NataliaN, там кстати по-польски написано, что вагон спальный, с местами для лежания, похоже, белье за отдельную плату, если я правильно поняла. Может, кто ездил ночными, подскажет как с этим дело обстоит? А вот что значит обязательная резервация?
NataliaN, там кстати по-польски написано, что вагон спальный, с местами для лежания, похоже, белье за отдельную плату, если я правильно поняла. Может, кто ездил ночными, подскажет как с этим дело обстоит? А вот что значит обязательная резервация?
nata-linka, обязательная резервация только в вагонах 1-го класса. А вагоны д.б. разных типов - и спальные, и сидячие. Вы в ветке "Минск-Варшава" лучше поинтересуйтесь про ночные TLK, там больше народа опытного заходит.
И вот как раз в ней обсуждали немного про ночные поезда.
NataliaN, А это, кстати, оказался вагон 1 класса, может, второго класса ночных не бывает. В любом случае, спасибо, пойду искать.
nata-linka:edelveis2222:Поездом Минск-Вильнюс отправление 18:49 прибываете в Вильнюс в 21:53 (цена 78 640 руб). Далее автобусом Simple Express Вильнюс - Варшава отправление 22:00 прибытие 06:00 (цена 6 евро). Далее автобусом Polskibus Варшава - Гданьск отправление 07:30 прибытие 13:15 (цена 2,4 евро) Итого: 18 часов в пути и общая стоимость 16 евро (7,3 евро + 6 евро + 2,4 евро).
Цены приведены на 9 мая 2012 года. Чем раньше бронируете, тем дешевле выйдет.
ПОДСКАЖИТЕ, А В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЕСТЬ ТАКОЙ ЖЕ ФОКУС? ГДАНЬСК - МИНСК?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
paniterra, так сами пробейте!!! И людям расскажите.
Я вам помогу на 80%:
http://www.rw.by
http://www.simpleexpress.eu
http://www.polskibus.com
Подскажите пожалуйста.самый короткий и экономный маршрут вильнюс-гданьск,без заезда в варшаву,может кто ездил в ближайшее время и знает как ещё обстоят дела с билетами?
Спасибо за информацию,может кому поможет я ездила так и меня устроила и цена,и маршрут :
минск-вильнюс(поездом 3 часа) далее автобусом вильнюс-гданьск(ночной)
немного утомительно,но ехать можно.
Хорошая девочка, потому что это не Симплэкспресс... Смотрите здесь, только не в Опере. Здесь же можно и купить.
Если не получится посмотреть - ходит через день, причем в декабре получается по четным, в январе - по нечетным, февраль и март опять по четным Отъезд в 21-00, прибытие в 6-40, стоит 108 лит.
Из аэропорта - автобус 210.
как на сегодняшний день можно добраться до Гданьска? Почитав тут, думаю оптимальный вариант будет Минск-Варшава с пересадкой на Варшава-Гданьск...если взять билет из Минска до Варшава, уже потом в Варшаве не будет сложностей на месте взять билет до Гданьска?
Serdjos, посмотрите polskibus. Сейчас купили билеты Варшава-Гданьск на июль туда-обратно на троих 94 злотых за все (немного прошляпили начало продаж на июль - первые билеты у них по 1 злотому ). На ближайшие даты ценник будет повыше, наверное. Но все равно дешевле, чем поездом или обычным рейсовым автобусом. А на поезда у них сейчас ввели обязательную резервацию мест (раньше можно было - кто успел, тот и сел), так что неизвестно, как с местами будет. Но на поезд тоже можно купить заранее тут.
NataliaN,
но для того, чтобы это все заранее покупать и бронировать через сайт нужно наличие международной карточки? а вот если её нет...уменя вот только наличка есть. Тут то я могу купить билет на автобус или на поезд до Варшавы...меня больше волнует, как с Варшавы далее добираться
Serdjos, ну да, карточка нужна Может, проще ее завести, чем думать, будут ли билеты в Варшаве? А когда вы ехать собираетесь? Если сейчас, то может и нормально пройдет. А в летний сезон да еще если в выходные - направление очень загруженное. Мы ездили когда на поезде - там уже от Варшавы Всходней народ стоя ехал (но там не было обязательной резервации мест).
NataliaN,
поездка примерно на середину июня, если все получится, поэтому заранее стал изучать возможные варианты поездки. Автобус из Минска до Варшавы я так понимаю дешевле поезда? Далеко ли автовокзал от жд вокзала?
Serdjos, да, автобус дешевле. Он приходит на а/в Заходни, от него же ходят рейсовые автобусы на Гданьск (не Polskibus, ссылку на расписание я давала на предыдущей стр.). Через туннель находится ж/д станция Варшава Заходня, от которой тоже идут поезда на Гданьск.
Еще есть в летний сезон поезд Słoneczny, пока на него особой информации нет, вот прошлогодняя. На сайте перевозчика, если в расписании позадавать даты, то он появляется в июне по пятницам и субботам с 14 июня в 8-10 утра, а в июле вроде будет ходить каждый день. Но rozklad-pkp.pl его не показывает Поскольку он по сути своей электричка - то на него, возможно, не будет обязательной резервации, и стоя ехать не придется, если быстренько сесть на Заходней.
NataliaN,
большое спасибо за информацию. Значит как и планировал, туда автобусом - в Варшаву, а далее было бы отлично попасть на эту самую электричку поезд Słoneczny без всякой предварительной регистрации. Но даже в случае непопадания думаю в любом случае уже на месте можно будет найти или другой поезд или автобус...главное не потеряться на месте)))
Планирую отдых на польской Балтике. Пока из относительно недорогих вариантов добраться до Гдыни есть поезд Минск-Вильнюс, затем автобус Вильнюс-Гданьск и поезд Гданьск-Гдыня. Возможно, кто-то знает более удобный и дешевый вариант?
mega-ga:вроде как Белосток-Гданьск ходит поезд. но дорогой он.
Белосток -Гданьск ходит поезд без пересадок, но уходит он из Белостока в 6.21, ехать на нем 7 часов, и до Белостока все равно с пересадкой в Гродно ехать из Минска. То ли дело лет 15 назад - был прямой поезд Гродно-Гдыня. Вот он меня мог бы устроить...