prozakvizaq:
у меня парочка вопросов к юзерам фототехники:
1. какое оптимальное разрешение выставить для фото и видео? есть ли разница при зуммировании фоток на компе между 12М и 6М?
2. вот,допустим, я снимаю много видео коротеньких сюжетиков минут по 5-7 каждый. как потом объединить их для создания мини-фильма без лишних танцев с бубнами? просто ноут и нетбук не такие мощные и будут ощутимо тормозить при цифровом колдостве...
буду благодарен за ответы)
1. По поводу фото - я выставлял максимальное разрешение (точнее, максимально возможное при соотношении сторон 3:2 - больше привык к такому соотношению), и минимальное качество (по-моему, оно называется "хорошее" ). При этом и все мелкие детали замечательно сохраняются, и фотки получаются порядка мегабайта. Обрабатываю я их потом редко, поэтому для хранения и просмотра - самое то. Если предполагается дальнейшая обработка (особенно в плане вытягивания каких-то тёмных участков или других манипуляций с яркостью) - тогда лучше ставить качество побольше. А между 6M и 12M иногда всё-таки разница чувствуется (при зуммировании, само собой).
Для видео лучше, конечно, FullHD - зря оно там, что ли, присутствует? Но, с другой стороны, у 220-го (в отличие от, скажем, 230HS) FullHD снимается не при 30, а при 24 кадрах в секунду, что, конечно, приводит к чуть более дёрганной картинке. И, кроме этого, на нетбуках, которые на Atom-е (если без отдельной видюхи типа ION-а), даже такое FullHD обычно не успевается проигрываться. Так что моё субьективное мнение - если хочется чуть более плавной картинки, и/или если видео предполагается просматривать на нетбуках - можно смело ставить 1280х720, качество не катастрофически хуже.
2. По поводу объединения - не подскажу (я разве что конвертил или обрезал, пользуясь FormatFactory или непосредственно mencoder-ом).