают опять на развод.

ЗЫ. Я не за то, чтоп за мной осталось последнее слово, а за то, чтоп прояснилась истина. Судя по всему, к истине ближе я, чем вы.

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 16 мая 2011 11:26
    =Олег=:

Все эти будки на укрстороне - сплошной развод

Не на укрстороне, а на нашей, но после контроля.

=Олег=:

Насколько я знаю (хотя мот я уже ошибаюсь), укртаможенникам должно быть всёравно, а вот гайцам нет.

Значит всё-таки украинцы причём?

=Олег=:

Судя по всему, к истине ближе я, чем вы.

Ну ок, как скажете :super:

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 27 октября 2011 14:10 Редактировалось _ramonka_, 1 раз.

холось бы поднять темку....

• _ramonka_ Member
    офлайн
    _ramonka_ Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #462784

Написать сообщение

250
    # 31 октября 2011 11:48

съездили... Активно все толкают топливо))) пока есть возможность. В Ратно пока складывали покупки возле рынка раз 5 подходили интересовались топливом. Стройматериалы дешевле, чем у нас, масло, гречка, естественно тоже. С певого взгляда кажется, что цены как и у нас уже на многое. Но все же пока выгодно!

• 173046 Junior Member
    офлайн
    173046 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #173046

Написать сообщение

54
    # 11 ноября 2011 13:26

тоже был вчера в Ковеле. Ценник на шмотки дешевле, чем в Минске. Имею ввиду не ширпотреб, а именно фабричный Китай или Турцию. На бытовую химию у них ценник по словам одной продавщицы тоже поднялся недавно. Так что ее в принципе везти не очень уж и выгодно. Спиртное у них по цене как и у нас, но намного, имхо, превосходит наше по качеству. Сигареты дороже, чем у нас. Правда не заезжали в алкогольно-табачный супермаркет недалеко от въезда в город. И небольшой совет, ОБЯЗАТЕЛЬНО торгуйтесь на рынке, например (с зимнего пальто удалось скинуть 40 баксов).

• 4epur Neophyte Poster
    офлайн
    4epur Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #310054

Написать сообщение

17
    # 14 февраля 2012 22:34

Здравствуйте! Собираюсь ехать в Ковель. В Планах купить сварочный аппарат, компрессор, и шмоток всяких. Поеду на машине, но машина не моя. Можно ли оформить доверенность на авто? Какие документы нужно иметь при пересечении границы? Какие есть ограничения (по массе, цене, ассортименту) на вывоз из Украины? И как вообще проходит таможенный контроль?? ПС В Ковеле продаются свадебные платья?? И как цена?? Заранее благодарен))

• andrew-1986 Junior Member
    офлайн
    andrew-1986 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #259921

Написать сообщение

72
    # 24 февраля 2012 18:18

Доверенность обязательна с правом выезда за рубеж. Обязательно зеленая карта, сколько не ездил больше ничего не спрашивали. можно вывозить 50 кг на человека в месяц.

• psysh1t Senior Member
    офлайн
    psysh1t Senior Member

576

14 лет на сайте
    пользователь #347635

Написать сообщение

576
    # 23 августа 2012 12:33

Скажите, в Ковеле есть шансы прикупить себе кожаную куртку? :) Сколько она там стоит? Может покупал себе кто...

wtf?! O_o
  • texnik65 Member
    офлайн
    texnik65 Member

237

13 лет на сайте
    пользователь #499940

Написать сообщение

237
    # 21 сентября 2012 21:57

Может кто подскажет насчет покупки ноутбука в Ковеле,Хмельницком- где и как и ценник по сравнению с РБ...

• karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 22 сентября 2012 09:59

Смотри сайты. Ковель-небольшой городок, помоему в Киеве шансов больше и ближе чем Хмельницкий

• Ganj_2008 Neophyte Poster
    офлайн
    Ganj_2008 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #696578

Написать сообщение

1
    # 28 октября 2012 14:35

Может кто подскажет , по каким дням работает рынок в любяшове , интересуют будние дни!!!!!!!

• PanAlex Junior Member
    офлайн
    PanAlex Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #464853

Написать сообщение

72
    # 2 ноября 2012 14:51

Еду из Минска в Киев 6 ноября после 18.00. Могу взять 1-3 человека. Или передачи. Форд Мондео 2008 г. Универсал. Обратно еду 11 ноября вечером. Телефон для связи +375 44 7084079 Александр

• lodkinet Senior Member
    офлайн
    lodkinet Senior Member

1051

14 лет на сайте
    пользователь #338567

Написать сообщение

1051
    # 14 января 2013 16:16

Добрый день! Расскажите где находится малый и большой рынки в Ковеле)
    и адрес базы конфетно-печенье-напиточной, там как бы склад (оптом)

дед КАРПЫЧ - стучитесь в личку
  • alemur Neophyte Poster
    офлайн
    alemur Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #192382

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2013 20:33

Здоровья всем! Скажите, а есть на этих рынках картофелесажалки-копалки к мотоблокам? Или как-то заказать можна?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6254

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6254
    # 17 мая 2013 22:54

Подскажите где в Ковеле можно купить телефон а также затариться продуктами и спиртным?

Х
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 24 мая 2013 10:53

Ребят, сос, срочно, как добраться от вокзала до рынков в ковеле на автобусах?

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 24 июля 2013 10:50 Редактировалось VODOROD, 1 раз.

добрый день
    подскажите пожалуйта