Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon IXUS 220 HS

Ответить
  • my.vegas Senior Member
    офлайн
    my.vegas Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #229899

Написать сообщение

716
    # 21 апреля 2012 19:06
    prozakvizaq:

2. вот,допустим, я снимаю много видео коротеньких сюжетиков минут по 5-7 каждый. как потом объединить их для создания мини-фильма без лишних танцев с бубнами? просто ноут и нетбук не такие мощные и будут ощутимо тормозить при цифровом колдостве...
    буду благодарен за ответы)

Если совсем нуб, то Ulead Movie Studio (обычно идет в комплкекте с самсунговскими камерами! Если немножко помучаться, то лучше Sony Vegas'a 10 или 11 не найти! Конечно можно и Адобе Премьер или Пинакл Студио, но это выше моего разума и понимания, сонька попроще и нагляднее!

Важно помнить одно: при монтаже все софтины жрут память, а при конвертации процессор!

• elfsoft Member
    офлайн
    elfsoft Member

201

21 год на сайте
    пользователь #9537

Написать сообщение

201
    # 27 апреля 2012 09:10
    prozakvizaq:

у меня парочка вопросов к юзерам фототехники:
    1. какое оптимальное разрешение выставить для фото и видео? есть ли разница при зуммировании фоток на компе между 12М и 6М?
    2. вот,допустим, я снимаю много видео коротеньких сюжетиков минут по 5-7 каждый. как потом объединить их для создания мини-фильма без лишних танцев с бубнами? просто ноут и нетбук не такие мощные и будут ощутимо тормозить при цифровом колдостве...
    буду благодарен за ответы)

1. По поводу фото - я выставлял максимальное разрешение (точнее, максимально возможное при соотношении сторон 3:2 - больше привык к такому соотношению), и минимальное качество (по-моему, оно называется "хорошее" ). При этом и все мелкие детали замечательно сохраняются, и фотки получаются порядка мегабайта. Обрабатываю я их потом редко, поэтому для хранения и просмотра - самое то. Если предполагается дальнейшая обработка (особенно в плане вытягивания каких-то тёмных участков или других манипуляций с яркостью) - тогда лучше ставить качество побольше. А между 6M и 12M иногда всё-таки разница чувствуется (при зуммировании, само собой).
    Для видео лучше, конечно, FullHD - зря оно там, что ли, присутствует? :) Но, с другой стороны, у 220-го (в отличие от, скажем, 230HS) FullHD снимается не при 30, а при 24 кадрах в секунду, что, конечно, приводит к чуть более дёрганной картинке. И, кроме этого, на нетбуках, которые на Atom-е (если без отдельной видюхи типа ION-а), даже такое FullHD обычно не успевается проигрываться. Так что моё субьективное мнение - если хочется чуть более плавной картинки, и/или если видео предполагается просматривать на нетбуках - можно смело ставить 1280х720, качество не катастрофически хуже.
    2. По поводу объединения - не подскажу (я разве что конвертил или обрезал, пользуясь FormatFactory или непосредственно mencoder-ом).

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 1 мая 2012 19:08

поснимая я немного и пофоткал. что могу сказать...
    мда...я выставил авторежим на 12 мегапикселей и фоткал днём на солнечной улице этим фотиком, а также своим телефоном - айфоном 4. так вот, по фоткам полный паритет по качеству.
    в условиях недостаточной освещённости айфон 4, конечно, даёт больше зёрнышек на фотках. в целом качество кэнона 220 днём на улице на авторежиме на четвёрочку.
    насчёт видео...проблема в том, что на своём Full HD телеке видео идёт идеально, когда снимаешь неподвижные объекты. чуть водишь и расфокусировка (даже отсутствие стабилизации, я бы так назвал) налицо. цвета отличные, резкость тоже, но не хватает фокуса. и да, вот ещё что, у меня ноуту 4 года. он был одним из первых двухядерных. сейчас цифротехника заточена под более мощные компы и видео в Full HD не показывает ни в одном проигрывателе на ноутбуке. также оно ОООЧЕНЬ долго копируется на съёмный веник, чтобы с него по HDMI кабелю его смотреть на телеке! а вариант никуда не копировать и держать всё на карте памяти фотика тоже не фонтан, т.к. видео очень много занимает. 2 минуты в Full HD занимают,примерно, 700 метров.
    пока что так. на четвёрочку с минусом удовлетворён этой покупкой ))

• Diagen Member
    офлайн
    Diagen Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #171245

Написать сообщение

170
    # 23 мая 2012 20:54

Я стою перед выбором фотика ( бюджет 250-300$).
    Обратил внимание на данную модель.....
    Что еще можно подобрать в пределах моего бюджета?

• cat113 Neophyte Poster
    офлайн
    cat113 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #628380

Написать сообщение

5
    # 26 июля 2012 22:28 Редактировалось cat113, 1 раз.

Хороший аппарат за эту цену. Нареканий нет. В авто режиме прекрасно снимает. Саnon и есть Canon! Совет : не снимайте группу людей очень близко - по краям кадра искажается изображение. Видео проигрывается на любом плеере.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16264

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16264
    # 26 июля 2012 22:49

cat113, для убирания искажений достаточно накатить зумом немножко, до 2х примерно, и фоткать как есть.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 26 июля 2012 23:35
    cat113:

Совет : не снимайте группу людей очень близко - по краям кадра искажается изображение.

Вы знаете аппарат, который "на коротком фокусном" такого не делает? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 24 апреля 2013 14:55

какой объем флешки SDHC максимально поддерживает ?
    8Gb, 16Gb, 32Gb ?