Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
2 Tatyana:
1. Думаю что подтверждать родство надо. Подробности о том как это делать лучше узнать на месте в ОВИРе.
2. Вопрос о повторной прописке лучше уточнить у юристов. Моя информация основана на том, что я слышал от сотрудников агенства и нескольких знакомых, которые решали такую же проблему в свое время. Причем эта информация опять же не относится к случаю прописывания родственников.
порядка 100 тыр в год налога если прописываешься не у родственников
- в данном случае родственниками считаются брат/сестра/сын/отец/бабка/дед и все! Проверено на практике.
Iva,
А 12 жилой или общей?
- жилой!
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
помогу
могу конечно предложить зайти на форум моего сайта, но...
прописка может стоить от 200 уев в городе, это как найти.
хто такие родственники прописано в статье нумар 29 Жилищног Кодекса РБ. имя являются (для данного случая) супруг (супруга), их дети и родители. доказывать в ОПВС придется недолго
ну, допустим, вы разобрались что вы родственник только лишь Наполеона, а не тех, к кому прописываетесь. значит пропишут только субквартирантом на 12 метров ЖИЛОЙ !!! площади. заполняется договор в ЖЭС с хозяином квартиры. заполняется форма Ф15 (образец есть на моем сайте где расписываются все совершеннолетние, прописанные в квартире. дальше договор регистрируется в налоговой. налог зависит от района города (вроде, он разбит на три района), количества предоставленных в пользование метров и, даже, количества проживающих там. другими словами, если вы прописываетесь в центральном районе в пустую квартиру метражом у сто квадратных метров, то и заплатить вам надо будет офигенную цифирь в рублях
платите налог, коммунальные платежи ну и 200-350 долл хозяину за его "доброе" дело - прописку
все слова о том, что где-то кому-то надо башлять, на мой взгляд, чушь... если все законно и нет оснований для отказа, никто с вас и копейки не потребует (сам когда-то занимался).
предположим, истек срок действия договора. хозяин квратиры может выписать субквартиранта по решению суда (впрочем как и до истечения срока действия договора в случае, например, когда нарушены условия договора)
krum:родственниками считаются брат/сестра/сын/отец/бабка/дед и все! Проверено на практике.
хотелось бы узнать, на какой практике ? см. ст.29 ЖК РБ
и еще...
при прописке проверяется, выписывался ли в течении последних трех лет субквартирант из квартиры, в которую собираются прописаться. есть запрет...
krum:порядка 100 тыр в год налога если прописываешься не у родственников
- в данном случае родственниками считаются брат/сестра/сын/отец/бабка/дед и все! Проверено на практике.
Iva,
А 12 жилой или общей?
- жилой!
А где бы почитать что 12 жилой а то сказали 12 жилой или 15 общей.
Спасибо.
Скажите, если прописываешься в часном доме, где проживают люди-льготники. Если я -трудоспособный гражданин (или гражданка ), как отразится моя прописка на существующие льготы? Они будут отменены или нет? И как происходит оформление договора в этом случае?
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Интересует проблемка!
Есть ли у меня права для проживания в Беларусии на долгий период времени с гражданством другой страны и требуются ли для этого какие- то дополнительные документы? К примеру временная регистрация?????
Имею ли я права работать
смотря какое гражданство - если российское, то просто регистрация и можешь работать. если другое, нужен вид на жительство и работать просто так не сможешь, разрешения надо. будет морока, потому что тот, кто тебе этот вид на жительство будет оформлять, должен будет достаточное время провести в овире, доказывая что ты ему в этой стране нужен.
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
935 |
21 год на сайте Город:
|
Tatyana:Скажите, если прописываешься в часном доме, где проживают люди-льготники. Если я -трудоспособный гражданин (или гражданка
), как отразится моя прописка на существующие льготы? Они будут отменены или нет? И как происходит оформление договора в этом случае?
пропадет
Ситауция: прописан я с женой у моих родителей (минск). Жене от работы дают общежитие: с ней вдвоём от родителей мы выписываемся в общагу. Вопрос: если я пожелаю (в силу определённых причин) выписаться обратно к родителям, то возникнут ли какие вопросы и проблемы на пути обратной прописки? Прописывают ли обратно близких родственником, даже если у родителей не хватает "свободных" метров?
А все-таки...
Есть ли у кого официальная информация (нормативные акты или что там в этом случае положено) насчет
Не нужно забывать о том, что после того как человек выпишется, хозяин не имеет права прописывать никого на то же место около пяти лет
? А то вроде как слухов, различающихся сроком и спец. условиями, по этому поводу много ходит....
Tier, кстати меня этот вопрос очень сильно тоже интересует. Например что может сделать хозяин, если я перестану ему платить - может ли он пойти куда-нить и попросить расторгнуть договор? Как они меня будут потом пытаться выписать?
офлайн
Azarkevich
Neophyte Poster
|
|
26 |
21 год на сайте Город:
|
А вот можно ли купить какую домину по дешёвке в минском районе, и туды прописаться ? Да ещё и нескольким человекам ? Скинуться допустим в четвером, купить дом за ~2000 у.е., и получиться постоянная прописка за 500... ???
Azarkevich:А вот можно ли купить какую домину по дешёвке в минском районе, и туды прописаться ? Да ещё и нескольким человекам ? Скинуться допустим в четвером, купить дом за ~2000 у.е., и получиться постоянная прописка за 500... ???
мды... дом в минском районе за 2 тыс? площадью жилой от 48 м2? смеешься?
офлайн
Azarkevich
Neophyte Poster
|
|
26 |
21 год на сайте Город:
|
#BadGuy#:мды... дом в минском районе за 2 тыс? площадью жилой от 48 м2? смеешься?
Мда... Так и думал, что не прокатит....Я думал, может какой-нить старый, гнилой дом.... Мда...
Что-то в последнее время ОЧЕНЬ уж активно обсуждается вопрос по поводу закрытия Минска для иногродних, то бишь о запрещении прописываться здесь. Есть у кого-нибудь информация по этому поводу?
Iva:Mute:Clink:Ну а еще я не уверен, что дом в котором меня прописали до сих пор еще стоит
Мот снесли уже, никак не съезжу посмотреть.
Я вот только одного не понимаю - какая это прописка получается за эти 300 -340$.
Типа временная на год --- или как?
Видимо, прописка как субквартиранта!
В бел. законодательстве есть такой момент. При этом в паспорте у тебя настоящий штамп и всё такое, но на жилплощадь ты претендовать не можешь в принципе, так что хозяева могут расслабиться. Для этого необходимо:
1. наличие в квартире пресловутых 12 кв м свободного места;А 12 жилой или общей?
[censored by Морж]Жилой конечно!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (7 февраля 2005 15:58)
Основание: За ругань.
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Изменилось ли что-нибудь сейчас в плане Минской прописки? Все так же будут проблемы с выпиской человека, даже субквартиранта? Автоматической выписки нет? Как я понял, почитав ветки по теме, выписка только через суд, или это все же не так?
И еще -- сколько это сейчас стоит в Минске? И входят ли в цену расходы на оформление, увеличенные коммунальные платежи?