Если у меня электроскутер, со всеми необходимыми для ТС световыми приборами, с двигателем 3000 Вт и максимальной скоростью 45 км/ч, то по ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2002 г. № 1849 О государственной регистрации и государственном учете транспортных средств https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=c20201849 пункт 3:
Регистрационные действия в регистрационных подразделениях осуществляются в отношении мопедов, квадрициклов, иных механических транспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 и более куб. сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт, а также максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час и прицепов к ним, предназначенных для движения по дорогам, за исключением...
Как будто не нужно регистрировать и могу со своими правами и шлемом ехать по правилам мопеда по ПЧ?
Был на приеме у начальника МРЭО в жданах, говорит, что нужно ставить на учет и я не против, но по данному постановлению, на учет не ставится. Таможенной накладной формы ИМ40, естественно нет, сертификата одобрения ТС, тоже и никто в рб не хочет этим заниматься.
Как быть?)