Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Pavilion dv6-6000

Ответить
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 27 апреля 2011 12:32
    Kissendjer:

Aid666:

Kissendjer:

Aid666:

они греются в простое тоже

А вот это голословное утверждение.

Как владелец HP DV6-6077er, заявляю греется только под нагрузкой, в тяжелой игрушке на процах 87С-89С, на видеокарте 80С. Когда просто серф в инете, то достаточно прохладный. И в простое не греется.

Цены в Москве яндекс маркет в помощь.

а сколько вы им пользуетесь? штук 5 точно мне в руки попадалось, даже в простое кулер вращается практически на максимуме и воздух выходит ОЧЕНЬ теплый

DV6-6077er пользуюсь неделю. А как они успели пройти через ваши руки в таком количестве, если они только приблизительно месяц как продаются? В простое кулера не слышу и температуру воздуха практически не ощущаю.

Есть одно но, после загрузки системы стартует служба суперфетч (Windows 7) и минут 15-20 активно индексирует, память почти все сжирает и винт хорошо гонят. Тут и выдувается теплый воздух и карласон гоняется, но это же не простой ноутбука, а активная работа.

предпродажная установка О.С. тесты на стабильность, в том числе тест в голостом ходу

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 27 апреля 2011 13:17
    Aid666:

Kissendjer:

Aid666:

Kissendjer:

Aid666:

они греются в простое тоже

А вот это голословное утверждение.

Как владелец HP DV6-6077er, заявляю греется только под нагрузкой, в тяжелой игрушке на процах 87С-89С, на видеокарте 80С. Когда просто серф в инете, то достаточно прохладный. И в простое не греется.

Цены в Москве яндекс маркет в помощь.

а сколько вы им пользуетесь? штук 5 точно мне в руки попадалось, даже в простое кулер вращается практически на максимуме и воздух выходит ОЧЕНЬ теплый

DV6-6077er пользуюсь неделю. А как они успели пройти через ваши руки в таком количестве, если они только приблизительно месяц как продаются? В простое кулера не слышу и температуру воздуха практически не ощущаю.

Есть одно но, после загрузки системы стартует служба суперфетч (Windows 7) и минут 15-20 активно индексирует, память почти все сжирает и винт хорошо гонят. Тут и выдувается теплый воздух и карласон гоняется, но это же не простой ноутбука, а активная работа.

предпродажная установка О.С. тесты на стабильность, в том числе тест в голостом ходу

Этот ноутбук идет с предустановленной Windows 7 Home Premium. Предпродажная установка ОС ненужна. Или вы ставите XP? И что такие за тесты на стабильность? В чем их смысл? Инженерный корпус НР для вас не авторитет?

А оно тебе надо?
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 27 апреля 2011 15:04

Kissendjer переустановка на Ultimate. Самая простая тетсилка S.n.M! конечно авторитет, только все производители стараются удешевить продукт, часто жертвуя качеством комплектующих

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • unkids Junior Member
    офлайн
    unkids Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #216286

Написать сообщение

68
    # 2 мая 2011 13:53

юзаю 6030er(N660) - да, действительно греется если под нагрузкой (crysis2), при обычном просмотре фильмов, серфинге или просто при работе с документами вентилятора почти не слышно

• Deribasovich Member
    офлайн
    Deribasovich Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #403784

Написать сообщение

189
    # 7 мая 2011 11:33

950 уе из Москвы!Новый!В ЛС!

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 7 мая 2011 21:26

Доброго. Скажите, а что реально в нем четыре динамика? В магазе слушал и так и эдак, ну никак не понял где еще два? Может кто подскажет прогу для проверки квадро?

Заранее СПС.

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 10 мая 2011 10:02

Совет тем, кто решил на данном ноуте снести W7 HB 64 и поставить например W7 U 64. Обязательно скопируйте на отдельный носитель все дрова с диска С:\swsetup.

ЕСли Вы забыли это сделать не беда, но гемора поболее. Идете на сайт hp и качаете все дрова для своей модели. Есть нюанс - в разделе сеть на страничке Вашего ноута ( http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=ru ... ct=5076705 ) пацаны из НР выложили оевые дрова на вайфай и блютуз wifi bluetooth. Нужные дрова для wifi --> sp52534.exe и bluetooth --> sp51076.exe Их Вы можете найти на более старых моделях.

Вот, а то я весь день промучался.

• Arantir Member
    офлайн
    Arantir Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #150351

Написать сообщение

258
    # 14 мая 2011 23:51

Как у него с качеством сборки ???????

Комментарий: Хороший ноутбук за вменяемые деньги с прекрасным звуком, мощной начинкой и к сожалению марким корпусом. Альтернатив как таковых не вижу, буду брать второй такой же

P.S.(Ноутбук №2) Во втором тот же дефект на другой колонке. + кривая сборка (сколы и неплотное прилегание деталей) Посмотрим что на других...

P.P.S (Ноутбук №3 и 4): 3- большой скол краски 4-очень кривая сборка- одна панель торчала из под другой..Также отмечу, что на всех ноутбуках по разному были приделаны кнопки включения и оптичекого привода (у них был разный ход)

В итоге я не выдержал и вернул деньги. Все ноутбуки покупались белые и нераспечатанные со скотчем hp. В итоге не ожидал такого качества от этого бренда и думаю над альтернативами...

Так отзывов настораживающе много :(

И вот таких :

1) Матрица - кромешный Адъ: выбеленная, неконтрастная, зернисто-сетчатая, размазывает движения и вообще. Разрешение, увы, стало де-факто стандартом для 15", но 768 пикселей по вертикали - ничто. Зато хорошо по глазам лупит, да.

Может человек сел впервые за ноут :shuffle: От экрана ноута я конечно много во не жду, но всё таки ...

Хотелось бы услышать объективную оценку!

Кто приобрел сей ноут, поделитесь впечатлениями !!!!!! Я думал брать а теперь :conf:

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 15 мая 2011 10:46
    Arantir:

Кто приобрел сей ноут, поделитесь впечатлениями !!!!!! Я думал брать а теперь :conf:

У меня HP Pavilion DV6-6077er. Что корпус маркий это факт. По экрану. Как по мне так нормальный экран, монитор филипс 22" 1920х1080 показывает картинку получше конечно, но говорить, что матрица отстой я не могу. Клавиатура немного прогибается в центре. Греется это да, в игре на процессорах доходить до 89, на видеокарте до 80. Но палтформа "песчаный мост" сама по себе горячая. При серфе холдный и тихий, вот сейчас пишу с него и тишина. При работе от батареи переключается на интегрированное видео. И на батарее примерно часа 3 - 3,5, это меня приятно удивило. По мне очень хороший ноутбук, с хорошей начинкой. 2 порта USB 3.0 и сканер отпечатка, который работает лучше чем у предыдушего павильона, который был у меня. Дизайн очень приятный и солидный. Я доволен этим ноутбуком.

А оно тебе надо?
  • Arantir Member
    офлайн
    Arantir Member

258

15 лет на сайте
    пользователь #150351

Написать сообщение

258
    # 15 мая 2011 13:11
    Kissendjer:

Arantir :

Кто приобрел сей ноут, поделитесь впечатлениями !!!!!! Я думал брать а теперь

У меня HP Pavilion DV6-6077er. Что корпус маркий это факт. По экрану. Как по мне так нормальный экран, монитор филипс 22" 1920х1080 показывает картинку получше конечно, но говорить, что матрица отстой я не могу. Клавиатура немного прогибается в центре. Греется это да, в игре на процессорах доходить до 89, на видеокарте до 80. Но палтформа "песчаный мост" сама по себе горячая. При серфе холдный и тихий, вот сейчас пишу с него и тишина. При работе от батареи переключается на интегрированное видео. И на батарее примерно часа 3 - 3,5, это меня приятно удивило. По мне очень хороший ноутбук, с хорошей начинкой. 2 порта USB 3.0 и сканер отпечатка, который работает лучше чем у предыдушего павильона, который был у меня. Дизайн очень приятный и солидный. Я доволен этим ноутбуком.

:beer:

• RtytS Member
    офлайн
    RtytS Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #141461

Написать сообщение

202
    # 16 мая 2011 22:46

От бука в восторге. Своего бука не было никогда, но всегда и сейчас есть рабочий. Были и нр и fujitsu-siemens.

(+)

1. Добротный корпус.

2. Производительность за счет 6490 и SandyBridge + винт на 7200 ну и USB 3.0 впечатляет

3. у меня не греется пока, посмотрим что будет летом

4. звук если и лучше (по срав с моделями этой серии но постарше типа dv6-3***) то совсем чуть-чуть.

5. Дизайн офигительный!

6. Клава вообще респект - не прогибается, пыль не собирает, печатать оч удобно

5. матрица

Недостатки: 1. вентилятор часто включается, значит придется чаще чистить систему от пыли

2. дрова и система от НР

Матрица, имхо, лучше чем в предыдущих моделях. Мой малой тоже это явно заметил на своих мултах, которые посмотрел по 5 раз на раюочем ноуте. У мну глаза вроде не вылазят, сижу до поздна постоянно, но в игры не играю (вероятно геймер проведя безотрывно 24 часа за моном может сказать, что от той матрицы ему менее плохо чем от этой, не знаю).

Конкурент его - только ASUS N53SV, но там один usb 3.0 порт, винт медленный, но говорят матрицы у asusов получше. Стоимость asus-а, у которого в опции есть usb 3.0 - 1200$. Я свой НР взял за 3 500 000 бел.руб. (850 $ тогда заявлялось). Лично я не готов платить 350$ за матрицу, я на эти деньги монитор на 22 дюйма возьму. Вот такие мои мысли.

P.S.: пользую винт внешний usb3.0 transcend на 750. Образ системы в 10 гигов залитает с внутреннего на внешний, чаю не успеваю забадяжить. И да сканер пальца действительно отличный, моя политика паролей заставляет долго мудохотся с вводом пароля и меня и родных. Сейчас палец есть даже для малого :)

• gnstoppable_ghost Neophyte Poster
    офлайн
    gnstoppable_ghost Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #223591

Написать сообщение

7
    # 26 мая 2011 13:49

плз, помогите определиться, какой проц лучше, N660 или P960?буду очень благодарен

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 26 мая 2011 14:14

gnstoppable_ghost, N660 2-х ядерный, 35-ти ваттный, P960 4-х ядерный 25-ти ваттный... В приложениях, не работающих с многоядерными процессорами N660 будет процентов на 40 шустрее, благодаря большей частоте, в остальных случаях процессоры примерно равны по производительности, но буки на процессорах P-серии греются поменьше...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #223591

Написать сообщение

7
    # 26 мая 2011 17:59

Serdgik, в том то и дело, что если я не ошибаюсь, Р-сериясама по себе немного слабее, вот про приложения, не поддерживающие много ядер, я тоже подумал...кстати, ведь сегодня таковых должно быть мало как я понимаю...еще конечно же сильно смутила немалая разбежка в частоте ядер у одного и другого...и какому процессору все же стоит отдавать предпочтение, 2-хядерному с большей частотой, или 4-хядерному с меньшей?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 26 мая 2011 21:23

gnstoppable_ghost, а тут уже зависит от предполагаемых задач ))) Мне, к примеру, меньшая температура важнее возможной потери производительности... Но ещё вопрос может крыться в цене - если бук на N660 дешевле хотя-бы на полсотни уе - то он, имхо, предпочтительнее ))) А P-серия действительно медленней N-серии с примерно аналогичной цифровой маркировкой и равными частотами и кешами (как, собственно, и X-серия быстрее N-серии) , в среднем на 20-30%...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #223591

Написать сообщение

7
    # 26 мая 2011 23:34

Serdgik, еще вопросик, нельзя ли при этом хотя бы ориентировочновыделить лидера по производительности среди данных процессоров?а по поводу ценников там оооочень интересно))если смотреть у одного конкретного продавца, то с N660 стоит меньше, чем с Р930 примерно на 300000 наших зайчиков, но винт при этом у первого на 320, а у второго на 500, если же брать с N660 и 500Гб на борту, то обходится дороже, чем с Р930 и той же памятью примерно на 400-500 тыс. наших зайцев...))конечно можно купить внешний винт на первый, но вот просто радует скорость родных на данных моделях...можно еще получить совет с четом данных обстоятельств?а то я прям чтот запутался даж..

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 мая 2011 11:45

gnstoppable_ghost, по голой производительности - N660 как-бэ быстрее (но и горячее, причём разница в тепловыделении выше, чем разница в производительности), за размером винта я бы не гнался (не стоит разница в 180 гиг 700-800 тысяч, имхо, проще потом купить винт на 750-1000, а старый из бука сделать внешним - дешевле обойдётся)...

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #223591

Написать сообщение

7
    # 27 мая 2011 12:16
    Serdgik:

gnstoppable_ghost, по голой производительности - N660 как-бэ быстрее (но и горячее, причём разница в тепловыделении выше, чем разница в производительности), за размером винта я бы не гнался (не стоит разница в 180 гиг 700-800 тысяч, имхо, проще потом купить винт на 750-1000, а старый из бука сделать внешним - дешевле обойдётся)...

спасибо за советы.ну а нагревя думаю неслишком критичен, можно содержать его на столе, или тип того вместо коленей, ну или купить подставку...да без нагрузок же он по идее не слишком греться должен...или больно уж горяч данный проц?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 мая 2011 14:54

gnstoppable_ghost, не то чтобы горяч... просто из-за особенностей конструкции - буки на амд с 25-ти ваттными процами греются как интелёвые с 35-ти ваттами, а с 35-ти ваттним амд - как на 45-ти ваттном интеле, а, судя по тому, что у dv6-3000 серии очень много нареканий из-за перегрева - брать более горячую вещь в надежде на то, что инженеры хьюлета решили проблему... я бы не рисковал...

• mimicon Member
    офлайн
    mimicon Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #297645

Написать сообщение

277
    # 27 мая 2011 15:08

Ноутбук не сильно греется. Если что-то нетяжелое делать, то воздух, даже спустя несколько часов, выдувается холодным. В последних играх на ATIшной видеокарте и в turbo-boost процессора греется, но не очень сильно - выдувает едва теплый воздух.