bilet:Брать хороший воздушный кулер с запасом есть определенный смысл
Спасибо за ответы. А на данный момент Вы бы назвали 207-ой лучшим кулером в своем классе в плане цена/эффективность охлаждения?
bilet:Брать хороший воздушный кулер с запасом есть определенный смысл
Спасибо за ответы. А на данный момент Вы бы назвали 207-ой лучшим кулером в своем классе в плане цена/эффективность охлаждения?
Eazy-E, не могу делать таких громких заявлений без прямого сравнения с одноклассниками или ссылок на такие сравнения от авторитетных источников. Могу лишь озвучить свое мнение, что кулер безоговорочно стоит своих денег: он отлично выглядит, качественно изготовлен, имеет надежную и удобную систему крепления, пару приличных вертушек и прекрасно выполняет основную функцию - охлаждает.
Вот недавно был обзор где 224 по производительности на доллар оценен
Вот и Лепилов наконец до модели добрался: Обзор и тест процессорного кулера ID-Cooling SE-207-XT Black: суперкулер по акции?
Будем объективны: новый ID-Cooling SE-207-XT Black нельзя назвать суперкулером, поскольку его эффективность охлаждения всё же ниже, чем у лучших представителей воздушных кулеров. Причины, почему так произошло, очевидны: недостаточная площадь радиаторов, отсутствие пайки в местах контакта пластин и тепловых трубок, а также в местах сопряжения тепловых трубок с основанием. Ну и суперкулеров с 120-мм вентиляторами, как правило, не бывает (этот момент напрямую связан с размерами и площадью радиаторов).
Тем не менее SE-207-XT Black является самым эффективным кулером ID-Cooling на сегодня, и он уверенно опережает лидера среднего класса SE-224-XT Basic, в частности и при равном количестве вентиляторов. И похвалить SE-207-XT Black можно не только за вдвое более низкую стоимость, чем у суперкулеров, но и за грамотное распределение тепловых трубок по пластинам радиатора, наличие оптимизаций в торцах пластин, два вентилятора с виброразвязкой и наличие креплений для установки третьего, универсальность и надёжное крепление. Плюс он нетребователен к толщине корпусов системных блоков. А вот модули оперативной памяти с радиаторами высотой более 40 мм помешают правильной установке внешнего вентилятора на радиатор.
В сухом остатке: ID-Cooling SE-207-XT Black – весьма достойный для своих габаритов и стоимости кулер без притязаний на лидерство среди воздушных систем охлаждения для центральных процессоров.
Так что да - топ в своей и соседних ценовых категориях
офлайн
Dutch_Shaefer
Neophyte Poster
|
|
28 |
4 года на сайте Город:
|
уважаемые,подскажите станет ли этот кулер рядом с планками Ripjaws?есть ли возможность вертушку чуть повыше подвинуть?
Dutch_Shaefer, неужели быстрее настрочить свой вопрос, чем найти на него ответ в первом же сообщении на прошлой странице?
А можно еще рядом в конце поста случайно наткнуться...
bilet:Dutch_Shaefer, неужели быстрее настрочить свой вопрос, чем найти на него ответ в первом же сообщении на прошлой странице?
Чукча – не читатель, чукча – писатель (с)
Капец какой-то! Данные кулеры разбирают, как горячие пирожки, несмотря на повышение стоимости. Слава богу урвал один по 140.
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
351 |
3 года на сайте Город:
|
totallord:Капец какой-то! Данные кулеры разбирают, как горячие пирожки, несмотря на повышение стоимости. Слава богу урвал один по 140.
В декабре будет новая поставка, едет много. Не думали, что данный кулерок окажется топом продаж
PurchaseHardware:В декабре будет новая поставка, едет много. Не думали, что данный кулерок окажется топом продаж
А по какой цене? ))
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
351 |
3 года на сайте Город:
|
militarytyt:PurchaseHardware:В декабре будет новая поставка, едет много. Не думали, что данный кулерок окажется топом продаж
А по какой цене? ))
Сильного повышения цен не планируется
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Я вижу у нас на онлайнере сильно форсят id-cooling.
Если купите - придется дорабатывать крепление. Масса 1.3 кг не шутка. Либо просто не покупайте.
Это называется каша их топора. Китайцы подумали: а что если навалить побольше топоров в кашу, может она от этого станет более наваристая? И вот человек стоит, смотрит на кашу - визуально она выглядит как кулер, но на деле просто бутафория.
Ребята, я понимаю что у нас на онлайнере очень сильно форсится id-cooling, но будьте благоразумны. Если вас интересует современный аналог Noctua D15 подешевле, то смотрите в сторону DeepCool GamerStorm Assassin III.
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
351 |
3 года на сайте Город:
|
puchenyaka:Я вижу у нас на онлайнере сильно форсят id-cooling.
Какое отношение имеет старая модель SE-207 к новой модели - SE-207-XT ???
Писать научились, а анализировать информацию - видимо нет.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
PurchaseHardware:Какое отношение имеет старая модель SE-207 к новой модели - SE-207-XT ???
Вы импортер этой "продукции" в РБ? Ответьте на вопросы:
bilet:Хоть и бытует мнение что размер радиатора после определенного предела практически не играет роли на топовых процах AM4 из-за малой площади кристаллов CCD и большого теплового потока от них, но все же этот кулер отыграл у 225-го порядка 4-5 градусов при чуть меньших оборотах вертушек. Температура VRM по данным термодатчика была 79 градусов.
Площади кристаллов и тепловодности припоя под крышкой более чем достаточно, чтобы рассеивать вплоть до 1.5 киловатт тепла. Упор же идет в способность тепловой трубки отводить тепло. И именно здесь кроется правильный вывод, который вы бы никогда не сделали т.к. занимаетесь рекламными постами.
Качество тепловых трубок ID-Cooling настолько низкое, что 207 модель не может существенно эффективнее отводить тепло т.к. достигается предел тепловодности трубок при фиксированной температуре. У производителей, использующих качественные тепловые трубки разница между суперкулерами и базовыми моделями существенная.
Лично со своей стороны я могу лишь предположить, что ID-Cooling применяет самые дешевые тепловые трубки. Дешевые тепловые трубки производяться с нарушением технологий, но с какими именно нарушениями - можно только гадать. Единственное, что можно сказать с полной уверенностью - покупать продукцию ID-Cooling не стоит никому.
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
puchenyaka:бэкплейт гнет
Какой бэкплейт? Родной или какой? Покажи фото согнутого бэкплейта!
puchenyaka:отсутствует пайка между трубками и основанием
отсутствует пайка между трубками и пластинами
отсутствует цинкование трубок и основания
Где доказательства? На чем основаны все эти выводы?
puchenyaka:скорее всего трубки самые дешевые и внутри гладкостенные
Вангуй дальше, это не запрещено..Все это тоже домыслы...
puchenyaka:Если вас интересует современный аналог Noctua D15 подешевле, то смотрите в сторону DeepCool GamerStorm Assassin III.
А почему не Zalman CNPS20X или Bequiet! DRP4 или Scythe Fuma2. Первый из перечисленных вообще обходит D15 на процессорах Ryzen, второй и третий сопоставимы или чуть хуже... Или Вам заплатили за рекламу Дипкул Ассассина ?
puchenyaka:Площади кристаллов и тепловодности припоя под крышкой более чем достаточно, чтобы рассеивать вплоть до 1.5 киловатт тепла. Упор же идет в способность тепловой трубки отводить тепло
А при чем здесь 1,5 кВт тепла??? Вопрос же не в том, сколько может кулер отводить тепла, а в скорости отведения тепловой мощности за единицу времени с определенной площади! И здесь все воздушное охлаждение вместе с NH-D15, Ассассином, и тем же SE-207-XT в полной ж.пе, если мы говорим о быстром отведении тепла с процессоров Ryzen 3000/5000...В качестве доказательства могу привести свой пример: у меня Zalman CNPS20X и он, по заявлению производителя, может отвести 300Вт. В реальности, с 5900Х он в состоянии отвести 200 Вт в штатной комплектации и 215 Вт в комплектации с вентиляторами Arctic P14... При этом температуры на процессоре - около 93...95 градусов! А если потребление резко возрастает до 240...245 Вт , то кулер не справляется и на проце уже 110 градусов и ребут из-за перегрева! Вот тебе и 300Вт от производителя! Скажешь, что Zalman - жидкое г.но? Я не соглашусь, поскольку NH-D15, также как и DRP4, тоже не способны отвести более 200Вт тепловой мощности с чиплетников R3000/5000... У SE-207-XT дела еще чуть хуже, но совершенно ненамного. Вместе с тем, с учетом его цены вопрос отпадает автоматически!
P.S. Я не импортер и не дилер и не продавец. Но мне за последнее время довелось собрать несколько компов на SE-224-XT. И я Вам скажу, что эти кулеры более чем достойные по сравнению с тем же Gammax 300/400. SE-224-XT считаю лучшим кулером по соотношению производительность/цена на данный момент...
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Professor_ScN:Какой бэкплейт? Родной или какой? Покажи фото согнутого бэкплейта!
Смотрите видео, читайте форум самого онлайнера, например в самой теме SE-207. Посмотрим, ответит ли что-то импортер этой "продукции" в РБ. Но что-то мне подсказывает, что он ничего не ответит т.к. ID-Cooling эта явно не так компания, которая создавалась для того, чтобы нести какую-либо отвественность.
Professor_ScN:Где доказательства? На чем основаны все эти выводы?
Отсутствующая пайка и цинкование показано в обзорах от 3dnews, ixbt и тд. Пайка в "продукции" ID-Cooling вообще никогда не применяется.
Professor_ScN:Вангуй дальше, это не запрещено..Все это тоже домыслы...
Да, я сказал что вангую т.к. не могу знать как именно была нарушена технология производства тепловых трубок.
Professor_ScN:А почему не Zalman CNPS20X или Bequiet! DRP4 или Scythe Fuma2. Первый из перечисленных вообще обходит D15 на процессорах Ryzen, второй и третий сопоставимы или чуть хуже... Или Вам заплатили за рекламу Дипкул Ассассина ?
Professor_ScN:Вопрос же не в том, сколько может кулер отводить тепла, а в скорости отведения тепловой мощности за единицу времени с определенной площади!
Вопрос состоит в том сколько тепла могут отводить тепловые трубки при фиксированной температуре. Результат коррелирует со следующими факторами (в порядке очередности):
Professor_ScN:Вот тебе и 300Вт от производителя! Скажешь, что Zalman - жидкое г.но? Я не соглашусь, поскольку NH-D15, также как и DRP4, тоже не способны отвести более 200Вт тепловой мощности с чиплетников R3000/5000... У SE-207-XT дела еще чуть хуже, но совершенно ненамного. Вместе с тем, с учетом его цены вопрос отпадает автоматически!
Я утверждаю только то, что между базовыми моделями и суперкулерами одного производителя достигается существенная разница в эффективности. Это означает например что разница между Zalman CNPS10X и Zalman CNPS20X для Ryzen 3950/5950x существенна. Разница же между ID-Cooling SE-224 и SE-207 несущественна.
Причина этому - низкое качество тепловых трубок. ID-Cooling-у просто нет смысла "наращивать крону" кулера, выполнять пайку к ламелям, ставить другие вентиляторы и тд т.к. они уже уперлись в качество своих тепловых трубок, в самый главный первый пункт возможностей теплопередачи. Применение же таких трубок обусловлено изначальным условием сверхдешевизны. Поэтому я и говорю, что покупать продукцию ID-Cooling не стоит. Помоему все логично, как вы считаете?
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
351 |
3 года на сайте Город:
|
puchenyaka:Вы импортер этой "продукции" в РБ? Ответьте на вопросы:
В новой ревизии SE-207-XT заменили бэкплейт для интела и реализовали возможность применять родной на амд?
Почитайте обзор в теме, в которой вы пишите, там как раз-таки есть фото установки на AMD платформу...или опять пишем, но не читаем?
puchenyaka:Почему дефектная модель SE-207 продавалась до упора пока не закончились складские запасы?
Была ли инициирована отзывная кампания по SE-207?
Понесла ли компания ID-Cooling ответственность за согнутые сокеты, материнки и повреждение иных комплектующих?
У производителя есть официальная почта, на официальном сайте. Избавлю вас от гугления - страница по ссылке, там есть почта GENERAL - вот туда можете направить все ваши вопросы, единственное - пишите не голословно - с фантомными выводами или какими-то ссылками на форумных писателей, а с реальными фотографиями и видеозаписями. Производитель вам обязательно ответит.
puchenyaka:Применение же таких трубок обусловлено изначальным условием сверхдешевизны. Поэтому я и говорю, что покупать продукцию ID-Cooling не стоит. Помоему все логично, как вы считаете?
А чем вы измеряете *качество* тепловых трубок??? Расскажите пож-та вашу методику ,чтоб мы все понимали что вот это - сверхдешёвая тепловая трубка,а вот эта - эталон качества, так называемый Mersedes среди тепловых трубок...жду с нетерпением.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
PurchaseHardware:Почитайте обзор в теме, в которой вы пишите, там как раз-таки есть фото установки на AMD платформу...или опять пишем, но не читаем?
Прочитал обзор: да действительно та самая доработка, которую сделал человек на видео
Теперь эта "доработка" для am4 официально "приспособлена" к новой ревизии под названием XT, просто замечательно.
PurchaseHardware:У производителя есть официальная почта, на официальном сайте.
Если бы проводилась отзывная кампания по SE-207, то вы как импортер неприменно узнали бы об этом. Если не знаете - значит она не проводилась.
PurchaseHardware:А чем вы измеряете *качество* тепловых трубок??? Расскажите пож-та вашу методику ,чтоб мы все понимали что вот это - сверхдешёвая тепловая трубка,а вот эта - эталон качества, так называемый Mersedes среди тепловых трубок...жду с нетерпением.
Уже все написано от начала и до конца, читайте выше.
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
351 |
3 года на сайте Город:
|
puchenyaka:Уже все написано от начала и до конца, читайте выше.
Ваши опусы прочитал,ответа так и не нашёл. Не вижу более причин тратить время.
puchenyaka:Если не знаете - значит она не проводилась.
Если она не проводилась - значит не было веских причин для её проведения. Я по-прежнему вам советую,если вы так возмущены качеством продукции и имеете вопросы к производителю,цитирую:
PurchaseHardware:У производителя есть официальная почта, на официальном сайте. Избавлю вас от гугления - страница по ссылке, там есть почта GENERAL - вот туда можете направить все ваши вопросы, единственное - пишите не голословно - с фантомными выводами или какими-то ссылками на форумных писателей, а с реальными фотографиями и видеозаписями. Производитель вам обязательно ответит.