Смешна выглядае Александр. 04.03.2012 в 18:04 са сваёй ацэнкай: 3-ку паставіў пахваліўшы апарат. А у мінусы напісаў нешта высмактанае з пальца.
офлайн
direlasua2
Neophyte Poster
|
|
22 |
15 лет на сайте Город:
|
Смешна выглядае Александр. 04.03.2012 в 18:04 са сваёй ацэнкай: 3-ку паставіў пахваліўшы апарат. А у мінусы напісаў нешта высмактанае з пальца.
...
DIONIS-5:покупаю К-5 16-55 кит. и озадачился выбором сумки или футляра. кто каким пользуется? (порекомендует) спасибо заранее.
вы собираетесь пользоваться китовым объективом на пятерке? Только долго не издевайтесь над камерой...
Valery1969:вы собираетесь пользоваться китовым объективом на пятерке? Только долго не издевайтесь над камерой...
Зачем вы ехидничаете? Да, новичок. Да, к супер-пупер камере берёт простейшее стекло, которое не раскроет
потенциал аппарата. И что?
Пусть берёт, радуется фото, учится. А со временем, возможно, докупит что-нибудь посерьёзнее. Когда поймёт, что ему
вообще от камеры нужно, какие фокусные расстояния, светосила и т.д.
Если бы я покупал свою первую камеру, я то же бы выбрал К-5. Просто потому-что за свои характеристики и эргономику
её цена = даром.
начинать как раз-таки надо от обратного ...с хорошего звездного стекла ...однозначно...Это куда более разумный,продуманный и правильный ход...взяв например изначально ту же недорогую ,но очень хорошую К10-ку+ "звездный" объектив, вы получите массу красивейших снимков с собственным почерком ,хоть ты в конкурсах принимай участие...Я понимаю, что руки чешутся подержаться поскорее за K5,соблазн велик...но...все же с темным китовым объективом ни о каком результате речь даже и близко идти не может...лишь пустая трата времени и снимки эти потом смотреть даже не захочется...Это просто совет для людей сомневающихся и думающих, как им все же поступить в похожей ситуации.
Выбираю первую зеркалку. Присматриваюсь к K-5 и к Canon D60 с объективами 18-135mm. Это максимум для моего кошелька на сегодня.
http://catalog.onliner.by/compare/penk5da18135wr+canon60d18135is/
Понимаю, аппараты разных классов. Не имея ранее зеркалок, по сухим цифрам технических характеристик сложно разобраться, насколько на практике важны для меня отличия камер. Например, будут ли снимки с концертов на К-5 с его высоким исо заметно лучше, чем на D60, оправдывая при этом достаточно существенную разницу в 360 у.е. Кроме более низкой цены, D60 привлекает поворотным экраном (пользуюсь таким на мыльнице, очень удобно) и вроде как лучшим видео.
Посоветуйте, на чем остановиться.
Park,
Даже и не знаю, с чего начать.
Park:Присматриваюсь к K-5 и к Canon D60 с объективами 18-135mm. Это максимум для моего кошелька на сегодня.
Лучше взять камеру подешевле и оставить куда большую подушку для объектива
Park:Например, будут ли снимки с концертов на К-5 с его высоким исо заметно лучше, чем на D60,
С объективом уровня 18-135 качество снимков будет почти полностью невелироваться уровнем вашего
мастерства.
Park:оправдывая при этом достаточно существенную разницу в 360 у.е.
Вы сами должны это решить, очень субъективно
Я бы переплатил. Так как К-5 уникальная камера для своего класса. Лучшая матрица в классе. Влаго/пыле стойкость.
И т.д.
60Д по сравнению с ним китайский ширпотреб.
Но у Кэнон в целом есть очень сильное преимущество. Дешёвая оптика. У Пентакса порой в разы дороже.
Park,
И, кстати, в разделе БАРАХОЛКА можно найти объявления с новыми камерами/объективами с реальной гарантией
куда дешевле каталога. Например http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1250257
1530 у е за ваш комплект
Работают очень давно, доверять можно
lind:K-5 на голову выше чем D60.Копите деньги на k5
А Canon EOS 5D Mark III на голову выше K-5
а Canon EOS-1D X на голову выше Canon EOS 5D Mark III ,
а Leica S2 на голову выше EOS-1D X
Копите деньги
gres:lind:K-5 на голову выше чем D60.Копите деньги на k5
А Canon EOS 5D Mark III на голову выше K-5
а Canon EOS-1D X на голову выше Canon EOS 5D Mark III ,
а Leica S2 на голову выше EOS-1D X
Копите деньги
ну так человек же между D60 и K5 выбирает...о других камерах стоимостью с автомобиль пока речь ни коим местом не идет...Читайте внимательно тему ....
lind:ну так человек же между D60 и K5 выбирает...о других камерах стоимостью с автомобиль пока речь ни коим местом не идет...Читайте внимательно тему ....
я про то, что нет пределу совершенству... и каждому свое..кому то и хорошей мыльници достаточно, кто то покупает Leica S2 ...
Посоветуйте, колеблюсь между выбором pentax k-r и pentax k-5. Решил, где-то года 2 назад, занять фотографией купил себе зенит-ет и смог достать у знакомых зенит-19, приобрел несколько объективов М42 гелиосы, мир, юпитер, еще хочу мто или рубинар, или зм, или таир, как повезет, так что начал с низов и азов. Теперь задумался взять по серьезней аппарат, почему пентакс, потому что цветопередачу все хвалят, а мне это важно, да еще после фотопленки переход чтоб помягче если понимаете. Объектив с ним советские дружат с переходником неплохо, правда только незнаю, как там бесконечностью будет. Или для начало все-таки R и не мучаться, потом смотреть чего хочу дальше?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
17 лет на сайте Город:
|
Дорогие владельцы, у меня вопрос. Почему то нигде не могу найти однозначного ответа на него:
"Как К-5 работает со старыми стёклами Байонет К?"
Например Гелиос 44к-4.
Просто одни говорят, что только на открытой дырке можно снимать, другие пишут, что всё нормально в режиме "М" работает.
Хочу услышать нормальный ответ.
спс.
tnp89:Дорогие владельцы, у меня вопрос. Почему то нигде не могу найти однозначного ответа на него:
"Как К-5 работает со старыми стёклами Байонет К?"
Например Гелиос 44к-4.
Просто одни говорят, что только на открытой дырке можно снимать, другие пишут, что всё нормально в режиме "М" работает.
Хочу услышать нормальный ответ.
спс.
K-5 работает со старыми объективами точно так же, как и остальные пентаксы, т.е без проблем. Работают все режимы, кроме, естественно, завязаных на регулировке диафрамы, т.к изменяете её вы на самом стекле (зависит от возраста объектива).