Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 марта 2011 18:46

alutherm, здесь есть еще ряд нюансов.

Составив правильный запрос, например, в Минторг или МНС - можно получить тот ответ, который вы от них хотите получить. Зависит от того, как обоснуете и как опишите ситуацию. Потом можете действовать в соответствии с такой бумажкой.

Другой вопрос - если потом начнутся разбирательства по этому вопросу, то исход предположить я не могу, т.к. из реальной практики у меня по бумагам есть только опыт по бумаге объясняющей, что с такой-то услуги не нужно уплачивать НДС. В течение нескольких лет одна компания (не наша) не платила НДС, хотя у меня по тому же вопросу лежит штук 10 писем из Минторга и МНС о том, что НДС должен был взыматься. Та компания цветет и здравствует :) Законодательство правда в этой области недавно поменялось и НДС теперь с услуги не взимается официально. А чиновник, который им в МНС подписал ту бумагу - арестован по другим, правда, делам.

• alutherm MemberАвтор темы
    офлайн
    alutherm Member Автор темы

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 11 марта 2011 19:59

А что, уже отменили НДС на услуги??? Просто я уточнил, ситуация в следующем: С продукта платить НДС не надо, т.к. в РФ уже заплатили, а вот со всех накруток наших НДС взымается

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 марта 2011 18:04

alutherm, это зависит от конкретного продукта/услуги.

• alutherm MemberАвтор темы
    офлайн
    alutherm Member Автор темы

345

17 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 12 марта 2011 20:21

Advanced User, может быть, во всяком случае, в моем случае ситуация обстоит именно так