лучше взять Canyon (по слухам делается на чипах Hynix или Samsung), Digma с CL=2,5 по умолчанию и не париться.
вот и я взял Canyon (512Mb PC3200 CL2.5) - теперь про другую даже не думаю. даже hynix'ы сча идут CL3.0...
лучше взять Canyon (по слухам делается на чипах Hynix или Samsung), Digma с CL=2,5 по умолчанию и не париться.
вот и я взял Canyon (512Mb PC3200 CL2.5) - теперь про другую даже не думаю. даже hynix'ы сча идут CL3.0...
ViktorM,
У меня Kingston. В синхроне раскочегаривал до 237 - дальше начинались проблемы. Сейчас стоит в асинхронном режиме 2,5-3-3-5, т.к шина 278 (память вроде 225).
Память, скажем так, хорошая, но не для дикого разгона.
3D_cyborg, даже если и есть, все равно лучше 512, а потом еще одну на 512
Ivan Igorevich, это не оспоримо!
Но если ему достаточно 512 и на мамке есть двух канальный режим памяти, то лучше брать 2х256. ![]()
В плате только 3 слота для памяти (i845) Двухканального режима, я так понимаю, нет. Всем спасибо.
Купил hynix 2*256 DDR 500 с радиаторами. На 200-222 МГц, при 2.7В работаетстабильно только 2.5-3-3-5. Я так понимаю, та же DDR200 только разогнанная, в общем то не очень доволен. А как тот же Каньон работает на 400МГц и 450 МГц.
Подскажите пожалста,что нужно знать о системе,чтоб грамотно подобрать планку памяти??У меня сейчас 256,хочу естественно больше.Либо просто добавить 512,либо заменить на 1Гб.
Водолей, нужно знать, какую именно тебе память требуется покупать. Я думаю, что у тебя DDR I. Далее - выбираешь на свой вкус из следующих производителей: Kingston, Hynix, Samsung. Это самые массовые. Желательно пометка Original, т.к. это значит, что память произведена самим изготовителем чипов (исключение - Kingston на чипах Hynix - его тоже можно брать). Ну, всякий эксклюзив вроде Transcend, Corsair, Patriot и иже с ними, если найдёшь и денег не жалко - бери. Kingmax мне почему-то в последнее время не нравится.
Не советую V-Data, NCP, Elixir и т.п., а так же планки памяти на любых чипах без каких либо опознавательных знаков. Просто иногда нерадивые производители планок закупают отбракованные чипы того же Hynix, отбирают их и клепают свои планки. Так получается ноунейм. А в прайсах они идут как Hynix, но без пометки Original.
По объёму на данном этапе советую сразу расширать память до 1 GB. ИМХО, это оптимально с позиции сегодняшнего дня для широкого круга пользователей.
Ecventor:Водолей, нужно знать, какую именно тебе память требуется покупать. Я думаю, что у тебя DDR I.
Да,у меня DDR I.Смысл в чем,я думал просто докупить на 512,но мне сказали что есть вероятность не корректной работы планок с разными показателями.Если это так,то уж лучше сразу взять на 1Гб,а старую на барахолку.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Ecventor, почему Вам не нравится Kingmax? У меня две планки Kingmax DDR2-667 (одна определяется Kingmax, вторая Nanya) работают в двухканальном режиме 1Т на 800МГц. Тфу-тфу, несколько месяцев так работают.
Водолей,
но мне сказали что есть вероятность не корректной работы планок с разными показателями
Не очень понятно, что имели ввиду, когда говорили такое.
Проблема в том, что под Socket A выпускалась целая куча чипсетов, которые держали как устаревшую SDR, так и DDR266...DDR400.
Так вот, если чипсет держит память DDR266 (VIA KT266A например), то и DDR400 на нём запустится, только работать будет как DDR266. Поэтому бери DDR400 и не морочь себе голову - работать должно. Исключая случаи банального невезения - очень редко (вероятность - доли процента) определённые железки ни в какую не хотят работать вместе.
slavarasup2, чисто субьективно. Из пяти планок парочка ушла с браком, а одна не захотела гнаться вообще. за Ваши планки могу только порадоваться 
Водолей:мне сказали что есть вероятность не корректной работы планок с разными показателями.
Двухканальный режим имеется ввиду по всей видимости ![]()
deviator,
Скорее, задержки, одно-двухстороности и кол-во чипов. Но это актуально в разгоне, на дефолте всё нормально будет даже в разными планками.