Kirya1995, модель на снапе (sm-g780g) доживает. Помимо влагозащиты, есть и беспроводная зарядка, и телемодуль в камере (а в сабже, помимо основной камеры, только очень слабый ультраширик и две затычки - макро и бесполезный датчик глубины).
Android, экран 6.67" AMOLED (1080x2400) 120 Гц, Mediatek MT6893 Dimensity 1200, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, камера 108 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), влагозащита IP53
Kirya1995, модель на снапе (sm-g780g) доживает. Помимо влагозащиты, есть и беспроводная зарядка, и телемодуль в камере (а в сабже, помимо основной камеры, только очень слабый ультраширик и две затычки - макро и бесполезный датчик глубины).
SvolotcH:Old_wolf94, тапочки не смешите. Оптостаба в основной камере нет, а позиционируют как кинематографический флагман, к тому же ультраширик слабый, а остальные камеры - ненужные затычки. За текущую цену у официалов такое не нужно покупать вообще.
SvolotcH:Kirya1995, модель на снапе (sm-g780g) доживает. Помимо влагозащиты, есть и беспроводная зарядка, и телемодуль в камере (а в сабже, помимо основной камеры, только очень слабый ультраширик и две затычки - макро и бесполезный датчик глубины).
Вам очень сильно нравится слово "затычки"? Или Вы считаете его очень оригинальным? Что Вы постоянно затыкаете? Где затыкаете? Лично Вас называет кто-то затычкой? Не понятно...
Китайцы ставят то, что им нравится и то, что покупают.
В частности компания Ксяоми вполне себе работает с прибылью (а у меня работает динозавр редми 1s, батарею только поменял).
Хотите удалить "затычки"? - разработайте телефон без них, закажите партию и продайте с прибылью.
Компания никого не обманывает, ставит модули, которые РАБОТАЮТ. Для того чтобы продавать - заказываются маркетинговые исследования и т.п.
Но - кому то что то не нравится
Мне, может, вообще камера в телефоне не нравится - зеркалка ведь снимает лучше... А эти "затычки" в телефоне - нафига они? Телефон нужен для того чтобы ЗВОНИТЬ
lobank, "затычка" = бесполезный модуль камеры во множестве смартфонов. Очень любят ставить китайцы (хотя и самсунг грешит в своих бюджетках), гордо лепя водяной знак QUAD CAMERA, тогда как по факту можно использовать только один-два модуля. Телефоны без них присутствуют на рынке, но обычно это категория подороже. Теперь по поводу "почему бесполезные" - датчик глубины не даёт преимуществ при съёмке, есть большая куча сравнений, в том числе на 4пда, а макромодуль (даже 5мп с автофокусом) снимает хуже, чем кроп с ультрашириков, у которых есть автофокус.
P.S. Вы же прекрасно знаете, что такая функция как ЗВОНИТЬ давненько уж второстепенна в смартфонах, которые по факту довольно-таки мощные компактные компьютерные терминалы с кучей возможностей и оптимизированного (не всегда, но тем не менее) софта
SvolotcH:10316
# 15 ноября 2021 15:51
lobank, "затычка" = бесполезный модуль камеры во множестве смартфонов. Очень любят ставить китайцы (хотя и самсунг грешит в своих бюджетках), гордо лепя водяной знак QUAD CAMERA, тогда как по факту можно использовать только один-два модуля. Телефоны без них присутствуют на рынке, но обычно это категория подороже.
Вот так или пишите в каждом сообщении или расшифровывает СВОЙ термин
Т.к. "затычки" насколько я помню - применялись в "мессерах" (Сименс МЕ45 - пылевлагозащитеый) вот как раз для "затыкания" и защиты входов/выходов телефона от попадания пыли и, прежде всего, влаги.
Так как на счёт выпустить свою линию телефона (бренд опять же), поставить туда НУЖНЫЕ по Вашему мнению модули и продать с прибылью? Как это много лет делают Ксяоми, Самсунг и прочие компании...
"гордо лепя водяной знак QUAD" (с) - Вы так это пишите, как будто приведенные Вами компании не являются лидерами рынка смартфонов. Повторюсь - становитесь "законодателем моды", определяйте направления развития.
SvolotcH:Теперь по поводу "почему бесполезные" - датчик глубины не даёт преимуществ при съёмке, есть большая куча сравнений, в том числе на 4пда, а макромодуль (даже 5мп с автофокусом) снимает хуже, чем кроп с ультрашириков, у которых есть автофокус.
Оформляйте, подкрепляйте фактами и т.д. и т.п. Желательно своими личными фактами и выводами! Не можете ничего генерировать, кроме слов - так хоть ссылки давайте А так - зашёл дочке телефон выбрать - а там Вы со своими "затычками". Посмотрел - так Вы впихивает этот абсолютно безграмотный псевдотермин в кучу тем.
Безграмотность? Завышенные амбиции? ЧСВ? Вроде же вменяемый мембер. Пытается какую-то аналитику делать... Но "затычки"....
SvolotcH:P.S. Вы же прекрасно знаете, что такая функция как ЗВОНИТЬ давненько уж второстепенна в смартфонах, которые по факту довольно-таки мощные компактные компьютерные терминалы с кучей возможностей и оптимизированного (не всегда, но тем не менее) софта
Вроде же правильно написали к тому выводу к которому Вас направляли.
Без выдуманных псевдотерминов и прочей "шелухи".
Есть определенные группы потребления, КОТОРЫЕ ЧЕТКО ЗАВЯЗАНЫ НА ЦЕНЕ. Рынок ксяоми - это Китай, Индия и т.п. исходя из их потребностей и спроса они и формируют (имхо, конечно) свою политику продаж и позиционирование моделей.
И, если бы потребителя это не устраивало - нигде бы Вы не увидели "водяной знак QUAD". В конце то концов - подайте в суд "о водяном знаке QUAD" - раз Вы считаете его лишним. Одной проблемой станет меньше
lobank, я не собираюсь дальше размусоливать, эти слова (затычка/заглушка) применительно к камерам фигурирует у многих в обиходе. И повторю: мобильники без бесполезных модулей есть и продаются на ура. Далеко ходить не нужно - айфоны (функциональность лидара выше датчика глубины в китайцах, вопрос в том, как это применяют или собираются применять разработчики). Топовые китайцы, корейцы - туда же, у них чаще нет датчика глубины (зато есть лазерная фокусировка), а макрорежим реализован, как и положено, не отдельной камерой, а кропом с ультраширика. P.S. Зачем вы завуалированное "сперва добейся" используете?
SvolotcH:lobank, я не собираюсь дальше размусоливать, эти слова (затычка/заглушка) применительно к камерам фигурирует у многих в обиходе. И повторю: мобильники без бесполезных модулей есть и продаются на ура. Далеко ходить не нужно - айфоны (функциональность лидара выше датчика глубины в китайцах, вопрос в том, как это применяют или собираются применять разработчики). Топовые китайцы, корейцы - туда же, у них чаще нет датчика глубины (зато есть лазерная фокусировка), а макрорежим реализован, как и положено, не отдельной камерой, а кропом с ультраширика. P.S. Зачем вы завуалированное "сперва добейся" используете?
А я собираюсь. Ибо мембер из темы в тему несёт какую-то чушь "про затычки". И была бы полная ахинея везде - так нет же, вроде и термины знает и форумы читает.
В данной конкретном теме - я ничего не использую. Просто спрашиваю.
Ведь странно - человек рассуждает о функциях, а когда его спрашивают конкретно (в какой-то из тем) отвечает "так я слышал - мне Рабинович напел" (хотя, если Вы так формулируете - "сперва добейся" - значит что-то в этом есть). Сделайте выборку, подкрепить ЛИЧНЫМИ фотографиями (как ставится ЭКСПЕРИМЕНТ - все есть в интернете сейчас).
В конце концов - задайте вопрос самим китайцам/корейцам. По како причине (только не пишите "затычки". Настоящие бренды отвечают рядовым потребителям.
Вы снова и снова мешаете целевые группы потребителей.
Стремясь впихнуть в бюджетник функции топа.
Ещё смешнее то, что 70-80% потребителей в каждой из групп будут использовать максимум 30% от функций смартфона. А то и меньше.
lobank, да что вы так возбудились то ? "Затычки" вполне точное определение практически бесполезным модулям камер в 2-5 Мп. И ставят их для общего количества, типа "дорага-багата" . Но их практически никто не использует даже в стоке. Ауж на Сяомах, где большинство накатывает ГуглКамеру (ибо родная совсем унылая из-за кривого китайского ПО) в которой работает в обычно только основной модуль, то и подавно затычки неактуальны.
lobank, я не хочу рыться в своих сообщениях, дабы выцепить наглядные примеры. Я делал макро участка дисплея ноутбука на мобильники - как на 2мп макромодуль, так и на 5мп макромодуль, так и на основные модули, ну и без ультраширика не обошлось. Вердикт - наилучшее подобное макро получается на хороший ультраширик, но никак не на вообще бесполезный 2мп модуль или более продвинутый, но всё равно чаще бесполезный 5мп модуль с автофокусом.
Это вообще к чему было - за цену этого ми 11т есть самсунг с20 фе, у которого и беспроводная зарядка есть, и защита от воды уровня ip68, и телефотомодуль (оптический зум), и ультраширик далеко не такой бюджетный, и глюков в целом поменьше. Как работает оболочка в сяоми, я не наслышан, а есть вполне конкретные примеры и из личного пользования - например, сейчас есть у меня редми ноут 10 про, которым пользоваться больше не намерен - лежит в ожидании выхода определённой кастомной прошивки на 12 андроиде (и то скорее всего заценю - и дальше будет лежать).
SvolotcH:lobank, я не хочу рыться в своих сообщениях, дабы выцепить наглядные примеры. Я делал макро участка дисплея ноутбука на мобильники - как на 2мп макромодуль, так и на 5мп макромодуль, так и на основные модули, ну и без ультраширика не обошлось. Вердикт - наилучшее подобное макро получается на хороший ультраширик, но никак не на вообще бесполезный 2мп модуль или более продвинутый, но всё равно чаще бесполезный 5мп модуль с автофокусом.
Это вообще к чему было - за цену этого ми 11т есть самсунг с20 фе, у которого и беспроводная зарядка есть, и защита от воды уровня ip68, и телефотомодуль (оптический зум), и ультраширик далеко не такой бюджетный, и глюков в целом поменьше. Как работает оболочка в сяоми, я не наслышан, а есть вполне конкретные примеры и из личного пользования - например, сейчас есть у меня редми ноут 10 про, которым пользоваться больше не намерен - лежит в ожидании выхода определённой кастомной прошивки на 12 андроиде (и то скорее всего заценю - и дальше будет лежать).
Я в телефонах конечно не сильно разбираюсь ну как пользователь Самсунга могу сказать что это на бумаге там все так идеально оптический зум да есть но он там не чувствуется вообще а будешь в соц сетях задирать на это телефоне можно амлет делать я не говорю уже про игры если захочешь поиграть безпроводная зарядка такой себе плюс ну лично для меня
Sed573, я с20фе дарил тёще - немного потестил, так вот ещё как там чувствуется отдельный модуль с оптическим зумом, разница с основным модулем при приближении очевидна. Ну а беспроводная зарядка всегда на любителя, у меня на ванпласе она значительно мощнее, чем на большинстве мобилок через провод - и мне это нравится, и я не собираюсь отказываться от подобных удобств. А если захочу поиграть - так нинтендо свитч на голову превосходит в плане оптимизации что угодно на мобильниках.
"ну как дети"...
Для примера приведу стиралку и посудомойки. Принцип действия один и тот же - в стиралке вращается барабан с бельем, в посудомойке - посуда в коробах и с помощью распылителей вода моет.
А как продавать? Как выпускать новые модели? Как отличаться от конкурентов?
Вон в духовом шкафе или автомобиле производитель в низшем сегменте тупо ПРОГРАММНО блокирует функции, которые доступны в более высоком сегменте.
Все-равно зеркалка будет снимать лучше. Да чего уж там - мыльница снимает лучше этих недоделанных камер смартфонов.
Компромисс удобства комбайн-устройства...
Это так - отвлечённо.
SvolotcH:lobank, я не хочу рыться в своих сообщениях, дабы выцепить наглядные примеры. Я делал макро участка дисплея ноутбука на мобильники - как на 2мп макромодуль, так и на 5мп макромодуль, так и на основные модули, ну и без ультраширика не обошлось. Вердикт - наилучшее подобное макро получается на хороший ультраширик, но никак не на вообще бесполезный 2мп модуль или более продвинутый, но всё равно чаще бесполезный 5мп модуль с автофокусом.
Я видел этот пример до того как вообще что-то писАл.
Ничего не написал про него, т.к. если делать, то делать, наверное, качественно:
одинаковая освещенность, одинаковое расстояние, одинаковый участок монитора и т.д. и т.п.
Никогда эксперименты не ставили? Не описывали их? Кто делает, цель, каким оборудованием - приятно же читать и ссылаться было бы!
А так - можно наснимать чего угодно (ну, вроде Вы не из таких), но подробности бы не помешали. Заранее прошу прощение за свое ИМХО
max.sh:2436
# 15 ноября 2021 19:00
lobank, да что вы так возбудились то ? "Затычки" вполне точное определение практически бесполезным модулям камер в 2-5 Мп. И ставят их для общего количества, типа "дорага-багата" . Но их практически никто не использует даже в стоке. Ауж на Сяомах, где большинство накатывает ГуглКамеру (ибо родная совсем унылая из-за кривого китайского ПО) в которой работает в обычно только основной модуль, то и подавно затычки неактуальны.
Ну тогда характеризуйте уже чисто "свисто-перд*лками" или "свето-перд*лками" как там правильно
Какие цели ставит перед собой производитель и что нужно потребителю?
З.Ы. Кстати - попробую затестить (если найду) макрорежим на маркировке лед-диода. Как раз мобильной камерой маркировка не читалась (увеличивал и т.п.). От слова НИКАК. А вот с помощью макро-режима (но не телефона) все получилось!
lobank, эксперименты, конечно же, ставил (в целом по жизни), только не считал и не считаю нужным скидывать всё подряд в инет. И, если что, в двух моих смартфонах (причём один - именно китаец, хоть и топовый) нет этого самого отдельного макромодуля, поскольку он там просто не нужен - хорошие ультраширики делают макро лучше.
офлайн
Old_wolf94
Neophyte Poster
|
|
29 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
взял сабж себе ,чтобы дожить до выхода С22. Выбирал между с20FE и этим сабжем. не в последнюю очередь хотелось камеры чуть лучше, чем в покофонах.
Что можно сказать. Камеры - относительное говно. Ну вот совсем. ЛУчше, чем у покофона, но хуже, чем у самсунга А52. ширик плохого качества, макро - тоже такое себе. Но работает он действительно шустро. Он быстр, приложения не вылетают, 120 Гц чувствуется хорошо. Живет довольно долго, дисплей хороший, заряжается очень быстро. Он удобен и относительно симпатичен. Имея на руках note 10 + примерно понимал, что меня ждет в С20FE по камерам, и меня это тоже не очень устраивало. Плюс, вроде там было 6гб оперативки. Из этих соображений взял данный телефон и пока доволен всем, кроме камер) В остальном телефон хорош)
офлайн
Old_wolf94
Neophyte Poster
|
|
29 |
7 лет на сайте Город:
|
Sed573:Подскажите а Гугл камеру 11т поддерживает?
Есть, установил себе на 11т. У камеры открываются новые режимы для проф съемки, также заметно лучше по качеству получаются фото. Я думаю xiaomi скоро и родное приложение доделает и будет все хорошо.
Old_wolf94:Sed573:Подскажите а Гугл камеру 11т поддерживает?
Есть, установил себе на 11т. У камеры открываются новые режимы для проф съемки, также заметно лучше по качеству получаются фото. Я думаю xiaomi скоро и родное приложение доделает и будет все хорошо.
Ну если так тогда есть смысл её установить