Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23996

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23996
    # 27 июля 2002 14:36
    SvisorMfec:

Я так не думаю. Даже если Велком сейчас откроет связь с МТС, я не думаю что народ прекратит подключаться к Велкому, и ломанется на МТС. Все-таки при подключении, для одних немаловажным является покрытие, для других 12-сек. тарификация. Меня лично и перове и второе мало волнует: звоню я с трубы мало (даже не из-за того, что связи с Великом нет), а покрытие, в основном, там где мне нужно меня устраивает.

Я не спорю... я имел ввиду тех как ты и я, которых устраивает и покрытие и поминутка, и которые первый раз подключаются, но знакомые в основном на Велике.

SvisorMfec:

А сечас чего раздумал? Ждешь что после 27го связь с Великом дадут, как здесь это неоднократно говорилоась? ;)

Из двух зол выбрал наименьшее! и конечно жду связи как маны небесной :)

SvisorMfec:

Да, а адвокат у тебя есть? Не забывай, что Велком все-же компания не мелкая и юристы у них тоже высококвалифицированые. И вообще наехать на Велком это не то что сходить в опроный пункт и написать заявление в милицию, что тебе сосед телефонный кабель перерезал. Для начала попробуй акцию протеста устроить перед главным офисом - посмотришь сколько народу захочет тебе помочь в этом. Одно дело на онлайнере трепаться что вот Велком такое г.., давайте на него наедем и совсем другое, сделать реальные подвижки в эту сторону

А мне то зачем адвокат? Я хотел бы что бы адвакатов МТС нанимало.

А на счёт акции ты совершенно прав, так как все думают "моя хата скраю", да и что Велику наша акция... :(

Баляць мае крылы
  • Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 27 июля 2002 15:23

Вот на счет входящих звонков из-за границы.

Хочу прояснить на примере звонков с ДойчТелекома

в Беларусь.

Два тарифа однако!!!

Если звонить на обычный говордской телефон в РБ,

то 0.4 евры, а вот если звонить на сотовый Велкома,

то 0.6 евры. Улавливаете?

Курите тарифы! Они есть рулез. Та же самая песня со

звонками на сотовых операторов в другие связи. У

ДойчТелекома два ценника. На сотовые в другие страны

всегда дороже.

http://www.telekom.de/ipl2/statics/11456/others/Tarifetabelle/start.html

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 июля 2002 15:59

Получается следующая схема.

Если Velcom рассчитывается напярмую с Belcel - то сегодняшняя ситуация с блокировкой нормальна.

Если он расссчитывается только с белтелекомом и не заключает никаких договоров с другими операторами вроде Belcel - в этом случае блокировка незаконна.

Unity in diversity
    офлайн

23996

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23996
    # 27 июля 2002 20:49
    r00t:

Получается следующая схема.

Если Velcom рассчитывается напярмую с Belcel - то сегодняшняя ситуация с блокировкой нормальна.

Если он расссчитывается только с белтелекомом и не заключает никаких договоров с другими операторами вроде Belcel - в этом случае блокировка незаконна.

Прошу прощения, но позвольте Вас поправить. При нынешнем положении, когда у Velcom 220 тыс. обонентов, а у BelCel (если я не ошибаюсь) 25 тыс. обонентов, и по теории Velcom, которую она изложила о причине отсутствия связи с МТС, то тогда BelCel должен расчитываться с Velcom. А вот это мне кажеться из области фантастики :)

Баляць мае крылы
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 27 июля 2002 22:51

Хорошо, не цепляейтесь к словам. Скажем так - если Велком и Белсел производят напрямую расчеты, т.е. есть ли у них этот пресловутый договор ?

Есть тут кто-нибудь, кто может ответить на этот вопрос ?

НЕМЕЦ, дай, пожалуйста более конкретну. ссылку. Я там нихрена не понял. Или скажи куда нажимать если ссылку дать невозможно чтобы увидеть конкретно тариф с ихнего стационара в Беларусь.

Даже если из Германии есть разные тарифы, то это далеко не везде так. Пример - Росссия. смотреть тут

http://www.rostelecom.ru/rus/content_51tab6.htm

Я посмотрел Бритиш Телеком.

http://www.bt.com/btcom_redirectLink.jsp?action=redirectLink&targ ... sType=LINK

Там действительно, при звонке на мобильный в Беларусь взимается доп. плата.

ВСЕМ. Чтобы предпринять конкретные шаги, я думаю нужно связаться с обществом защиты прав потребителей чтобы они помогли составить коллективный иск. Чтобы мы чувствовали поддержку друг друга.

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 27 июля 2002 23:13
    netmaster:

ВСЕМ. Чтобы предпринять конкретные шаги, я думаю нужно связаться с обществом защиты прав потребителей чтобы они помогли составить коллективный иск. Чтобы мы чувствовали поддержку друг друга.

"Коллективный иск" против кого МТС или Велком? Если ОЗПП возьмет и скажет что Велком здесь не причем, что он действует в соотвествии с белорусским законодательством и т.д и т.п., а хотите связь, то подавайте иск против МТС. Ну как-то смешно получится, клиенты МТС подали иск против своей компании, за то что она не могла за месяц договорится с другим оператором о межсетевом взаимодействии. Я вообще-то считаю что мутит воду здесь Велком, но почитав предыдущие посты, у меня появились сомнения. Вот я и спрашиваю, если окажется что виновата МТС, будешь ли ты подавать против нее иск и идти до победного конца. Я лично не буду, просто пойду и подключусь на Велком, если это МТС протупилось и не смогло вовремя связь для своих абонентов обеспечить.

офлайн

23996

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23996
    # 28 июля 2002 01:33
    SvisorMfec:

"Коллективный иск" против кого МТС или Велком?

А это пускай юристы ОЗПП разбираются.

Баляць мае крылы
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 июля 2002 10:40
    r00t:

Когда мы делаем исходщий звонок, мы за него платим. Когда идет входящий звонок - за него платит тот кто звонит. Если звонят с PSTN(город) то абонент платит белтелекому который рассчитывается с Velcom. Выглядит все красиво..

Вот как кто-то ниже писал, я с ним согласен и всегда был в этом уверен... Белтелеком ничего Велкому от входящих не даёт, а Велком ему от исходящих... каждый косит бабки со "своих"!

r00t:

МТС'у выгоден халявный исходящий трафик. При такой разнице между абнентскими базами больше звонков будет идти из сети МТС в сеть Velcом. Соответственно МТС в плюсе а Velcom теряет...

И вот тут ты не прав, глядя на наших соседей (на Россию) и опираясь на их опыт работы в сотовой связи (думаю никто не поспорит, что у них опыта взаимодействия больше) получаем вот такой вывод (противоположный твоему r00t) звонков из сети большей в меньшую всегда больше, чем наоборот и это понятно... такой же пример Белтелеком -> Велком... как ты думаешь какое соотношение звонком? если белтелекомовцев 3 000 000, а велкомовцев 210 000... разница велика в количестве абонентов и я думаю, даже уверен, что со стационаров звонят больше ин а дольше и бабок там больше косится (хотя бы из-за поминутки той же). Вывод такой... сама система звонков Велком<->МТС с точки зрения бабок за звонки выгоднее Велкому, т.к. он больше бабок поимеет со своих обонентов которые звонят на МТС, но Велком хитрый жук, он сейчас имеет деньги на том, что связи НЕТ... и вот это самое обидное...

З.Ы. буду признателен, если кто-то из имеющих точную инфу (работник Белтелекома, Велкома, МТС) подтвердит мои догадки или опровергнет!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 28 июля 2002 17:53

Связь Velcom-MTS есть, правта если звонящий абонент Velcom`a и находится в роуминге :)

Интересно абонент MTS платит за "неправильно набран номер" из города или из роуминга???

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 28 июля 2002 21:26
    Tester:

Связь Velcom-MTS есть, правта если звонящий абонент Velcom`a и находится в роуминге :)

Интересно абонент MTS платит за "неправильно набран номер" из города или из роуминга???

Дорогой, это всего лишь связь трубки с велкомовской симкой и МТС-БУ и велком к этому имеет весьма опосредованное отношение.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 28 июля 2002 21:48
    SvisorMfec:

"Коллективный иск" против кого МТС или Велком? Если ОЗПП возьмет и скажет что Велком здесь не причем, что он действует в соотвествии с белорусским законодательством и т.д и т.п., а хотите связь, то подавайте иск против МТС. Ну как-то смешно получится, клиенты МТС подали иск против своей компании, за то что она не могла за месяц договорится с другим оператором о межсетевом взаимодействии. Я вообще-то считаю что мутит воду здесь Велком, но почитав предыдущие посты, у меня появились сомнения. Вот я и спрашиваю, если окажется что виновата МТС, будешь ли ты подавать против нее иск и идти до победного конца. Я лично не буду, просто пойду и подключусь на Велком, если это МТС протупилось и не смогло вовремя связь для своих абонентов обеспечить.

Вины велкома я не отрицаю, но я уже несколько раз видел, как приходят россияне и пытаются решить проблемы своими российскими методами. И им ОЧЕНЬ трудно объяснить, что у нас не Россия и многое, что у них делается запросто у нас очень долго и очень трудно :molotok:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 28 июля 2002 21:48

Да нечего тут долго думать - какал Велком на своих абонентов вот и все что из этой истории можно увидеть. Если бы из за отсутствия связи народ сваливать начал (соответственно Велком денюжку вкусную терять начал), включили бы связь и без договора в 5 сек. А пока денюжка течет, плевать чего там народ хочет.

Орлы не охотятся на мух!
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 28 июля 2002 21:56
    Vic:

Да нечего тут долго думать - какал Велком на своих абонентов вот и все что из этой истории можно увидеть. Если бы из за отсутствия связи народ сваливать начал (соответственно Велком денюжку вкусную терять начал), включили бы связь и без договора в 5 сек. А пока денюжка течет, плевать чего там народ хочет.

А МТС значит на своих абанентов не какает ? Они за целый месяц не смогли обеспечить ни за какие деньги связь с 99% мобильников в Беларуси :D

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 28 июля 2002 22:17

МТС пытался, но что толку биться головой об стену. МТС двумя руками "за" и он ничего не блокировал. Мне, как абоненту Велком, это крайне не нравится, я считаю это свинством, неуважением и вообще грязным методом конкуренции.

Орлы не охотятся на мух!
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 28 июля 2002 22:58

1. Если бы МТС согласился с условиями Велкома, то связь дорогая но была бы. А там, чтобы снизить цену можно было бы просить, шантажировать, угрожать Велкому, но тогда бы МТС действительно сделал бы всё, что мог для своих клиентов.

2. МТС слишком крупная и солидная фирма в России и при большом желании могла бы уже ВСЁ сделать. А маленький велком пока делает намного больше чем большой МТС (планы велкома меня впечатлили намного больше планов МТС)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 28 июля 2002 23:10
    netmaster:

Хорошо, не цепляейтесь к словам. Скажем так - если Велком и Белсел производят напрямую расчеты, т.е. есть ли у них этот пресловутый договор ?

Нет у них никакого договора, договора у обоих с БТ, более того вряд ли БТ даст когда-нибудь (в ближайшее время) соединиться операторам напрямую, он от этого потеряет деньги, которые зарабатывает за передачу трафика. :beer:

• DiLe Junior Member
    офлайн
    DiLe Junior Member

68

23 года на сайте
    пользователь #3171

Написать сообщение

68
    # 29 июля 2002 00:57
    Vital Key:

1. Если бы МТС согласился с условиями Велкома, то связь дорогая но была бы. А там, чтобы снизить цену можно было бы просить, шантажировать, угрожать Велкому, но тогда бы МТС действительно сделал бы всё, что мог для своих клиентов.

2. МТС слишком крупная и солидная фирма в России и при большом желании могла бы уже ВСЁ сделать. А маленький велком пока делает намного больше чем большой МТС (планы велкома меня впечатлили намного больше планов МТС)

Ты я вижу очень хорошо знаешь условия Велкома!

В любом случае, мне кажется, что гораздо большее мужество требуется для того, чтобы противостоять шантажисту, чем выполнять его требования

Говорю обязательно правдиво, но не обязательно достоверно
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 29 июля 2002 06:06
    caliostro:

Дорогой, это всего лишь связь трубки с велкомовской симкой и МТС-БУ и велком к этому имеет весьма опосредованное отношение.

Да знаю я... не может Velcom дотянуть свои руки до роумеров...

To All:

Интересно за обман Velcom`у что-нибудь сделать мона???

Есть в договоре 2-а пункта (про Velcom`овский договор речь):

2.1 Компания обязуется:

2.1.1 после подписания договора и оплаты выставленного счёта произвести подключение Клиента к сети GSM, предоставив личный телефонный номер и SIM-карту;

2.4 Клиент имеет право:

2.4.1 требовать от компании исполнения своих обязанностей по настоящему договору;

Так что это "неправильно набран номер" при звонке с МТС прямое нарушение договора Velcom со своими клиентами! И можно требовать исполнения обязанностей...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 29 июля 2002 08:31
    Tester:

To All:

Интересно за обман Velcom`у что-нибудь сделать мона???

Есть в договоре ...

Так что это "неправильно набран номер" при звонке с МТС прямое нарушение договора Velcom со своими клиентами! И можно требовать исполнения обязанностей...

Думаю здесь не только договор нарушается, но и лицензия и т.д.

Только парадокс нашей системы в том, что тех кто ворует и обманывает по крупному никто не трогает, а вот простого человека можно и просто так посадить, даже за мысли вслух. :D

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 29 июля 2002 09:43
    DiLe:

Vital Key:

Ты я вижу очень хорошо знаешь условия Велкома!

В любом случае, мне кажется, что гораздо большее мужество требуется для того, чтобы противостоять шантажисту, чем выполнять его требования

Во-первых, я имел ввиду шантаж против велкома.

Во-вторых, в бизнесе "мужество" не такое уж и возвышенное понятие, на первом месте стоят "прибыль", "имидж", "солидность" :lol: